会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応援ありがとうござました!!!
ついに私も最終選考行ってきましたぁ!!!
あ~もうあの緊張はなんだったのだろう・・・
という感じでした(>。<)
でも、人事の方もいつも通り緊張をほぐそうと
してくださってすごくうれしかったです☆
また社長のいろんなお話も聞けて、
夢中になって聞いてしまいました。
また自分が話している間もほんとにもう
「気持ちを伝えたい!!」ってことだけを考えて
無我夢中で話したので、
それがちゃんと伝えることができたのかは
わかりませんが、もうあとは結果を待つのみです。
そしてマニキュアさん☆
今日は一緒に選考を受けたんですよね?!
きゃ~すごい!
でもあんなに大人数だったから、
マニキュアさんがどなたなのかは
全然わかりません(^^;)
でも、ほんっとにみんな素敵な方ばかりだったので、
きっとマニキュアさんも輝いてたと思います!
ほんとにあっという間の3,5時間でしたよね。
マニキュアさん的にはどうでしたか??
18日に筆記受けます。
私もFAかスタッフかでほんとうに悩んでます。
真剣に受けてる方は不快かもしれないし、申し訳ないのですが、私最近筆記、面接落ちまくりで自信がなくて、倍率低い方で受けたいなって思ってるんです。
応援メール本当にありがとう★心強いです☆
とうとう朝です(>_<)
かなりやばいです!!!!
緊張してます!!!!!!!!!
がんばっていってきます★☆★
また帰ってきたら書きこみます☆
企業スポーツってもしや卓球のあいちゃんとかですか?私もちょうど広報にちょっと興味があります。部署的には経営企画室の広告・広報にあたるのではないでしょうか?たしかその中にスポーツを使って広報活動をする部門が含まれているのでは?うっ、私もわからなくなってきたけど・・・
お電話で質問できたら一番いいかもですね!
出てきた割に役立たずでごめんなさい!
もうどしどし最終始まってますねー!応援します☆えいえいおー!・・・今応援しても遅いかもやけど(笑)。私は16日までドキドキです。ぜひ最終の雰囲気とか教えてくださいね☆
そして、みなさんの魅力で内定をもらえるよう、陰ながら祈ってます。
しろたんさん>
経理!!おおそれは相当すごいと思いますよ!たしかに志望動機ってけっこう困りますよね・・・
時間とともにあやふやに・・・(-_-;)魔物です
ひよこさんとは選考の頃が大体同じでここまで来てたよね。
応援書き込みありがとう!!とても心強かったよ☆
是非一緒にミキハウスで働きたいです!!
ひよこさんも自分に自信を持って楽しんで、そしてしっかり自分の想いをぶつけてきてねっ!
わたしも応援してるよ!!
頑張れっ!!
ひゃぁーっ 遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
最終選考に行ってきましたよっ!
とてつもなく緊張してしまいましたが、社長も人事の方々もみんなの緊張をほぐそうと場の雰囲気を盛り上げてくれました☆
自然と笑顔はこぼれるのに自分の発言の番になるとものすごく緊張してしまっていました。
自分の考えをしっかり自信を持って言えればいいのだと思います。私にそれができていたかは不安ですが・・・。
なんかこれでミキハウスの選考が終わったのだと思うとちょっと寂しいな・・・・。
結果がとても気になります。
皆さんも頑張ってくださいね!!
今度セミナーに参加するものです。
リクルートスーツではなく普段の服装で、って
はがきに書いてあるのですが、みなさん私服で出席したんですか?どなたか教えてください!
だいころさんへ
ESなかんか難しいですよね、、お互い頑張って仕上げましょう!!学校も始まるので来週までに仕上がるか心配です。でもミキハウス大好きやから、なんとか通過したい~
初めまして☆私もまだ書けてないです(^^;)
私もペンとか使ってカラフルに…なんて考えてました!同じことで迷ってたんですね☆書き込み見てなんか嬉しかったです(笑)でもやっぱり普通に黒ペンの方がいいのかなぁ~むむむ。
スタッフコース志望のみなさんへ
私はスタッフコース志望なんですが、志望する部門で悩んでいます。私はミキハウスの企業スポーツに携わりたいのですが、この場合どの部門を選択したらいいと思いますか?以前学校であった説明会では広報事業だと聞いたのですが・・・。セミナーで聞きたかったのですが時間が押してて早く帰らなければならず聞けなかったんです。聞けばよかったとめっちゃ後悔してます。マネジメント部門の企業広報でいいのかなぁ。。。
ESですが、どっちでもいいんじゃないかなー??
私も色とか使おうと思ったんですが、迷って結局普通に黒ペンで文章かきましたよ☆
かなりまじめな普通の文章でだしちゃったから、後になってすごい後悔したんですけど、通りました。
だから、中身がしっかりしていればどちらでもいいとおもいます☆
色ペンつかってかわいくかくのも個性的でめっだっていいと思いますよ☆
私は明日最終面接です(>_<)
緊張するよーぅ!!!!!!ききさんもがんばってES仕上げてくださいね☆
11日にグループ面接があるのですが、
すでに緊張しています・・・
どのような事を質問されるのか、
どなたかご存知でしたら、是非、教えてください!!
次の説明会は5月にあるはずですよ!
3月中旬の分が終わったところなので。
私は1月の説明会をいったん予約して、そのあとキャンセルしてしまったのですが、ちゃんと3月の案内をいただきました。
ただエントリーした順に送られてくるそうなので少し遅くなるかもしれませんね。
でもミキハウスはそういった案内などはきちんとしてくださるので安心してください☆
他社では案内が送られてこなくて、説明会の予約がとれなかったこともありましたが…。
心配ならば一度人事の方に問い合わせてみるといいと思います。
丁寧に教えてくださると思いますよ!
選考が遅いほうが不利というのは一切ないそうなので焦らず頑張ってください!
そういう私は来週1次選考です☆
おたがいがんばりましょうね♪
えっ!?
☆っこさんは9日なんですか?
私は10日なので、てっきりみんな10日だと思ってました!!!
明日かぁ(>_<)
緊張しますね!!!!!!!
いつも通りの☆っこさんでがんばってきてくださいね☆★☆★応援してます★☆★☆
私もあさってがんばります☆
☆っこさんと一緒に内定もらいたいなぁ(>_<)
ほんっとがんばってきてください★
報告まってまーすm(@・@)m
ありがとうございます。範囲がひろいんですね(><)でも、ミキハウスの説明会とても魅力的で、私もミキハウスではたらきたいと思ったので、いまからになりますが、がんばりたいと思います。時事問題からやろうと思います。また何かわからないことがあったあら質問したいんでヨロシクおねがいします。
うわぁ!ついに明日なんですね!!
がんばってくださーい!!
私もあさって最終です(><)
でももう今から心臓バクバクでやばいです!
☆っこさんは関東ですよね?
私は関東です!
☆っこさん、応援していますよ☆☆☆
☆っこさんの素敵なところを
たくさん発揮できるように祈ってます(^^)
もしよかったら明日
最終の感想聞かせてください☆
もうほんと心臓飛び出るくらい
緊張しちゃってやばいので(*。*)
☆っこはついに明日!
最終選考に行って参りますっ!!
あぁぁぁ、ちょっと不安・・・
でもでも、自分らしくやってやります☆
明日一緒の方々、宜しくお願いします☆☆
私も3.5時間となっていましたよ!面接、長そうですね。ちあきさんは、職種の希望はなんですか?私は経理なんです・・なので、すごく、志望理由が難しいです。
お互いあと一息頑張りましょうね!!あ~・・今から、どんな服を着て行こうか迷っています!!
んー。筆記試験の対策はなんだろう??国語、算数、英語、ファッション、音楽、スポーツ、環境問題などなど、とにかく出題範囲が広いです・・なので、得意な分野から始めたほうがいいと思いますよ。とにかく時間がないです。私は、英語の問題を白紙で出しましたし・・・
事前対策は、範囲が広すぎて難しいのですが、時事問題に関心を持っていた方がいいと思いますよ!!私のときは、相撲についてや、クリスタル・ケイなどなど今が旬の問題が出てきましたよ。参考になるか分かりませんが、頑張ってくださいね。
1次面接を受験するものなのですが、どのような質問をされるのでしょうか?
はじめまして。突然でもうしわけないんですが、私もスッタフコースを志望しています。来週初めての筆記しけんなんですが、それに向けての対策とか、これはだけは、やっておいた方がいいということがあれば、教えていただけませんか?
ふむふむ。なるほど!
役員面接って社長さん来られるのかな~?
ドキドキ。
あたいは、語学を入社までに頑張ろう!!
今、ミキでできること・・・・生かせる能力・・・
何だろう・・・・
むつかしいいいいい・・・・・
スタッフの中で部署はどこ志望ですか?
そこんとこが問題なんだな~~
むむむ。昔からの夢を辿ってこう・・・・
頑張るゾ!
はじめまして、こんにちは☆私もまだ説明会の案内が来ていない者です。最近就職活動を始め、先日ミキハウスにエントリーしたばかりなのですが・・・
案内が来ないとやはり不安ですよね!ここの掲示板は同じ会社を希望しているたくさんの方々の声があり非常に心強い反面、出遅れてしまったという焦りや不安も感じ・・・^^;私も説明会の案内が来ていなくて不安でしたが書き込めませんでした。ニコニコさんと同じで、待っている身なので何もアドバイスはできないのですが・・・同じ状況の方がいらっしゃるということがわかり、少し落ち着きました!!案内についての答えにはなってなくて申し訳ないです。。。これでは不安なままですよね・・・う~ん。。。
おめでとうございます☆がんばろっ☆
本当緊張のあまり胃に穴でも開いてしまいそうです(笑)私は関東なんですが、やっぱり大阪の本社から社長をはじめ皆さんが集まってくるのだと思います。
ここの掲示板を見てると結構関西地域の最終の人が多そうですけど、関東の方はいらっしゃいますかね?
>やかんさんへ
まだエントリーできますよ!私も最近エントリーしたところです。お互いがんばろうねー!!
>ニコニコさんへ
いつ頃エントリーされたのですか?私は本当に最近なのですが(^^;)、どきどきです。すごく魅力的な会社だし、ぜひともがんばりたいものですー★
そやね!じゃ、社長面談、皆で突進していくか!?(*^_^*)こりゃ、行くっきゃないね☆彡
ミキハウスにエントリーしたのですが、まだ説明会の案内が来ません、、、、気長に待っているんですが、、、私と同じような方いらっしゃいますか?
11日に1次面接を受けます。
志望動機とか聞かれますよね?
同じ時間帯に4時選考です!どうぞよろしく&お互い楽しくがんばりましょう☆ここで何割落ちるのかはわからないけど、もう後は社長に向かって突進するしかないでしょう(笑)!私はそう考えています。あかんか・・・・
4時選考の時間について
私はスタッフコースですが3.5時間といわれました。人によって違うのかな?
お返事ありがとうございます。三次選考の時は、あっという間に感じましたが、「役員面接」と聞くだけで、緊張ですよね!!最終選考って、やっぱり大阪の本社に全国から来られるのですか?ちなみに私は関西在住です。
私は人事の方から3時間半から4時間ぐらいになりますと言われました。もういまから緊張してそんなに長い間持つかな~ってかんじです(笑)
ちなみに私もFAですよ☆精一杯自分自身を出せるような1日にしましょうね!
皆さん最終とかまで進んでいたりすごいです…私は11日に一次面接受けてきます。
初めての面接だしグループ面接!?でドキドキしてます(:;)
でもここの書き込み見ていると皆さん一生懸命で刺激されるし私も頑張ろう!って気合入ります~
11日は楽んできまーす☆
ありがとうございます!頑張ってみますね☆☆
本当に一緒に働いて、いっぱいヤリガイを感じてたいな(*^_^*)
私も最近自分のやりたい事とか夢が一番の関心事で、電車にのってる時とかボンヤリ考えてました。
思うに、大切なのは、理想の自分像をはっきりとイメージする事やと思うよ。それから「やりたい事」は、自分が本当にその会社で何ができるのかを自分の強み弱みから考えていけばいいかと思います。答えになってないかもしれないけど、私は今の段階ではそう考えてるよ☆彡
難しい質問やけど、自分の人生設計をしていると思うとすっごい最近ワクワクします☆彡社会人になっても元気に飛び回っていたいなっ!(^^♪
ではでは、頑張ってこー!
すみません。続きです。
みなさんのように、周りの方を励ましたり、きちんと結果を受け止めて前向きに考えられるような心をもっていられるかということです。選考に進まれる方も、残念な結果となってしまった方も、常に周りのことを考えられている様子をこの掲示板から感じます。私は皆さんのそういう所を見習いたいと思います。
ドンガバさんの言われる通り、最終しっかりと頑張ってきます!!そして、又どこかで会えたらいいなあと思います!
同じ時間に受験し、多分同じ電車で一緒に帰った者です。本当に残念です。私が一番思うことは、自分が選考に落ちてしまった時に、皆さんn
おめでとうございます☆
17日がんばりましょうね♪緊張するけど、自分をだしきりましょう!服どうしよう。。迷います。
今週末にスタッフコースの1次面接&情報処理テストを受けます。
情報処理テストってどんなかんじなんですかぁぁぁ??
教えてくださ~い!!
もう最終まで進んでる方とかイッパイいるみたいですね★
がんばってくださ~いっ★(^0^)★
私は一ヶ月ほど前に一次面接をうけました。(ちなみに二次には進めませんでした)その時受けた質問は
・あなたが何をしている時、ハッピーと感じますか。
・アルバイトでした失敗を話してください。
・いいままで人にプレゼントをして印象に残ったものは何ですか。
・あなたの強みは何ですか。
の四つでしたよ!同じ質問をされるかは疑問ですが、ひねったことは聞かれないので、素直に自分をだしてください!通過することを祈ってますね(^^)