会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!テストはマークシートも記述も両方有りました。記述は、計算問題と漢字の読み書きだったと思います。とにかく時間が足りないので焦らずがんばって下さい!!
本当に時間は足りないと思うので、確実に解いていくといいのではないでしょうか?個人的には、ES次第だと思うのですが・・・。
私、試験頑張ったんやケド…(≧0≦)
でも、試験頑張ったわりにどのテードできてるんやら…
わかりゃせんわぁぁぁぁぁぁぁxxxxxx。
でも、人事のS氏は、ホントいちいち人を感動させるんだから♪
会社との出会いは「縁」なんっスNE(^-^9)
通過された方おめでとうございます。
いい会社で働いてみたかったので残念です。
縁がなかった、きっとほかに自分にぴったりのところがあるんだと信じて頑張ります☆
今日、FAコースで一次選考を受けてきました。
下の方でヤナさんが詳しく書いてくださっているので私が書くこともないんですが、FAコースは英語の長文はありませんでした。その代わりに(?)筆記以外にも国語の問題が出ていましたが、意外と易しかったように思います(^^)
試験はやはり緊張はしますが、ミキハウスさん側の配慮(心遣い)のおかげですごく良い気持ちで帰ることができました。
この先、試験を受けるみなさん頑張ってくださいッ☆
私もみなさんも、ミキハウスさんとご縁がありますよーに・・(/-\)
マークシート、私は全部とりあえず塗りましたけど
みなさんどうされてます???
やっぱ塗らない方がいいのかな。。
MIKI姫さんはスタッフこーすですか?それともFAコースで受けられたのですか?
仕事算と損得算のように、具体的な試験内容を提供するというのは、どうなんでしょう?公平性がなくなってしまうと思われませんか?
まあ縁がなかったのかとあきらめます。
皆さん頑張ってください。
12日に試験に行きましたが、みなさん髪型も普段私服の時にしている
(たぶん・・・)髪型でしたよ!ピアスやリングもしてました!私も
していきました!
帽子をかぶっている方もいらっしゃいました。試験中もかぶっていましたが・・・
私は、大学の就職課にありました。。アマゾンとかでも売ってると思います。今年のが3月に出ると思うので、今出てるのは、2年前の(2003)の過去問だと思います。。
私は17に受けます!!みなさんがんばりましょう★
ミキハウスは私服OKということですが、髪型もあんまりうるさくないのでしょうか??私は髪が結構長いのですが、やはり常識としてきちんと結んでいくべきでしょうか?結ぶとなんだかビンボーくさくなっちゃうから、笑 あんまり結びたくないなぁ。試験に来ていたみんなはどんな感じでしたか??
あと、ピアスとかアクセ類は外した方が賢明ですか?ミキハウスはそんなことあんまり気にしなさそうなきはするんですけどね~
まあ、不安なら髪もきちんと結んでピアスも外していった方が間違えないですよね~
だったみなさんお疲れ様でした。噂どおり試験は難しかったです。
結果が不安です・・・でもやっぱりミキの社員の方々はステキでした★
一緒に働きたいよ~~(^o^)
なんだかただの感想になってしまいましたが、プレゼントを眺めながら
結果を待とうと思います。
おめでとうございます☆私は、筆記試験もうすぐです。算数とかは問題はマークシートなのですか・・??☆説明会に参加しましたが本当に良い会社ですよね。
アパレル就職読本ですよね??やはりもっていた方がよかったですか??私は、筆記試験がもうすぐなのです。。
マークシートが多いみたいですが。。記述問題はどのような問題でしたか・??私も筆記試験が迫っております。ミキハウスでアルバイトをしたことがあるのですが本当に良い会社でした。皆さん頑張りましょう。
その本私、梅田の紀伊国屋で買ったよ~ん(^^)
次の選考に進めるようです!!嬉しいー★ちなみに、私はファッション問題は白紙で出しました。やっぱ人事の方が言われていたように、何か自分らしさが出ていればよかったんだなー、と改めて思いました。本当にいい会社ですね。
マークシートの方が問題が多いので、とにかく早く解く必要があるとは感じました。しかし、あまり気にせず、自分らしさが伝われば良いと私は思いますので皆さんも頑張ってください。
はじめまして。
私も昨日、試験を受けてきました。
私も、ファッションが自信ないです(・_・;)
勉強不足です…
もう、こうなれば、プレゼンテーションシートとプロフィールシートに込めた熱意で勝負です!
お互いに通過できることを祈っています☆
ミキハウスを志望する
皆さん、一緒に頑張りましょうね!(2次まで私が残っていれば…)
テスト、みなさんが難しいとおっしゃるので、とても不安だけど、やれるとこまでやります!!
今日選考のみなさん、一緒にがんばりましょう★
英語力って落ちてるものですね・・。ほとんどカンで受けてやりました。
一応適当に書いたけどファッション問題なんてほとんどわからず。
受かるといいなあ。
あ、参加賞もらえますよ。
でも、本当に時間がないって感じだったので、みんな同じですよ☆
私はスタッフコースを受験したのですが、基本的なものしか出ないし、内容が難しいというより本当に時間が足りないという感じだったので、自分の得意な分野だけ答えるようにすれば良いと思います。少しでも悩んだ問題は飛ばしました!
試験監督の社員さんも「テストがたくさん(ES・適正・筆記)あって大変かもしれませんが、なにかひとつでもキラリと光るものがあれば、それに注目したい」とおっしゃっていましたし!
正直自信はないけれど、出し切れたので悔いはないです。
ここの書き込みが本当に参考になりました。ありがとうございました☆(^^)
私の書き込みもお役に立てれば・・・と思って書き込みします。
私は、16日に筆記試験を受けます。
アパレル就職読本はどこで手に入りますか??教えて下さい。探しているのですが見つかりません。
皆さんも、就職活動頑張りましょう。
私は、16日に筆記試験を受けます。ミキハウスの過去問はどこで手に入りますか??皆さん頑張りましょう。
私は、16日に筆記試験です。今は、作文に追われております。テストの件でお聞きしたいのですが全て答えはマークシートなのですか??教えて下さい。私も、ミキハウスが第一志望です。皆さんも頑張りましょう☆☆
ありがとうございました。毎日「メールこないなあ」と心配していたので、すごく助かりました。
私も所属してないので、実績の欄には「特になし」と書きましたよ~。それで落とされることはないと思うので。。
初めまして☆私も明日10時からの一時選考に参加します。
なのにまだプロフィールシートもプレゼンテーションシートも
真っ白!!頭の中では、いろいろ考えてはいるのですが・・
情けないです・・
そうですね、白紙にしとくのも何だか淋しいですし、的外れな事を書 くのもねぇ。
う~ん、私も知りたい所です。もう提出してきたよッて方、アドバイ スをくださいな。
ついでに、私は証明写真ではなくスナップ写真を貼るつもりなんです が、実際スナップ写真を貼った人いらっしゃいますかぁ~~
みなさんに聞きたい事があります。プロフィールシートの実績という所はクラブに所属していない場合、何と書けばいいのでしょうか?空白で構わないのですか?どなたか分かる方、教えてください!
ありがとうございます☆
がんばってきます(*^_^*)
>流離の旅人さん
そうですね・・・。
がんばってきます☆
お返事ありがとうございます。。私も第二はスタッフで書こうと思います。。
アパレル就職読本2004に2003のミキハウスの筆記載ってますよん
でも、みなさんの話を聞くとマークシートなので、変わったのかなー。。
私は先日筆記を受けた者ですが、それを教えてしまったら、不公平になってしまうと思います。
ですから、この手の質問はお答えしかねると思います。
いっぱいアドバイスありがとうございます!!算数はやってるんですけど、英語とかしばらくふれてなくて心配だなぁ・・
俺もミキハウス営業志望です。16日の午前にテスト受けます。確かにキッズアパレルということもあって女性の方が多いですがそんな事は気にせず頑張りましょう。俺は結構本命企業です!
ごめんなさい☆勘違いしてました・・。作文ってプレゼンシートの事なんですね。また違うものを書くのかと思いこんでました。
お返事ありがとうございます!!もう今からどうしよ~って悩みまくりです(><)でも頑張るしかないですよね☆これから試験受ける方、一緒に精一杯頑張りましょうね★
私もセミナーの案内が来なくて心配していました。
思い切ってミキハウスさんに問い合わせた所、
地域によってセミナーの時期は異なるみたいです。
ちなみに四国・中国地区のセミナーは4月以降になるそうですよ。
説明会はエントリーした順に行われるらしいので、待ってれば
大丈夫だと思います☆
あたしもですよーっ!!エントリーは11月にしてパンフレットもきたんですけど・・(> <;)セミナーとかの通知がきません!!パンフレットにはメールか郵送って書いてあったのになぁぁ
九州だからですかねっ(笑)関東・関西より遅いのかなぁぁ
人事の方に電話すべきですかねって(;;)