会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ですけど、今回は縁がなかったということで他社さんで頑張ります。
しかし実際面接行ってみて思ったのですが、面接官は当たり外れが大きいですね。
これから面接受ける方いい面接官の方に当たるといいですね。
落ちたってことなのかなぁ。
残念メールが来ているかなと思いきや、リクログにログイン出来ない~。昨日までは出来たのに。
不合格だからそっこー削除されたとか!?笑
なんだか腑に落ちないけど、電話が来ないから落ちたものだと解釈して次に行こっと。泣
返事が来た方は、27日に受けたかたでしょうか?それとも27日?
私は27日に受けて、28日に非通知の電話が来てたのですが、でれず・・・
ノバレーゼさんだったらどうしようと不安で・・・
私は03・・・・という番号で連絡がきましたよ★
非通知ではなかったですよ><
おそらく銀座店の方だと思います★☆
初めて書き込みます!
え、非通知だったんですか?!
初めて書き込みます!
え、非通知だったんですか?!
初めて書き込みます!
え、非通知でしたか?!
私は9日の11時30分から銀座との事でした☆★☆
電話だなんて予想もしてなかったんで驚きました><><
いくらさんはいつの何時に店舗見学いくんですか?★
教えてくださってありがとうございますー!
英語表示に変えればよかったんですね。参考になりました
>れもんさん、いくらさん
一時通過おめでとうございますー!
ちなみに何日に面接受けられましたか?
すみません!れもんさんいつ面接受けられました?後電話は、非通知できましたか?
私も同じ時間くらいに連絡いただきましたよ~★☆
確かな事は分かりませんが、電話で話した限りでは、2次面接はないような気がします。
店舗見学はご好意ではないですかね??
会えるといいですねぇ♪
私も今日面接でした。初っ端の自己紹介で撃沈です。。
お互い一次を通過する様に祈りましょう!!
今日面接の皆さん本当にお疲れ様でした☆
一次が今通過の連絡頂いたんですけど、次店舗見学行かれた方か、これから行く方はいますか?(*^。^*)
質問なんですが、店舗見学の日に二次面接も同時にするんですかね?(・o・)
失敗してしまいました。自分で何話しているのかサッパリで・・・(>o<;)結果は・・正直あきらめちゃっています。受かっていたらミラクルです!!
ありがとうございます★
写真も迷ってます・・・
みなさん証明写真なんでしょうか??
社長の名前は「あさだたけはる」ですよー。
ノバレーゼのHPを英語表記にしたら、そう書いてありました。
>一次面接のみなさんへ
わしは27日に受けてきました。結果こあいー。
具体的な内容は控えさせてもらいますが、愛を告白するつもりで頑張ってください!
心配なのはすごくわかりますけど、笑顔です笑顔!
楽しんできてくださいませー!
緊張してますが…みんなそうですよね☆
誰になるかは判らないけど、グループのみなさん、一緒にがんばりましょう^O^
あの後メールで連絡したら、再度予約できるようにしていただくことができました!!
ありがとうございました☆
(緊張してちんぷんかんぷんなこと話してブルーですが)
あの、どなたか社長の下の名前の読み方ご存知ではないでしょうか。。。HPを見てもローマ字表記などがなかったので…
こんにちは。
私は先日面接受けてきましたが、
8割方スーツでしたよ!
私は私服で行ったんですけどね^^;
でもどっちでも問題ないですよ!
頑張ってください!
(私は撃沈でした 笑)
とにかく、人事の方に電話でお話してみたらどうでしょうか?!
せっかくESとおったのに、チャンスを逃がすのはもったいないです><
できるかぎりの手を尽くしてください!!!
明日の面接を受ける方、私服で行きますか?スーツですか?
私はスーツで行こうかと思ったんですがあなたらしい服装ということなので迷っています。
また持ち物ってチケットだけでいいんでしょうか??
日程変更できるかなって思って一次面接の予約をキャンセルしたら、もう予約受け付けないらしく、予約できませんでした。(;_;)
めっちゃ受けたかったのに、どうしたらいいんやろ・・・
もう無理なんかなーー・・・・(/_;)
神谷町だったら本社ですから、NOVARESEのHPに地図が載ってますよ。
一次でしたらノバレーゼ本社ですよ!ホームページなどで地図が印刷でます!
間に合えばいいんですが・・><☆
ありがとうございました☆参考になります!まだ締め切りまで時間があるので、熟考ですね♪
面接の雰囲気は和やかなようなので楽しみです(゜∀゜)
そこで質問なんですが
前に受けた方は3人+面接官だったようですが
所有時間40分とあるので40分の集団面接ということなんでしょうか?
私は全ての質問に対して、意図があるものと考えて答えました☆でも、それは個々人で感じ方が違うと思うので、一概に私の考え方が合っているかはわかりませんが(*_*)。。
自分で納得がいくようなESがかけるように頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます!
自分の本当に言いたいこと・・。確かに、書き方よりも内容が重要ですもんね!もっとじっくり考えて書こうと思います!
公約を考えるとか・・、一見関係ないように感じる質問ですが、ruruさんは質問の意図を読み取って書きましたか??それともあまり気にせず書きましたか?
私はESで本当に自分の言いたいことをかきました!
なので、不真面目っていうか、ありのままの自分を出せたらいいのではないのでしょうか?要は自分の考えをうまく伝えられるか、だと思います◎
ちなみに私は色も絵も使いませんでしたが、通過できましたよ◎
全然大丈夫だと思いますよ。自分らしく書くのが一番だと思います。私は色鉛筆も使ったし絵も書いたけど通過できました!
それと、絵とか色を使っても許される会社でしょうか?
ありがとうございます★
かなりドキドキしてますがお互い頑張りましょう!!
遅くなりましたが☆
私のメールBOXにも届きました◎お騒がせしてすいませんでした!!
学歴は関係ないんじゃないかなぁ・・・と思いました。でも、何をどれだけ突き詰められたか・・・意味を持って行動してるか・・・とかが重要なんじゃないかぁ・・・って思いましたね☆
こんばんわ☆
所要時間は40分ですよ☆
頑張りましょーー!!
先ほど一次面接の予約をしたのですが、所要時間って書いてありました?
メモするのを忘れていて・・・
御存知の方教えてください。
ちなみに1日17:40~の芦屋モノリスです。
返信遅くなってすいません!確かに3×4の写真なんてないですよね…。ですので、ESのでいこうかと思います!
出てきた画面の表示に合わせて、メールで送られてきた企業ID、マイページID、マイページパスワードを入力すればログインできますよ。
その後はセミナー・面接予約の確認に進んで予約すればOKです!
やっぱりチケットの写真は証明写真じゃない方がいいのかな?と今更悩んできました。
でも普通の写真で4×3の丁度いいやつなんてあるかな…
私も次一次なんですけど・・・
チケットにはる写真ってどうしますか!?
「あなたらしい写真」というのは、就活の証明写真とかは張らないほうがいいんですかね><??
私あんまり普段写真とってないのでこまってます(泣)
さっき見たら自分のメールBOXに届いてました☆
みなさんも届いてると思います☆
よかったよかった!
1次緊張するなぁぁ(><)
どんなんなんやろ...
縁がなかったと思って、次を頑張りたいと思います!!