会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行動にでてる人もいるんですね~さすがです。
自分は正直、今何をしていいやらで、軽くテンパッテます(笑
)。
HP、資料はあきるぐらい読んだのですが、それからがなかなか進みませんです。
あ~~~そろそろ筆記対策かな^^^^^
僕は買い物中に急に思い立ってガチンコで行きました。嫌な顔一つしないで話を聞いてくれましたよ*僕結構顔イカツイんで子供服売り場に行った瞬間あやしまれました。ミキハウスを物色してる時は十分すぎるくらいあやしまれました。でも男性のFAの方が「良かったらお伺い致しますよ!」って声を掛けてくださったので「実は今日店舗見学を・・・」って感じでした。ガチンコで行ったので質問とか全然考えてなくて、意味不明な質問を連発してしまったのでFAの方に失礼だったかと思います。でも逆に世間話のように色々と話を聞けたので良かったと思います。改まって行くより最初はお客さんのふりをして売り場・接客などを見た方が本当のミキハウスが見れると思います。
頭の中に質問はいくつか考えていったほうがいいですよ。あとはガチンコで!!これはあくまでも僕の意見なので参考になれば*
ミキハウスの考え方、本当にいいですよねぇ(^^)
私もミキハウスに就職したいです。。。。
お互い頑張りましょう☆
私も店舗見学に行ってみようと思っているのですが、
あらかじめ連絡などしておいた方がいいのでしょうか?
あと、これだけはやっておけっていうものはありますか?
確かに子供服の販売って女の人がほとんどですよね。でも今保育士も男の人が多いじゃないですか、だからこれからも男の人でも子供が好きだったら全然良いと思いますよ。男の人が少ないのは販売を希望する人が少ないんじゃないですか?
>まどさん
私はもちろんミキハウスが第一希望ですけど、キッドラボも考えていますよ。赤ちゃん本舗も良いなと思っています。
そうなんですか!!やっぱアパレルだと私服で選考するんですね。私も今年ミキハウスのバイト募集してたから面接受けに行ったけど落ちちゃったんです(*o*);そのときミキハウスの考えを知ってすっごく感動したんです。ミキハウス絶対就職したいぃぃ。ラッキー&ハッピーさんはミキハウス就職するんですか?
私はミキハウスでバイトしているものなんですが、
社員さんに聞いた話では毎年採用にはテーマがあるらしいです。
何年か前は妖精みたいな人・おもしろい人とかテーマを掲げて
いたそうです。
また選考の際の私服にも毎回テーマが決められるようですよ。
ミキハウスランドでは、社員とアルバイト一丸となって成功させよう!!という雰囲気がとても強かったです。アルバイトの方で疑問点が出ても、上から指導するのではなく、同じ目線に立って考えてくれるという印象をうけました。
社長の考えは、ホームページや送られてきた資料を読んで感じたこと全てです。良かったらじっくり読んでみてください☆
社員さんも親切で、比較的若い方が多かった気がします。雰囲気もとても明るく、アルバイトの人に対しても優しく接してくれました。活気もあったし、わたしは好印象をうけましたよ。ますます、ミキハウスに魅力を感じました!!
ミキハウスランドというイベントに参加したときのスタッフさんの雰囲気や社長の考えって具体的にどういったものか教えていただけないでしょうか?
私は、子どもが大好きです。将来も常に子どもを考えてお仕事が出来る会社に入りたいと思っています。
ミキハウスには、ミキハウスランドというイベントに参加したときのスタッフさんの雰囲気や社長の考えにとても魅力を感じます。
みなさんは、ミキハウスのどういうところに惹かれていますか?
返事ありがとう★今エントリーしました!!遅い!?
皆とっくにしてるよね…出遅れた!ミキハウス志望の人はやっぱりアパレル志望??他どんなとこにエントリーしてるのかな…就活かなり出遅れのまどでした。
私もミキハウスにエントリーして資料ももらいました!!
私は保育士課程もとってて子ども大好き人間です(^^)
子どもって本当にかわいいですよね~☆
みなさん、一緒にがんばりましょう!!
確かに値段が高いとかいうのはわかります。BEBEも子供服のイメージがあるんだけど・・・。今はブランド志向が強いからミキハウスは若い母親にうけるんじゃないかな?と思うよ!
こんな意見でよかったかな?
私は子供服といったらミキハウスとしか思いつかなかったのですが、友達に聞いてみたりするとミキハウスは原色系の服でキツイとか、値段が少し高いとかどう思いますか?
特に何も特別なこと書かなかったよ!私は志望理由を軽く書いたよ。採用に響くのか私も気になって就職課に聞きに言ったけど、こういうのはめっちゃ不快にさせたとか特別な事がない限りはあんま影響しないって言われたよー。
私も今エントリーしました!!ミキハウスへのメッセージ何書いたらいいか迷って何度も書き直しちゃいました。なんだか就職活動が本格的に始まったかなって感じです。
そうですね★自分の意見をしっかりもって就活のりきっていきます。最後の最後でどうしようもなかったらアルバイト考えることにします。
いえいえ。お互い頑張りましょう!!
それにしても急に冷えてきたなあ~~笑。
お返事ありがとうございます!!選考に関係がないのならば素直な自分の考えをぶつけてみたいと思います。
エントリー時は、確か選考は一切ないはずですよ!!
自分もそこが気になっていたけど、選考なし!ってあるんだから、想いをそのまま書きましたよ。
自分で書いた内容を今、見てもまだまだ甘い!!って思う今日この頃です。
今は、とりあえず、企業から送られた資料なんかで研究です。
>べルさんへ
子供は素直にかわいい!俺は実は保育士も多少進路に考えてましたよ!!!
他の業界を練習がてら受けるのも手だよ。俺は一年上でアパレル希望でかなり苦戦したよ。後選考前に余裕を持つことみんな同じ年だし余裕と服に対しての熱意があればきっと道は開けるよ。そうそう最後にアルバイトで入ると言う手もあるがそれは最後の手段だからハングリー精神が一番大事
私もそうです子供が大好き!!!みたいなことを書ましたよ。それは本心なんだからいいですよね。熱意があれば伝わるはずですよね!
エントリーしようと思っているのですが質問の答えがまだ上手くまとまっていないので少し出遅れて焦ってます。返答内容は選考に関係するのでしょうか?
はい☆みなさんよろしくお願いします。
>パンダさんへ
エントリーシートでは自己PR・志望動機が必ず聞かれるので、自己分析はそのための第一段階にすぎませんってセミナーで言われました・・・。
やっぱりまずは家族・友人に自分の長所・短所を聞いて、強み・弱みとなる部分を見つけることから始めてみたらどうですか?
エントリー後、2,3週間後に資料は着ましたよ!=郵送
エントリー時は、確かメッセージですよね。
自分は、とにかく子供が好きなお兄さんなんで、そこをガンガン、アピールしておきましたよ!!!!笑
こんな、志望動機もありにしてください~~~~!!!!
自己分析って必要ですよね。。どんなことから手つけていくんだろうー!?
私も返事を書くものかとまようました(+_+)
でも、結局そのまま出さずじまいです・・・。いろいろ迷うことばかりですよね。
私も色々迷った時は書き込むので、そのときは宜しくです☆
みんなで情報交換しながら頑張っていきたいです☆
まずは企業研究&自己分析・・・。
>チョコさん
私は自己PRを書きました。
特に「何を書かなければいけない」という物でもなさそうなので
好きに書いていいのでは??と思います☆
就活初心者の意見なのであてにはなりませんが一応(^^;
>パンダさん
横レスすいません。
エントリー後資料が送られてきましたよ~。
こんばんは!!私もミキハウスに興味があってエントリーしたんですけど、資料はエントリーすれば送られてくるんですか??ちなみに私は、海外事業に興味があります☆
自分もミキハウスに興味があって、10月下旬に早々、エントリーして、1週間前あたりに資料が送られてきました。じっくり、企業研究っす!!!ちなみに希望は、スタッフ職です~~
こんにちは!!!私も今ミキハウスにエントリーを考えています!!
同じような人がいてとてもうれしかったです☆
会社の雰囲気はとてもいい感じみたいな印象を受けました☆
わたしもそのこととても気になります。
返信になってなくてごめんなさい(><)
このスレッドを見て、とても良い会社なんだろうな、ととても思いました☆
そして少し気になっているのですが、社員さん達はどんな雰囲気なのでしょうか?
せめて面接の時の雰囲気など、気になってしまって。
こんにちは(*^_^*)
内定社会何をやるんですかね?私も気になります。飯盒炊さんってお昼を皆で作るのでしょうか・・・?楽しみですね!ドキドキしてます!
はじめまして
僕はスタッフ職にて内定をもらったものです。
初めて書き込みします。今度西日本の内定者会がありますね。はじめてみんなで会えるということなのでドキドキしながらもすごく楽しみにしています。
ところで内定者会で何をするかわかる方いらっしゃいますか?この前会社から文書でワークキャンプというのは聞いたのですが‥