会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな何にしますか?
めちゃくちゃ悩む・・・
ジーパンはさすがに、あれやし。
やっぱミキハウスっぽさも考えたほうが良いかな~?
私はバリバリ個性あるから、不安です。
古着ばっかりやし。
皆どうします?
私は第一志望の会社に「適性テスト」で落とされました。
私も自分を全否定されたと感じて泣きましたね。せめて面接まで
いきたかった・・紙だけで、コンピューターだけで判断された・・
ってものすごく悩みました。だけどあの出来事は絶対自分を成長
させてくれたと思ったんです。就活は受かったから勝利者じゃないです。
その過程で得たものは絶対自分の財産になるはず。私も死ぬほど落ちましたよ(笑)
ノートに受けたところを書き出しているんですがえらい数が
2重線で消えてます(笑)
私は今回通過させてもらいました。こんなの言ったらいやみに
きこえちゃんうのかなって思うけど、本当にみんなの分もがんばるよ!
みんなの気持ちは私がしょって、次へ持っていきます。
途中で脱落したらごめんよ!だけど気持ちはそんな気持ちで楽しんできます!
ここの掲示板にいる人は本当にみんないい人だと思う。
みんなに一番合う会社が見つかりますように!そして私もがんばる
ので、よかったら応援してくださいね!
私もダメでした…(>_<)
封筒を触った途端、「薄い…」と…f(^^;)
スタッフコースだったのですが、どらさんの言う通り、私も筆記は全くでした。一つわからなくなるとあせってしまい、殆ど手の付けられない状態でした。
これからは、筆記試験の勉強ももう少ししなくてはいけないと、実感しました。
素敵な会社だったので、とても残念でしたが、これも良い経験だと思い、これからの活動に頑張ります!
受かった方々、頑張って下さいp(^-^)q
私もひねくれ者なのか(笑)気持ち分かります!
ほかにも素敵な会社はたーくさんありますよ。
就活まだまだこれから。お互いがんばりましょう!
私も・・落選しました。
多分作文が的はずれだったんだろうなあ。
負け惜しみの一言!
“自分を全て否定されたと思わないで下さい”
人事の人が試験のときに言っていたけど、話す事も出来ずにお土産だけ今手元に残った人の気持ち分かりますか・・って感じ。
いい会社な分の配慮がひねくれ者のあたしの自尊心を傷つけます。就活ってこういう事の繰り返しなんだろうケドやっぱり志望度が高かった分自分が駄目なのかなって気になります。
23日に一次試験を受けたんですが、今日合格の通知を頂きました。涙涙・・・でした。
落ちられた方は、必ず自分に合う会社が見つかると思います。絶対にいま落ち込むのはよくないと思います。私は某マヨネーズ会社さんに適正検査で落とされました。でも、この企業さんとは相性が合わなかったんだって前向きに捉えて、色々な会社を回りました。私が今まで見えてなかった、いい会社がたくさんありました。是非どんどん説明会には参加していくべきだと思いました。
これから先は長いですが、受かったみなさんも今回残念だったみなさんも頑張りましょう!!
人事の坂本さんがおっしゃっていた事を思い出して
今後の就職活動を頑張っていきましょう!
ところで2次に進まれる方にお聞きしたいのですが、
グループディスカッションの2次に向けて
何かしてらっしゃいますか?
とりええず、店舗見学などで企業研究かなと
思っているのですが。
ただ毎日どこかのESが締め切りの今
毎日があっという間です。
おめでとうございます!いいな~。コロは3日までに届くっておっしゃっていたから、不安・・・。
んーーショックだけど、縁がなかったんだと
割り切って、次ぎ頑張ります☆
先が長いんで、落ちたくらいで、へこんでられない!!!と、強がってます(^^;)
残ってる人頑張ってくださいね!!
将来自分の子供にはミキハウスの服着せて
あげよっと(^o^)もしかしたら、その時ショップで会うかもしれませんねぇ~
ものすごい興奮しました。ありがとう。神様ありがとう!
みんなありがとーっっ(一回通過しただけでこれは大げさ?笑)
毎日くまちゃんなでてました。ちょっとのろいっぽい(笑)
私はファッション問題かなり出来たと思います。私の好きな
服ってものすごくかたよってるんですけど、服自体が好き
だったので、基礎能力と行き道にシートをコピーしながら
読んだコンビニの雑誌がよかったです。普段ノンノとかしか
読んでない人はちょっと大人向けのやつも読むといいと
思いますよ★これから受ける人、ぜひがんばってくださいね!
私も残れるように全力でがんばります!
みなさん、初めまして。以前からちょくちょく覗かせていただいてました。これからもいろいろお世話になると思うのでよろしくおねがいします。
2月22日に第一次選考を受けて、3月1日に発表と聞いていたのですが、本日結果が届き、合格と通知を受けました。
あまりに早い通知で驚きました。
私も毎日毎日郵便物にドキドキしています☆
一緒ですねっ!
>コロスケさんへ
掲示板を拝見していると、エントリーの時期も、選考会の時期も様々で、内定者の方の掲示板を拝見しても様々で、ちょっと気になりました。で、今回かきこしてみました☆
僕は筆記試験対策はまったくやってません。
筆記の勉強やる時間がもったいないので、そのぶん自己分析をとことん突き詰めています。これから他の企業にES出したり、面接があったりするので、そちらのほうに力を入れたほうがいいかと思って。もちろん勉強するに越したことはないと思いますけど、企業側は僕らの学力よりも人間性を見たいはずですから、そんなに大きい差がつくような問題をだしはしないのではないでしょうか?
そうなの?
私も結果が早いか遅いかすごく気になりますっ(>0<)毎日毎日郵便物を確かめる度ドキドキしますっ☆★
どうもありがとうございます!!!
事務処理能力テストってそういうものなんですね~
早速本屋さんOR生協に行って見てみます☆
試験らしい試験を想像してたんだけど、
それともまた違うんですねー
就職のための試験勉強って
いまだに方法がつかめません(y_y)
みなさんは試験対策どうしてるんだろ~?!
やっぱり、対策本や、新聞購読などなどですか?
でも、範囲がないから、結局ぶっつけ本番みたいな
実力勝負みたいな感じになっちゃいません?!
毎回ドキドキです(ーー;)
色々種類があるので、これって言えませんが、ひたすら足し算したり、多くの数字の中から、同じ数字を選んだり…同じ模様選んだりするやつもありますよ(^o^)もっといっぱいあるんで、大きな本屋や大学の生協に売ってると思いますよ★
この掲示板ってメンバ-登録しないと23時くらいから、観覧できないんですね。
コロスケはしていないから・・。
精一杯がんばりマッスル
いえいえどういたしましてっ◆◇良い結果…来るといいんだけどなっ☆★でも、MiKiHOUSEの説明会行くと必ず、良いお話が聞けますよ♪♪それはこの掲示板を読めば分かる通り、皆さんのカキコに表れていると思います☆★(*^0^*)/
こんな掲示板があったなんてビックリです。
私は昨日1次選考を受けてきました。
もっと早くこの掲示板の存在を知っていればなぁ・・・。
情報ありがとうございました。
良い結果が来ることを祈っています(*^o^*)v
でも人事の方に言われたとうり縁がなかったものと思います。とってもいい会社だから通過したみなさんにはほんとがんばってほしいな☆
落ちてしまった人の書き込み見て、自分と重なる意見があったので元気づけられました!自分に合う会社みつけましょーね!!
確かに、これだけ行きたいと思えた会社に出会えただけでも良かったです。そのお陰で、がんばってこれたわけだし。これからは、また、違う目標に向かってがんばっていきたいと思います♪
ちぃさんに良い結果が届くように祈ってます(*^_^*)
私も同意見です!!真剣にがんばったけど落ちてしまったって書き込みしてある人を傷つける言い方だと思いました。あああさん、適当に書いたんだとしてもその文章の中にあああさんの魅力や個性を感じて下さったから通過なさったんですよ!そう考えたらいいじゃないですか?
>ティンクさんへ
本当にドキドキですね(><)正直、自信ないけど「結果を待ってる」時間てすごい長いよね・・
>バンビさんへ
私たち、こんなに行きたいって思える会社に出会えたことが幸せですよ!!まだやりたいことわからないってゆー友だちもいっぱいいます。絶対バンビさんに合う会社があるばずです!!その会社に出会ってください!だから頑張ろう!!
筆記結構自信あったのになぁ。あ、でもファッション問題できなかったかも(笑)。ショックだけど乗り越えてがんばります。エントリーシートは見やすくインパクトを!!以上私の失敗から学んだこと。みんながんばってください!!!応援してます
学校別にOBセミナーがあるくらいだから、学校名を多少気にしていることは間違いないと思います。
セミナー予約しなくても、エントリーしただけで先方から葉書が送られてきました。
とはいえ、学校名が合否に絶対的な影響を及ぼすわけではないことは当然です。
かくいう私は、スタッフコースで受験しましたが、試験は時間たりなくてまったくできず、もちろん落ちました。
ミキハウスは、OBセミナーの後にはお礼の葉書が送られて来たり、筆記の後で時計をプレゼントしたりと、いたるところに気遣いを見せています。
わが社の良さをできるだけ伝えていきたいという姿勢もわかりますし、落ちたとしても数年後には顧客になる可能性をもった世代である私たちにこの機会を利用してアピールしよう、という意気込みも見える会社です。
私たちは、こういった小さなことから社風というか、会社の理想としているものとか、考え方を感じていくしかないわけですよね。
就職試験に関してはどんな会社でも本当に何が正しいのかなんてわかりません。
いろいろな情報に惑わされずに自分を見つめて乗りきって行きましょう。
いつも自分にそう言い聞かせています。
セミナー予約しなくても、エントリーしただけで先方から葉書が送られてきました。
とはいえ、学校名が合否に絶対的な影響を及ぼすわけではないことは当然です。
かくいう私は、スタッフコースで受験しましたが、試験は時間たりなくてまったくできず、もちろん落ちました。
就職試験に関してはどんな会社でも本当に何が正しいのかなんてわかりません。
いろいろな情報に惑わされずに自分を見つめて乗りきって行きましょう。
いつも自分にそう言い聞かせています。
ミキハウスは、OBセミナーの後にはお礼の葉書が送られて来たり、筆記の後で時計をプレゼントしたりと、いたるところに気遣いを見せています。
わが社の良さをできるだけ伝えていきたいという姿勢もわかりますし、落ちたとしても数年後には顧客になる可能性をもった世代である私たちに
私は3:00~でした。
プレゼントと同封されていた社長さんのメッセージと可愛いクマの時計に涙が出そうになりました。社員の方々の笑顔とお心遣いに改めて素敵な会社だなとおもいました☆
私も学歴は関係ないと思います。私はファッション問題が...。
でも、今後ミキハウスがどの様な選考をしていくのか是非知りたいので、選考通過した方は書き込みしてほしいと思います♪
私は10:00~でした!お疲れ様です。
思いっきり早く着いてしまって、椅子に座ってたら、社員の方が笑顔で声をかけてくれました。
ミキハウスの社員の方の笑顔には本当に癒されるよね(^v^)
>みなさんへ
もう一次の結果が来て残念だった方もいると思いますが、
「才能がないからダメとかそういう訳ではなくて、学生と会社の相性が合っているかどうかが大切だから、これからも自信を持って就職活動頑張って下さい。」
っていう様な事を人事の方がおっしゃっていました。
私は通過しなかったとしても、ここの会社を受けて本当に良かったと思っています。
なかなか、あきらめきれません。第一志望だったのにぃ~(>_<)
ちぃさん、そして通ったみなさんとこれからの方、私のぶんまでがんばってください☆
下でお姫さんが色々暴露してますね。笑
私も同じ質問出ました。
スタッフコースを受けたのですが、
【筆記試験対策】として書店などに置いてある、
1年間のニュースを一括して
載せている本とか良いと思いますよ。
朝日新聞が出している「朝日 2004」
って名前だったかな?私は、筆記受けた後、
家でそれを読んで、あぁ、もっとちゃんと
読んでおけばよかった…と後悔しました。
結構役立つと思いますよ♪
値段もそんな高くないし、おすすめです。
ご参考までに。
私も3/1に来ます★☆★ドキドキですね~(*^0^*)やっぱギリギリに来るのかな??
>お姫さんへ
MIKIHOUSEは学歴で採るような会社では絶対にないですよ♪
結果が届いたみなさん様々な想いがあると思うけど、まだまだ始まったばかりだしがんばりましょうっ!!
あなたの学歴がどの程度のものかわかりませんが、やる気がなくて適当に書いて受かったのが事実だとしても真剣に受けた人たちにあまりにも失礼じゃありませんか?
レス遅くなってごめんなさい☆&ありがとうデス☆
私は一番最後の5:30~のに参加していました☆
試験があんまり出来ませんでしたよ・・・★☆
作文でカバーできたらなぁと思うとこです★
一次通過できるといいですねっ!!
>なっちんさんへ
今日わたしも受けてきました!!
試験できなかったけど、ミキハウスは私のやりたい事を明確にわからせてくれた会社でもあるので私はこの会社に出会えたことだけでも嬉しいんです☆
作文もやるだけやったので満足です!!
なっちんさんも通過してるといいですね☆
私は3月3日までに結果が出るみたいです!
結果がまだの方々、待ち遠しいですね~。1次通った方々は2次以降も頑張って。
学歴では選んでませんよ。当たり前ですが中身重視なようです。
受かった皆さん頑張ってください。
通過されたみなさんおめでとうございまっす☆でも私は学歴でとっているなんて信じたくないな。。。