会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!o(^-^)o
私もミキを通して色々な人に会えて良かったです!はなさんともきっと選考中あってたはずですよね!!
お互い頑張って素敵なお仕事をしていきましょう!!本当ありがとうございました(*^_^*)
おめでとうございます!!!自分の道見つけられてほんとーに良かったですね!やよいさんにはほんとにいっぱい励まされて出会えて良かったです☆辛い時期を一緒に乗り越えた同士という感じなので、やよいさんの報告とっても嬉しかったです!人間誰でも弱いですよね。でもそんな自分をもっと好きになれるようにこれからもお互い頑張りましょうね☆
>はなさんへ
お返事ありがとうございます☆
いっぱいいっぱいありがとう!はなさん、大好き!
実は、先日ナルミヤインターナショナルさんから内定を頂きました。子供服の販売でミキハウスさんの店舗の隣で働くことになりました。結局ミキにはは入れなかったけど、選考中に仲良くなったミキのお店の方々といっしょに働けそうです。私は、ほんとにミキミキさんやはなさんが思ってるような意志の強い人間でもしっかりしているわけでもないホンとはすごく弱い人間ですが、ここに私の考えや、夢など書いてなんとか自分の弱い部分が出てこないように頑張って就活をしてきました。はなさんやミキミキさんのお返事がほんとに私の支えでした。ありがとうございました。ミキミキさん保育士頑張ってね。応援してます。まだこの掲示板をのぞくつもりなので時々書き込んでください。そしてはなさん、顔も見た事もない私とこんなに仲良くして沢山の励ましの言葉ありがと☆お互い春から販売員としてがんばろうね。たくさんめーる出来てたのしかったです。そして最後にミキハウスに内定されているみなさん、これからはライバルですが、お互い頑張りましょうね☆
内定をもらってないのでここでしか連絡が出来ず、皆様の掲示板に私的な話を長々書くことをお許し下さい(><)最後にお世話になった方にお返事だけ書かせてください。。。
ほたるさんへ
おめでとうございます~~~(><)自分のことのようにすごくすごく嬉しいです!!!体調をくずしていた為、3日ぶりにパソコン見たので返事が遅くて御免なさいぃ。。。すごく悩まれた気持ち分かります☆私も会社は違いますが、まったく同じ状況で一時期ものすごく悩んだので・・(^^;)お互い自分の選んだ道を信じて頑張りましょうねっ★☆影ながら応援しています(^^)就職活動は辛いこともありましたが、学んだことや素敵な出会いも多々あって、この数ヶ月間はとても有意義でした。ほたるさんを含めたくさんの方と友達になれて嬉しかった~☆会いたかった~☆でもほたるさんとは選考は多分一緒に進んできていたと思うので絶対どこかで会って話しているかも?・・と思っちゃいます笑 ほたるさんがどこのお店に配属されるか分かりませんが、買い物に行った時、ミキハウスのお店でいつか偶然会えたらイイナ~と思います☆素敵なお店づくりしてくださいね(^^)お互い頑張りましょうね(^O^)☆
ミキミキさんへ
お久しぶりです☆元気そうで良かったです!書き込み有り難うございます~。保育士、素敵なお仕事ですよね(^v^)ミキハウスに出会えたからこそ自分の将来を見直すことが出来たのだと思うし、私も全然遠回りだと思いませんよ~☆資格をとるのは大変だと思いますが夢に向かって頑張って下さいね☆ミキミキさんなら大丈夫!って気がします☆
思えばここに書き込みをはじめたのはちょうど二ヶ月位前だったと思います☆今思うと顔を知らない人とメールをするなんて今までまったくした事もなかったのですが、ここではまるで昔からの友達で会ったことがあるかのように人柄が文に表れているので本当に不思議です☆ミキミキさんにはいつも癒されてました。本当に有り難うございます(^^)ほんとに出会えて良かった☆★
本当にみなさん、有り難うございました(><)内定頂いて働く方々、頑張って下さいね★応援しています!
☆内定者会の七月六日がだんだん近づいて来ましたねー☆
私は東京で選考を受けてきたので、六日は東日本の内定者の方全員と会えるので、今から楽しみにしています(>_<)
私も、入社を決意するまでは色々悩んだけど、内定者会で、内定者の人や社員の人たちと話すたびに、本当にミキハウスにしてよかったなぁ♪って思っています☆
ほんと、ミキハウス最高!!!!ミキハウス大好きです☆
内定者会、みんなで楽しもうね♪♪
お返事ありがとうございます!私もミキハウスに決めましたo(^-^)o
頑張ってやっていきたいです。よろしくお願いします。
すいません、さっきの書き込み『すまいる』からです!友達のパソのみん就から送ったので、友達のネームのままになっていました。。。
ご返信、ありがとうございました♪
僕はいま関東に住んでいるのですが、大阪本社勤務になる予定です。そこで、住宅手当について気になっていました。
人事の方にお聞きしたところ、大阪には寮があり月々12,000円(光熱費、夕食込み!)で、住宅費用関連の事で悩むことは全くないとの事でした!
これから長い間勤めていくところですもんね、やっぱ気になったことはどんどん質問しないとですよね☆
みなさん、素敵な方が多いですね。でも、掲示板で質問している人に対しての返信がなく、特定の人だけと長々返信することに対しては少し疑問です。
質問に対して知っていることや経験したことがある人はもっと積極的に返信してほしいです。もっと素敵な情報交換できる掲示板になることを願っています。
みなさん、素敵な方が多いですね。でも、掲示板で質問している人に対しての返信がなく、特定の人だけと長々返信することに対しては少し疑問です。
質問に対して知っていることや経験したことがある人はもっと積極的に情報交換できる掲示板になることを願っています。
結局ミキハウスとはご縁がなく、今はそれで良かったと思っています☆私は、就職活動を始める前は保育士を目指していました。でも、ミキハウスという会社に出会って惹かれて、ほぼ一筋で就活をしていました。そして結局ご縁がなく、私は保育士になるべきなんだと決心がつきました。今は就活を終わりにして、保育士資格試験の勉強に励んでいます。結局、就活は回り道になってしまったように見えますが、回り道こそ、してよかったと思っています。まだ資格もとっていないので、先が長く不安もたくさんありますが、就活をしたからこそ前よりずっと決意が固まりましたし!それに、ミキハウスに出会えてほんとに良かったです!!やよいさんやはなさんというすばらしい人に出会えましたし☆就活、ミキハウスとの出会いはほんとに私を成長させてくれたと思います☆
やよいさん、はなさん、いつもとっても素敵な言葉ありがとう!はなさん、巡り合わせを信じてみていいと思います!やよいさん、やよいさんらしく面接頑張ってきてください!!絶対最後にはたどり着くべき場所に行けるんだと思います。どんな時だって、自分の行くべき道をたどってるんだと思います!また、どうなったか教えてくださいね☆
そしてほたるさん、ほんとーにおめでとう!!ミキハウスで輝いてくださいね☆
ミキハウス大好き☆皆さん、ありがとう!!!
お久しぶりです、長々と間を空けてしまって申し訳ないです(><)
ここに書き込みするまでの間、自分の中で色々と迷いがあって、書き込むことが出来ませんでした。本当は、はなさんに早く連絡をしなければいけなかったのに・・・。遅くなってしまってごめんなさい。
実は最終の次の日にミキハウスから内定を頂いていたのです。ただ、その時もう一つ内定を頂いている企業があって、どちらも魅力のある会社だったので、どうすればいいか分からなくて最近までずっと悩んでいました。家族や友達、色々な人に相談に乗ってもらいました。そして、もう一度自分で考え直して、自分らしく、本当にやりたい仕事はどっちなんだろう。って考えて、ミキハウスで働きたい!!って思い、決めました。すぐに連絡できなくてすみません。でも、はなさんには、きちんと自分の気持ちが整理できてから伝えたかったんです。
遅くなりましたが、はなさんも内定おめでとうございます!はなさんに一度会ってみたいなぁo(^-^)o本当に素敵な方なんでしょうね。
私の就職活動も終わりになります。初めはどうすればいいのかわからなくて、色々と困ったり、落ち込んだりしました。慣れないスーツを着て、沢山動き回って・・・。辛いこともあったけど、人生に一度しかないことを頑張れてよかったと思います。学んだことも沢山ありました。はなさん達のような素敵な友達とも巡り会えました(勝手に友達にしちゃってすみませんf^_^;)
ありがとう、はなさん!これからお互い頑張ろうね!
それと、長々と掲示板に書き込みして済みませんでした。申し訳ないです(><)
久しぶりにミキハウスの掲示板を見にきたらやよいさんからとても素敵なメッセージが届いていて、すごく幸せな気持ちになりました。有り難うございます(^^)私は実は半月位前に他社から内定を頂いていました。初めてここに書き込みをした時に書いたかと思いますが(?!)私はアパレルに絞って就職活動していて、特に婦人服にとても興味があり、子供服で受けたのはミキハウス一社だけでした。ミキハウスは社風や考え方、そして自分のやりたいことが出来そう・・・と、とても魅力を感じて受けさせて頂いていました。落ちてしまった時に冷静に考えてみた時、私には子供服に対する情熱が皆さんに比べて少し足りなかったのかな・・と思いました。今までに子供服の販売のバイトをしたり、子供は本当に大好きです。しかし、就職をするということで考えるとやはり婦人服に対する思いの方が強かったのだと思います。
ミキハウスの他に、考え方などが大好きでとても入りたかった会社がもう一社ありました。しかし最終に近い段階で落ちてしまいました。。。
私は今婦人服で内定を頂いた会社で頑張ろうと思っています。採用人数が少なくたくさんの人数の中から私を必要として下さったので本当に感謝していますし、やはりどこの会社も入ってみないと分からないと思っているのでチャレンジしてみようと思っています。すごく不安に襲われることはありますが、神様が導いてくれた道だと思い、頑張ります☆2、3年頑張ってみて、やはり自分のいきたい会社が諦められなければ転職の道も考えていますがとにかく今は頑張ります☆やよいさんは素敵な方で出会えてほんとに良かったです(^^)出来れば直接会ってみたかった☆すごく自分をもっている方だと思いました。どんな道でもきっと自分の望む道にいかれる方だと思います☆他社の最終あるようですね!頑張ってくださいっっ★お互い幸せになれるように頑張りましょうね~☆そして人を幸せに出来る人になりたいですね~(^V^)長くなってしまいました(><)ここの掲示版を利用されてる皆さん、私的な話長々大変申し訳ないです・・・御免なさい(><)ミキミキさん、ほたるさん、どうなされてるのかな??良かったら書き込みしてくださいね(^^)☆
私は結局いっぱいいっぱい考えて、ミキハウスにすることにしました。
最初はどうなるか不安だったのですが、入ってみると、みんないい人(社員や内定者)ばかりで、やっていけると感じました。
だから今すごく楽しいです。
コーチンさんは今悩んでると思いますが、しっかり悩んで、自分の道を決めてくださいね。ミキに決定したら一緒に働きましょうね。
前にも書きこみしたのですが、最終面接について教えてくれると嬉しいです。
スタッフとFAに違いがあるかは分かりませんが、
住宅手当は説明会で頂いた書類に書いてあると思いますよ(チョット金額は不確かなので書き込めなくてごめんなさい)。
もし寮に住む場合は人事のお話だと、関東はマンション借り上げになってて、家賃が2,5万~だそうです(部屋の間取りや階によって違うみたい!光熱費とかはまた別らしいです)。関西は管理人の方がいて、本当に寮って感じみたいですよ☆
私もこれ以上詳しい事は分かりませんが、気になるとこですよね(^^;)
でも、人事の方や先輩に伺ったらきちんと教えてくださったので、すまいるさんもぜひ質問される事をお勧めします!!
その後どうなっているのでしょうか?元気なのかな?わたしは、今ナルOヤインターナショナルを受けていて多分次は最終です。これが落ちてしまったらまたどうしよっかなというかんじです・・・。何とか受かればいんですけど。
はじめまして。大魔神さんからの書き込みから2ヶ月ほどたっているのですが、今もまだ掲示板をご覧になっているのでしょうか?実は、私も同じ境遇でずっと悩んでいます。その後、大魔神さんはどうされましたか?
始めまして☆
私は、FAで以前内定をもらったものです♪
アルバイトから入って、正社員になれないかとの事ですが、入社試験を受けて、合格すれば正社員になれる見たいですよ☆
ミキハウスのホームページの「アルバイト採用情報」と言うところに、ミキハウスでアルバイトしいる方の事が、色々載っているので良かったら見てみてくださいね☆
新卒採用で落ちてしまったけれど、どうしてもミキハウスで働きたくて、アルバイトを始めた方もたくさんいるみたいですよ☆★☆
陰ながら応援しています♪
がんばってください(>_*)☆
ここの掲示板は活き活きしてていいですね♪
私は先日大阪で最終面接を受けました。
20日までに結果がとのことですが、まだきていません。どなたか、連絡あった方はいますか?
受かってたら早くきそうだし、第一志望なのでとても不安です。
一つ質問なんですが、ミキハウスの住宅手当ってどのくらい頂けるかご存知の方いらっしゃいますか??もしご存知でしたら教えてください。ちなみにFAとスタッフ、コースによっても手当ての方変わってくるんですかねぇ??
何にも知らなくてダメダメですよね。でもお金の事ってなかなか聞きにくくって・・・。よろしくお願いします☆
ここって面接意外にも人事の人に呼ばれて、ご飯とか食べるじゃないですか?
あれって何の意味があるんすかね?
選考の一環?
ありがとうございます!!人生本当に様々な道があるし、ゆっくりでも自分のいきたい道を目指して行く。本当にそうだなぁ~と思いました。はなさんの書き込みを見ていたら、少しずつですが元気が出てきました☆
ここへはあまり書き込みをした事がありませんでしたが、いつもいつも皆さんの考えや思いに感動し、また
元気・勇気をもらっていました。ここに書き込みをされている方、そして選考で出会った方、皆さん本当に素敵な方ばかりで、ミキハウスを受けてよかったなぁと今あらためて思っています。そして、説明会・選考でいつも素晴らしいお話をして下さったミキハウスの方への感謝の気持ちでいっぱいです。あの方たちの優しさや温かさに触れ、言葉では言い表せないのですが、私の中で何かが変わったと思いました。やよいさんも、おっしゃっていますが、これからいろんな会社に出会っていろんな事を考えると思いますが、こんなにも心に残る会社はこれからもないと思う・・・私も同じです。心に残りすぎて、これから前に進むのに、まだ少し時間がかかってしまいそうですが(><)本当にありがとうございました!
>ほたるさん、最終を受けられた方。
お疲れ様でした!結果は今まで以上にドキドキだと思いますが、皆さんの熱意がたくさん伝わったことと思います。よい結果が来るといいですね(^_^)☆
長くなってしまってすみません・・・。
最後に、ミキハウス、そして人事の方、ミキハウスを受けられた方へ。「ありがとう!」
残念でしたね。でも私はミキハウス受けてよかったです。ホントに楽しかった。これからいろんな会社に出会っていろんなことをかんがえると思いますが、こんなにも心に残る会社はこれからもないとおもいます。はなさんお疲れさまでした。お互いがんばろうね☆私は、はなさんといろんなメールを交わすうちに思ったんですが、ほんとに情熱的な方で感受性が豊かなひとだなと思いました。会ったこともないのに、こんなに応援したくなる方は初めてです。ぜったいぜったい悔いの残らない就活にしましょうね。あきらめずがんばろうー。
ほんとにほんとにおめでとうございま~す☆★☆ほんとにほんとに自分のことのように嬉しいよ~(><)最終面接、明日ですね!!緊張すると思いますがありのままのほたるさんで受ければきっと後悔しないと思うので肩の力をぬいて頑張って下さいね(^v^)また是非書き込みしてくださいね☆ほたるさん、頑張れ~~~~~(*^v^*)
連絡きました!自分でも嘘みたいです。はなさんと一緒に最終進みたかったです・・・。ミキハウスの掲示板は本当に心温まるものでした。けれど、実際自分が書き込みするとなると緊張しちゃってなかなか書き込めなかったんです。そんな私の書き込みに返事をくれたのがはなさん達でした。本当嬉しかったです。面接への不安も吹き飛ばしてくれました。就活でこんな素敵なことがあるんだなと思いました。明日の最終、後悔のないように頑張りたいと思っています。花さんの分まで!!(かってに背負ってごめんなさい!!)
残念ながら昨日電話なりませんでした。でもミキハウスに出会えて、この掲示版で皆さんに出会えて本当にしあわせでした。就活で辛くなった時、いつもこの掲示版で癒されていましたし、ミキハウスの面接で心の温かい皆さんと会えるのは楽しみでもありました。皆さん本当に有り難うございます。ミキミキさん、頑張って下さいね。やよいさん、いつも前向きな姿勢見習って私も頑張ります!ほたるさん、どうだったのかな?通過されてるといいな~★つよぽんさん、辛いと思いますが、まだ人生始まったばかりです(^^)どの会社も入ってみないとほんとに分からないと思いますし、何が縁か分かりませんよね。他社に入ってみて経験をつんで、それでもどうしても諦められないのなら転職の道もありますし、アルバイトから始めることもできますよね。人生本当に様々な道がありますし、ゆっくりでも自分のいきたい道を目指していきましょうね~(^v^)私も落ちてしまいましたが、またここの掲示版には書き込みにきます~☆通過されて最終受けられる方、是非書き込みしてくださいね☆応援しています。最後になりましたが人事の方々、ミキハウスの店舗の方々、本当にお世話になりました(><)有り難うございました。
通過連絡来ませんでした・・・。残念です。
みきこさんはどうでしたか??
選考が進むにつれてその前よりもどんどん志望度が高くなっていって・・・最終面接本当に本当に受けたかった~。
たくさんいろんな会社を受けましたが、ここに入りたい!!とこんなに強く思った会社は初めてで、この先そういう会社・企業に出会えるのかなぁと、不安というか、もやもやした気分でいっぱいです。早く立ち直らないと!はぁ~、でもやっぱりショックだぁ(:_;)
通過された方、頑張って下さい☆
返事明日までですよね??どなたか通過の連絡きた方いらっしゃいませんか?!
あの時はめちゃへこんじゃったけど先日某旅行会社の近畿○○ツーリストさんに内定いただくことができました★ミキハウスとは違う形でたくさんの人に喜び、感動を与えていきたいと思ってます!!いつかミキハウスとコラボで子供旅行の開催、なんてできるといいなあ★内定者のみなさん、選考中の方がんばってくださいね!!
ミキハウス大好き♪坂本さん大好き♪
お返事ありがとうございます。。
ミキミキさんって、そんなにいいひとなんですね!?私も会いたかったです☆確かに一度落ちた人をもう一度受け入れてくれるって、スゴイ事ですよね。だから、私からも、ミキミキさんがうまくいくことを応援させてもらいます!!
ミキミキさん!頑張ってください!
実は私もミキミキさんと3次も4次も同じ選考でした。私も、再チャレンジをお願いした一人です。しかし私の場合認められませんでした。ミキミキさんは、ホントに素敵な方でぜひぜひ受かってほしいです。ミキミキさんが再チャレンジできるからと言ってみんな出来るわけではないです。再チャレンジというのはとっても特殊なことでいったん落ちた人はこれ以上選考してもらうのはとっても難しいのです。けれどそんな中ミキミキさんはもう一度選考させてもらえることになったのです。それは、ミキハウスも大変迷われこういう結論を出したとおもいます。今は、ミキミキさんを応援しましょう☆
はじめまして、そして、頑張ってくださいね。私は5月の筆記試験で残念ながら落ちてしまったものです。一度も自分の思いを伝えること出来ずに終わってしまったので、残念でなりません。再チャレンジという機会を大事にし、後悔の無いように、ミキミキさんの心の中に秘めてる熱い思いを伝えてきてください。応援してます。
こんにちは!書き込みありがとうございます!そしてミキミキさん再チャレンジおめでとうございます!!凄いですね!実はパソコンがあれから見れずにいたんです。今、見れて感激しました!(遅かったのですが・・・)3次のレゴは本当楽しかったです!子供心に返って楽しんじゃいました(笑)はなさんとは、同じ班だったのかなぁ?行く前に掲示板が見れてたら、私凄くきょろきょろして捜しちゃってたかもf^_^; 本当素敵な一時でしたね。
できれば、次も進みたいです(><)ぜひ、お二人とも会いたいです!!
えーうらやましい☆がんばってきてね☆ほんとにほんとにっ応援してます。私の分までがんばってね。私もだいぶ前に再チャレンジお願いしたんだけどだめだった。ほんとにうらやましい限り。応援してまーす☆
今書き込み見ましてびっくりしましたァ~~~☆★☆
ほんとに自分の事のように嬉しい気持ちでいっぱいです。再チャレンジ出来るって本当にすごいですね~!最終面接だけもう一度受けられるってことですか??
ほんとにほんとに頑張って下さいィ~~応援してます~(^v^)昨日のレゴは時間なくて終わるか不安だったけどみんな良い人達で最終的にかわいいお店が出来てすごく楽しかったです!後はドキドキですが結果を待つのみです。ミキミキさん、お互い頑張りましょうね☆
またまたこんにちは(^^)
最近思うのですが就活がすべてじゃない!ってことです。
私のまわりには就活を頑張っている人もいれば、就活してない人、また今年第一志望の会社に入ったのに早くも辞めたがっている人など本当にたくさんの人がいます。
ですからペニーさんはこの時期を充電期間と考えて、いつか出会うであろう新し企業のための活力を蓄えてください!
今は辛いかも知れませんが頑張ってくださいね。私は心が疲れたときには坂本さんの本を読みなおし、癒されています。
では、また!!
再チャレンジって自分から申し込まれたんですか?? といっても、私は3次で落ちたんで、そんな資格なんてないってわかってはいるんですけども、ミキハウスには行きたい思いが強かったし、3次の日か熱を出しながら受けに行ったので出来ればもう一度私を見て欲しいなあと思っているんですけど、無理ですよね??
またまたお返事ありがとう(^^)
私は今就活より授業の課題と卒論の方が生活のメインになってしまってます・・・。今動いとかないと会社は待ってくれないってわかってるんだけど、新しい企業と出会う気力がわいてこないんです。
やりたいこと見つけられたちょびさんがうらやましいです(^^)その世界で活躍できるように勉強頑張ってくださいね!応援してます☆
たぶん2次面接で一緒だったと思うんだけど、どうだった??
自分の事のように喜んでくださってほんと~に有り難うございます。嬉しいです~☆三次は4日と結構もぅすぐなのですが、本当に自分らしく頑張ってきます。どんな結果であろうと自分らしく受けられれば後悔はしないですよね。作った自分で受かっても後で絶対辛いですもんね。ありのままの自分で全力投球してきます!!!
ほたるさんへ
おめでとうございま~す!!!わ~い!次三次ですよね。すごくすごく緊張しますが、自分らしく頑張りましょうね~~~☆私も自分だけのことでいっぱいいっぱいになってしまわないで、周りのみなさんの緊張がとけたらな~と思ってます。そういう自分が一番緊張して固まっていそうですが・・・笑 頑張りましょうね~★会えたらいいな~☆★☆
書き込み有り難うございま~す。元気!と聞いて安心しました~。ほんとに今は悩むこともたくさんありますが、一日、一日がとても勉強になりますよね。これからの自分の人生についてこんなに深く考えたことって今までにないですもんね。ゆっくりでもたくさん悩んでたくさんの経験をしてほんとに自分が幸せになれる道を歩きたいですね。皆さん、頑張りましょうね~!!!
はなさん!ほんとーにおめでとう!!
なんか自分のことみたく嬉しいなー☆★その調子で、はなさんらしく、次も頑張ってきてくださいね!
二人とも、素敵な言葉をありがとう☆★うじうじしてた自分がほんと情けないよ。
はなさんのおめでたいお話と幸せになってほしいという言葉、やよいさんの前向きで広い心に、またまたパワーをもらってしましました!
よーし!!頑張るぞお!!!
はなさん、この掲示板でどんどん親近感がわいて、ほんとーに頑張ってほしくてたまんない!とにかく自分らしく!くらいしか言えないんだけど、応援してるので、全力投球で頑張ってきてね!!
やよいさん、まだこの掲示板でつながっていられることを嬉しく思います☆うん!今しかできないんだから、とことん悩んで自分を磨きます!
>ほたるさんへ
二次通過おめでとうございいます☆
選考は、元気いっぱいで個性豊かな人の集まりだったように思います。そして、その中でも自分らしさを忘れずに、それに自信を持ってアピールできれば、後悔しないと思います!
抽象的だけど、自分らしく!が一番じゃないのかなって。へんに考え過ぎなくても、人事の人がちゃんと見てくれるっと思えたから。
頑張ってきてくださいね!
返信遅くなってごめんなさいね。はなさんおめでと~☆ほんとにっうれしい。次はいよいよレゴですね。でもホントに自然体でいるのが一番。あたしはめちゃめちゃ緊張しちゃってなに言ってるのかわからない状態だったから、あんまり説得力ないけれど・・・。なんか、はなさん・ミキミキさんにご心配をおかけしたみたいで。あたしは全然元気ですよ。こんな風に自分の一生について悩んだことがあまりなかったからちょっと戸惑っているだけです。でも、そんな風に悩めるのも楽しんでいるのであたしは大丈夫です。ミキミキさん、たくさん悩んでたくさん考えてもっともっと素敵なひとになってくださいね。こんな風に自分のこれからについて悩める時期はあまりないから。がんばろうね☆