会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次選考突破しました。ホント奇跡です。正直自信がなかったです。緊張のあまり自分がだせなっかったので。次回はばっちり自分を出したいとおもいます。お互いがんばりましょうね。
ついさっき結果きました。合格でした。選考日は同じ日です。また会えますね。17日会えるのを楽しみにしています。
FAですよ。結果はミナに実は四次面接とかいてあって、最終か分からないのです。集団面接でしてなんか不安です。少し楽しみもありますけど・・・
まだこの後に面接があるのでしょうか?誰か教えてください。
おめでとう!!!
最後まで気合入れて頑張ろうね!!
一緒に働けたら良いね!
今、悩んでるのが自己分析しまくった結果
はっきりと何がしたいかわからなくなってきました。
最終までに何とか夢を語れるようになりたいのですが
どうでしょうか?
そうだよ。みなければ良い。人それぞれとらえ方が違うから自分に必要な情報だけとればいいよね。鬼おんさんのように自分に何が必要か分かっている人にとればおせっかいかもしれないけど、今はできるだけたくさんの情報がついつい欲しくなるからね。何よりこの話題に私しか乗っていない時点で特にみんなこだわっていないんだよ。
ずっといろんな企業を今まで訪問しましたが、本当に自分が働きたいっ!ってビビビと感じる会社はミキハウス位だったので、最終まで自分をフルで表現できたらいいな☆彡
本当に入りたいな~(~_~;) 運よコイコイ!!
そう?おせっかいだと思わない?
それなら見なければいいのか…。
>29日9:30~を一緒に受けたみんなへ
最終で会いたいねと言ってたけど、残念ながらみんなには会えません・・悲しい。またどこかで会えることを楽しみにしてます!!私は次に向かってスタートを切ります。またね☆☆
私もスタッフコースで16日の14時からの最終面接に参加します!最後なのでお互い頑張りましょうね!!今からすごく緊張しています・・・
最終って何割くらい通過できるんでしょうね・・第一希望なので、すごく不安です。
私も今選考結果まちです。私も本命だけに落ちたらと思うと緊張して眠れない日が続いています。でも、ここで落ちてしまっても悔いはないです。ミキハウスを受けている人たちはほんとに魅力いっぱいの人達ばかりでその人たちと同じ場所に立てただけでも良かったと思っています。たくさん良い物をもらったなと思えるとおもいます。
最終がんばってくださいね。私はまだ結果きてません。いつ来るかな?受かった人も落ちた人も結果は郵送されるんですよね?FA職のかたですよね?私はプレゼンで店長役していたものです。もしかしたら同じチームだったかもしれないですね。
そんな感じですか ではなく
4次選考はどんな感じですか??と聞きたかったです。
4/17に受けます。一緒のかたがんばりましょう!
>やよいさんへ
昨日、4次選考の案内きましたよ☆
ほんとびっくりです。やよいさんどうでしたか?
また会えるといいなーーー☆
特に変わった質問などありませんか?
>ゆっきさんへ
いえいえ☆全くすごくないですよ。アピールがうまくいかず、ただのしょうもない話になってしまったもん(笑)ミキハウスは緊張してしまっても不利でないのがうれしいですよね。
私ももうすぐ最終選考を受験します。質問なのですが、私は所要時間は3時間半と連絡を頂いたのですが、葵☆☆☆さんは四時間と連絡を頂かれたのですか?もしかしてスタッフの方ですか?私はFAなので、少し気になって質問してみました。つまらない事ですみません!!緊張しますが、頑張りましょうね!!また社長さんにお会いできるのがとても楽しみです!!
本日、3次選考の不合格通知をいただきました。いままで、この掲示板を参考にさせていただいて選考を進めてきましたので、ここに集う皆様に一言お礼を申し上げたくて。
本命会社であっただけに、就活始めて、初めて泣きました。正直、これからどうしたらいいか、悩んでおります。これから選考を進まれていかれる皆様、どうか頑張ってください!!
そして、今までありがとうございました
ミキハウスの選考を通じて感じたのはみんな個性やいいとこをアピールできる子が多いこと☆他の選考とは全然ちがくて、楽しかったです。いろんな経験できて、いろんな人と出会えて、刺激になったし、自分が一歩成長したかな・・って思えます。最終にいかはるみなさん、私の分まで頑張ってくださいね~♪
多分私もみーさんとやよいさんと同じ日にうけました。
私今日届きましたよ。だから明日くらいにyすくのでは?
最終行きます☆楽しみです☆
こけこっこーさんは、近畿のスタッフ職希望の方ですか??
最近毎日ミキハウスから封書が届いてないかすっごくソワソワしてます。(~_~;)
はやく良い結果がきたらいいなっ!!合格メールよ早くきて~!(-_-;)
ありがとうございました。感謝☆感謝!
頑張ってきたいと思います。硬くならずに・・・
元気な私を見てもらおうと思います。
筆記試験について。
FAの筆記は記述でしたが、他の企業に比べてやさしいという印象があります。
敬語の使い方など、秘書検みたいな問題も少し出ていました。やっぱりもうちょっと時間ほしいな!というのが本音です。
普段着で全然平気ですよ!スーツの人の方が少ないと思います。どのような服装で行ったかというのは人それぞれで、ジーパンの人だってたくさんいます。ミキハウスでは普段の自分を見せられればそれでいいと思いますよ。好きな格好してくべし!
ninaさんが何志望かがわからないので、とりあえずFAの試験内容ですが、記憶が薄らいでいるので参考までに。小学生程度の計算、漢字、ファッション問題等がでました。かなり前に詳しく書き込んでくれている人がいます。筆記が出来なくてもプレゼンテーションシートが良かった人、適性が抜群だった人、色々なところで良さを見てくれているようですよ。不安もあるけど、お互い挑戦して頑張りましましょうね!
午後から選考でした。緊張してしまってあまり自分の力をだせなかったのが残念。でも精一杯やったので悔いはないよ。最終選考で会えるといいね。結果いつ来るのかな?毎日どきどきで眠れません。
なんだか、色々考えすぎて困ってます。
なぜ個人面接がないのだろう・・・
なぜここの面接だけ緊張するのだろう・・・
なぜ・・・?
最終は全てぶつけてみます!
その時「普段着」でということが書かれていたのですが、やっぱりスーツじゃない方がいいのですか?できれば、どのような服装で行ったのか教えて下さい!
それと、説明会の次の日にすぐ筆記試験なのですが、適性と一般教養をやってれば大丈夫なんでしょうか?
なんか今不安でたまりません。もしよかったら教えてください。お願いします!!
最終選考はどんなことをするんでしょうか?
個人面談ですか?それともGDですかね?
来週選考なんですが、とても不安で4時間と時間も非常に長いため不安でいっぱいです。
もし、大丈夫な限りでいいので教えて頂けたら
助かります。宜しくお願い致します。
私は初めての面接がミキハウスで、すごく緊張してたんだけど、集団面接は本当に雰囲気もよくて一緒に受ける子もみんな和やかだよ。だからありのままの自分を出せるよ!!安心して☆自然体で笑顔で自分らしさを伝えれば大丈夫だよ。頑張って!!
なんだかとても残念です・・・。
みんなで内定貰っていつか、会いたいと思っていました。馬鹿かなぁ・・・。
でも、これから絶対素敵な会社に出逢えると思う。
アントンさんにも、他のみんなにも頑張って欲しいと思います。
私も頑張るから
アントンさん、またここのぞきにきてくださいね。
来々週、初めての選考を受けにいってきます。
人気企業ですので、まだまだ大勢の方が希望されているとは思いますが、一次では自己紹介シート提出と、プレゼンがあるのですよね。
大体その位の時間がかかるのでしょうか?
大学の諸事情で、時間が限られていまして。
単位がかかっていますので、そちらも大事です。
申し訳ないですが誰か教えて頂けないでしょうか…
今度、1次面接に行くのですが、何か対策はありますか?
グループ面接、初めてなんですけどどんな雰囲気でしょうか。
鬼おんさんが言うほどバイトの子が会社の様子を教えてくれる事に私は疑問を持ちません。バイトと社員は同じではないけど、全く違うことはないし、会社の内情に触れたことのない人にとれば雰囲気をつかむよい情報だと思うよ。特にバイトの子と一緒に働かなくてはならない仕事の場合にはその意見は貴重になるでしょ。それより私は社員でもないくせにという言い方が気になる。社員だけが会社を作っているのではないんだから。
午後から選考でしたか?でしたら同じですね☆
結果ほんとドキドキですね!いつくるだろーーー
いい結果くるように祈りましょう♪♪
うわあ~~~~そうなんだ…
なんか乱暴な答え方してしまってごめんなさい。
しかもそれなのに丁寧にお礼を…
ごめんなさい。筆記の結果は合否必ず一週間以内
にくるよ。
私は2次面接で落ちたよ…頑張ってね(^^♪
私はまだ説明会に参加してないんです。どういう形で結果が来るのか気になって質問しました。
教えていただきありがとうございました!
スタッフコース
説明会でいわれなかった?手紙でしょ?
この掲示板はいいがイオンクレジットカード会社の
掲示板ではその会社でアルバイトしてる子が「皆の役にたてば」とかいって会社の仕事の話とか書いたり
その会社の社員の話かいたりしてるけど…どう思います?しかもしりたいことがあったら何でも聞いてくださいみたいなニュアンス…。社員でもないくせに、例えばこの掲示板で「ミキハウスのショップでバイト」してるひとがそんな書き込みしたらどう思います?
アルバイトと社員じゃ会社の捉え方もちがうとは思いませんか。確認してみて考えを聞かせて。
私間違ってる??少しネタはずれるけれど。
どうしよう。。。
返事ありがとうございます!
ちあきさんはすごいこと言ったんですね~すごい★
かなり参考になりました(^。^)★
ありがとうございます!
「チャレンジしたいこと」は、少し具体的に考えてみてもいいのでは?もしくは抽象的にイメージを作ったり。人事の方は、私たちがミキハウスでどんなことをしたいかイメージして来ることを求めておられるように思います。
ちなみに私は超抽象的に「ミキハウスの文化を社会に伝えたいので、海外事業や広報がしたい」と言ってみました☆
参考にならなかったらごめんなさい!
残念です。。。でもきっと、この掲示板で発揮された気配りがアントンさんの未来に生かされますよ!みんなの分まで最終がんばってきます。
>ニホンザルさんへ
最終が圧迫でないことを伝えてくれてありがとうございます!重要。去年の内定者のかたにきいたところ、けっこう意外なところを突かれるらしいのですがどうでしたか?!やはり自分の核をしっかり作っていかないと・・・と思っているこのごろです。
筆記の合否って電話でしょうか??
私も30日に三次選考受けてきました。めっちゃ緊張でカチカチになってしまい大変でした。受かっているといいのですが。
昨日、大阪本社で、三次選考受けてきました。
緊張したけど、グループワーク楽しみました。しっかり自分をだしてきました。
結果が封書でくるんですよ。みなさん、電話ですよね。。。なんで違うんだろ(?_?)
すごく残念です。
でも、3次選考まで残る方って
ほんとにほんとに魅力的な方がたくさんいたので、
お二人もすっごくいい魅力を持っていると思います!
私が言うのもあれかもしれませんが、
きっとお二人の魅力をもっともっと
引き出せる会社が待っているのだと思います!!
応援しています!!!(><)
何週間か前、ものすごく私が自信をなくした時に
元気をくれた歌がSMAPの一番新しい曲の歌詞です。
もしよかったら聞いてみてくださいね☆
改めておめでとうございます!
私は結局最終へのお電話は頂けませんでした。
駄目だった理由は分かっています。
私にはミキハウスでFAとなるのに必要不可欠な
ある要素が1つ大きくかけているのです。
内容は書けませんが、私はずっとそのことを
必死に隠して選考を受けてきました。
しかし最終への壁は高く、見事見破られてしまったと言う感じです。
ミキハウスという会社にとても魅力を感じていた分数日電話を待ちながらとても辛い日もありましたが今はすっかり立ち直り、前を向いて進めています。
みなさん、最終頑張ってくださいね!!!
絶対素敵なFAになって下さい(^-^)
ココの掲示板にはとてもお世話になりました!
最後にこんな駄文を書き込むことをお許し下さい。
では!
3次選考通過おめでとうございます☆
私は先日3次選考を受けましたが、通過する事が出来ませんでした。ミキハウスにはすっごく行きたかったのでショックでした。就職活動始まって初めて涙を流しました。次に進まれる皆さんは、きっと皆素敵な方ばかりなのでしょうね☆私を含め最後まで進めなかった人の分も頑張ってくださいね!そして来年の4月素敵なFAさん、スタッフさんになって下さい☆私もどこかの企業で頑張っていられたらいいな☆
最終について差し障りがないところまででいいのでどんなだったかおしえてください(>_<)
最終だけになんだか不安になってきた超小心者な私です・・・(T_T)
皆さんからかなり遅れていますが、私はこれからミキハウスを受けることになります。私と同じくこれから受ける人たち、一緒に頑張りましょうね!!
私は今度セミナーと試験、作文などを同時に受けることになるのですが、試験、作文ではどんな問題が出るのでしょうか?もし良かったら、誰か教えてください。お願いします。
ありがとうございました!
今日は合否の分かる最終日なので電話が鳴るのを信じて待ってみようと思います。
もし私が最終選考にいけなくても頑張ってください!!!!!