会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしや。。。2次選考からずっと一緒だったあの人ではー??
やったぁー、お互い、おめでとうだね!!!!本当によかったぁ。。。同じ職場で働けるなんて、うれしいよオ!!
>ちあきさんへ
ありがとう。ちあきさんとも絶対に一緒に働きたいー!!まだまだ、順に結果の方が届いているみたいなので、私も一緒にちあきさんの春風を心から待っています!!
第一希望だから内定欲しいよ~。誰か、5月1日のセミナー(大阪)いく方いませんか???
正体あかさなかったんですが
ついに・・・・
しろたん!!
あたしもやったよ~~~!!!
わかる?
一緒に働けたら良いな~~
良い方向で・・・っていう電話でした!うきゃ!
一番☆さん!!!
私はあなたとも少し友達です!!
心の中で「わかった!!」って思っといてちょん~
はじめまして、私も1日の大阪のセミナーに参加します。選考も兼ねててドキドキだけど、頑張りましょうね(^^)
ほんとにほんとに社員さんも素敵な人ばっかりで、受験されてる方も素敵な人ばっかりで最高の会社だと思います。ミキハウスには入れなかったけど、私の中でのミキハウスLOVEは変わりません(ってか前より大好き)
私は子どもと服が大好きなので子どものために服を作り続けられる仕事を探してます!!まだまだ道のりは遠いけど頑張りますよー。皆さんの書き込み見てると私はいっぱい元気をもらった気がしました。皆さんありがとう♪
感動で泣きますよ。すごくいいです。
おめでとうございます☆うらやましいです!!
ミキハウス!!さんは、17の午後に受けました?東海の方ですか??もしかしたら一緒だったかも!!同期になりたいです。。。☆
名古屋の方、連絡きたかたいらっしゃいますか?
あの筆記って今までで一番難しかった。
商社やコンサルティングよりも難しかった。
あんなんみんなできるのかなぁ。。。
社長と野球したい!笑
みんなはどのくらいできているのでしょうか?
説明会はハッキリ言って一大エンターテイメントショーでした(笑)規模が違います!参加者が多くまたミキハウスの皆さんのトークも面白く本当によいセミナーでした!ただちょっと多すぎって感じですがそれは天下のミキハウスですから仕方なし(笑)そして割合ですがやはり女性が多かったです。大体で言うと7:3ぐらいで女性でした。とても楽しいので是非楽しんできてください★
私もです・・・・・。本当に携帯と向き合っている毎日です。
>合格した皆さん☆
本当におめでとうございます!!!
本当にうれしいですよね!!
次々に決まっている所で、私も実際焦ってきますが、良いお返事が来ることを祈っています~☆★
私も5月1日にセミナー行きますよ★私は大阪です。緊張と不安でいっぱいですよ~。お互い頑張りましょう★
質問なのですが、説明会に参加したとき、男の人の数ってどのくらいでした?
俺は5月のセミナーに参加する予定なんですが、
そこが気になって・・・
わーお!!どしどし春風おめでとう☆☆☆はじめましての方もいますが、ほんとにおめでとう!私は今ひたすら電話待ちの日々なので、みなさんがどんだけうれしいか想像できます。うん。万歳!
私の方角にも、暖かい風を送風して下さい(笑)
いちばんボシさん>ピンポン☆私はまだお電話もらってないですーーうぅー。。。しろたんさんに続かねばね!本当にお2人と一緒に働きたいと思います。うん。
また会いたいです!!
実はアパレルはここしか受けてないので、これから先がすっごい不安です。でも子ども達の未来ために働きたいし、ミキハウスは社員の皆さんが素敵で、わたしもこんな会社で働きたいなってすごく思いました。この先がんばります!
ところで皆さんは実際の店舗訪問などしていますか?近くにお店があるのですが、お仕事中に話し掛けるのは・・・と遠慮してしまうのですが。
おめでとうございます~よかったですね。私も17日に最終うけたものです。結果はまだ来ていません。自信はないです。でもあきらめてはいません。電話にかじりつくまいにちです。
それにもかかわらず、パソコんの調子が悪く予約画面のURLが消えてしまいました。どなたか教えてくださる方いましたらお願いします。
選考すすまれている方がんばってください!!
それにもかかわらず、パソコんの調子が悪く予約画面のURLが消えてしまいました。どなたか教えてくださる方いましたらお願いします。
選考すすまれている方がんばってください!!
私も仲良くなってください!!(^^)★
うれしいな~~♪(^0^)
おめでとうございます!!!
わたしは、17日に最終を受けたんですが未だ電話が鳴りません。。。すっごい不安だし、携帯がめーーっちゃ気になって他のことに集中ができません。
掲示板をみてると、皆さん最終を受けてから、5~6日で内定をもらってるみたいですね。わたしももう少し望みを捨てずに待ってみようかな☆☆
いちばんボシさんへ>
ほんと、偶然同じ大学のおなじ学部の、しかも同じコースだなんて・・びっくりしました!!また、学校で会えるから、そのときはまたいろいろ話そうね!!
予約が取れなくて、ほぼ毎日キャンセルがないかチェックしてましたがずーっと満席で、このままではセミナーすら参加できないのかと思うととても不安でした。
夜中の3時過ぎにたまたまチェックしたらキャンセルが出てて、即予約しました!とっても嬉しくて夜中に一人にやけちゃいました(^^;)(笑)☆やっぱりあきらめないことって大事だなぁと思いました!!
すでに内定をもらってらっしゃる方もいて(おめでとうございます!!!)、私はまだまだこれからなんですがミキハウスに対する思い、ミキハウスが好きっていう気持ちはとっても強いです!
まずは筆記試験に向けて頑張るゾー(^0^)!
そして皆さんに続いてみせます!!
今日、筆記試験通過の文書を頂いたものです。
スタッフ職希望なのですが、
どなたか「事務処理能力テスト」とやらについて教えていただけませんか?
すごくむすかしそうでびくびくしています。
ミキハウス行きたいですよね~!
みなさん頑張りましょう!
私は16日に最終受けましたよ!!
ミキハウスさんおめでとうございます!★
そしてみーさんにもいいお返事がくること祈ってます(^^)みんなで働くぞ~い♪
僕は19日に筆記受けたんですけど、そのときのみなさんの服装はやはりミキハウスを受ける方ですね、カジュアル系が多かったです。キレイめカジュアルというか。女性はパンツスタイルが多かったように思います。けど服装は本当に自分が普段着ている自分らしさが出た服装でオッケイだと思いますよ!!僕の系統はややルーズ気味のダボダボ系でちょっと浮いてましたけど(笑)けどそれが僕ですから★気にせずいきましょう!!
筆記通った方々、選考進んでいる方々、セミナーをこれから受ける方、頑張ってくださいね!!
>はーちゃんさん
私は東京でしたが、本当いろんな服装の方がいましたよ。
ジーンズももちろんいたし・・・。いつもの自分のスタイルで行けば全然大丈夫だと思います!!
おめでとうございます☆☆☆
仲間がどんどん増えて嬉しいです!!
同期ですねっ。
よかったら私も仲良くしてくださいっ
おめでとうございまーす☆うらやましいです!
お二人はいつ最終選考受けられたのですか?
今日、結果きたのですか?わたしは17日に受けました!!はぁ。。どきどきするぅ☆もう少し待ってみようかな。。。
初めて私服のセミナーなので逆に緊張してしまいます。私は普段からジーンズしかはかないし。時間に余裕のある方、つまらない相談ですが、どのような服装が多いのか教えて下さい。
クマの時計が倒れて、「不吉・・」と思っていたので本当に嬉しかったです。
わたしも18日に受けましたが、まだ来てませんよ。でも自信全然ないです…。ミキハウスは会社に行くたびに志望がどんどん強まります。くまさんの時計に毎日祈る日々!!!
同じ学校だしまたちょこちょこ会えるね~♪ちなみに今日は学校で授業を久しぶりに受けてきました。また話できたらいいね!
あと下のカキコを見ると内定第2弾の方が!!(^_^)/~やりましたね!おめでとうございます!ますますソワソワしてきました(-_-;) もんちゃんさんは、FA志望なのでしょうか!?
私は14日に説明会で15日に筆記を受けました。作文は時間ぎりぎりまでかかったから最後のほうは手が震えて汚い字になったし筆記はメチャクチャ自信なかったです。でも本当に見てくれるところは見てくれているんだなって嬉しくなりました(^▽^)
おめでとうございます(^0^)
実は私も内定がもらえそうです(>。<)!!!
もんちゃんさんは関西の方ですか?
思ってた以上に難しくて苦戦しました。
私はスタッフ希望です☆
結構不安なんですが、誰かもう筆記試験の結果が来たって方おられますか?
おめでとうございます☆羨ましいです。
いつ受けられたかたなのですか?
私も毎日ドキドキしながら連絡をまっています。
いつ最終受けたのですか?近畿地方ですか?
私もお二人とも誰か分かりましたー!!この場で、情報交換していた人が誰かと一致するってなんだかすごく嬉しいですね!!
今日は天気がすごくよいので、久々に買い物に行って来ましたー。結局何も買わなかったけど・・・((・エ・))
結果が来るまで、不安がらずに、前向きに元気に過ごそうと思っています。。
私は18日に筆記を受けました。問題数が多くてろくな解答ができなかったので、少し後悔が残ります・・・。でもミキハウスは本当に素敵な会社ですね。
試験の結果が25日までに届くということですが2、3日早く届くことってありますか?24日に実家に帰らなくてはいけないのですっごく不安です。どなたか教えてください~。
ああ~!!!体調が少し悪かった方ですか!もう風邪は治ったかな?(~_~;)本当にちあきさんは個性的ですよね。とても自然体で話をされていて、もっともっと話できたらと思ってたよ(*^_^*)自分をそのまま素直に表現されていて、とてもフムフムと頷ける点が多々ありました。
今日で選考から5日たちますね。そろそろ春の風にのっていいお知らせがきたらいいな~(^_-)-☆
私も同じ時間(3時からですよね?)に会場にいました!さりげない優しさに感激しました☆帰りにも、せきこんでたお二人の方に「大変でしたね」って声をかけてはりました。私は行くのがちょっと遅くなってしまって、5分前ぐらいに着いたんです。そしたら、書類をわたすときに、「息を整えてから入ってくださいね」って言ってもらいました!笑顔であいさつしてくれるのもすごく嬉しいし、緊張がほぐれます。社員さん全員がこんなに素敵な会社ですから、ここを志望してる人もみんな素敵なんだろうなーと思います。
お互い25日まで諦めずいい結果を待ちましょう!
14日に東京でセミナー&筆記試験受けました。
22日までに結果が来るとのことで、毎日ドキドキな日々です。
筆記試験も作文も手ごたえがなくて不安ですが、
いい知らせが来ることを祈ってます。
筆記試験のことですが、
時間がない!の一言に尽きます。
わからないところはどんどん飛ばしてやるのがいいと思います。
これからの人は頑張ってください☆
ちなみに私は一般常識で泣きたくなりました・・・。
ミキハウスで働きたいなぁ。。。
うっしっし、はずれですよ☆あの方も本当にガッツがあってすてきなかたでしたね!私は何を隠そう、あなたが自ら手をさしのべて気遣った隣の席の子ですよ!!咳をしまくってたキノコ頭の。「いちばんボシ」の正体がわからない間、ずっと「あの隣だった子やったらいいな!」とねがってたのです。お星様のピアス。ピンポン?
なんだか、他の人もよくおっしゃるように、ミキハウスの選考が終わってしまうと思うとさみしい。これから進んでいかれる方、妥協しないで一生懸命努力してみて!私は面接などいっぱい反省点はあるけど、とにかくがんばったので落ちても後悔はないです!みんなでファイト!
私はスタッフ職希望だったんですけど3月の筆記で落ちてしまったものです。ミキハウスはほんと好きでしたね。しばらく見ないうちにもう最終に進まれてる方もいらっしゃるんですね。私は落ちてしまって残念だったけど見事に筆記は出来なかったので納得してます。
選考の進まれてる方もこれから筆記と言う方もがんばってくださいね。
ほんとお疲れさまです!最終選考で出会ったみんなと働きたい!って強く思いました☆ほんとみんな魅力的だよね~~
最終選考終わってから、結果が気になって、何も手につきません。。。ぼーっとしちゃいます。いつ返事くるんだろぉ。電話鳴って~~!!!
またみんなと会いたいな☆