会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。いくら筆記ができても人間性に乏しかったら社会にでてダメだけど、筆記が悪くても人間性が豊かならなんとかなるし、そのへんをミキハウスはきちっと評価してくれたのだと思います。僕は筆記がやっと20日でまだまだですが、お互い頑張りましょう☆
私はたった今3次の案内が届き、ここまでこれたのも奇跡に近かったし絶対落ちていると思ったから、パニくっています(**)でもまたミキの方達に会えると思うと嬉しいッ☆
これから選考のみなさんへ!!
私はまだ選考の途中ですが、ミキハウスの人事の方達には大変胸が熱くなりました…涙。筆記試験のできを伺ったのですがやはり悪かったみたいで、でも適正検査と作文を評価して頂けました。とは言っても、作文は語彙力がないためとても幼稚な(けど読み易い)ものになってしまい…それが返って良かったのかな!?(+。+)面接は初めての面接だったので(←イイワケ笑)自分は何を言ってるんだかめちゃくちゃで、更にうまく話せないという弱点があり「どおしよぉ~!!汗」って感じでした。しかし人事の方のフォロー?のおかげでちゃんと言いたいことは言えました!!こんなどうしようもない私でもミキハウスに対する熱い想いは誰にも負けませんッ(><) きっとみなさんも同じ気持ちだと思います☆1番大事なのはその気持ちだと思うのでぜひみなさんも頑張って下さい!! ・・・人の応援よりまず自分も頑張らなくては・・・笑
今までのことで答えられる範囲であれば何でも聞いて下さい♪みなさんのお力になりたいです☆
残念ながら次のステップへは進めないとのコトでした。。。
すごく魅力的な会社だけにとても残念です(;;)
2次通過されて3次へ進まれるみなさん、
そしてこれからミキを受けるみなさん、
頑張って下さい!!!
私はお客さんとしてミキハウスに行かせていただきます(^^)
おはようございますっ!ますます好きになるような集団面接なら、何も飾らない自然体のペッパーさんが出せたと僕は思ってます(^^)
皆でポラロイドを撮るんですか!?ミキハウスさんは、選考ひとつひとつで思い出まで作ってくれる素晴らしい企業なんですね☆この話を聞いて、ますますやる気が出てきました!
応援ありがとうございます、ペッパーさんの様な良い人なら人事の方も絶対気に入ってくれるはずです、今後の選考を通過していくのを期待しているので頑張ってください(^^ヾ
ありがとうございます!助かりました(^O^)ほんとに一つ一つのことが不安で。。。お互いにがんばりましょー!!
途中で書き込んでしまった(汗)
でもやっぱり少し心配になりますよね…
ミキハウスは、私もとても魅力を感じていますが、パンダさんのように企業を冷静に見る事も大切だと思いました!
なんか偉そうでごめんなさい。
人事の方と離職率の事を少しお話したのですが、やはり女性の方は結婚等で退職する方が多いとのことです。入社前、入社後でのギャップ等で辞める方が多いという印象はあまり受けませんでしたよ。
はじめまして☆帰省先と同じ場合は、同上と書けば良いんですよ~♪何を書こうか本当に迷いますよね~!!ちなみに私は提出した後でコピーを見て気が付いたんですけど、ミスして書いてしまっていた場所が何箇所かあったのですが、選考通りましたので想いが伝われば受け入れて下さると思いますっ☆頑張って仕上げてくださいねっっ(^0^)
選考が進んでいるのですが、少しそのことが気になっています。説明会でそれについて聞かなかったのですが、どなたか質問した方いらっしゃいますか?
始めは、会社も魅力的なうえに募集人数も多いのでラッキー!って単純に思っていたのですが、ここにきてそれを親に指摘され、離職率のことや入社してからのギャップがあるのでは・・と不安です。
返信どうもありがとうございます。
郵便物もう一度さがしてみます。
一次面接、お疲れさまですー。
前にきたセミナー案内のメールにID書いてありますよ☆
こんにちは!私は集団面接で自分らしさを出せたかは分かりませんが、益々ミキハウスさんが好きになる、素敵な集団面接だったと思います☆皆でポラロイドをとったりしますよ♪Airさんも、店舗見学と選考頑張ってくださいね!!
夕方の髭をするどくカットする技術も大切じゃないでしょうか?
僕も詳しい事情などは分からないですが、みんな真剣に取り組んでいるのでその辺のモヤモヤする部分はあえて伏せておきましょうよ!
ミキハウスから、ほかに郵便物ってありませんでしたか??
会社資料とか…。その封筒に書いてあったような。。
3日面接受けたんだけど、結果がまだ届かず心配。あんまりうまくしゃべれなかったし。。
こんにちは☆初心者は私だけじゃないんですね?ちょっと安心しました~(笑)緊張はとけませんが・・・(><)第一歩なんでがんばりましょ~♪
あの、私説明会の時にID番号を書き残さずに提出してしまったのですが、なにかID番号を調べる方法ってありますか。もしご存知のかた、いらっしゃったら教えてください。
おお!!一緒なのかぁ~!感激(><)☆
ウチも初のアパレル関係のセミナーよー!!ほんまきんちょうするよねー。。。てか会場まで無事たどり着けるかにゃ・・・。(笑)がんばってこ~!!!
お返事ありがとうございました☆
あれからメールを何度かチェックしてみましたが、タイミングが悪かったようで、ずっと満席でした。。。
だけど、さっちさんからお返事もらってから、なんだか少し元気が出てきました!ありがとうございました。
セミナー、楽しんできてくださいねー(^O^)
服装は、みなさんそれぞれ普段通りの格好で来ていたと思います☆なので、まりんごさんも普段の服で大丈夫ですよ!あたしも自分が好きな格好で参加しました^O^
初めまして。サエさんも26日なんですね。私も15時からです!!かなりの方が参加されるのでしょうかね?人気会社だからすごいでしょうね。今回が私にとって初のアパレル関係のセミナーなので緊張です(汗)
返事ありがと~^^
26のセミナーうち、15時からやねん☆いっしょやったらいいなー♪まだうちも服悩み中少しキレイ目のパンツかうかな~?古着とか多いで、キレイなんかわんと~(>.<)しかし楽しみだ☆
結構26の人おるんやな~!ここにきとる人にあえるといいな~♪みんながんばろ~!!
ありがとうございました!!
それでも魅力的な会社ですよね。
返事ありがとう!私服のほうが多いんですね!私はよくその辺歩いてそうとか言われるんで個性が出にくくて困ります(笑)個性的なほうが目立ちますよね~。どうしよう。悩みます。。ありがとう!!!
私はミキハウスの方にOB訪問したのですが、
ノルマ手当ての事は何もおっしゃってなかったです。
スタッフコースの方だったのですが。
ちなみに残業手当は全くないそうです・・・。
これって結構痛いですよね。それでも魅力的な会社ですけど☆
ペッパーさんお返事ありがとうございますっ!僕も平日のお昼から夕方の比較的すいている時間に行ってみます!よっし!どうしても聞きたい質問だけまとめるぞ☆
1次面接お疲れ様です!ペッパーさんらしさ出せましたか?良い結果がくるといいですね(^^)僕も追いつけるよう頑張ります!
どういたしまして(^O^)予約できてよかったですね☆あたしもすぐにメール見れなくて、気づいた時にはすでに満席という状態で凹んだことがありました・・。セミナーに参加して、ミキハウスをもっと好きになれました☆お互いがんばりましょう♪
もしかすると予約取り消しの方がいらっしゃって空きが出てる場合があるのでしょうかね。
とりあえず27日日程で予約をしました。
ミキハウスさんのセミナーは知人から聞く所も好評で、選考云々以前に就職活動するにあたって絶対にプラスになるんだろうなと今から楽しみです。
お返事ありがとうございました!!
mikiさんの返事を読んだ後もう一度予約フォームをのぞいてみ
ると空きがあって26日に参加出来ることになりました。
本当に嬉しいです。ありがとうございました。
>あかりさんへ
私も昨日は本当にへこんでいました・・。
けどmikiさんのおかげで無事予約することができました。
ぜひあかりさんももう一度メールチェックしてみてください。
26日参加する人!個性派キャラがいてたら私だから話しかけてね(笑)
私も、26日と27日のセミナー案内が届いて、めちゃくちゃ喜んでいたのですが、日時に迷ってもたもたしてるうちに満席になってしまいました…。
何も考えずに、さっさと予約しとけばよかったです。
今、すごいショックで落ち込んでます。
次回のセミナーの案内は必ずもらえるのか不安です。
ミキハウスの人事の人に電話で直接聞いたりするのは、印象が悪いですかねぇ。
昨日は案内のメールが届いてすごく幸せだったのに。
今夜は心配で眠れなさそうです。
私は1月にセミナーに参加し、3次選考を控えている者です(^^)今まで出来るだけたくさんの企業のセミナーに参加してきましたが、こんなに素敵な会社は、未だ本当にミキハウスさんだけです☆そして、受験者の方たちも皆が素敵です。2次選考では、面接ということを忘れてしまうくらい楽しい時間を送ることが出来ました。そして喋り過ぎて後悔・・・(^^;)
現在選考中の方、今からセミナーに行かれる方、選考を受けられる方☆お互い楽しんで、頑張りましょうねっっ♪毎回の選考での出会いは一生忘れないし、社長さんがおっしゃられていたように、この出会いを大切にしたいです。
服装で悩まれている方がたくさんいるようですけど、ありのままの自分で良いと思いますよ☆2次選考の時にはブランドのネックレスをしてスポーツバッグを持っておられた方もいましたし、それぞれといった感じでしたヨ。ミキハウスさんは一人一人をきちんと見て下さる会社だと思うので、見た目より想いが伝わるかどうかが重要だと思います!なんか偉そうに言ってしまってごめんなさい(>-<)
皆さん、精一杯のパワーを出して頑張りましょうねっっ☆☆☆
こまめにメールチェックしていれば空きがでると思います!あたしもそれで参加できました☆26・27日に参加できるといいですね!!
一緒にがんばってきた(←勝手に思ってます…)ジャムさんたちはどうだったんでしょうか??
次の選考に進まれていることを願いますっ(>_<)
それからよすみさん始め、これからの皆さんも、がんばってください!!
選考の時期が遅くても、それまで自分を磨いてくチャンスですよ★☆
わたしも第一志望に向けて、磨いていきます。就職活動は毎日成長ですね♪
最後にひと言言わせてください!
やっぱり不公平だと思われるようなことは控えましょう!!
ここの掲示板がいつまでもいい掲示板であることを祈ってます★
はじめまして☆私も3/26のセミナーに参加します!!
楽しみです!けど、ほんま服悩みますよね…
私も毎日スニーカーやし重ね着大好きで、とにかくかなりカジュアルなんです!こんな格好で説明会行くのはやばいかな~って毎日悩んでます。ちょっとキレイめ買おかなぁ。。
>jazzさんへ
はじめまして★実は、私も今日で21歳になりました♪
あんまり就活うまくいってなくて落ち込んだりしてたんやけど、
21歳になった事やし、気持ち切り換えて頑張ろうって思います!
お互い頑張りましょう☆☆
もっとこまめにメールチェックしておけば良かったと後悔しています。
本社のセミナーに行かれる方もし良ければどんなセミナーだったのか教えてくださいね。次回のセミナーまで待つことにします。
そうですね☆!ありがとうございます(*^ー^*)
OLIVEさんも選考がんばってくださいね♪
最近の書き込みを見ていると、これからセミナーや筆記に臨む方が多いようですね。
私は一足先にセミナー&筆記を終えた者です。そしてすでに選考ステップから外れた人間です…。
ミキハウス、未だに未練あります(^_^;)
それくらい素敵な会社です!もう何社も回ってますが、こんなに雰囲気が良くて暖かい会社はないですもん。
これからのみなさん、どうぞ頑張ってくださいね!ここは飾らず自然体で臨むのが一番だと思いますvv
はじめまして!私もミキハウスの選考を受けているものです。4日に1次面接を受けました。
以前、2回ほど池袋と新宿のミキハウスのお店に店舗見学させていただきました。平日のお昼~夕方は割とすいていて、FAの方にお話伺えましたよ!質問をまとめていって、5分ほどで自分の聞きたかった事を伺ってきました。がんばってくださいね!
みなさん店舗見学行かれましたか??今の時期が忙しそうなので、話しを聞くのは少し控えて、商品だけでも触れてこようかなと考えています!
>miki☆さん
同じ日ですね!よろしくです(^^)筆記も頑張らればですね☆非言語苦手なんで、当日までに完璧にしておくぞっ!
>jazzさん
誕生日おめでとうございますっ!ミキハウス内定が21歳の最高のプレゼントになるといいですね(^^)心機一転で、これからも頑張りましょう☆
お誕生日おめでとうございますう~(◎^-^◎)/
21歳・・・ちょっとうらやましい(^^;)
お返事ありがとうございました!
自分らしい格好なら、やはり私服で普段の姿を見てもらった方がいいですよね!?15日の説明会楽しみです♪
ちなみに余談ですが、今日21歳の誕生日を迎えました!
こんにちは(^^)/私も15日の名古屋会場のセミナーに参加しますよ。私は張り切って私服で行きます(笑)ジーパンの方もいたって聞いたことがあるので自分らしさがいいかなと思ってます。
>名古屋会場に行く皆さんへ
もうすぐですね。楽しみだけど心なしか緊張しませんか?
会場の場所を昨日確認してきたのですが、あんなところにあったんだってびっくりしました(^^;)
会場で挙動不審な人がいたらきっとそれは“そら”です。。。
皆さんに会えることを楽しみにしています!!
私はFAで2番でかきましたよ★自分らしさが表現し易いのを選ぶのが一番ではないですかね?と思います(^^)
がんばってください♪
>ひよっこさん
セミナーは履歴書いりませんよ!
筆記用具、あと質問してみたい内容を考えておいたらいいかも。
私のときはたくさん質問する時間を取ってくださっていたので★
選考には関係ないセミナーですんで、特に気を張る必要はないと思いますよ!
お返事ありがとうございます!私も私服で行こうと思います☆みんなどんな格好してるのかなー?楽しみです♪セミナーへの持ち物は筆記用具だけでいいのかなー?履歴書とか必要ですか??
お返事ありがとうございました!
なるほど!そうですね!
早速連絡してみます(^^)
ほんとにありがとう☆
助かりました~!