会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もなんとか通過する事が出来たみたいです!!!
自分を信じて頑張りましょう★
ミキハウスの面接はというか本当に入りたい企業なので悔いの残らない面接にしたいと思っています。みんなで楽しく選考進めていけたらいいですね!!!
ちなみに私は関東なんですがひよこさんは関東ですよね??いつ2次選考うけられました??私は8日でした!☆っこさんはどちらから選考うけてるんですか???次は22日です★☆22日に受けられる方いたら楽しく仲良くやりましょうね(^▽^)
けれど面接では自分らしく話せたし、
ミキハウスの素敵な雰囲気セミナーや選考を通して感じられて、ミキハウスをもっと好きになれたから、この選考に参加して良かったと思います。
そして、この掲示板の雰囲気も良くて好きだったので受けてほんとよかったなって思ってます。
人事の方がおっしゃっていたように、「自分が否定された」とは思わないでいようと思います。
私に合う会社、必ずみつけようって誓いました!
通過されたかた、がんばってくださいね。
私も前向きにがんばっていこうと思います。
みんなとは向かっていく方向が変わってしまうけど、がんばりますね!
きもい人って??私が一次面接に参加したとき男性の方皆さんとってもいい人でしたよ。ますます、ミキハウスに行きたいと思えるくらい魅力的な人ばかりでした。
辞退されるのはあなたの勝手ですけど、最後に投げ捨て台詞を言って逃げていくのは、ミキハウスが大好きでこれを見ている人々に対して、失礼だと思いますよ・・・
それと、筆記が良いだけでは、これからはとこの企業も内定はもらえないと思います。最後はやっぱり「人」ですから・・・!!!!!
おはようございます(^_^)
私も3月10日に1次選考受けました。一緒だったんですかね??
結果はまだ来てませんよ!!20日まで待ちましょう☆
いつもドキドキしながら郵便ポスト見てます(>_<)
この掲示板の過去の書き込みを見るとわかると
思うのですが、二次を受けた後何名かの方々に
人事の人からお電話がかかってきたそうで、
その書き込みを見て、私には電話がかかってきて
なかったので、かなりテンパって皆さんに聞いたら、
たくさんの方々が返信してくれました。
とくに結果の連絡とかではなかったそうで、
皆さんの推測ではランダムにかけているのでは?!
ということでした。
私も電話はかかってきませんでしたが
うれしい結果になることができましたので、
電話のあるなしは気にしなくていいと思いますよ☆
☆っこさんへ
おおー!!おめでとう!!
私は21日に三次です!
☆っこさんはいつですか??
かなり緊張しますよねー!!!
ちあきさんへ
今日が三次ですか(*。*)がんばってください!!
ってもうこれを見る頃には終わった後かな??
報告おまちしてます(^。^)
選考に通って嫌がるなんて珍しいですね。
普通志望度が低くても、選考に進めたら嬉しくありません?
肩肘張らず、素直に喜んでくださいよ(^▽^)
辞退するなんてそんな事言わないでください。
もしかしてビビッてるの?
せっかく通過できたのに諦めたら、そこで試合終了ですよ!
自分の力を信じてガンバレっ(^-^)9
初めて書き込みします。ちあきさんは関西地区でテストうけはったんですよね?私も11日にスタッフコースで2次を受けたのですが、まだ連絡ありません…
どなたか関西地区でうけはった人で結果届いた方いらっしゃいますか~??
いつ届くんやろ。なんか心配です。。絶対あかんとは思いますが私も祈っときます!!!
去年の内定者の者です。自分の発言にはずかしくないのでしょうか? ワザワザそんな事を言って自分の力をアピールしたいのですか? 匿名だからアピールになりませんし、他人の事を気づかえない感情のある人間とは、むしろ一緒に働きたくありません。 この掲示版に来る皆さんは本気なのです。 失礼です。最後になりましたが、就職活動生のみなさん 辛くても自信をもってがんばり続けて下さい。道は開けます。自信とは自分を信じる事だと思います。
わぉーっ!
やったじゃん☆おめでとう!!
ひよこさんはもっと自分のこと信じて頑張っていいんだよ(^-^)
私も今日ビビリながら封筒開けて中見るのにも間があったくらいでした・・。
けど、今どうしたってこの結果はここで変わらないから、ともって思い切って見てみたら・・・・
通過しました☆☆
ひよこさんはいつ3次??頑張ろうね!
ちあきさんも明日、ちあきさんらしく頑張ってきてください!遠いながらも応援していますっ☆
そして今回残念だった方、
「通過したからそんなこと言える」
と思われてしまうかもしれませんが、もしかしたらこれからもっと自分に合った会社を見つけるチャンス・もっとやる気を出させるチャンスかもしれません。
今に溺れず、前を向いて頑張っていきましょう。
どこの誰かわからなくたって、違う会社の採用試験だって私はみんなで頑張りたいし、応援したいと思います。
長くなってしまってごめんなさい。
私も今の所は選考を通ってはいますが、何故あなたのような人間と数少ない席を争わなくてはならないんでしょう。
今度ミキハウスの一次選考を受けます。ファッション用語が出るってカキコミを見たんですが、みなさんどうやって勉強されましたか??専門本買うべきなのかな。
ご返信ありがとうございました☆★
写真に関しての不安は払拭されました!!!
服装は迷いますが、軽い気持ちで撮ってこようと思います!!!
>あああさん
私も、DDDさんと同じく気になります。
ミキハウスの様な会社では、面接なども恐らく
やる気無し的な態度では通らないと思います。
あああさんがそんなに選考に通ってらっしゃる
のには絶対に評価されるべき魅力が
あるからだと思うんです。
面接では(失礼ですが、)やる気のある発言を
してらっしゃるんでしょうか?
そうだとしたら、何故この場で
わざわざそんなにモチベーションの低さを露呈
なさるのかが分かりません。
ミキハウスに魅力を感じていらっしゃらないの
でしょうか?
そしたら、何故受験なさっているのかが
分からないです・・・
純粋に気になるので、よければ教えて下さい。
質問なんですが、2次受けた後に電話がかかってくるの?
どうしても行きたかったし店舗見学もモリモリしていたし、すっごく残念で、がっくりでした。だから、お電話して、理由を聞いてしまいました。忙しい時期だし、迷惑をおかけするのは重々承知の上で、でもやっぱり自分を納得させたくて、かけてしまいました。やっぱりミキハウスの方はいい人でした。
この時期、(私だけかな?)自分が落とされるとその会社にあまり良い印象をもたなくなってしまうけど、ミキハウスは別で、一生懸命お話してくださったし、私のことも覚えて下さっていて、その上で選考にもれたのならしかたないな、って思えました。400人中100人くらいが次に残ったそうですよ。
あああさんは、やめよっかなと思うならやめたほうがいいのでわ。労力がむだですよ。
長くなってごめんなさい。この掲示板はしょっちゅう見に来てたけど、これでけじめをつけようと思います!残ったみなさん頑張ってくださいね!
私は、自分とは違う考えや価値観を持つたくさんの人と出会う中で人って成長していくものなんだし、例え「何でこの人はこんなこと言えるの?」と思っても冷静にその発言者の発言意図をつかむことって大切だと思うなぁ。このミキハウスのページはほんとに暖かさが溢れているページだと思う。だからこれからももっともっとこのページを通して暖かい心を通わせていきたいな。
あああさんはあなたの思うままに決断されたらいいと思いますよ!選考受けるも受けまいもあなたの自由です。悩んでおられると思いますが、素直に勘を信じて頑張ってください。そして是非DDDさん同様、「何が自分の良いところと思われるか」を聞かせてください。
今選考途中の皆さん、頑張ろうね(>_<)ほんとミキハウスはいい会社だもんね。
あああさんっていつもやる気なさそうな発言してるのに選考通過してますよね。
通過するってことはそれなりに魅力があるからだと思うのですが、何が良いのだと自分で思われますか?
参考にしたいので教えて下さい。
実は俺もそうだったんですが、それで通るってことはこの会社はあなたに向いてるんじゃないでしょうか?俺は落ちたから自分には向いてなかったんだろうと思ったし、もっとでかい会社に入って見返してやるっていうぐらいの気持ちになれました。その点でミキハウスには感謝してます。次の選考に行く行かないはあなたの勝手ですが、他の志望者の気分を害する発言は慎んだほうがいいのではないでしょうか。
わあおーー!!おめでとう!!電話の件はかなりびびりましたね・・・でも合格☆☆☆
実は私明日が3次選考なんです。GDか・・・。終わっって帰宅したら書き込みしますね。「情報流出」にならん程度に(笑)
明日本社で一緒に受験する方、よろしくおねがいします。がんばろう!
何でそんな書き込み方するの?
他に本命の会社があって、面接に慣れるために
受けてたとしても、もう少し言い方を考えて下さい。
真剣にミキハウスに行きたいと思ってる人達や、
選考に落ちてしまった人達に対して失礼だと思いますよ。
同じく1次面接不合格でした。僕のあの話しぶりでは当然の結果です。グループ面接は初めてだったので経験が足りなかったと言えばそれまでですが、自分には縁がなかったということだと思います。こういうときはポジティブシンキングに限ります。おそらく自分にはもっといい会社があるんだと。気持ち切り替えて頑張りましょ。通過した方々頑張ってください。それにしても落ちた人多すぎじゃないか???
二次選考合格していました(*。*)
二次を受けた日の夜にわたしのとこには
電話がかかってこなかったので、
結構ビクビクしながらあけました。
ここの掲示板の皆さんはほんとにほんとに
いい方ばっかりで、今回残念な結果に
なってしまった皆さんの分もがんばります!
ちあきさんへ☆
その後三次選考受けられましたか??
もし受けていたらどんな感じだったか
お話し聞かせてください☆
集団面接とディスカッションが
ダブルでくるみないなので
かなりドキドキしてます(>。<)
合格した方、おめでとうございます!是非是非これからも頑張ってくださいね。
これからも変わらずミキハウスファンでいます。本当に素敵な会社だと思うので。
本日、1次面接の結果が届きました。
ダメでした…本当に残念。
確かに面接では、あまり自分を出しきれていなかった
から、あまり自信はなかったのですが。
手元に残った時計とTシャツが、
ミキハウスがどんなに良い会社だったかを
思い出させます。(今も着てるし。笑)
合格された皆さんは、最後まで頑張ってください!
私もさっき通知が届きまして、結果は不合格でした。
本当ミキハウスしか考えていなかったので、とてもショックでさっきまで泣いていました。
また1からやり直したいと思います。
合格した皆さんは最後までがんばってやり遂げてください。いつか子供が生まれたらそのときは、ミキハウスでたくさん買い物したいと思います^^
本命だったから本当にショックだけど気持ち切り替えて頑張ります!!!受かった人は頑張って下さいネ☆
駄目でした・・・
あー、本当に悔しいです。
何が駄目だったのか、よくわからない・・・
面接を失敗したと言うよりも、
本当に“合わない”だけだったのかな、と。
そういうような面接でしたし、
後悔とかしても仕方ないですよね。
今日いっぱい落ち込んだら、明日から復活しようと思います!
合格です☆☆☆
自分でもこないだの面接はすごく楽しめたと思います。次も”私”らしく(サンサンの言うように)頑張りたいと思います(^_^)v
GD、初めてなのでちょっとドキドキ。
私も二次面接の結果待ちです。かなり緊張~!!!
面接って感じじゃなかったので逆に戸惑いました。
よく考えても何を言ったか覚えてない・・・!?
コーラーとポテトチップスが好きって言ってたような・・?
ポコさん!!!!私も同じです(>_<)
リラックスしてたけど、いざとなると言いたい事はまとまらず・・・・。思ってもない方向へ会話は一人歩きしてました・・・・。
でも、うまく自分の言いたいことが言えなかったこと、会話が一人歩きしてしまったこと含め、すべて“私”なのです(*‘‘ *)
“運命”にはさからえないね~ きっとどう転んだって、きっとどうあがいたって~
aikoの歌詞がぴったり☆★
・・・・私の運命やいかに!?
15日までに郵送っていう話でしたが、まだきません・・・誰かきた人いますか??
15日まで待つのにそわそわそわそわ。
ポストをチェックする毎日です。
祈るしかないですよねっ
本当、ここの掲示板にいる人はみんなよい人ですよね・・・(;O;)
私もこの前面接行ってきましたよ。多分同じ日にちかな?
あたしは緊張はほとんどしないんですけど、今回ばかりは
緊張しましたね。さすがに。けどそれがかえってテンションの高さにつながり
ました・・・は、弾けすぎたか?!とちょっと反省しました。
自分らしさは出せたと思うけれど『あの子は弾けすぎだな・・』
って思われたらどうしようかとちょっと悩みました。みんな多分不安
な気持ちは一緒ですよ!だから受けてる人みんなにがんばってほしいです。
もちろんあたしもがんばります!
さらにミキハウス好きになりました。人事のかたほんといい人☆ミキハウスに出会えてよかったと心から思いました。
面接は、普段の自分を見てくれてました。リラックスして出来たけど、笑顔がひきつってたかも。。。よい結果くるように願います☆☆
>ニャゴさんへ
私は、写真館でリクルートスーツを着て撮ったものをはりましたよ。いつも履歴書にはるやつです。ミキハウスは、写真で判断されることはないと思うので、自分の納得いくものをはるといいと思います。
私は普通の証明写真(カラー)で出しましたよ。
ESは通過できました。(FAで受けています)
あまり写真は関係ないような気がするので
自分で好きなものを貼って良いと思います(^^)
あ~~~まだ結果がきません。
2次選考の結果来た方いらっしゃいますか?
ちなみに私は6日に面接でした。
とてもリラックスできたのですが、リラックスしすぎて、のんびり
話してしまい失敗(><)
でもミキハウスという会社は本当に人がいい。
将来の顧客としてみてくださっている対応だから、
受けていて気持ちがいいです。
結果は封書で来ると言っていましたが、たぶん駄目だ・・・
でもミキハウスの商品とはこれからも付き合っていこうと思います。
やっぱり会社って人だなーって事とつくづく感じました。
ありがとうございます。こんなにうれしい返信をいただけて感激です。そうですよね、あきらめたら駄目ですよね。返事が来るまで希望を持っていこうと思います。前向きにしてくださってありがというございました。
まだあきらめちゃダメだよー!ミキハウスの人事の人は話す内容も大切かもだけど、それ以上にその人の人間性を見ていると思います。ダメかもって思ってても合格してるってことあると思いますよー。とりあえずは結果報告を待ってみましょう♪♪元気だしてくださいね!!
返信が遅くなってゴメンナサイ★
私も好きな格好で行こうと思ってバーバリーのスカートにヒールのあるブーツで行きました。
でも会場の方はノンノ系の服装の方ばかりで、私なんだか浮いてましたよ(笑)
スカートの人がいなかったような・・
服装で落とされる事はないとは思うのですが、皆雰囲気がおんなじ感じだったので・・・
面接はリラックスして受ける事が出来ました★
本当にミキハウスの方は感じの良い方ばかりですよね♪
合格通知が来るように毎日祈ってます★
エントリーシートに貼る写真って
「スナップ写真でも良いので3ヶ月以内のもの」
とありますが、みなさんはどんな写真で提出
なさいましたか!
あいにく証明写真が白黒しか無くて、新たに撮らないといけないのですが、スーツで撮るべきか、
私服で撮るべきか、はたまたスナップ写真を
探すか・・・迷っています。
ささいな事なのですが、小心者な為(笑)
みなさんのお答えよろしくお願いいたします!
まだ満足するのは早いよー!!
結果なんてどうなるかわからないよー!
とか言いながら私も途中自分で何言っちゃってるのか何言いたいのかわからなくなってたよ(>_<)
8日に行って来て、まだ結果来てないけど、反省できる点が見つかったなら次には伝えられるように「こうアピールしよう!!」って考えるようにしてるよ☆
あと、もしかしたらうまく話せてなくても一生懸命何か伝えようとしている点は見てくれているかもしれないよ?!
結果がきてハッキリするまで切り返しはまだ待ってみよう☆お互いに☆
もう、絶対駄目だと思います。覚悟しています。
人事の方々はいい方ばっかりでリラックスしてのぞめたのですが、いざ面接となると言いたいことがまとまらず、自分でさえ何を言っているのかわからない状態になってしまいました。
帰りにあまりに情けなくて駅で泣いちゃいました。でも、もうさっぱりしました。
今はミキハウスという会社に出会えて、試験を受けて大満足です。
これから試験を受けるみなさんもがんばって後悔だけはしないようにしてくださいね。
もうとっくに面接終わってるから意味ないんやけど、結局どんな格好で面接に行ったの?俺も10日に大阪で16時から面接やって、めちゃ悩んだんやけど、自分らしく行こうと思って、みんなには軽く見えるからチェーンはやめとき!!ってゆわれてたんやけど、思いっきりタートル着てチェーンが目立つ服装で行ってしまいました。。だってシルバーアクセ好きなんやもん!!面接では、中学時代のチームメイトと偶然の再会、しかも同じグループでの面接だったので、改めて狭い世の中&縁というものを感じました。ミキハウスの人事の方が、今度、一緒にお酒飲みにいこうや!!ってゆってくれたんが印象的でした。
もうとっくに面接終わってるから意味ないんやけど、結局どんな格好で面接に行ったの?俺も10日に大阪で16時から面接やって、めちゃ悩んだんやけど、自分らしく行こうと思って、みんなには軽く見えるからチェーンはやめとき!!ってゆわれてたんやけど、思いっきりタートル着てチェーンが目立つ服装で行ってしまいました。。だってシルバーアクセ好きなんやもん!!面接では、中学時代のチームメイトと偶然の再会、しかも同じグループでの面接だったので、改めて狭い世の中&縁というものを感じました。ミキハウスの人事の方が、今度、一緒にお酒飲みにいこうや!!ってゆってくれたんが印象的でした。