会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も絵や写真など変わったことはしませんでしたがES通過することができましたよ☆でも、内容は自分の思いをとにかくしっかり表現したつもりです!
>yukiさんへ
もしかして届いてないですか?私もまだ届いていないので不安です・・・。リクナビにES通過のメールしか来てないんですよね。(’_`;)
あたしは一つ物語を書きましたよ!
でも他は真面目に書いたり色鉛筆使ったくらいです。
すっごく行きたいって思ったとこなんで2次も楽しみです♪
半分落ちるつもりでES書いたのですけど受かってビックリです。。
ES結構地味に仕上げたつもりです。
こんばんわ。
20日に大阪での説明会に参加した者です。
本日、ES通過のご連絡を頂きました。
ESについてですが、私も本当に本当に何も特別な装飾はしてません。
説明会に参加するまであまり興味がなかったんです。
でも、説明会で社長のお話を聞いて、「もっとESちゃんとすればよかった。。」と後悔したくらいです。
なので、なぜ通ったのかは分かりませんが・・
お役に立てた答えかは分かりませんが、参考までに・・
1次の予約ってリクナビとは別に自分のメールboxに届くんですよね??
私は自分が一番楽しかった時の写真を貼るつもりです。サークルの卒業公演で撮った写真ですー。
就活用に撮った写真は、無難だけどイマイチなので…。
>しーさん
ES通りましたが、私も絵や写真は使ってないです。
その方が目立つとは思いますが、奇をてらっただけのものになっては意味がないかな、と。
私は、ESの内容を考える間は、会社の「求める人物像」を見ないようにしてます。
見るとどうしてもそっちに寄せてしまって、自分を装っちゃうので…(笑)
見ないで書いた内容で落ちたら、合わなかったんだなーと思いますし。
色々問題があるやり方かもしれませんが、ご参考までに。
素敵なESが書けるように祈ってます!
ESと同じでも大丈夫かな?と思うんで一緒の写真で行こうかと思ってます。
>しーさんへ
特別絵を描いたりとか写真を貼ったりとかはしてませんが通りましたよ。
でもそういう方が目立つからいいのかな?とは思いますが。
実際のところどうなんでしょうね?
社長さんとてもいい人でした♪
ES受かっているのか不安ですが、通ってるといいな!!
しょうがないです・・ご縁がなかったってことですね。
ES通過された方に聞きたいのですが、通過された方はESどのように工夫されて書いたのでしょうか?写真貼ったり、絵を描いたりされたのですか!?
これから他社につなげるためにも、感じだけでも是非聞かせてください。。
もう参加した人の話をちょっと聞いたのですが、その時は3人のグループ面接だったとか。
1000倍は確かに厳しいですが、頑張らないと!
朝方までESと書いていたので少々眠たかったのですが…
まず人数にビックリしました!1000倍って宝くじ並ですよねw
社長が熱い人でいい会社だなと思いました^^
ES通過したらいいナァ★
一次通過した方で二店目の店舗見学のお誘いをいただいた方いらっしゃいますか?
お電話いただいてまた社員の方に会う機会ができたんですが、自分から申し込むのだと思っていたので…どうなんだろう、なんか怖い(汗
まだ少し迷おうと思いますが、自分らしく行きたいです★
親切に教えてくださり、ありがとうございました。
そして1次通過者の方々、おめでとうございます!!
あたしもES書くのに悩んでいるので精一杯書いてみなさん
のように悔いが残らないようにしたいと思います!
また面接のことなど教えてくださいね(^^)
ドラさん、私は私服で行きました(^^)なのでどっちでも大丈夫だと思いますよ☆
わーい!!
面接に進まれるみなさん、頑張りましょうね!!
スーツと私服だとやっぱりスーツの方が多いですよ!けど私服も結構いたし、関係ないと思いますよ!社長もそんなところでは見ないと言っていました!
今年はどのくらいの倍率かわからないですが去年(たぶん)の倍率は1000倍らしいですよ...。
俺はさっきメールが来て落ちました...。けどノバレーゼの社長の話など聞けてよかったです。
選考に進める方は頑張って下さい☆
おとといの目黒の説明会に参加して、もうお返事が来ましたぁ☆
ES通過です!!うれしい☆説明会に行って、スタッフの皆さんがすごく魅力的で、説明会に感動して、うるうるしちゃっていたくらいなので、めっちゃうれしい!!
ただ、まだ一次面接予約のメールは届いていないのですが、
みなさんはどうですか??
で、今日リクナビにメールが来ていてES選考は通過だそうです♪
でも面接予約画面はリクナビでなく直接送ると書いてあるんですが、まだメール来てないんですよね;;
明日かな?とも思いつつちょっと心配です。
面接は27日って言ってたと思いますよ。やっぱりグループ面接になるんだろうなぁ。
主観ですが、説明会はやっぱりスーツの方が多かった気がします。
でもあの雰囲気からすると本当にどっちでも構わないみたいですけど。それでも心配な人はスーツで行ったらいいのではないでしょうかね?
一次面接で会うみなさん、よろしくお願いしますー!
残念な結果だった方も、自分を見直すチャンスだと思って頑張って下さい!
>laughさん
公約の問題、わしもすごくビビリました(笑)
けど、結局何を一番大事にだと考えてるのかを聞きたいんだと思いますよ。
公約って、たくさんの人に影響を与えられるものです。
自分が大事だと信じていることを、他の人にも体験してもらえるようなものを考えてみるといいんじゃないでしょうか。
あまり具体的なアドバイスじゃないですが、参考になれば幸いです。
>ドラさん
説明会は、全体的にみるとスーツが多かったです。
ただ、この会社は服装より中身を見ようとしてるようなので、私服でも平気だと思います。
私服で行っても怖じ気づかないのなら、それでもかまわないと思いますー。
そこでもう行かれたみなさん。この会社はスーツでも
私服でもいいということですが、全体的にスーツと
私服、どちらが多かったでしょうか。
今、すごく悩んでいます!
それとESはどれくらい絞られてしまうのでしょうか?
もし分かりましたら教えてください!
お願いします。。
教えていただいてありがとうございました!!27日・・・一日で面接するってすごいですね(>-<)相当しぼられるのかなー。私は、27日予定が入ってるので、ピンチです(T-T)受かると信じて日程調整しておかなくては!!
確かに27日に面接って言ってましたよ☆格好もスーツじゃなくていいみたいですね!!
なるほど!
2次面接まで、しばらくはノバレーゼを
知るための期間ってことですね♪
返信ありがとうございます。
私も今日の説明会参加しました~
27日に一次面接予定してますって言ってましたよ★
エントリーシート通過するといいですねお互い..m(< )
頑張りましょう♪
PDCさんと雰囲気が似てましたね。とても素敵な会社だとは思いましたが、競争率が1,000倍というのを聞いて驚きました。やはり、魅力あるところは人気ですよねぇ。。
みきさんと同じなんですけど、私も27日がいまいちよくわかりませんでした。
どなたか教えてください!!
社長のお話を聞くことができてよかったです!
でも、採用人数25人程度なんですねぇ。少ない・・・
人物重視ならESで絞る前に一回くらい面接して絞ってほしいですよね。。。
まぁESの合否を気長に待とうと思います。
今後の流れは他に行きたい店舗があればメールで伝えて欲しいとの事でした。思う存分ノバレーゼの事を知ってから二次面接にいかせてもらえるんじゃないですかね??
明日は私服で行ってみたいと思います!!
明日頑張りましょうね!!!
こんばんわ☆遅くなっちゃったので間に合うかわかんないんですが・・
私はPDSがその後にあるので私服でいきますよ☆過去ログ見てるとスーツも多そうですけどね♪
明日ノバレーゼの説明会に行くのですが、服装が自由ということに困っています。
PDSの説明会ではスーツを着ている人が多かったので、明日はどうしたらいいのかと‥皆さんはどうしてますか?
>ゆいさんへ
3月6日のブライダル業界合同会社説明会は、主催のオータパブリケイションズの「Wedding JOB」ってHPから予約できますよ。
ちなみに、2500円の参加費が必要です。
ワタベや高見、プラン・ドゥ・シー、もちろんノバレーゼもきますよー。
わー明日説明会だーわくわくです。
でもESに苦戦中です…。
ばっちし★
先輩がたがたと相談して意図を読み解きましたよ!
じっくり考えてみて下さい。
私は土曜日に電話で連絡があったので…2月11日ですね。
今日で一週間たちましたよね?
どうなったんでしょう?通っているといいんですが(><)
メールで連絡あるって言ってませんでしたっけ?何で電話だったんだろう…
来ている方と来ていない方がいるんですね(><)
のんさんはいつ通知きましたか?
通った方がもう通知されてるとなると…不安です(涙)
初めまして。
3月6日の合同説明会ってどこでやるんですか?
どこで予約できますかぁ?いきなり質問ですみません(>_<)
説明会の予約すると返信にエントリーシートがついてたと思いますよ。
>ドキンちゃんさん、マリリンさん
私は来ましたよ~!無事、一次通りました☆
私も9日に面接しましたがまだ結果が来てません。。。
はやく来ないかな~☆
質問だけでごめんなさい。