会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様でした(^V^)良い結果が出るといいですねッ(><)・・・やはり面接も雰囲気良かったんですか☆「面接」と言う言葉にビビってましたがちょっと楽しみになりました!!丸い机とは…イメージしてたのと違う(笑)本当貴重な情報を親切にどうもありがとうございます♪私もぜひ何がよくて一次通過したのか聞いてみますね☆頑張ります(><)
「普段着でかまいません。」と書かれていたのですが、ほんとに普段着でいってもよいのでしょうか??
あまりカジュアルすぎてもよくないですよね?
なにかアドバイスください!!お願いしますm( )m
私も昨日筆記試験の合格通知を戴いて、今度2次選考です☆今日の面接はおつかれさまでした♪やっぱり緊張しますよねっ!あたしも今から緊張しちゃってます汗。。
ところで、3対1の面接ということですが、ジャムさんの時間帯には他にどれくらいの人がいたんですか??そして、お土産気になります!
面接お疲れさまです☆私は26日なんですけど、どんなこと聞かれましたか??ある企業のグループ面接に初めて行ったときに、さっぱりしゃべれなかったので、本当にどきどきします><
事務処理能力テストもですが、面接がなんだか和やか過ぎて、逆に舞い上がってしまい、テンパってしまいました。。
私はそこそこ緊張感のあるほうがいいみたいです。。
二次選考に関しては「すごい競争率の中残られた」とおっしゃってたので、一次でかなり絞ってるみたいです。
それでも結構な人数が残ってたので、まだまだ厳しいんだなあと思いました。
これから受ける方頑張ってください。
事務処理能力テストはできるだけ練習していったほうがいいと思います。
慣れが必要だと感じました。
面接は4(学生)対1(人事の面接官)で、志望動機のほかにちょっと変わった質問もありました。
>ジャムさん
私も聞けばよかったです~。
遠慮して聞けなかった。。
どこがよかったのかいまだに謎です。
これからファッションセミナーに参加するものですが、そこでエントリーシート書かされるのでしょうか??
もし参加された方がいらしたら、是非教えてくださいっ!
よろしくお願いします。
私は先日1次通過の封書が届き、今日2次選考を受けてきました。初めての面接ということもあり、かなり緊張しました(><)
でもスタッフの方がとても親切だったので緊張もだいぶ和らげました(^^)
面接会場行ったらアンケートを配られるのですが、記入しているときもみんなに声をかけてくださり、たわいもない会話をしてくださいました。本当にいい会社だなぁと思いました☆
あっ、今日もお土産貰いましたよ~☆何かは、行ってからのお楽しみ♪
今日2次選考受けた方、お疲れ様でした~♪緊張したんで、ちゃんと言えたか自信はないですが、通過できてるといいのになぁ。結果がドキドキです。
>あいさんへ
1次通過おめでとうございます。面接は3(学生)対1(面接官)でした。丸い机で行ったので、皆さんの顔がよく見えて良かったですよ(^^)面接の最後に、1次通過したのはどこがよかったのか聞いてみるといいですよ(^-^)気になりますもんねぇ~♪私は、筆記試験と作文だったそうです☆他の子は、「筆記試験はノーコメントですが(笑)、適正検査が良かったです」と言われてました☆参考になれれば嬉しいです。
二次に進んだみなさん☆集団面接におびえる私ですが、頑張りますので
どうぞよろしくお願いします!!(*^V^*)
あと一つ・・・集団面接って何人対何人なんですかね??(汗)面接自体苦手だから、今から緊張してしまう(><)
でもくまさん時計もらえたし(^o^)、
これからの就活頑張ります!!
受かった皆さん、次からも頑張ってください☆
残念だった方も多いようですが、ここに書き込みをしている方はとても前向きですね。素敵だと思います。今は落ち込んでしまうかもしれませんが、今後皆さんにとってミキハウスよりもいい企業が見つかることを祈っています。お互い頑張りましょうね!!
一次通過した方も頑張りましょう!
なしえさん、まるこさん、ちょんさんはじめ、残念ながら今回は良い結果では無かった方、、ミキハウスという素敵な会社を忘れないでください。ミキハウスの社員の方のような素敵な笑顔を思い出して、この先、頑張ってください!!
私も、がんばります!受かった方、今後よろしくおねがいします☆
私も自分で書いた封筒じゃなかったです。。どうしてかなあ。
落ちてしまいましたがファッション関連の問題が全然できなかったので納得しています。受かってる人、少ないですね。不思議とあまり落ち込んでいません。だんだん前向きになってきました!!みなさん頑張りましょうね。
なんか落ちている人が多いですね。
筆記で初めて落とされちゃったよ。
どうしてくれようクマさん時計(笑)
自分はPRシートの内容がミキハウスっぽくないなぁと思って気がかりだったのですが、案の定だめでした。
でも私が一番誇れることが認められなかったてことは、本当に縁が全てですね~
通過された皆さん、頑張ってください★
そうなんですか~
次も集団だと伺ってびっくりしてたんですが、最終までとは!!
私は昨日事務処理能力テストと面接受けてきました。
事務処理の方はどの位結果に反映されるんでしょうか。皆さんの出来がわからないので、自分がどうだったのかよくわからないんですが、結構疲れました。本当に「事務処理」って感じの試験でしたよ。
人事の方が全員の名前を覚えて下さっていて感動しました。
ちなみにまたおみやげが…☆
本当にどんどんミキハウスファンになってしまいます。
例え「将来のお客だから」って思ってそう接してくださってるにしても、他の企業もそうじゃないですか。
だから、やっぱりミキハウスだからこそあの丁寧な対応があるんだと思っています。
あ、ちなみに物につられているわけではないですよ。
封筒が薄くて・・・ダメだと思ってたら通ってました!
全然自信なくて、ビックリしました。本命なので、とにかく全力で頑張って悔いの残らないよう頑張りたいと思いました
残念ながらダメだった方も気を落とさず、まだ始まったばかりなので、きっと本当に自分にあった会社が現れると思うので、頑張ってください
そんな事はないよっ!!!ミキハウスは本当にその人の良いところを見てくれはる会社やで!!!学歴だけで決めたりなんか絶対にしはらへんし!!!!!!
縁がなかったということで仕方ないです。
第一志望に向けて頑張ります☆
選考進む方、応援しています!!
・子供好きはあくまでプラスアルファ。きちんとアパレルの販売員として、商品を販売すること、どんな服が流行しているのかを情報収集することの方が大事とのことです。
・FAに求められる能力は、カンの良さ、機敏な動き、演技力だそうです。
・社長との距離が近い分、社長が好きになれない人はミキハウスは向かないそうです。
特に最初の情報なんですが、都内の某店舗の店長さんがおっしゃるには、子供が好きというだけでミキハウスを受験してほしくないとのことでした。流通・小売業界なので、当たり前と言えば当たり前ではありますが、それなりにシビアな世界らしいです。以上です。皆さん頑張ってください。
封筒薄いなぁって思ったらやっぱりだめでした。
本命だったのですごいショックでしたが、縁がなかったと思い
今ではあきらめもついています。
自分に合う会社が見つかるまでがんばりたいと思います!!
通過された皆さんがんばってくださいねっ☆
将来子供ができたら今度はお客としてミキハウスを
利用したいと思います^^
あたしも封筒薄い!やばい!って思ったら案の定。。。
ショキリングです。割りと自信あったんだけどな。
今回、落選率高くないですか?この掲示板みる限りですが
はぁぁぁ~
でも縁がなかったのだと諦めます!
じゃなきゃ前に進めないので(>_<)
通った方々、何年後かに子ども連れて行くんで
もっともっと良い会社にして下さいね☆
って気が早すぎですか・・笑
頑張って下さい☆ではでは~♪
ものでしたが、これをばねに頑張ろうと思います。
けれども、まだ一社も面接まで進めていないのでちょっと
ESの書き方を考えねば...と思い始めた今日この頃です。
二次に進んだ方はがんばってくださいね
ミキは最終まで集団らしいので、それが心配です。。
あんまり関係ないんじゃないかな!?
私は、あんまり頭の良い大学じゃないけど、仲の良い
先輩今年内定してます。
本人の能力しだいだと思います!!
>puru-さんへ
自分で書いた封筒で来ましたよ?
お互い、今回の事をばねにして頑張りましょう!!!
私も残念な結果に終ってしまいました。本当に残念です。ところで封書の封筒は自分で書いて出した封筒ではなかったのですが皆さんはどうでした??
そうですよ!私たちを「将来のお客様」であることを忘れたイケけてない企業はたくさんありますが、全然違いますよねミキハウスは☆上っ面の笑顔だけじゃない、素敵な有能な社員さんがミキハウスにはいますね、人間として素晴らしい方だと、説明会に行き、わかりました。
通過した方頑張ってください~
ESは説明会に行けばもらえますよ♪
今日1次選考通過のお知らせがきました!次はいよいよ面接です。がんばらなくちゃー
こんにちは☆
私も17日に試験を受けて、さっきポストを覗いたらきてました!封筒、薄いな~とか思いつつ開けたら、やっぱり落ちてました。
でも、なんか思ったよりも落ち着いてるかも☆ミキハウスさんは、とても良い雰囲気だったので、これからは消費者?として関わっていきたいと思います。
2次に進まれる方、是非是非頑張ってくださいね~(^-^)/
第1志望だったけど、残念な結果に終わってしまいました・・・。
選考がこれからの方・先にすすめた方頑張って下さい☆
2月にセミナーに参加したものです。エントリーシートはセミナー会場で配られますよ◎安心してね♪
内定を頂いた大学の先輩も、選考がとっても楽しかった
と言っておりました☆
一緒にがんばりましょうね!!
楽しみにしております☆
なんかいい感じ!!ミキハウス楽しみになってきました。説明会で「あいつゴンっぽいなぁ~」って思ったら話しかけて下さいね 頑張りましょう!