会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの掲示板ってほんとにいいっすよね~!!
誰も不満を書いてない!私は他社も何社か受けているので、その掲示板もチェックするようにしているのですが中には企業への不満だとか、選考への不満ぶちまけまくってるとこいっぱいあります・・・。自分が仕事したい!入りたい!!って感じて受ける企業に不満持ってしまうのって私はなんか寂しい気がします。
それだけにミキハウスって会社の素晴らしさをこの掲示板から感じてしまうのは私だけでしょうか?なんかあんまり採用活動とは関係ないですけど、みなさんの思いも知りたいです。
私は19日に筆記試験を受けてきました。
大阪本社までの2時間、ドキドキしながら電車に揺られていました。
せきをされている方に飲み物を用意する人事の方の優しさ、心遣いには、ほんま感動しました。
話し方も大変穏やかで、リラックスして試験を受けることができました。
書きこを見てると、セミナーと筆記が同じ日にある人もいるようで大変ですね。
頑張ってください。
25日までに結果が来るとのことですが、もし受からなくても悔いはありません。
「縁がなかっただけ」なのですから!
縁があることを期待して、お返事を待ちたいと思います。
お返事ありがとう。気長に待ってみます。ほぼミキハウス一本できているのでこれで落ちたらと不安でいっぱいです。でもミキハウスで出会えた人たちはほんとに良い方ばかりで、たくさん勉強になりました。落ちたとしても受かったとしても良い経験になったとミキハウスには感謝しています。お互い良い結果が来るといいですね。そして来年入社式で会えるといいですね。
お返事ありがとうございます!
やっぱ筆記むずかしそうですね~(><)
私の中で筆記は最初で且つ最大の難関?!という感じがしてます。みなさんの貴重なアドバイスもとにがんばりたいと思います!!
ここのページくるといつも思うのですが、素敵な人☆が多い!!
それだけミキハウスが素敵な会社なんでしょうね(^^)
ゴンさんへ☆良い結果がでるよう私も祈ってます!
ペニーさんへ☆1日のセミナーがんばりましょうね!
私も同じ日に最終受けたものです。多分みささんも!
本当に楽しい最終面接でした。今まで受けたことの無いもので、和やかで「素」の自分が出せました。
少し緊張したけど、皆誰が受かっても文句のない、素敵な人達ばっかだったので、少し結果に関しては心配です。
携帯もかなりきになります☆
皆さんおつかれさまでした☆
首を長くして携帯がなるのを待ってみようとおもいます!
また皆会えたらいいね☆
私も18日テスト受けました!!もしかしたらあっていたかもしれないですね(^^)帰りに時計くれたのむちゃ笑えました(笑)ほんとにミキハウスって行けば行くほど好きになりますよね☆
八尾まで行くのに一時間半くらいかかるんですけど苦にならないのが不思議なくらいです!!!
人事の人もほんとにいいひとですよね!!!
昨日テストうけてきました。りえさんの言ってることがわかりましたー・・・ありゃなんだよー!!私も全然わかわず、帰ってきました。洋服の専門的なことでてくるとは^^;やられましたね(^^)いい結果くるかな?!頑張りましょ!
お返事ありがとうございます!私は今日筆記試験を受けてきました。考えてた以上に時間が短く、考えてた以上に難しかったので、とってもとっても不安です・・・。でも、定員オーバーってことにはならないみたいだし、あきらめることなく結果を待ちたいと思います。今日はくまちゃんの時計と一緒にプリクラ撮ってきました~(笑)
本当に素敵な人ばかりで、これでミキハウスの選考が終わってしまうかと思うとすごく寂しい気持ちになりました。まだ結果が来ていないので気持ちが落ち着かないのですが、今は素直にやっぱりミキハウス好きだな、受けてよかったなって気持ちでいっぱいです。
正直、結果には自信がないのですが、気長に待ちたいと思ってます。
人間的に魅力のある方がたくさんいる会社だとも理解しています。ですが、肝心の「給与」の事は全く分かりません。やはり、社会人として生活していかなくてはならなくい以上どうしても気になるところです。何か分かる人いないですかぁ~???
あっ!?もしかして私の2つ左隣に座ってはったあの、野村選手の肩を触った!!!?とかすっごい面白い事を言ってはった人ですか!?私のキーワードはというと☆です!(わかったかな!?もしかしておおはずれだったら恥ずかしいな~ひぇ~☆彡)
たぶん結果がくるまでソワソワしてるのでここにしょっちゅう来ると思うんでよろしくね☆彡(*^_^*)
お返事ありがとうございます!
筆記は最初で最大の難関?!と私は感じているのでみなさんのアドバイスを参考にしてがんばります!!
それにしてもここの掲示板は素敵な人が多いな~とつくづく感じます☆
ゴンさん、私からも良い結果がでるように祈ってます☆
ペニーさん、1日のセミナーお互いがんばりましょうね!
お返事ありがとうございます☆
3つの中から選ぶのかぁ。
時間たった30分ですか!ヤバイ!内容固めるまでにけっこう時間かかるタイプなんですよ~。プロフィールシートも時間短いし不安になってきました(^^;)
いや、でもそのときの自分を表現すればいいですよね!まだ少し日にちあるしいろいろ考えときます。リラックスして頑張ります!!
ゴンさんが次の選考に進めるよう祈ってます☆
私もどなたがいちばんボシさんかわからなかったぁーー!私の正体は絶対内緒です。一番お騒がせな子だったので、はずかしいですもん!あ、ばれたですね、げほげほ(笑)
>しろたんさん
しろたんさんのお話は相当の説得力。経理でここまで語りはるとは、とびっくりしたんですよ。誠実さを感じました。わたしなんかスカスカやったもん・・(泣き)みんなそれぞれ反省と不安があるんでしょうね。
私も電話恐怖症!むしろ携帯は見たくないよー!
そして、やよいさん>
わたしミキハウスから非通知でお電話をいただいたことは一度もありませんよ。そういえば不在のときはいつもきちんとメッセージを残してくださるよね!だから今回もいつもの方法でご連絡があるのでは?お互い電話があるかないかで不安だけど、必死で待ちましょう☆
私も18日に試験受けました。スッタフ希望です。
同じくほとんどできまませんでした(涙)ミキハウスは行けば行くほど、好きになりますよね☆☆けど、後悔してもどうしようもないですから、よい結果がくるよう祈りましょう(^_^)きっと大丈夫ですよ!!
作文は、題が3つあってその中から1つを選んでかきした。20行以上あったかな~。私は関西のものなんで、説明会から選考まで2週間くらいありました。
そんなすぐ書けるものじゃないんで、その場で提出ってことはないとおもうよ。
でも、もし違ってたらごめんなさい!
私もセミナーと一次が一緒だったんですが、作文は、3つくらいのテーマから選択して、30分。プロフィールシートは、約20分でした。選考が別日の方は、選考日までに書いてくるかたちでしたよ。ちょっと不安ですが、社員の方が、緊張をほぐしてくださったり、「当日書いたほうが、飾らない素の皆さんで表現れていて、人柄がみえる。」と言われていました。私自身も反省点はありますが、素直な気持ちを表わせたと思います。だからリラックスして、頑張ってくださいね!!私は今、その結果待ちです。毎日ドキドキしながらポストを確認しています。
もう内定された方もだいぶいるようですね。おめでとうございます。きっと皆さんとても魅力的な方たちばかりなんでしょうね。私も皆さんに負けないように自分を磨いていかないと!
こんにちは、私も1日にセミナーに参加します☆お会いするかもしれないですね(^^)
説明会のあと一次選考もあって、集中続くかちょっと不安です。
作文って過去ログ見るとプロフィールシート?みたいなものなのかと思ったんですが・・・。すでに受けられた方にお聞きしたいんですが、作文って限られた時間の中でかけるような簡単なものなんですか?
セミナーと選考が別日の方はセミナーの日に用紙をもらって選考の日に提出なんですよね?!
試験は、時間がなくて全て解けませんでした(涙)
来週までに結果が来るという事ですが、緊張しっぱなしの1週間になる気が。
ミキにいきたい気持ちが強いだけに不安です~
私も本当に緊張してたので、自分が思ってる事の10%もいえてないですよ。しかし、しろたんさんの、自分で考える事の大切さは私もとても共感できます。じーんてきました!情けないなんてめっそうもないです!よかったです!(^_^)/~
明日明後日は休日にしました☆彡緊張から解き放たれるのが楽しみだぁ~☆
私が説明会で聞いたのは、採用予定人数はあくまで予定でいい人がいれば予定を超えてとるっていうたはりましたよ!!だから、大丈夫でしょ。先に内定もらってる人に続けるようお互い頑張りましょう。ちなみに私もこれから筆記です。
その気持ち分かります。最近携帯の着信に敏感に反応しすぎで・・・
でも、ほんと、声震えすぎて、恥ずかしいです・・・言いたいことも10%もいえなかった気がします。緊張していたのもあるんですけど、自分の言ってることを思い出しながら語っていると、感極まってきたんです・・本当に情けないです・・・
できることなら、もう一回やりたーい!!!って気持ちでいっぱいなんですけど、後ろを振り返ってもしょうがないので、前向きに良い結果を待つのみですー!!
しろたんサンが誰だかはピンと判明しましたが、チアキサンは結局わかりませんでしたぁ~。どこに座ってはった人やろか!?
最近は携帯とずっとニラメッコです(-_-;)気になって気になって。いつも肌身離さずもち、10時過ぎまで抱え込んでます。。
こんにちは。僕は普段の自分をしっかり見てもらいたいのでいつもどおりの格好でいくつもりですよ。説明会にいった方で、どんな感じだったか教えてくださーい。
>ブラックジャック★さん
私は女ですが、8日の説明会参加します!
みなさん選考がすすんでるみたいでちょっと焦ってたり。。。してます。
わたしはベビーシッターのバイトしたことがあって、子供とかかわる仕事がしたいと思ってミキにエントリーしました。
私服で参加とのことなのですが、どこまでくだけていいのかな??
みなさん教えてください!!
おめでとうございます☆難関をくぐりぬけてきたみなさんですから、きっと素敵な方ばかりだと思います。ところで、いま内定を出ている方は、FA・スタッフそれぞれどのぐらいいるんでしょう?FAは100人ぐらい採用なので、あまり不安には感じないのですが、スタッフは採用人数が少なく、これから筆記を受ける私にとってとても不安に感じてしまうのです・・・。私が進む前に定員になってしまうのではないかと。これってどういうシステムになってるのか誰か知ってますか?やっぱり早い者順で魅力的な方を採用するんですよね?じゃあ定員になった時点で終わり?それとも、いい人材は予定人数を超えても採用?誰か教えてくださーい!私はその前に筆記をがんばらなくてはいけないんですけどね・・・
一緒に受けられかた、お疲れさまです!!
ほんとにみなさん素敵なかたで、圧倒されました。わたしは、すべての思いを伝えられなかったです。でも、ほんとこの会社受けてよかったと心からそう思います。ミキハウスすごい!素敵な出会いをありがとう☆って感じです。
結果ドキドキ♪よい結果来ますように☆☆☆☆☆
今度5月1日の大阪のセミナーに参加します!!
一次選考もあるのでドキドキです。ここの掲示板みてると思うのは、みなさんすごく進んでいらっしゃるんですね~。ウラヤマシイかぎりです。あの、質問なんですが「作文」ってどういう形式ででるんですか?かなり不安なんでどなたか教えてください!
明日一次選考を受けに行きます。この掲示板を見てると、みんながんばってるんだなぁ、私も頑張らないと!って思います。面接まで行って私の意気込みを語れるよう、明日の筆記は気合入れて行きます!
私にとっては難しかったです。洋服の知識みたいなものが出たので出来ませんでした。専門学校とか行って勉強してる人は出来るんだろ~なと思ってしまいました。
はじめまして。私は明日筆記試験を受ける者です。ここの書き込みを見ているとすごく楽しくなります。
テスト、いよいよ明日ですね!ミキハウスに入る第一歩ですよね。これに受からないと何もできません。みんな受かるようにがんばりまひょ(^▽’)明日、みんなに会えるのとても楽しみにしています☆☆
初めまして★はらっぱです。
明後日私も筆記試験をスタッフコースで受けます。ミキハウスを志望されている人達は皆さんアツイですねっっ!すごくいい刺激になります!!頑張りましょーね♪♪
昨日は、本当にみんなの言葉に感動してしまいました。みんなの言葉を聞いている時、ほんとすばらしい人ばかりなんだなあ・・と改めて実感しました!!
私も、経理一人しかいなかったので、誰だかばれたかな!?はずかしながら、声が震えて話せなくなってしまって、正直自信がないです・・・
良い結果がきたら教えてくださいね!!ああああー。一緒にミキハウスで働きたいですね!!
結果が出るまでまだまだみたいですけど、不安と希望を抱きつつ、神頼みです・・・
昨日はおつかれさまでした!志望動機、おもっきし言えましたか?私は結局困ったまま、すてきなことは言えませんでしたー!ガビーン。
いちばんボシさん・関西人さん>
おつかれさまでした!社長がほんとうにおもしろいかたでびっくりしましたね!
私、いつもここに本名で書いてしまってるので、正体ばれたかなぁ・・・恥ずかしい!
昨日は本当にいいメンバーでしたね。いい結果をいただいて、みんなと働きたいと本当に思いました!
ああああああああ!!
本当におめでとう☆!そしていつも励ましてくれたり、情報を示してくれたり、ほんと感謝してます。他にも感謝とお祝いの気持ち持ってる人がいっぱいいるだろうなと思います。わたしも同期になりたいよー(T_T)!
私は今月中にお返事が来る・・・予定です。封書だったらさみしすぎます!!
お返事ありがとうございます(^^)
そっかぁ私服でいいんですね。普段すごくカジュアルな格好なんですが・・・すそ絞りパンツとかシャツワンピとかそんなのでもいいってことですよね?!
中・四国・九州から大阪の説明会に行く人は、一次選考まで一日にまとめていただけるみたいです。交通費がけっこうな額になるから、こちらの状況も考えてくれてるのかなって思いました(^^)ありがたいです☆
はじめまして(^^)筆記テストうけたんですね!!私も明後日うけにいくんやけど。。。そんなに難しかったんですか?内定もらってる人がだんだん増えてきてかなり不安ですね。がんばりましょうね☆
始めまして☆初投稿です。そして僕も男です(笑)。みなさんよろしくお願いします。そんでもってテルさんと同じく8日のセミナーに参加します。男の方ってどのくらいいるんですかね。なぞです(^_^:) 例えば、テルさんはどんな気持ちで説明会に申し込んだんですか?僕は、「子どもが好きで、子どもに関わる仕事がしたい」ってうのが漠然と強い気持ちなんですけど、みなさんはどんな感じなんでしょうか?下のほうを根気よく読み返していけばいいんだろうけど、ミキハウスに熱い気持ちがあって「私はこんな気持ちだよ!」って訴えたい人は良かったら書き込みお願いします( ^^)/
みんな頑張ってきてね――――ッ!!!!
みんないいコだから自分を信じてみんならしさをくいが残らないようにアピールしてきてね!!
応援してるよ!
ちあきさん、だいころさんへ
この掲示板に出会って、皆さんに勇気付けられながら、そして応援してくれる人達のおかげでここまでやってこれたのだと思います。本当にありがとうございます。嬉しいです♪
皆さんのもとにもいいお知らせがくるように祈っています(*人*)
>マニキュアさんへ
おめでとうございます!!同期になりますね☆一緒に頑張っていきましょうね!
>マッキーさんへ
ミキハウスに限らず、バイトと社員の違いから考えてみてはどうでしょうか?
人それぞれ考えは違うとは思いますが、責任やその会社で自分の出来る事も違ってくるのではないかと思います。どれだけその会社に惚れ込んでいるか関係してくる気がします。
なんだかうまく答えられなくてごめんなさい。
早くいいお返事がこないかな(-_-;)
ついにこの日がきたね!なんか異様に落ち着いています。なんだかワクワク楽しみです♪では今日も一日がんばりまっしょーーい!(自分にカツをいれにきました!(^^)!)
>関西人さん
わかりました。こてこての関西弁だったら関西人さんだと思って話きくね(*^_^*)
初めまして☆
私は大阪本社でのセミナーに参加しましたよ!
服装ですけど、ミキハウスに関してはセミナーも選考も私服でいいと思いますよ!8~9割の人が私服でしたから・・。
でも大阪ではセミナーと一次選考は別日です。。地域によって違うんですかね。
とにかく頑張りましょうね☆★
もう内定を手にした方もいらっしゃるんですね。うらやましい(^^)
私はミキハウスに関してはこれから活動スタートで、5月1日に大阪であるセミナーに参加します。
普段着でお越しくださいって書いてあったけど、もちろんすスーツですよね?
セミナーの後一次選考も続けてあるみたいで、悔いの内容力いっぱい受けてきたいと思います!