会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここにいる人で18日行く人いますか~~??
同じ28日10時からなんですねー。
僕はもー髪は黒に染めましたよ!笑
ってゆっても色落ちて軽くチャパツですけど。
すれ違ったりとなりの席やったりするかもですねー。
服装は何も気にせず普段着とおします!笑
ハガキやっぱ来てないんですねー気になる・・。
ミキハウスの説明会のお知らせメールが
きたんですが、28日も27日もテストで
参加できないんです。
次のセミナーの案内もあったのですが、
いかないとまずいでしょうか??
教えてくださいー。
私も28日10時からの分に参加しますよ!
すれ違ってたりするかもしれませんね。
はがきは私もきてないです・・・。くるのかな。
服装は・・・迷ってますが、その前に髪の毛
黒くしないとなぁと思ってます。
>UKさんへ
セミナーの感想とか内容とかお願いします!
楽しみだ~。ありがとうございます!
あたしも関西で、28日の10時からの分に参加しますよ!なんか関東は早いですよね。
はがき、あたしも来てないです。あれってネットから申し込んでもくるんですか??
確認メールの変わりだと思っていました。いつ来るのかな・・スーツじゃなくものすごく普段着で
行こうと思っています。ジーンズでいいのかな・・
結構小心者なので実はびびってます(笑)
アパレルの説明会は初めてで今から緊張してます~
どきどき・・・。
でも本当に私服・・・?やっぱり個性を出すべきなのか、
おしゃれさんみたいな格好をすべきなのか、凄い悩んでます。一応スーツではいかない予定ですけど
皆さんはどうしますか?
教えてくださ~い
日程の変更は、日時を登録するときに送られてきたメールからできますよ。
私も日時を19に変更したいのですが満席のため断念です。
きました!かわいいハガキが!!!
ありがとうございました。
セミナー楽しみにしてます☆
私は理系でもあるので、過去3年間で採用された方はお1人しかいらっしゃらないようで難関かもしれないけど、内定いただけるように、皆さん頑張りましょう♪
明日、大阪のセミナーに参加します。
なんで、情報提供しますね☆
僕は関西なんですよ。
今月末の28日とか大阪の説明会行く人います?
べつに服装は気取らず普段着で行くつもりです。
志望度の強いアパレル業界に大好きな子供とつながりの強いミキハウスはめっちゃ魅力的!
でもみんなが言うてるハガキって何ですか?届いてないんですけど。
やっぱりホントは変更とかは印象良くないですよね?
私は今月末にセミナーに行きます。
行かれた方どんな感じでしたか?
もしよかったら詳しく教えてください。
初セミナーなので、どんな感じかわからないし
質問とかもするんですか?
今から緊張してます・・・・。
私も今週末セミナー行きます。でもはがきなんてきてないです。どうして???すっごい不安です。
しかも本当に私服なんですね・・・今の今までスーツで行こうと思っていました。何か不安がつのってきた・・・。
きっとセミナーですれ違ったりして会える方いらっしゃるんですよね?一緒にがんばりましょう。
やっぱりみなさん私服なんですね!!
アパレル志望なのにけっこう服装が気になって
ましたー。小心だー。
雰囲気よさそうで今から楽しみです!!
>あやさんへ
私もハガキまだきてません。不安です*アクセサリーとか、つけたほうがいいのか、悩めるところですね。むずかしい。。
あたしも来週行く予定です!!
ただあたしもぺコさんの話気になりますね。
先輩も学歴は関係ないっていってるけど、どこの会社も名のある大学の子ばかりが説明会を受けに来ていて肩身が狭かったって言っていました。だからどこの会社もきっとそんなかんじなんじゃないかな???
ところで、あたしもはがきまだきてないんですよね。
ちょっと心配・・・
あと私服ってみんなどんな感じでしたか??
アクセサリーとかはつけていってもいいんですかね??
あとインターネットで予約してもはがきってきましたか??
たぶん来週の月曜日だと思うんですけど、今日??って不安で・・・
メモを控えるのを忘れてしまって・・・
やはり行きたい会社です!
社員の方1人1人の雰囲気が明るくて好感を持ちました。
ただ1つだけ気になったことがあります。
それは説明会が東大・早稲田・慶応の人だけだったのです。
学歴は全く関係ないとネットには書かれています。
趣旨が説明会かつOGOBだったのでそうなのかなとも思いましたが。
ただ名のある大学の友達には説明会に参加しないか電話がかかってきて、他大学の友人でエントリー済みの人には(エントリーは遅かったそうですが)連絡はありませんでした。
いい会社だと思っただけに、少し気になりました。
ミキハウスって女性の採用数より男性の採用数は少ないですよね。もしミキハウスで働かれているかミキハウスに内定が決まった男性の諸先輩がおられましたらぜひ、今僕は何をすればいいか教えてください。ミキハウスが第1志望の皆さん、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます。まってみます。
おととい届いたように思います☆
いつごろ届いた物ですか?
ミキハウスHPで予約されました?
皆さんはインターネットで予約されたのですか?
そうします!ありがとうございました!!
受付にて提出と書いてありますよ。
電話で聞いてみるか、つながらなかったら、ID番号をひかえて行けば大丈夫じゃないですかねー
なくしてしまいました。あれって、説明会持参かどうか分かりますか?よろしくお願いします☆