会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はお疲れ様です!二時過ぎまで起きてらしたんですね!
あたしも昨日寝られなくて一時過ぎまで起きちゃってました。
スパイクさん、同じ過程という事はもしかして同じ大学なのでしょうか!お互い良い結果がくるといいですね!
(もちろん席についたら帽子は脱ぎましたよ)
スーツの方に対しても人事の方は、これから選考や説明会があるようですがご苦労様です・・・というようなお気使いの言葉をかけられていらっしゃいました(^v^)
ミキハウスの方は服装や他社を次に受けるということなんて気にされないとおもいます!! なんせ ステキな方たちばかりですからね☆
私も17日に筆記試験受けました!
でも16日に受けた方々も結果来てないようですね・・・。
ドキドキで、私も何も手につかない状態であります。
本当ですね☆私服は気が楽だし落ち着く感じがします。
緊張せず、いろいろと聞いてきましょう!!
去年直接の知り合いではないのですが、大学の先輩が
採用を受けました。その体験記に記載されていたのですが、
「デートに行く服装で」という時もあったそうですよ☆
おもしろそうですね!!
25日ではなく、25日ま・で・に・郵送ですよ~★
私が説明会行った時は9割は私服でしたよ☆
私の印象は、皆さん、カジュアルな格好でしたよ。
ほんとに皆さんの好きな格好で行くことをおすすめします。
今日MIKIHOUSEからハガキが届きました!そのDMにも「普段着でお越し下さい」って書いてあるんで自分も私服で行きますよ~。私服で会社説明会ってなんか気が楽ですね
初めまして☆私は1月に説明会に参加しました。
その時はスーツの方もいましたが、圧倒的に私服の方のが多かったです。17日の筆記試験の時は、スーツの方が5人もいなかったと思います。でもやっぱり自分が1番落ち着いていられる服装で行くのが良いと思います☆
自分もみみさんと同じような選考過程でした。一次試験のファッション関連は全然解けませんでしたが、一次通過の連絡をもらって明日面接です。何を言うべきか迷ってます。明日もしかしたら同じ面接かもしれませんね。お互いに頑張りましょう!!
ふと思い出したので書いてみます。
たしか、是非私服で、とおっしゃっておられました。
スーツで来られた方は、他の選考を優先されたんだな、と
判断しますって。
そんな怖い言い方じゃ無かったので気にすること無いのかも
しれませんけど・・・。
一情報として、、、書いてみました。
アドバイスありがとうございます。ずっと考えていたので少しすっきりしました。本当にありがとうございました。今からセミナーが楽しみです☆
ありがとうございます。ジーパンが大丈夫と聞いて安心しました。本当にありがとうございました。
私も、16日に筆記受けました。今日、何度か家のポストに足を運んでいるのですが来てないようです。。月曜日には来ると思います。なんか、結果が分からないと何も手につかない状態です。第一希望なので。。
私も16日に受けたものですが確か25日に結果といった話をしてましたよ。
今日、こなかったから、月曜なのかなー。。
どきどきです。。
私も16日に1次受けたけど、まだ結果来ません。
今日来なかったって事は、月曜日でしょうか?
はじめましてゴンサン☆同じ時間帯の方がいらっしゃってとても
うれしいです!!
私は私服でゆきますヨ。多分服で選考されることはないと思われるのですが、サフ~さんも私服のほうがいいとコメントされてましたので☆
サフ~さんのコメント参考になりました。ありがとうございます
そうなんですか??遅めにエントリーしたんですね。じゃー気長に連絡来るの待つ事にします。説明会でいい話聞いてきてくださいね♪
ジーパンでも大丈夫ですよ。
以前、人事の方が、自分が選考に参加する時ジーパンで行ったとおっしゃっていました。
私は、2月12日に1次選考で、16日に合格のお返事頂きました。あっ。関西在住で26日2次面接です。 筆記試験は数・英はホントにできなかったです。けど、エントリーシート出すときに人事の方に「元気な字ですね」と褒めていただいて・・そのおかげ?なんて思っています。だから、エントリーシートは気合入れて頑張ってください!
割り込んで申し訳ないとは思いますが、具体的な内容を聞くのは
さすがにちょっと不公平だと思います。
情報提供しあう場でこんな事を言うのも申しわけないですが、、、
>そらさん
全然大丈夫だと思いますよ☆
私のときは、先輩社員さんが自らの経験談としてジーパンで面接も受けられたというお話をしてくださいました♪
私は説明会のときは綺麗目にしていましたが、試験のときはジーパンで
行きましたよー
初めての書き込みなんですけど、自分も3月1日の15時から説明会です!!私服か、スーツか迷ってるんですけど多分スーツで行きます
ファッション問題の内容、具体的に教えて頂きたいのですが。。。
覚えてらっしゃいますか?よろしくお願いいたします!
今急用で実家に帰っているため郵便の確認ができないのでもしよろしければ結果がきたらカキコミお願いします。
ちなみに関西在住です。
えっと、私の場合を説明いたします。
12月にエントリー→1月18日にセミナー→2月8日に一次試験→2月22日に面接です。
ちなみにFAコースです。参考になったらうれしいです。
はじめまして。初めての書き込みです。
私は遅めの2月15日にエントリーしたのですが、昨日
3月の説明会案内の連絡が届きましたよ。リクナビを通してではなく
直接企業から頂きました。私は関東ですが、どうぞ参考になさってください。ちなみにわたしは3月1日15:00からの説明会にゆきます☆
私も一次で落ちちゃいました。
第1志望で本当に行きたい会社だったので、結果を見た時は本当にショックでしたよ。私も他の会社に入りたいと思えなくて
2,3日ボ~ッと過ごしてたんですけど、よく考えたら就活は
まだまだ始まったばかりなんですよね☆
ミキハウスさんとは縁がなかっただけで、きっといちごさんにも
合った会社がみつかると思います。お互い頑張りましょう♪
一次でおちちゃったんですが。。
ミキハウスが素敵すぎてなんだか他の会社に
いきたい!!!っておもえなくなっちゃってます・・(==)
ミキハウスの人事の方や雰囲気に惚れすぎてしまいました。
他にこんな気持ちの人います??
いろいろ見にいってるんですけどね☆あんな運命を感じる会社ってあるんですかねーーー
一次受かった皆さん、おめでとうございます!いいなあ☆☆
テスト、全然出来なかったので結果くるのはどきどきしてしまいます。受かっていたらいいなあ!
本当にミキハウスはいいところですね♪
私は今一次通過して二次の日をどきどきしながら待ってます!!
私もテストぜんぜん自信なかったけど受かりましたよ。
なのでみなさん悲観せず気楽に結果を待ってみてはいかがでしょう?
>OLIVEさんへ
私もFAコースで26日面接です!!すれ違うかもですね!
笑顔でがんばりましょうー(≧v≦)
私も26日FAコースです。
集中力が一番だと思います。書店で適正試験対策の本があるので目をとおしておいた方がどんなものか理解しやすいですよ。練習するほどのびるみたいです。私は苦手なので練習しました。頑張ってくださいね。
ほんとにさっぱりテストは出来ませんでした。
作文も、後で読み返して見たら字を間違えてたし・・・
でも、一生懸命書きました。
なので、一生懸命考えて気持ちを込めたら、大丈夫かも。
ところで、二次は、「自己ピーアールをどうぞ」とか
言われたりするのでしょうか??
もう受けられた方っていらっしゃるんでしょうか??
いらっしゃったら投稿欲しいです・・・
初めての面接で焦りと戸惑いが隠せません・・・
がんばりましょね!
きょうあたり結果届くかなぁなんて思って、郵便屋さんを待ち伏せしてたんですけど、まだみたいですね(笑)あぁ~、ドキドキする!!
結果は早くていつくるのかな~あ
試験、そうとうできなかったけど(笑)、ぜんぜん希望を持っています。。
ほんと、試験、できなかった~泣
私は16日に一次を受けて今結果待ちですが試験は全くといっていいほど自信がないので作文にかけます。
でもこの経験を活かし次につなげるように努力します。私はスタッフコース希望ですがやっぱり次に進みたいな・・・。
人事の方達は本当にいい方ばっかりですね☆頑張るぞっ!
掲載されるまでに少し時間かかるんですね・・(^^;)
失礼しました~!
なんだか難しそうですね(汗)
CAB、GABに似た感じなんですかねえ。
とりあえずよく寝て、集中力ばっちりで望みたいと思います!
ありがとうございました~。
一次ができなくて落ち込んでいる人も、まだ分からないですよ☆
私の友達も落ちてしまいました。
たくさんいますよね、それを考えると今私はうかれてないで本気でのぞまなくっちゃ!と思います(>_<)
がんばりましょう!
ちなみにあたしは25日に行きます(^へ^)
はなこさんへ。
10月にエントリーしたなら、案内来てるはず・・・何かの手違いかも知れないですし人事の方に連絡してみたほうがいいと思いますよ。
そうです、ファッションセミナーです。親切に教えていただきありがとうございますっ(><)すごく助かりました。感謝感謝です(^^)心の優しいたかさん、本当にありがとうございました。でもみなさん、もう一次面接まで行ってるんですね。ちょっと焦りますね(^^;)お互い頑張りましょう♪
私もファッションの問題全然わからなくてほとんど問題見ずにマークしたけど一次とおることができました。面接は二十二日です。
皆さん、がんばりましょう!!
人事の方のお話にいつも感動してしまいます。昨日も目頭が熱く・・
いい人が集まってる会社なんだなあ~