会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございました。とりあえず結果が出るまでは希望は捨てられませんよね!一緒に合格したいですね☆
すごいですね、地域によってもう三次選考まで進まれてる方もいらっしゃるんですね(☆。☆)
私は明日一次面接なのですが、もう受けた方でどんな事聞かれたのか良ければ教えてください(^^)
書き込みどうもありがとう☆前向きに考えるようになりました!!
後は、結果を待つだけ…やれることはやったのでそれでいいですよねっ!
本当にありがとう(^-^)
近畿で受ける人いませんか?緊張します・・次にも選考があるため
スーツ持参です。(なんとなく靴忘れそう。)志望動機とか普通の
質問もあるのでしょうね。なんか希望が高すぎて吐きそう(笑)
みなさん会場でも多分元気に行こうと思ってるので、てんぱってる
感じの女の子みかけたら声かけてください(笑)みんなでがんばりましょうね!
子供が多いとついつい
「ミキハウス着てないかしら…?」と気にしてしまいます(笑)
と、就活にあまり関係ない話ですみません!
とうとう11日で、そろそろ面接結果が気になります。
郵便屋さん、良い知らせ持って来て下さい!
ミッフィーさん、ちあきさんへ☆
ありがとうです(>。<)
そうですよね!!なんかかなり元気が出てきました!
結果が合格でも不合格でも、やるだけやったから
ちゃんと受け止めます!
ちょっと電話とかでテンパっちゃって騒いだら、
こんなに皆さんが返事くれてすっごくうれしいです。
この掲示板にはほんとにいい人が多い(*。*)
ミキハウスはもちろんですが、
就職活動がんばりましょう!!
うわぁぁぁ!相方!(笑)なんちゃって。
短大の就職は実際、4年制のみ募集ってところもあり、厳しいのも現実ですよねー。
でも、ちゃんと見てくれるところは見てくれると信じてがんばりましょう!
ちなみに私も近畿地区です。
説明会にはもう言っちゃいましたが、どこかでお会いできるといいですね。
がんばりましょう!
「本日は面接の受験ありがとうございます。
結果については15日までお待ちください」
っていう内容からすると、
人事の方がいつもおっしゃってる”今後の連絡”ってやつじゃないですかね?
落ちても、合格しても封書を送ってくれるってやつ。
ちなみに僕も電話きてません・・・。
一緒の時間の人いますかぁ?何人
くらい来るのかな?ってか正直不
安やわぁ…あとホンマに4時から
でええんかなぁ??14時からと
聞き間違えてたらどうしよう…
こういう時って人事の方に電話で
確認とった方がええの?誰か教え
て下さい!!
レスありがとうございます☆ちょっとほっとしました。店舗見学には一応行ったのですが緊張のあまり重要なお話ができず(笑)ひよこさんはお話してみました??
面接後のお電話に関してですが、私のところにはなんらかかってこなかったですよ。合格通知が送られてきたのは一週間後でした。地域によって違うのかな?!結果待ちは一番つらいけど、電話のことは気にせず待ってみましょう!ファイト!
私は10日に面接を受けてきました。その日の夜に電話があったようですが私もでられなくて留守電に入ってました。けれど私は面接が思った通りに出来なかったので多分次の選考には参加できないと思います。だから☆っこさんのいうようにランダムにかけているのだと思いますっ!!きっとそんなのはあんまり関係ないと思います!!!私は本当にうまくいかなかったので自信はありませんが、プラスに考えていって欲しいです!!!☆★なんかうまく言えないのですがどうしても一言伝えたくて書いてしまいました★☆元気だしてくださいね!!!!
初めまして。私も今短大生です!短大の就職は今難しいってよく耳にしますが、お互いがんばりましょうね。ミキハウスはすごく魅力がある会社だし、個人を見てくれるところだと思ってます。私は、26日に説明会です★今からすごく楽しみです!ちなみに私のペンネームはペコです(’v’)/
不○家キャラですね 笑
人事の誰からかはちょっと控えておきますが、
実は電話に出られなかったのですよ(;_;)
留守電に残っていたのは
「本日は面接の受験ありがとうございます。
結果については15日までお待ちください」
的なことでしたよー
しかも電波が悪かったらしく、途中途切れていて・・・
あぁぁ・・・・。
受かったとかではなくて、ランダムに掛けたのではないでしょうか??
きっと学生とのコミュニケーションを大切にする会社なんだなって思っています☆
ただ今はじっと結果を待つのみです・・・
恐いなぁっ
結果来た方おしえてくださいねー
私も面接受けてきました!私もかなり緊張してしまいました。。レイさんも熱が入りすぎてダメだったかも、っておっしゃってましたけど、きっと大丈夫ですよーー!!人事の方も熱意ある所をちゃんと見てくれていると思います♪とりあえず、結果報告を待ってみましょう!(^0^)面接にいった時、受験者の人達、皆いい人だったし、全員に合格しそうな可能性があるなぁと感じました。私も不安だけど・・・通知を待ってみます★
私も9日に面接を受けてきたのですが、電話はかかってきませんでした・・・。かなり不安なんですが、15日までに落ちても合格しても封書を送ってくれるとの事だったので、それを待ってみようと思います。きっと、多くの方は電話はきてないと思います。☆っこさんが魅力があって、人事の方がもっと話してみたいと感じたんでしょうねー。☆っこさんがうらやましいです♪♪もし、今後選考が進んだらもっと自分のいいところをアピールしていけたらなぁ、と思っています。
でも、15日までは胃が痛いぃぃ・・・。
合格の人だけに電話するのでしょうか??
誰か電話かかってきた人いますか?
不安です…
うわーい!短大卒の人がいてうれしいです。
短大卒は去年でも少なかったみないで不安がありますけど、ミキハウスは学歴も関係ないし、お互いがんばりましょうね。
OB訪問に関してはよくわからないのですが、
店舗見学をして社員の方からお話しを聞くのは
一応OB訪問の一種にはならないでしょうか??
というか2次に合格されて羨ましいです!
ちなみにちあきさんも2次面接を受けた日の夜に
ミキハウスから電話かかってきましたか??
やっぱり受かった人にはかかってくるのか
相当気になります。
おしえてください(;;)
ミキハウスをスタッフコースで受験中のちあきといいます。OB訪問について意見を聞かせて下さい
実は目の前に3次選考が迫ってて、今OB訪問を依頼してもご迷惑になるかなと迷ってます。ミキハウスは社員数に比べて志望者数が多いし・・今のところは、「セミナーなどで充分お話できたからいいかな」とは思ってるんですが。みなさんはどう考えてますか??
えっ?きてません(泣)
どなたから電話かかってきたんですか??
やっぱり受かった方にかけているんですかね~。
どんな内容のお電話だったのか
もしよければおしえてください!!
写真はみなさん、どんな写真を貼って提出しましたか?
アントンさん、どうもありがとう☆
ところで、
面接受けた方、面接の日、夜に電話かかってきませんでしたか??みんなにかけてるのかなぁ?
ミキハウスってすごい☆
ありがとうございます~っっ!!すっごく嬉しいです(>▽<)☆☆☆
作文とにかく気合入れて書きます!!
何か光るものをアピールできたらなぁって思います。
☆っこさんも頑張ってくださいね!!
こんにちは。私も短大卒ですよ☆やはり大卒の人が多いのですね。でも学歴で評価をするような会社じゃないと思いますよ(^o^)お互い頑張りましょうね!
私も26日にやっと説明会に行きます!
1月のは事情があって行けなくて、次回の案内を希望するっていうの選んだんですけど、
ホントに案内くるのかなぁってちょっと不安だったけどちゃんと来て嬉しかった!
私もののさんと同じく子供服業界希望なんで
一緒に頑張りましょうね^^v
結果は、封書で落ちても受かっても通知が来るそうです。面接これからの人、緊張するかもですが、ぜひ、リラックスして、面接を楽しんできてくださいね♪
この前の一次試験でもほとんどの方が大卒の方で短大卒なのは私だけかなぁ・・・?と思うほどでした。もし、短大卒でミキハウスを受けられる方がいれば返信してください。
俺も13日に面接です。
緊張しますよね。
でもせっかく得たチャンスなので、がんばりましょー
書き方が曖昧でごめんなさい。
1次試験が合格して、次初めて面接なんですよ。
だから俺も何を着ていけばいいのかさっぱり・・・
でもセミナーの時はみんな好きな服を着ていたから、
いつも通りでいいと思うな。
服装のテーマは決められているので、それを守ればあとは
問題ないと思います・・
十日面接です★
私服で・・と言う事だったのですが、皆さん
どんな服装をされていたのでしょうか。
背が低いのでヒールのある靴しか持っていなくて・・
うーん迷う
一次選考は本当に「一箇所でもキラリと光っている」ことが大事だったそうです。
面接の前にお話した人事の方も
「私は適性が抜群で通ったらしい」
っておっしゃっていました。
そして私も適性か作文かのどちらかだと思ってます。
でもちゃんと筆記がダントツで通っていた方もいたので
自分なりの理由があって通過したんだ、と
自信を持ってよいみたいですよ(^-^)
13日の集団面接に参加します。
同じ時間帯の方、頑張りましょうね~。
これからセミナーなど受けられる方、
何か答えられることであれば気軽に聞いて下さいね。
一次に何とか合格し、二次面接があるのですが、
面接以外に質問会ってなっているのですが、
これはどういった事を行うかわかる人いますか?
本当にただ質問するだけ?って事は、事前に勉強が必要となるのでしょうか・・・
私もFAコース志望で私はファッションに関する勉強も他の勉強もほとんどしないまま行きました
(学校でやったSPIの模試は最悪に悪く後ろからの順位だったら良かったのにくらいだったのに何も・・・)
がしかし、一次選考は通過できましたよ☆
なんでかなぁーっ。
適性試験かプレゼンテーションシートかなぁ??
とりあえずは、落ち着いて頑張ってきてくださいね☆
私も選考受ける側だけど、同じ仲間として、
応援してるよ!
縁がなかったみたいです。作文はともかく筆記はけっこうできたと思っていたので悲しいです。
やっぱり適性がないってことかなあ。でも面接してみたかったです(^^ゞ
私は次に移りますが、みなさんがんばって下さいっ!!
>Rikachanさんへ
今日面接受けてきましたー。
緊張したけどこれほどに楽しい面接は初めてでした。社員の方が素敵で楽しい雰囲気で面接が進み、自分をそのまま出せばいいと思いますよ。
私服で来て、とのことだったし、普段の私たちを見たいんじゃないかな?
けど、試験は難しかった!
できなかったけど、これが私です、って思って、ぶつけてきました。後は祈るのみ!!
今日、一次選考の結果きました!作文自信なかったのですごいうれしく思います。面接緊張するーーー!アドバイスありましたら教えてください!!
ファッション問題は、雑誌を読んでたら分かる問題もありましたよ。最近のはやりこととか。分からないのは、全然分かりませんでした。
まるさんへ>
事務処理能力テストは、対策法は特にないと思います。とりあえず集中力と事務処理の正確さ、みたいのが問われるテストなので、いっぱい睡眠をとることが
一番だと思いますよ☆最初は焦るかもしれないけど、頑張ってください!
面接は確かに和やかな雰囲気だったけど、
それが逆に緊張してしまって。
言いたい事の半分も言えなかった気がします…。
あんまり和やかすぎるのも困るんだなぁ、
と初めて知りました。笑
これからの皆さん、頑張ってくださ~い!
今回もお土産、くださいましたよ☆笑
私は10日に面接です。かなり緊張する...
自分らしさを出せればいいなぁと思っています☆
これから面接の人、一次選考の人、セミナーの人。
みんな、頑張りましょうねっ(^-^)
レスありがとうございますm(__)m
確かに、あの説明会の雰囲気は
子どもを対象とした企業のカラーを前面に
押し出したものだと思いました。
実際それを支える社員さんには
いろんな方がいらっしゃると思うので、
あまり無理して自分を作らず
やっていけばいいのかなぁと。
…ま、そのためにはまず選考を通過しなくては
いけないのですが…(^^ゞ
あの、プロフィールシートに貼る写真なんですが、ピースサインが顔に微っ妙ぉにかぶってる写真って使えると思いますか?
みなさんどんな写真を貼りましたか??
証明写真っていう人ももちろんいらっしゃると思うのですが、私的には歯出して笑ってる顔がベストショットなんです(笑)。
あたしも関西っ子ですよ★しかも同じ日に面接です!
向こうで会うかも、ですね!面接所要時間は30分なのに
2時間て!ということは待ち時間?む?
先に面接行った方、何か伝えられる情報ありましたら
教えていただけるとうれしいです★みんな一緒にがんばりましょう!
私は、全然対策してなくて、やっぱし全然わからなかったけど、1次合格しましたよ。たぶん、ESの方をがんばっていれば大丈夫だと思います♪私は、住み込みバイトの経験談を書いたんですが、HPの写真とかコピーして貼ったりしてみました。それに、ファッション関係以外の問題とか、適性検査とか総合的にみてくれると思います
(^0^)がんばってくださいね!!
どんな服を着てくか?だけを準備しておけば大丈夫だと思います。そうしないと朝、焦ります!!あとは、何でお気に入りなのかを考えておけば完璧です☆いつもの自分をだせるように頑張って下さい!私も口から心臓が出るかと思うぐらい緊張しました・・・
こんにちは。明後日面接があるのですけど、どのようなことを準備していけばいいですか?めっちゃ緊張・・・
私はFA志望なんですが、ファッション問題に対する対策はどうすればいいですか?
やっぱり業界本とか読んでおくほうがいいでしょうか???
わかる人いましたら、是非教えてください!!!
事務処理能力テストを受けるのも
初めてなので、すんごく緊張です
どんな対策が必要ですか?!
この掲示板にくると、心がなごみま~す(^^)
11日にFAコースの面接に行きます。関西人さん、さっこさん、るーしーさんと同じく関西っこ!
面接受けた人、何でもいいので情報下さい(^0^)
これからテストの人、頑張ってくださいね☆得意なものがあればいいとの噂を信じて、ファッション問題は解答しませんでした。
作文重視やと思いますよ☆★☆