会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その中から1万人ちょっとが一次試験を通過させるそうですよ!
そう考えると、かなりの数ですよね。
私は一次、結果待ちですが。。。
私は履歴書の写真がいまいちで、あまり自分をだせていないので、スナップ写真を枠いっぱいの大きさに切ってはる予定です☆16日試験なんですね!私もです(^^)
みなさんがんばりましょーね(^^)o
私は履歴書の写真がいまいちで、あまり自分をだせていないので、スナップ写真を枠いっぱいの大きさに切ってはる予定です☆16日試験なんですね!私もです(^^)
みなさんがんばりましょーね(^^)o
問題数は覚えていませんが、結構ありました!
ありがとうございます☆筆記突破できるようがんばります!!
写真については話題になっていたようなのですが、質問させてください!みなさん写真はスーツでもいいのでしょうか?やはり私服の方がいいのでしょうか。ちなみに就活用の写真は3×4のものなのでこれも悩んでいます。
お返事くださいましてありがとうございましたm(_ _)mおかげで一安心です( -。-)=3
17日はお互い頑張りましょう!!
なんかスタッフコースとFAコースのを併願できるってきたんですよぉ。でんきんのかな?それとインターネットでミキハウスに応募したときに送ったESと希望変わったんやけど平気かな。
希望はっきりしてないのってマイナスかな、、、。
ありがとうございます!お2人の言葉を聞いて安心しました。気にしないで1番で書く事にします。まもなくですが、お互いに良い結果が出るといいですね。試験がんばりましょう!
12日に筆記試験受けました。まだ結果はきてませんよ。
私もミキハウス本命なんで、受かってるといいなぁ。
結構本命なんで、なんかドキドキで。。。緊張する(++)
私は16日に試験を受けます。
私も、FA希望ではありませんが1番で作文をかきましたよ!!
多分、平気だと思います。
同じく17日にスタッフコース希望で試験を受けるものです。
私も1番で書くつもりですよ。
確かにFA希望じゃないのに・・・とか考えたのですが、特に気にしないことにしました。
もうすぐですね。頑張りましょうね。
みなさんはどうしました?
ハリキッテいっぱい丸しちゃいます!!
併願ってどういう事ですか??ミキハウスを何回か受けるってこと??
みなさんのお話だと試験時間が25分しかないみたいですけど,
全部で何問くらいでたんでしょうか?教えていただけたら
嬉しいです。宜しく御願いいたします。
もちろん全てにマルするんだよ(^^)!!
わたしはもう12日に選考受けたけど、一人一人のエントリーシート向き合って見てくださいました。その時に少し希望勤務地の確認などしましたよ~
私は通えるところ全てに○をしましたよ☆提出の際もご指摘がなかったので、いくつでも大丈夫だと思います。
まあ僕は筆記で落ちたので正しかったのかはわかりませんが。
まああくまで参考程度だと思いますよ。
そこで落とすとかそういったことはミキハウスさんに限ってないと思います。
私は16日に1次試験です。第一志望はFAコースで第二志望はスタッフコースなのですが2つ試験を受けるということなのでしょうか?よろしければお聞かせください。
時間は1時間半もあれば終わりましたよ~!
テストが25分と適性検査が20分(25だっけな・・?)
でした!頑張ってください(^o^)丿
12日にミキハウスの一次試験受けてきましたぁ
時間が25分!!短いっ。自信は全くないけど、受かりたい!!
12日にミキハウス受けた人通知は来ました?
初めまして。もう筆記受けている方もいるとのことでびっくりです。
私は3月3日の説明会を受けに行くのですが、午前中に別の会社があってミキハウスもスーツで行くことになりそうなんですけど、説明会は自由な服装と書いてありましたが、皆さん私服で来てましたか?スーツの人は全然いないものなのですか?
まだ来ていないので、とっても気になります~
私は17日に受けるのですが、同じく午後から他社の試験があるため人事の方にお電話して聞いてみたところ、予定では1時間30分だけど、2時間くらいみておいてください、とのことでしたよ!
これからこういう場面多くなりそうですよね(><)
私は誤謬率が気になったのでマークしませんでしたよ。
他のみなさん方はどうされているんですか?
一応3月2日にファッションセミナーに行く予定なんですが...
私は10時からの会で12時前に終わってたはずです!試験自体は1時間くらいです。
ところで。
なんだかさんざん自信ないって言ってたんですが、通ってました・・・かなりびっくりしました。何が良かったのかなってすごい気になりますよね。
集団面接はともかく、またミキハウスの社員さんに会えるのが嬉しいです☆皆さん頑張りましょう(^^)♪
こんばんはっ。場所は、メトロポリタンエドモンドであってますよ~。私も行きます!!お互い頑張りましょうねぇ(^-^)/
>ぴすけさんへ
私は、水性の0.3ミリの黒ペンで書いてますよ!基本的に黒で、常識を脱しないものなら大丈夫と聞きました☆
はじめまして☆私も17日に試験を受けます!!
場所はホテルメトロポリタンエドモントで合ってますよ~(^o^)v
今からめちゃくちゃ緊張です(>_<)お互いがんばりましょうね♪
FAコースで受けましたよ~!
受かった方、おめでとうございます。私も頑張ります。いい会社にはいい人たちがあつまるんだろうなぁ。
私は万年筆で書きましたよ。皆さんはどうなんでしょう??
私は一次選考を終え結果待ち中ですが、ぴすけさんは、これからなんですね。ぴすけさんの良さを存分に伝えられるプレゼンテーションシートが書けるといいですね。がんばってくださいね(^_^)/
もう合否の通知来ていらっしゃる方もいらっしゃるんですね!
皆さん何日に受けられたのでしょう?
自分の合否が気になります。
早く来て欲しいような来て欲しくないような。
これから筆記を受ける方、がんばってくださいね!
いえいえ。
困った時はお互い様です。
ここの会話を聞いていると、本当に良い説明会みたいですね。
楽しみです。
私も16日に筆記試験を受けます。
今やっとプレゼンテーションシートの下書きが終わりました…。
普段は私はボールペンで書いていますが友人は水性の細い黒ペンでも大丈夫といっていたのですが・・みなさんはどうしていますか?
もしよかったらみなさんはどうしていらっしゃるのか書き込みお願いします。
大体何時間くらいかかりました?午後からも説明会はいっちゃったので、気になります(>-<)どなたか、午前中に受けられた方教えてください!
友達がみんな落ちててかなりショックです。でも2次の課題が面白くて今から楽しみです☆
FAと共通問題は簡単で、ちょっとした計算問題と漢字、敬語。
スタッフコースの問題は、いろいろとでていました。SPIに近いのかな。時間がなさすぎて最後のほうは全部Cにしました 笑
でも、今日受かっていたので、試験だけで見てるわけではないと思います。そうとうできなかったので。特にファッション問題はひとつもわからなかった。というわけで、みなさん頑張ってください。
服装、髪型なんて全然気にしなくても大丈夫ですよ。普段の自分でいくほうが逆に好感をもってくれる会社だと思います。私達の本当の姿がみたい会社らしいので。
ちなみに12日試験うけてきました。全然????やった。でもどれかの分野で合格点をみたしていれば良いらしいので、全部できなくても大丈夫との事です。