会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次に進めます。。
絶対落ちたと思っていたのでとってもうれしいです!!
残念な結果でした(>_<、)でも面談受けてミキハウスという会社がますます好きになったけど、やっぱり自分には合っていなかったのだろう、ということで、悲しいけど悔いはありません><
2次の面談の時に「3次で会おう」って約束した方たちが通ってることを祈ります><
みなさんは頑張ってください☆
みなさんもうセミナーとか行ってるんですか!?私エントリーして随分たつんですけど、まだ連絡もなくて心配なんですが、みなさんはどうでしたか??
筆記受けて落ちたんですけど。
筆記の内容は、国語と、数学とファッション問題で、
私はファッションにまったく興味ないから解けなかったんだけど、有名ブランドの名前がけっこう出てた。あれは対策出来るのかな?って私は思う。
国語は一般常識。本当に一般常識。
色々問題覚えてるけど、たぶん、ここで発表しては駄目でしょ?
筆記はそこまで難しくないから、自己紹介シートの方に、本当に入りたいなら力を注ぐべし。
写真も可愛いく見えるの貼った方がいいと思うし。
文も商品の販売員にこの人ならなれそうだなっての書いた方がいいと思う。
私は練習で受けたから志望動機も全然書けなかったし、ファッションにも全く興味なかったけど、
たぶん、入りたい!って気持ちをアピールしたもん勝ちだと私は思うよ。人事の人達も販売員に向いてるな。って子を取るんだと思うしさ。筆記はミキハウスオリジナルだからさ。数学が少しSPI対策で解けるとは思ったけど。
他に聞きたいことあったら何でも。
まだですよ~。3月15日です☆今着ていく洋服にすごく悩んでますf(^^;)でもとっても楽しみですよ。エミさんにも早くお知らせが届くといいですね☆
遅くなってしまってごめんなさい。
もう結果が届いていらっしゃるかもしれませんね。
私はだいたい5日位で来ましたよ★
ミキハウスの面接は本当のに皆さん普段着でしたよ。
ジーンズの方の結構いらしたし。ただあんまりギャル系やブランド系のかたはいませんでした。皆さん春らしくて可愛くて見習いたいなあと思いました。
採用のところにある、ファッションの問題ってどんな問題が出るか
お聞きになった方いらっしゃいますか?人が多くて…質問できませんでした。対策のやりかたがない…どなたか対策方法、アドバイスください。お願いします。
へこんでたところに、またミキハウスに元気もらいました。
二次受けられた方、そろそろ結果くるかもしれませんね♪
教えていただいてありがとうございます☆不安だけど、やっぱりミキハウスは受けてみたいので頑張って見ます。アコさんはもうセミナー行かれたんですか??
ありがとうございます☆問い合わせしてみようかなあ・・・。そらさんはもうセミナー行ったんですか??
私は毎ナビからエントリーしたのですが、就職サイトを通してではなく直接自分のところにきましたよ。
>アコさんへ
私のところにははがきはきてないんですけど・・・予約してすぐに届きましたか?
メールはリクナビを通して来ましたか?
僕もエントリーしてから何の連絡もなくて困ってます。
OLIVEさんへ
そうだよねー!!私は、アパレルしか興味ないし特にミキハウスに入りたいので結果がきになるけど、返事を待つのみしかないね。丸ビルでしかも近い日程だし、お互いによい結果がくることを願ってま~す
(^^)
私も20日の10時からです。一緒にがんばりましょう☆
私は、3月20日の10時から試験を受けに行きます。先に進んでいる方に追いつくように、また、同時期に受ける方、一緒に頑張りましょう!!
私は12月にエントリーしてずっとこないからあきらめてたのですが、メールでセミナーの案内きました。そこから予約して、その後はがきで正式に。
私は10月にエントリーしたのですが2月の終わりごろにメールが来ましたよ。私も不安で1度問い合わせしたことがあるのですが、私たちが参加できそうな近い場所でのセミナーに必ず呼んでくださるといってみえました。もし不安でしたら問い合わせしてみたらいかがでしょうか?メールで問い合わせたら2日で返事をいただけましたよ☆
わかりました(^-^)一度聞いてみます!お互いがんばっていきましょう(^-^)/
ミキハウスでショップスタッフ、催事時のヘルプスタッフ、イベントスタッフをしていました。
今は保育関係の仕事を目指していて、ヘルプスタッフ、イベントスタッフとしてだけ参加させてもらっています。
保育について調べていて、ここに着いたので書き込みしてみました。
ミキハウスはすごく厳しいけど、頑張れば頑張るだけ評価してくれる会社だと思います。
私はアルバイトだったので社員さんとはまた仕事の重みは違うとは思いますが、スタッフ全員がお客様の事を本当に考えていると感じました。
その分スタッフ側はかなりの努力や忍耐がいるとは思いますが、頑張って欲しいです!
時々、都内各店をヘルプとしてお手伝いさせてもらっているので、お会いできたら嬉しいです(^^)
ほんと頑張って下さい!
私も分野は少し違いますが、保育の道で、ガンバリマス☆
ミキハウスでショップスタッフ、催事時のヘルプスタッフ、イベントスタッフをしていました。
今は保育関係の仕事を目指していて、ヘルプスタッフ、イベントスタッフとしてだけ参加させてもらっています。
保育について調べていて、ここに着いたので書き込みしてみました。
ミキハウスはすごく厳しいけど、頑張れば頑張るだけ評価してくれる会社だと思います。
私はアルバイトだったので社員さんとはまた仕事の重みは違うとは思いますが、スタッフ全員がお客様の事を本当に考えていると感じました。
その分スタッフ側はかなりの努力や忍耐がいるとは思いますが、頑張って欲しいです!
時々、都内各店をヘルプとしてお手伝いさせてもらっているので、お会いできたら嬉しいです(^^)
ほんと頑張って下さい!
私も分野は少し違いますが、保育の道で、ガンバリマス☆
気分を害されたならすいません。
けれど、どちらも魅力的な会社なので悩んでいただけです。
今朝ミキハウスの人事の方に電話したところ
日時変更をしていただけました。
正直に「他社の面接とかぶりました」と伝えました。
けれども、人事の方は「それでは。。。」
と言ってすぐに別の日を案内してくださいました。
5日に面接の方いましたら宜しくお願いします(^^)
私も全くきませんねぇ…
セミナーの連絡はエントリー順って書いてあるんでたぶんそろそろ来るんじゃないでしょうか
私は早くからエントリーしてたんですけどね(:_;)
そうなんですね!
ちょっと不安に思っていただけに安心しました☆
教えていただいて本当にありがとうございます!!
今選考の方って内定イツ頃になるのかしら?
あたしもミキハウスが本命なので、早く内定もらいたいなぁ…なんて。
その前に試験に受からなきゃですけど(笑)
私も一月の末にエントリーしましたがまだ連絡来ません。
もうすぐ来るんじゃないですかね?(^.^)
私は、質問があったときは、HPの問い合わせフォームからメールを送りましたよ★
迅速にそして丁寧にお返事いただきましたよ(◎^-^◎)/
>スノーさん
私も26日でした。土日郵便局お休みだし、きっと今週中じゃないですかね?人事の方も本当に忙しいでしょうし。。。
私もドキドキです。お互い良い知らせであることを祈りましょう!!!!
私は、24日に丸ビルで面談しました。
が、まだですよ~。
1次の結果も、試験をしてから一週間くらいで来たので、
私の中では3月の2日か3日には来るのではないかなぁと思っています。
たぶん、今日月曜だから、「今日封筒に入れて、ポストに投函→郵便局から翌日配送~!」なんではないかなぁと勝手に予想しています。
あくまで、予想です。
でも、ほんとにドキドキです。
昨日も何回もポストを見ました。(笑)
まだかな~!!6日までには届くとおっしゃられてましたが、合格の方はやっぱり連絡が早いと思うので不安です(><)
お返事ありがとうございます!ちょっと安心しました。私もブーツかパンプスですごい普段着でいこうかな・・
着替えるとかいってすごいね!明日は選考もないし、しっかり聞かなきゃだよね☆何着ていくか迷うわ~
私も明日セミナーに参加します☆午前中に説明会に行くのですが私は着替えを持っていって駅のお手洗いとかで着替えて行きます!過去の書き込みを見ているとブーツの人もたくさんいたということなのでほんとに普段の格好でパンプスとかで行きますよ★楽しみですね(^o^)
そういう言い方はないと思います。
みんな必死に就活していて、悩んでいるのに。
「いいだけの話」だとか「どっちも落ちる」だとか・・・。
最終的に行く会社は1つだけど、今決めなくたっていいわけで。
そうなんですか?僕も近畿ですよ☆ですがなぜに連絡ないのでしょう?・・学校の説明会などはなかったのですが・・電話やメールの企業の方にするほうがいいですかね?^^;
ありがとうございます~早速明日にでも行ってみたいと思います☆なんかここに書き込みしてる人はみんなやさしくてすごい心強いです!!
私は1月の説明会に参加しましたが、2月の選考会には学校のテストが
あり、参加できなかったため、変更していただきました。
その後、やはり始めのほうが有利なのか不安になったので、人事の方に聞いたところ、「そんなことはないですよ」とおっしゃってくださいましたよ☆
その後まだ連絡は来ていませんが、お互いがんばりましょう!!
私は、12月に学校であった合同セミナーのブースでお話を聞きました。で、訪問カードを提出したら、エントリー完了でした。
そのまま、セミナーのお知らせが来たので、選考はないですよ。
もしかしたら、地域差とかあるかもしれませんね!?
ちなみに私は近畿ですよ。
>ちっぴーさんへ
どういたしまして★がんばりましょうねぇ~♪
どうもありがとうございます!!約1ヶ月ですね。がんばって勉強します。明日はいよいよセミナー☆楽しんできます♪
それはファッションセミナーですよね!?選考とか全くありませんよ☆(^V^)着いたら簡単なアンケートみたいなのを書きました!!(確か…)社員の方のお話などでが主でした☆とっても楽しかったです♪ちなみに私は1月の中旬に参加しましたッ。
どっちか辞退すればいいだけの話じゃないでしょうか?
あなたは内定を取りにいってるのですか?だったらどちらも落ちると思います・・。
似たような方もいらしゃって一安心☆
ここの書き込み見てると不安でしたが、まだの方も結構いらしゃって安心しました。
一緒に頑張りましょうね☆
私は明日の午後から初めて会社説明会に行きます。
ミキハウスからいただいたはがきには私服で来るように。とのことだったんですが、午前中に他社の説明会もあってスーツなんです。スーツでも問題ないでしょうか??