会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日最終選考への案内のお電話をいただきました。
25日、26日と二日も電話に出ることが出来なくて、すごくどーしよー(><)と思っていたのですが、ちゃんと29日にまたお電話いただきましたよ(^-^)だから705さんも待ってみて下さい!電話来るといいですね☆なんか返事になってないかもしれないんだけれど・・・。
どなたか教えて下さい。お願いします。
どうもありがとうございました!!!
みなさんの書き込みを見ている限りではとても楽しそうな感じなので楽しみです。
28日に最終面接行ってきました。圧迫???全くそんなことはありません!!!ありのままの自分を出せるような雰囲気を社長を含め人事の方達が作ってくれました。
社長もおっしゃっていましたが、ここまでくれば「会社との相性」だと思います。悔いはありません。でも結果の電話が気になって他の会社にイマイチ集中できません・・・
これから選考を受けるみなさんもリラックスして挑んでください。もし緊張して自分を出せなくても、人事の方々はホントの自分をよく見ていてくれます。心配しないようにしてください!
あと僕は緊張したとき「選考なんだから緊張して当たり前だ。緊張しないほうがおかしい。」と自分に言い聞かせて挑んでました。意外と力が抜けて良いかもしれませんよ。もし緊張してしまうひとがいたら試してみてください。てか、そのくらいみんなやってますよね。ごめんなさい、あまり良いこと言えなくて・・。
自分を信じて頑張りましょう!自分で自分のことが信じられなくなったらお終いです。他に誰が自分を信じてあげるんですか。することをしっかりやって思い切りぶつかっていきましょう!がんばろー!!
もしかして、同じ時間に受けた方かも・・と思い返信してみました。私も同感です。みんなすごく魅力的で、楽しい方ばかりでした!!ぜひ最終で、みんなともう一度会いたいです!!一緒に働けたら最高ですね!!人事の方が、「大学が始まるし、何かと電話はとりにくいでしょうから、結果は封書にします」とおっしゃっていましたが、そんな細かいところまで学生の立場を考えて下さって、「なんて良い会社だろう!!」としみじみ感じていました。今日一緒だった方々、ありがとうございました。みんなと又会えると信じて、結果を待ちます!!これから受験の方も頑張ってきてくださいね!!
私はスタッフ職希望です。次に筆記を受けます。
今までテストで落ちたりしてるので、ミキハウスは本気で頑張りたいと思っています。そこで、倫理ってどんなのがでるのか教えて下さい!!問題集でも買おーかと思うのですが、どこらへんの話がでるのかわからなくて・・・・。あと数理も教えてほしいのですが。理科とか難しい問題とかでましたか??
本気で勉強するので教えてください!お願いします。
マニキュアさんへ
三次面接なんですが、「ミキハウスでチャレンジしたいこと」ってもしそんな質問を言われたら、「販売職です!」
って答えてもいいんですか~???意味が違うのかなぁ・・・(ToT)
これはおかしいですかねェ(=_=)よく意味が分からなくて困ってます・・・お願いします(_ _)
本当に今日は久しぶりに童心にかえる事ができました。帰り道に、自分も頑張れたし、すっごく頑張ってGDに取り組んでいる皆に刺激されて、改めてここまでこれてよかった~って思いました!
あまりにも爽快な気分になってしまったので、梅田で春服をついつい買ってしまいました♪今日買った服を次で着ていきたいなぁ~(*^_^*)
皆さんお疲れ様でした!また会えたらいいね☆彡
圧迫なんて・・・(>_<)初めて聞きました!!
でも、私の中で、社長さんはとってもいい人なので、きっと私たちの良いところを見てくれると信じています☆
みんな、それぞれ良いところを見てもらえるように、がんばりましょうね★
不安でいぃ~っぱいだけど(>_<)
社長面接は圧迫なんですか?!
お電話いただいた時に、人事の方に社長はどんな方ですか?って聞いたところ、お話好きの方だと伺いました。でも最終だけあって、場の雰囲気はきっと違ってきますよね…。3次までは和やかでしたけど、可能性はあり??!答えは4次まで謎…。
とにかく、緊張を乗り越えて自分を出せるように頑張りましょうね!!
皆さん子供が好きですか?
あと、すごい良い会社ってよく聞くのですが
人柄以外も(例えば利益とか、給料とか福利厚生とか)も良いんですかね?
すいません。こんな質問して。
あと、人が良いって、人それぞれ感じ方は違うとは思いますが個人的意見としてどんな感じで良いのでしょうか?
初めての書き込みにちょっとドキドキ。一応、スタッフコース志望なのですが一次試験の数理や論理の問題について情報が欲しいのです・・・特に論理ってどういうコトを問われるんでしょうか?もう三次まで進んでらっしゃる方々もいらっしゃるようなので教えて頂けたら嬉しいです。
マニキュアさんへ
おめでとう!!!!
みなさんのもとにも絶対来ると信じてました☆
よかったぁぁぁ!!!
次は最終だねっ。ついに社長にあえるのかなっ
不安や緊張もあると思うけど、みんなで頑張ろうね☆
本当かわからないけど、社長面接は圧迫?!
という話しを聞いてしまいました・・。
何か情報ある方いますか??
私も先日セミナーに参加してきました。
オーバーすることはないです。
たぶん、、、
大きな会場での集団の説明が一度終了してから
質問がある人だけ個別で小さな部屋で質問会を行う
形でした。
予定よりも少し早く終わったような。
参考にならにかもしれませんが、、
みなさん本当にいい人でしたよ。
楽しいセミナーです(^0^)
今日新宿行ったら人事の方(若い男性)がすごい荷物持って歩いていました。こんなことろでお見かけするなんて!!・・・ってただ似てるだけだったりして。
みなさんかなり選考進んでいるのですね。
私は、先日やっとファッションセミナーの連絡をもらい、4月中旬に行きます。
セミナーに参加した方にちょっと聞きたいことがあるんです。
時間が3時間30かかるとのことですが、オーバーすることなく終了しましたか??
終わったあとに別の予定を入れたくて困ってます。
誰か教えてください>_<
今日最終選考なんですね!がんばってください!!
お電話をお待ちの皆さん
私が三次通過の連絡を頂いた時、人事の方はまだ審査中の方もいらっしゃいますと言っていました。
まだまだ諦めずに希望を持って待ってみてください!
最終選考を受ける皆さん
とうとう最終ですね…社長面接緊張しますが、頑張って自分を出し切りましょうね。
皆ミキハウスで働けたらいいな~。
マニキュアさん・ちあきさん
三次通過おめでとうございます!!!!
しばらくESとかでバタバタしてて、
この掲示板もちょっと久しぶりに見ました。
先日わたしのところにも、三次通過のお電話を
いただきました☆
ほんと電話が鳴るまではドキドキの毎日でした!
次の最終選考ではもしかしたら皆さんと
一緒になるかもしれませんね☆☆☆
そして、今お電話を待っている皆さん、
ほんとにこの掲示板を見ていても、
お電話がかかってくる日は三次選考を受けた日に
関わらずばらばらのようですし、
希望をもってもう少しがんばってください(>。<)
私もみなさんのお電話が鳴ることを
祈っています!!!!
おお!!!とうとう来ましたね(^0^)!!!
おめでとうございます☆良かった良かった☆
結構前に受けられたちあきさんの電話が
昨日なんだもん、まだ待つ価値ありますよね。
それにしも本当おめでとう=!最終頑張って!!
>ゆみさん
私も21日に3次でしたがまだ電話待ちです!
私は午後でしたよ~。一緒かな???
あと4日ですね…、胃がきりきりします(-□-)
一緒に最後まで粘って待ってみましょう!
ではいってきます(^0^)
わたしは21日に受けたのですが
いまだ連絡きません。
今月中には連絡くださるとのことですが
もう何人かには連絡きてるようで・・・
そろそろ気持ち切り替えていかないと
いけないですね。
でもまだあと4日、
もう少しだけねばりたいっ。
たしか固定電話に連絡してもらえるんですよね?
本当に胃がおかしくなりそう。
遅くなりました、おめでとーう!☆!☆!
わたしもついに3次通過の連絡を頂きました☆正直だめかと思っちゃったりもしたけど、信じた甲斐がありました。がんばりましょうね。
連絡をまってる方も、あと少しねばりましょう!
アントンさん・ひよこさん吉報を待ってます
信じることが一番支えてくれるもんね・・・☆
☆本当にありがとうございます(>_<)
アントンさんに、一日でも早く連絡が来ることを、ほんとおーに心から祈っています☆
他社も進んでいるのは、やっぱり、どんな会社から見ても、アントンさんが魅力たっぷりな人だからだと思います☆だから、きっと大丈夫です★
それにしても、胃、本当に痛くなりますよね(T_T)私も実は、不安で不安で昨日まで腹痛におそわれていました。本当に小心者なんです(>_<)
あと、電話の時間ですけど、私は八時半くらいにかかってきましたよ!
だいたい、七時前から、九時過ぎくらいにかけて連絡しているようです!!連絡来たら、すぐに教えてくださいねっ☆
お返事待ってます(☆・☆)
ニホンザルさん
ニホンザルさんは、たしか、スタッフコースですよね?明日が最終なんですか!?(>_<)自分の思いが伝わるように、そして、くいの残らないようにがんばってくださいね☆応援しています。
ミキハウスを受けている人はみんな本当にいい人ばっかりですね(^^)
みんなとミキハウスで働けたらいいのにな・・・(。。 )
おっめでとう==(^0^)!!!!!
何だか自分のことのように嬉しいなぁ☆☆☆
しかしとうとう二人目、しかも同じ日受験の連絡に
未だ電話ならずの私の胃はどうにかなりそうデス(>□<)
でも他は順調に進んでいるので、この波が
ミキハウスにもって信じて待ちます!!!
夜って何時頃まで電話来るんですかね?
心配でお風呂にも入れませんよ(笑)
お久しぶりです!明日最終選考受けてきます。とりあえず選考は明日で最後なので言い残すことがないように気持ちぶつけてきます!
ミキハウス本当にいい会社です。社員のみなさんに感謝です。
三次通過おめでとうございます!そして返信ありがとうございます!!なぜか周りにはスタッフコースの人が多いように感じていたので、ちょっと親しみを感じています!私も三次がんばってきます!!
三次通過された方おめでとうございます!これから受ける方、がんばりましょうね!!
マニキュアです♪パソコンの調子が悪くて、昨日までここのぞけなかったんです(>_<
昨日の夜、三次選考通過の電話が来ましたー!!ちあきさん、アントンさん、みっふぃーさん、ゆみさん、ドキドキさんは、どうですか?
希望勤務地によって、連絡来る日が、早かったりおそかったりするって人事の方が言ってたから、まだ連絡が来ない方も、ぜーったい通ってるはずです!!
ここの掲示板に書き込んでいる人は、みーんな心があったかい人ばかりだから、自信をもって言えます。
みんなにいい知らせが来るように、みんなが後に続くように、くまの時計握りながら祈ってます☆
そして、☆っこさん、☆☆おめでとうございますー☆☆まだ、最終があるから、気が抜けないから、がんばりましょうね!!
みんなのいい返事、待ってます★☆
私も18日に筆記受けました。
そして22日には結果届いてました。
残念ながら落ちてしまいましたが...
26日過ぎたし、人事の方もおっしゃってたし、
電話で連絡したほうがいいですよ~
ここしかない!!と思ってたので、
一次で落ちてしまったのが悔しいです(>_<)
進まれたみなさんは頑張ってくださいね~!!
私は21日に3次を受けましたがまだ連絡来ていません。
でも今月中は諦めずに待ってみるつもりですよ。
はぁぁぁさんも諦めず待ちましょう(^-^)
ここで「もう駄目だぁ」とか書いちゃうと
待ってる他の皆さんまで「駄目なのかな…」と
後ろ向きな気持ちになってしまうと思うので。
前向きな書き込みにしましょう(^0^)/
それにしても電話が鳴って飛びついても他企業の毎日。。。
つらいですね~(^^;)
どうもありがとう☆
通ったことも嬉しいけれど、二人におめでとうといってもらえたことも菅生嬉しいです!
↑
「すごく嬉しい」の間違いです・・あぁ、恥ずかしい・・。
どうもありがとう☆
通ったことも嬉しいけれど、二人におめでとうといってもらえたことも菅生嬉しいです!
ありがとう☆まだ、最終選考が残っているので気は抜けないけれど、最後まで、いつもの私らしく気持ちを伝えていこうと思います。
みんなの所にもそろそろ連絡が行くんじゃないかなぁ?
ここに書き込みしてるみんなは本当に素敵なコばかりだと思います。
ドキドキさんへ
私はFAコースです☆
私は坂本達さんのお話を聞いて胸に沁みるものがありました。「自分の選んだ道に責任持つこと」!!恥ずかしいんですけど私今まで人に流されっぱなしで、時には他人や環境のせいにすることもありました。それがすごい自分でもイヤで、だから、今回こそ自分の目でちゃんと見て選ぼう!って頑張ってます。自分のたった一回の人生、自分で決めなきゃ。今まで人に頼ってばっかりだったけど、そんな甘えてばっかの私とはさよならグッバイ★自分に厳しく、言動に責任を持って、夢に突き進んでいきたいと思います。最近凹みがちでしたが、坂本さんのお話聞いて、すごいやる気出てきました!自分が信念もって取り組んでいれば、必ず報われるときが来る!!そう信じて頑張りまっしょー!!!遠回りでもたどり着ければいいもんね♪♪
4月中旬に、筆記テスト受けるんですけど、
アパレルに関する問題ってどんなのですか?
アパレルを受けるのはミキハウスさんが初めてなので・・・。
なにか対策は必要でしょうか?
ちなみにスタッフ職志望です。
ご存知の方おられたら教えてください。
ここの掲示板に書かれておられるみなさんは、
ほんとにミキハウスさんが好きな方ばかりのようで、
私も大好きなのでうれしいです(^o^)
今後ともよろしくお願いします☆
だいぶ前にミキハウスにエントリーして、まだ説明会の日程のお知らせがないのですがみなさんはどうですか?説明会行った人はいるの?
おーめーでーとうっ!!!!!!!
やったねぇ★☆★☆
うれしいなぁ(^▽^)
私はまだ電話がならないけど、ほんとに嬉しいっ!!
きっとあなたは魅力満載なんだね☆
私にも電話がなるといいけどなぁー★
社長いい人!!あーいう人めちゃ好き!!
ぜひ社長のもとで働きたいです!
私はスタッフ希望なんですけど、筆記どんなんでした?なんで理科あるの~?と思いましたよ・・・。
むずかしかったですか?どんな内容でました?
よかったら教えてください。
「おめでとう」に訂正…(汗)
興奮のあまりタイプミスです(^^;)
↓
おmでとう!!!一番乗りだね!
私はまだ毎日胃を痛めつつ電話待ちです。
あ~~~~早く鳴ってくれ!
お電話・・・まだですねー!人事の方がお忙しいと、前向きに解釈してまつしかありませんね。
ここでどのくらい絞られるのか、やっぱり気になるところ・・でもミキハウスでは、人柄やミキハウスでしたいことのビジョンをしっかりもっているかを重視されると聞くので、ほんとどうなるかまだわかりませんね!!!セミナーで内定者の方とお話したけど、みなさん人柄や個性が素敵な方でした。だから熱意やトーク技術よりも大切なものがミキハウスにはあるのでは、と信じています。ひよこさんもミッフィーさんもきっとポイント高かったのではと思います☆
みんないい結果が来るように・・ねばろう!!
最終選考進出おめでとう。次が合格したら落ち着きましょう。
今日、一次の筆記の結果が届きました。
すっっっごく行きたかったけど、、落ちてしまいました。。
ミキハウスへの情熱は誰にも負けないくらいの自信があったのですが、(みなさん同じですよね)、
とぉーーっても残念です。
でも、今回は縁がなかったんだな、と受け止めて次に向かおうと思います。
この掲示板はほんとにいい方ばかりで、
ミキハウスの会社の素晴らしさが表れてると思います。
現在選考を進んでいる方、これから受ける方、
ぜひぜひがんばってください!!
そして、ミキハウスをもっともっとステキな会社にしてください!
今からドキドキしっぱなしです。あとは全力で突き進むのみ!皆さんお互いに頑張りましょうね!!
はじめまして。今日、説明会に参加したものです。私も、スタッフコース希望なのですが、一次の筆記はどんなかんじでしたか。