会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先日内定をいただいて、すごくすごく悩んだ結果ミキハウスに入社することを決めました。
内定者のみなさん、よろしくお願いします♪そして今、選考を受けていらっしゃる方、これからセミナーに参加される方、本当に応援しています。みなさんが自分らしい言葉で話せたり、自分を表現できるように祈ってます☆
私もきませんー涙。
ずっとミキハウス一筋で就活をしていたので、ほんとーに辛い日々でした。自分が信じていた道が閉ざされてしまって、自分は間違ってたのかなあっと、くよくよ悩んだりしていました。でも、周りの友達にたくさん励まされて、ミキハウスがだめだったことは、もっと自分にとって素敵な職場があるからなんだ!と思うことにしました☆もう一度、1からのスタートになるけれど、最後には絶対嬉し泣きをするぞ!って思ってます!いつか、すべてが良かった!って思えるように、まだまだ長いけど、就活頑張って、絶対自分にピッタリの職場をみつけるー!!
やよいさんは、最終的に連絡ありましたか??
お久しぶりです。この掲示板まだチェックされてるかな?
無事、良い結果をいただきました☆☆祈りを込めた返信をしていただいたお二人に報告したかったです。ありがとう!!
僕も明日の午後からですけど大阪本社でセミナーならハガキはないような^^;会社側から予約確認等の郵送物はございませんのでってメールで書いてありましたので。たぶんないんじゃないですか
ごめんなさい送信間違ってました;宛てが自分になってました^^;いろいろありがとうございます^^営業がしたいのですが営業だとどっちのコースになるのでしょうか?^^;
せっかく予約できたセミナーだったので、すごく心配だったんだけど一安心です☆
明日楽しみですね!!
私も明日お昼から行きます!
ここを見ると結構行く人いるのかな?と思って、かきこしました☆
こっこさん、ちゃちゃさん、あひるさん、エリさん、ドロステさん、会えるといいね♪
>青春時代さん
私の友達も他のところに行ってから説明会行ったので、スーツだったと言ってましたよ。たぶん他にもいらっしゃると思うのであまり気にしないで大丈夫だと思います☆
私もお昼からなんです。緊張!!私前髪ぱっつんぱっつんなんで見たら声かけてください。
結果来ませんね。もうだめかもしれないです。あきらめ気味です。ミキミキさんはどうでした?
岡山なんですね☆がんばってください。あたしも岡山です。私は一足先に受け最終まで進んだのですが30日までに連絡ということだったのですがまだきていません。多分だめだったのだと思います。仕方ないとあきらめています。同じ岡山ということでホントにホントにがんばってくださいね☆
いろいろありがとうございます^^営業がしたいのですが営業だとどっちのコースになるのでしょうか?^^;
私もハガキとか届いてなかったよ~~★
>こっこさんへ
明日午後からセミナー行きます!
人多そうだよね!楽しみ~~(*^_^*)
ところでどなたかスーツで説明会参加する方いらっしゃいませんか?
他社のセミナーとかぶってしまっていて・・・
どうしよう
私も大阪5月1日13:30~の説明会に出ますよー☆
今からどきどきしてます。でも楽しみ~vv
返信ありがとう☆☆
2次選考どうだったぁ?
私は言いたいことは言えたつもりだけど、「あー言ったら良かった」とか、「あれは言わないほうが良かったかなぁ」とか頭の中グルグルしてミキハウス以外のことは考えられないのです。。。。
通知はゴールデンウィークをはさむので5月12日までにと言われましたが 待ちきれないようぅぅぅ
レゴは、小さい頃に遊んだブロック!?みたいなものです。すんごく楽しいです。時間たつのがあっちゅうまでした★☆
みんなでお店の構造を考え、ここにこれを置こうとか・・。あとパンフの服を切り取ってはりつけたり。とにかく楽しいんで楽しんで来てください☆★
あと補足です!筆記試験の内容ですが、計算もありました。答えを選択するのと自分で書きこむものです。
拓ちゃんさんはどっちのコース希望なのかな?よかったら教えてください☆
おはようございます★希望コースについてですね☆
セミナーの終わりに筆記試験の予約をします。(この予約は先着順なのでセミナー当日は早めに行くことをお薦めします!)その際渡される「プロフィールシート」(履歴書のようなもの)と「プレゼンテーションシート」(作文です)に希望コースを書きこむ欄があるのでそこで選択します。
こんな感じです☆
私も5月1日のセミナーに参加します。みなさんにお聞きしたいのですが、確認はがきなど届いてるのですか?私は明日帰省先から直接セミナーに行こうと思っています。5日前にはまだ届いてなかったんだけど、ひょっとすると届いてるのかなぁ・・・
明日参加される方、教えてください。
長い文章ありがとうございます^^コースはセミナーの時に選択するのですか?
私は奈良からです^^昼からの部でセミナーですよ^^がんばしょうね
いいえ、スタッフ職ですよ~!
連絡いただきました。金曜日の夜に電話でした。でも30日までって言ってたしとりあえず明日一日信じて待ってみてください。もしご縁がなくてもミキハウスでたくさん感動いただいたと思うし。私何言ってるんだろう・・・。なんか書き込むべきか悩んだんです。でも私もこの掲示板にお世話になったから・・・。この書き込みのせいで落ち込んでしまう方がいらっしゃったらごめんなさい。でも本当ミキハウスさんで何度も言われたとおりに合うか合わないかの問題だけだと思うんです。いろんな企業回ってそう思いました。しかもタイミングも関係してると思いました。いずれ私たちは社会人になるしどんな形でも自分のできることをしていきたいって思います。長くなってごめんなさい。
はじめまして☆私も5月1日のセミナーに行きます。
普段着の参加ということで「春らしい格好でいこう☆」とワクワクしています。
ミキハウスにどうしても入りたいもの同士、頑張りましょう☆
はじめまして☆今晩は。コニーと申します。
早速質問にお答えします☆
セミナーは大体200人とかそのくらいかなぁ、くわしいことは数えてない(笑)のでよくわかりませんが…。でも中規模の市民ホールにいっぱいっていうイメージです。私の中では。
あと筆記試験は、私はFAコースを受けたのでそちらのことしか答えることができません。
内容は、私が覚えてる限り、漢字の読み書き、ファッションに関すること、お客様に対する言葉遣いなどでした。マークシートと書き込み、両方ありました。ちなみにスタッフコースはマークシートのみでした。内容までは見てないのでわかりません。ごめんなさい。
あと適正検査です。二次選考の時に人事の八木下さんが「テストの点数で通った人のいれば、適正で通った人もいるし、作文で通った人もいる」っていってました。テスとの点数だけで判断されるのではないので、少しは安心できたかなと思います☆
私は今三次選考の結果待ちです。明日mでに連絡がくるとのことなのでまだ希望を持ちたいです(T_T)
こんな感じですがお役にたてたでしょうか?拓ちゃんさんが受かること、陰ながら応援しています☆
P.S長レスごめんなさい☆
はい、大阪で参加します(^^)拓ちゃんさんは大阪近辺の方ですか?私は岡山なんですけど、「遠方からお越しの方にはセミナーに続いて一次選考を受けていただきます」ってことでしたよ☆
普段着っていっても悩みますよねぇ。あぁ~ホンマ何着てこう。まぁ普段着だからなんでもいいっちゃいいんですけどね(^^;)下手に飾ろうとしたらおかしなことになりそうだし。
あさって、拓ちゃんさんにお会いできるかなぁ(^^)
私も1日のセミナーにキャンセル待ちで予約をとれたのですがハガキって届きました?
レゴはですねー、レゴでお店を作るのですよ!
みんなで、ここらへんには、これを置こう!とか言いながら!楽しいですよー☆
みんなで、ここらへんには、これを置こう!とか言いながら!楽しいですよー☆
僕もダボダボ系な服装なんですけど大丈夫ですかね?^^;
1日ってセミナーのみじゃないんですか?選考兼ねてるってなにかあるんですか?
1日がセミナーで2日が筆記ですよね?大阪ですか?
普段着で参加とか難しいですよね。
すいません。レゴって何ですか?
レゴでお店作りってどういうことをするんでしょうか?
ごめんなさい。受かったもののレスではないのですが・・・。
私も22日にGD受けました。・・・まだ連絡来ません(涙)ほんと他の人はどうなっているんでしょうねぇ・・・。かなり気になります。
通過者には30日までに連絡するとおっしゃっていましたが、どなたもまだ連絡きたって書き込みがされてないようだったので・・。
もう日にちも迫ってますし、毎日毎日気がかりでしょうがないんですよ~!!
みなさんも同じ気持ちだと思いますが、連絡こられた方とか何か情報知ってる方は教えて下さい!!
既にこの選考通られた方にもお聞きしたいんですけど、GDと面接の連絡ってすぐきました?もしくは、締め切りギリギリでしたか?
教えて頂けると大変ありがたいです!!
いよいよ明日二次選考!!今からドキドキしてるよ~
そっかぁぁ大阪なんだ☆違う場所だけど、一緒にがんばる人がいれる、そう思えるだけできゃなは前向きになれます★お互いがんばって、一緒に働こうね~♪
私は今日大阪で2次選考を受けてきました。
おみやげは、長袖のTシャツでしたよ!!
関東も同じかな??
本題ですが、私はGパンにピンクのシャツで行きましたよ。結構、皆さんパンツスタイル多かった!
あと、ミキハウス希望だけあって、赤とか原色のTシャツの子も多かったです★
質問は難しいことは聞かれなかったですよ♪
リラックスして頑張ってくださいね。
お気に入りの服の紹介は考えていくべきです!!
おめでとう☆私も同じく17日に受けたものです。ホントにうらやましい限りです。もう電話は鳴らないんじゃないかと心配になります。でもぎりぎりまで待ってみるつもりです。ホントにおめでとう☆ミキハウスに入ってもがんばってください。
ミドルさんは販売職ですか?
私は明日、28日大阪で2次試験を受けます。
緊張しますが、ミキハウスは和やかで話しやすい雰囲気ということなので、自分を思いっきり出していこうと思っています。頑張ります!!
書き込み見て、ほろっとしてしまいました。みんなほんとに真剣に考えてるんだなって思いました。理屈なしに「いい人たちだ」と思いました。私は次一次選考です。しっかりがんばってきます。みなさんも、それぞれ境遇は違うかもしれませんが、がんばりましょうね。納得のいく就活を☆