会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感動しました。熱い・・・。特に最後の人事のSさんの話は感動しました。夢、かなえよう!!
その人の個性として受け止めてもらえる雰囲気でしたよ。
ここは試験も面接も私服だし、社員の方ももちろん私服だし、
リラックスできる格好でよいと思います。
ここのセミナーは色々参加した説明会の中でもダントツで楽しかったです。
ミキハウス独特のカラーを肌で体験できる貴重な機会だと思うので、これから参加される方は色々吸収してきてください☆
はじめまして☆今日のセミナーの感想は…会場自体はそんなに広くなかったです。私は開場1時間くらい前には到着して待っていました。会場の外にはミキの人がもういたのでお話しさせていただいてました。セミナー後にも質問する機会はありますがここでゆっくりさせていただくのも有意義だと思います。実際セミナーが始まってみると堅苦しい雰囲気は全くなく、とっても楽しくてまたとても為になる時間が過ごせたと思います。2部制に分かれていて1部で会社概要の説明、2部で質疑応答といった感じでした。服装のことは全く気にすることないと思います。スーツの方も何人かいらっしゃいましたが私は普通の私服で十分だと思います。内定者の方で下はスーツで上は私服って方がいらっしゃいました。ホントにその通りの格好でした(笑)少しは参考になりましたか?明日は是非楽しんできてください♪ゆうさんの感想も聞かせてくださいね!
そうですよ!!
先輩が去年受けていたんですが
筆記試験の後にクマの置き時計、グループ面接でTシャツ(確か)
を貰ったと言ってましたよ。後社長からのメッセージも。
今年も何かあったら嬉しいですね♪
セミナーというもの自体初めてのことだったのでとても緊張しちゃってたのですが、ミキハウスのみなさんお明るさと会社で働いていることにほんとに誇りを持たれているなと感じました。
とても有意義な時間が過ごせましたよ!!
これからセミナー予定の方も楽しみにしてて間違い無いです☆
私もそうなんです!普段スカートしかはかないんですよぉ・・。だから、当日も、スカート&ブーツで行こうと思ってます。沢山の人が行くわけだから、皆さんのファッションも気になりますね☆
楽しみにしています。
私はつい昨日エントリーをしました。スタートが皆さんより遅れているので不安でいっぱいです・・。
ところでエントリーをした後確認のようなメールがミキハウスから送られてきたのですが皆さんはこのメールに返信などはしましたか??もし良かったら教えてください。
ミキハウスは力があり、やる気もある社員はどんどんチャンスを与えてくれる会社だそうです。
ますます入りたくなっちゃいました(^-^)
セミナーお疲れ様でした!どうでしたか?
ちなみに、私は明日行く予定です。
もしよければ、セミナーの様子や感想を聞かせてください。
私も19日に16時半からの説明会に行きます!
みなさんに会えるの楽しみです♪
それは良いとして、どなたかセミナーに参加された方で記念品を貰ったという方はいらっしゃいますか??
去年はセミナーでミキハウスのグッズを配っていたという噂を聞いたのですが今年もそうなんですかね?
はじめまして!僕も22日にセミナーに参加します。ところで当日渡されるエントリーシートはその場で提出するんですか?500人の学生が集まるなんて思ってもいませんでしたよ。しかもそのほとんどが女性となると男としてはちょっと「しょぼんっ」としそうです。
私も17日のセミナーに参加しますよー!私も服装で悩んでいます。自分の持っている服がほとんどジーパンばかりなので・・・。みなさんどんな服装で来ているのか気になります。ブーツとかもOKなんですかねぇ~誰かいかれた方雰囲気とか教えていただきたいです。
ありがとうございます!明日のセミナーは思いっきり私服で行ってきます!
私も19日のセミナーに参加しますよ!!でも時間はととさんと違って、16時30分からのなんですけどね☆
楽しみですね!!(^-^)
こんにちは!初めて書き込みます。僕は明日のセミナーに参加します!初めはスーツで行こうと思っていたのですが、やっぱり私服で行くことにします。みなさんがどんな服装か気になります。
はじめまして!私も19日にいきますよ。16:30~ですが・・・
お互い頑張りましょうね^^
私は19日の13時30分からのファッションセミナーに
参加します。
書き込みを見ると、18日や21日や26日に
参加する人が多いみたいなんですけど・・・。
どなたか19日に参加する人、いらっしゃいませんか??
心細いです・・・>_<!!
私はいつもデニム腰パンなんで普段通りに行きました(笑)男少ないんできつかったです。
セミナー終わった後すぐ参加お礼のはがきが来ました。しかも人事の方の名前手書きでした。ほんとよい会社なんで感動です♪
過去に5月の説明会に参加した先輩が6月に内定もらっていましたよ。今年も5月の説明会はあると思います。留学頑張って下さいね☆ ミキハウスは5月まで同じ選考を繰り返しますから、受ける時期によって内定の時期が違うと思います。
26日のセミナーは、ファションセミナーの事ですか??私には、OBOGなどのセミナーの案内は来ていません。私は、21日のファションセミナーに参加します。
ミキハウスのセミナーだったので、多分ファッションセミナーのことではないと思います。ミキハウスの説明や内定の方たちが来られてましたよ☆
>クックさん
楽しんできてくださいね☆
同じ大学の子に結構会いましたよ^^
選考の日程も決めるので、手帳とか必要かもしれません。
私も遅ればせながら先月末にエントリーをし、パンフレットが送られてきました。
ここでみなさんの書き込みを見ると、セミナーの日程を選ぶことができるようですね。
私は留学しているので、5月までは帰国できません。セミナーは5月まで行われるのでしょうか?内定日記を見ると5月には皆さん内定が決まるようですね。
誰かご存知の人はいらっしゃいますか?
ばうさんの日記を見ると、もうエントリーシートが渡されるんですね!
私まだ自己分析進んでないんです・・・。すでに緊張してます!
私も21日のセミナー張り切って行ってくるぞ!
ここにいる人たちに会えるかな・・?
同じ日ですね!お互い楽しみましょう(^^)
>すでにセミナーへ行ったうばさん、奈々さんへ
報告ありがとうございます\(^o^)/大学ごとにセミナーの日程が決められていたってことでしょうか、、セミナーでばったり同じ大学の人に会えるってことですかね。服装は、ジーンズとかもいいんですね、普段私はカジュアルなほうなので安心しました☆!
セミナーとはファッションセミナーのことですか??
OBOGセミナーということだったらしく、三つの大学出身の方、学生が参加していました。
みなさん服装のことをかかれていますが、私服で良いと思います。スーツの方もいましたが、圧倒的に私服の方が多かったです。
私服も、ジーンズの方も、スニーカーの方もいましたし、特にどんな服装でも問題はないと思います!と言いつつも、私も行く前はだいぶ悩んでいましたが><
男女比はやはり女性の方が多かったです。
私の印象としては、とてもいい会社だなと思いました。社員の方の笑顔がとにかく印象的で、体育会系の雰囲気も感じました。みなさん楽しくチームワークがいい!といった感じでした。
やはり魅力的な会社で、私もその中で働きたいと思いました。これから行かれる方、楽しんできてください^^
頑張りましょう!!
そうですよねー☆私も普段の服装で行くことにします!!靴もピンヒールで行こうかなぁ!無理に変えず、自分らしい格好が一番かなぁと☆(^0^)セミナーどきどきですね♪でも私、かなりひどい方向音痴なんで当日が心配です…。
ところで、当日は履歴書って特に必要ないんでしょうか?どなたかご存知の方おられましたら、ぜひお教え願います!
初めて書き込みます!僕は17日にセミナーに参加するのですがばうさんのどのような服装で参加したんですか?
はじめまして!私も26日のセミナーに参加します。服装ですが私も普段はお姉系の服でセミナーのときの服はかなり悩んでいます。靴もピンヒールが多いのでどうしようかと…でも、やっぱり私は普段慣れている格好で行くと思います☆会えるといいですね♪
最初会社の説明があり、その後部門ごとに分かれて社員の方の話を聞き最後に選考の案内とエントリーシート2枚渡されて、1次選考の予約をして終わりという形でした。社員さんたちはとても元気で待ち時間とかも積極的に話し掛けてくださいました。雰囲気かなりよかったです。スーツの人はほとんどいませんでした。私は男でしたが女性の方がほとんどで、みんなちょいきれいめだった気がします。やたら私服参加を強調していたので、選考始まったらスーツはまずいと思いました。とりあえず予想通りめっちゃよい会社でした☆
余計なお世話かもしれませんが…
ミキハウスの内定日記を見れば書いてありましたよ☆
こんにちは☆
私服のテーマってどんなものでしょう?
良かったら教えて頂けないでしょうか。
よろしくおねがいしますm(_ _)m
はじめまして☆最終までいかれたなんてすごいですね!!私も今年受けようと思ってます。私は福祉系の学科なもので、アパレル関係の情報は、うといかもしれません・・・。でも子どもにかかわる仕事に就きたいと考えてます。やはり、私服の雰囲気なども重視されるのですか?
お返事ありがとうございます!地方によって案内が来るのが
違うんですね。。。
少し安心できました^^
はじめまして♪私のうちにもセミナーのはがきが届きました☆
私もクックさんと同じ21日です(^_^)何を着ていくか迷っていますが、みんながどんな服を着てくるのかが楽しみです。お互いセミナーを楽しめるといいですね★☆
私は26日のファッションセミナーに参加します!始めはスーツで行こうと思っていたのですが、皆さんの書き込みを拝見し、私服で行くことに決めました☆
当日着ていく服装についてですが、私は普段お姉系の服装で、一応今のところ→黒のハーフコート&ベージュのパンツで行こうかなぁと思っていますが、この服装はどうなんでしょうか・・・??でも女の子らしくスカートもいいなぁとまだ迷っていますが(>_<)
あと、靴でとても迷ってます(;_;)黒のシンプルな5cmのピンヒール・・・。ピンヒールはまずいですかねぇ・・・どなたかご意見宜しくお願いいたします!m(__)m
長文で申し訳ありませんでした(>_<)
はじめまして☆☆うちに届いたのも同じものだと思います♪
わざわざ招待状まで送ってくださって感激でした^^
がんばりましょーねっっ!!
はじめまして!!
うちにも昨日はがきが届きました(^o^)(私は21日です)
砂浜に男の子と女の子がいて、青い空が広がって、カモメが飛んでる、
可愛いセミナーの招待状です♪
ますます、セミナーが楽しみになってきました☆
私もドキドキです、頑張りましょう☆