会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は面接でした・・・撃沈↓↓
みなさんはどうでしたか~!?
昔の書き込みを読ませてもらって気になったんですけど、他の店舗への見学を勧められる人と、ずっと同じ店舗での見学の人といるのでしょうか?
次の面談も同じ店舗だと思うのですが、他の店舗の見学を勧められた方、いらっしゃいますか?
19日日曜日です★
23日なんですか~(;ー;)すれ違いですねぇ・・私もぜひお会いしたいです☆そのためにもお互い頑張って残り続けましょう(>▽<)☆
前ちゅうさんへ
私も面接ではすごく緊張してしまうタイプなんです!!でもノバレーゼの面接では結構自然にしゃべれました☆面接官の人が1人でこっち側が2~3人での面接で和やかな雰囲気でした☆自分のことを正直に全部出し切ったらいいと思います☆あんまり役に立たないアドバイスですが参考までに☆
よっかったですねぇ☆☆何日に店舗見学行かれる予定ですか??
連絡きました~
一度目の店舗見学は行きましたが、
私次にお会いする約束もしていないんですが・・・
何も聞かれませんでした。
みなさんはもう予約入ってるんですよね(涙)
もうすでに不採用なのかな・・
心配です・・・
私は、23日にお願いしました~!!22日と21日は別の説明会とかぶっていて・・・いつも書面でしかお話できないし、会えたら良かったのに・・・また、次の機会かぶったりしたらお会いしたいですね☆☆
私次にお会いする約束もしていないんですが・・・
何も聞かれませんでした。
みなさんはもう予約入ってるんですよね(涙)
もうすでに不採用なのかな・・
心配です・・・
前ちゅうさんへ
面接では自分らしく偽らずにと言われました。
採用は合う合わないだからねっておっしゃっていました。
偽って会社に入っても、結局はしんどくなってしまうからっておっしゃっていました。
緊張しないような、リラックスした雰囲気を面接官の方々
は作ってくださっていました。
私はありのままの自分を出したつもりです。
がんばってください!!
私の時も3人でした!!少人数なんですねぇ☆次は22日にお約束しました☆楽しみですね(>ー<)私も次の選考のことは何も聞いてないです。タスタスさんは何日に行かれるのですか??
今後の選考については特に何も聞きませんでした。
ただ、また同じ場所での面談かと。
過去の先輩方の話を見てると、この後も面談が続くようですよね。
店舗見学だけで2時間も時間を使っていただいたことにびっくりしてしまいました。
私も、23日にお約束しました。
今後の面接について何か聞かれました??
私のときは二人で店舗を周り、その後別々にそれぞれ二人のスタッフと話す機会を頂きました。
次は、22日にお会いすることになってます。
みなさんは、どうですか?
店舗見学に行ったみなさんもう次の予約など聞いていますか??
わたしはとてもあがるタイプなので面接すごく不安で・・何かこれしたらってゆうのがあればアドバイスお願いします。あとノバレーゼの面接の雰囲気についてあたりさわりない範囲で教えて頂きたいです!!
私のときは、3人でしたよ。こまちさんは??
今後の選考について何かおしゃってましたか??
次に、店舗見学行く日っていつですか??
実はあたしも 先月中途採用で履歴書送りました・・・。
その後しばらしくして書類選考通過のお電話頂きました。
実は明日 一時面接なのでかなり今から緊張してます。
でも どんな時もやれることはやるだけですよね。
後悔だけはしないように 頑張ってきます!
私も今日店舗見学に行ってきました!!チャペルやばかったです☆ノバレーゼの方ともお話しさせていただいてすごく楽しかったです!!ますますノバレーゼが好きになってしまいました☆(>ー<)☆ところでタスタスさんの時は何人ぐらいで店舗見学しましたか??
店舗見学行ってきました。とても、有意義な時間でした。考え直す事が、たくさん与えられた時間でした。まだまだ、上辺の部分をイメージの中で膨らませすぎていた自分にも一度これから問い直して行きたいと思いました。明日頑張って!!!
お返事遅くなりました・・そうですね☆私らしい服装で行こうと思います。私もお気に入りのクツがあるのでそれをお守り代わりにはいて行こうと思ってます☆就職活動って色々なことが不安でちょっとした事でもすごく悩んでしまいますね(^ー^;)まぁ悩んだ分嬉しい結果が待ってるといいなぁ☆お互い頑張りましょう(>▽<)/☆★
ありがとうございます(≧д≦)なかなか選考が通らなく、面接で自分を売り込むことも出来なかったので、とても悔しくて、自信も無くなっていました。。
でも、愛ちゃんさんのおかげで、少し自信が持てました。
悔しいから、もっともっと勉強して、就活を通して成長していきたいと思います!
私は、三流の中の中レベルの大学(もっと↓かも・・笑)に通っていますが、
一次面接を突破することができましたょ☆
もちろん、学歴で判断されてたまるかぁ!!と思っていましたし、ブライダル業界で働きたいと決意してから、
プランナーの資格を取ったり、コーディネーターには欠かせない“色”(色彩検定とかの資格を通してですが)を勉強したり、感性を磨くことを心がけていました。
それでも、この情報世界のなか、自分の結婚式を夢みるお客様のほうが、よっぽど知識が多いと思います。
当然です。一生に一度の大切な日にかけていらっしゃるのですから。。。
本当にお客様のために役立つには、今の私には足りないものばかりです。まだまだ、やらなければならないことだらけデス(>_<)
きゃんきゃんさんもブライダル業界に興味をもたれたのなら、是非、今は未だ見ぬ・・かもしれませんが、未来のお客様のために頑張ってみては如何でしょうか?(^^♪
その気持ちがあれば、きっと倍率とか、不安は感じなくなると思います!!
実際、私は感じません(^^)お客様に早く会いたいなぁ~、私には何が出来るのかなぁ~というキモチが大きくて、ワクワクがとまりません♪♪
きゃんきゃんさん、それからブライダル業界を目指すみなさん、一緒に頑張りましょう!!私もこれからもっともっと頑張って行きたいと思います☆
ちなみにESでは自分の紹介をお客様にお伝えするのと同じキモチで、待ちわびる春をイメージして作ってみました(●^o^●)
私も、中途採用で履歴書送りましたぁ☆
まだ何も連絡がないので、ドキドキです!!倍率はどのくらいか、私も分かりません。ごめんなさい・・
お互いES選考通過してたらいぃですね!
私も、中途採用で履歴書送りましたぁ☆
まだ何も連絡がないので、ドキドキです!!倍率はどのくらいか、私も分かりません。ごめんなさい・・
お互いES選考通過してたらいぃですね!
こまちさんがどんな感じの方か、分からないですが、きっと自分に自信が持てる服が一番いいんじゃないですか!!!私は、一次面接はスーツで行きました。ただ、いつも母にオーダーしてもらったダイヤのネックレスはして行ってます。お守りに・・・。なので、本当に身なりは選考に関係ないかも・・・。きっと、自分を一番綺麗に見てもらえる服装が一番ですよ!!!
タスタスさんは店舗見学に向けて何か準備されてますか??私は先輩方にお話を聞く機会があれば、と質問内容を考えているぐらいなんですが・・・あと、私服で行くつもりなんですが何を着て行こうか悩みに悩んでます(´ー`;)また店舗見学の感想聞かせてください(’-`)☆楽しみにしてます☆
どのくらいの倍率なんでしょうか?
かなり不安です。
遅くなりましたが、ありがとうございます!思い返すと、ESの内容にかなり落ち度がありました。タスタスさんはこれからの選考頑張って下さいね!
私は、ここ1ヶ月くらいで、ブライダル業界に興味を持ち、この業界で働きたい!と思う反面、とても不安です。やはりどこも倍率が高いようなので。
明日説明会へ行くのですが、スーツと私服どちらでもってことだけど、実際どっちが多いですか?あと私服の場合はデニムなど避けた方がいい服装はありますか??おしえてください!
そうなんですかぁ☆私も8日と7日で都合のいい日を・・・との事だったので、もしかしたら他の合格者の方何名かと合同で会社訪問する形になるのかも??またどんな感じだったか、書き込みます☆
もちろん「相性が合わない」っていう意図だとは思うんですが(^_^;)
言い方ひとつで印象は大きくかわりますよね・・・。
人と接するプロになろうとしているのですから、心で思ってもこういうたくさんの人が見る場では気をつけられたほうがいいと思います。
余計なことかもしれませんが、書き方ひとつで不快に感じる場合があることを認識していただきたいです。
私はお会いできる一人一人を大事に思いたいです。
はるばる九州から出ていったのに・・・
残念でしたが、縁がなかったと言うことで。
通った皆さん!!頑張って下さいね☆
はるばる九州から出ていったのに・・・
残念でしたが
もちろん人間同士ですから、相性の善し悪しは
有るとは思いますが、「ハズレ」という表現は
言い訳のように聞こえてしまいます。
お客様に対しても「アタリ」か「ハズレ」かで
質の違う接客をするおつもりでしょうか?
どんな相手に対しても、どんな状況においても
自分のベストを出していけることが、実力であり
サービスのプロに必要な条件ではないでしょうか。
志望度かなり高かったのでショックです。
でも、やっぱり落ちたには落ちたなりの理由があるだろうと思いました。これをバネにして頑張ります!
受かった皆さん、ノバレーゼをもっともっとすてきな会社にして下さいね!!
あと、書くかどうか迷ったのですが、やっぱり気になったので書き込ませていただきます。
「ハズレの面接官」という表現ですが、どうかと思います。
ESで会いたいと思って、時間を割いて実際に会ってくれた面接官を完全否定するのは、失礼ではないでしょうか。
相性は確かにありますが、この表現だと「不当な評価をされた」という誤解を招く気がします。
えらそうなこと書き込んでしまってごめんなさい。
ノバレーゼを受けるみなさん、頑張って下さい!
6日ノバレーゼ説明会行きます。友達がこの業界に受かったので話を聞かせてもらったところ、私服で勝負してます。この際、僕も私服で行きます。
はじめまして☆
過去のを見てもスーツが多いようですが、自分の好きなほうでいいのではないでしょうか?
私も6日に参加します!ブライダルの説明会は初めてで緊張してますが、楽しみです!!
ムーンさん、ご親切にありがとうございました。
な、な、7割ですか・・・(~▽~;)怖くなってきました。でも精一杯書いて出したESなんだし仕方ないですよね。縁がなかったと思うしかないです。来週、深呼吸して行って来ます。
そうですよっ!ES提出後リクナビにメールきて、合格者のみ面接です。 うわさによると7割落とされるとか・・
時間は自分で好きな時間予約できましたよ☆
そしてわたしもハズレの面接官でした。本当に運ですよね・・
今日不合格の通知を頂いたのですが、友達の話を聞いていても当たりはずれが本当に大きいなと思いました。どうなんでしょうね。
まあ運も実力のうちというか、縁があるから運があるのでしょうねっ★
ノバレーゼって面接は何次まであるんですかね?
一次合格した皆さん頑張ってくださいね^^!!
今月6日に大阪で説明会なんですが、短大の1回なんで企業の説明会行くのが初めてやしとても緊張してます(><)
あと、自分らしくいきたいんで、気にせず私服で行こうと考えてるんですがやっぱ目立ちますかねー(^^;)
6日の大阪の説明会行く人いますかー?
今月6日初めて説明会に参加するのですが、選考に進まれている方々にお聞きしたいことがあります。
13日に面接と書いてあるのですが、それはESが通った人だけですよね?それと、その一次面接の時間帯は企業側からの指定ですか?お忙しい時に申し訳ありません。
同じく27日に受けて落ちました~。そして、個人的にハズレの面接官でした…。凹みますけど切り替えて次行きましょう!お互い頑張りましょうね!
私もなんです!28日に非通知で電話きてたんです!
誰であれ、出ておけばよかった…と後悔しています。。。