会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ届いてないです(>_<)不安になって予約ホームで確認したんですがちゃんと予約済みでした。どきどきさんの返信を見て安心しました。ありがとうございます☆
…というわけで、今プロフィール&プレゼンシートに奮闘中です(>_<)
今のところ、プレゼンの課題は3番にしようかと考えてますが、FA希望の場合はなんとなく1番か2番の方がいいのかなぁと思って迷ってます…(゜゜)
選考が進んでる方、いかがでしょうか??
皆さん、頑張りましょうね!!
今日もくまの時計は元気です(’_’)
ジーンズでも半ズボンでもいいそうです。
実際に、セミナーでお話をされた社員の方は半ズボンで参加してたそうです。人事の方もスーツで来た人に「私服でいいですよ」と笑顔でおっしゃってました。
セミナーに参加してる学生もみんな思い思いの私服で素敵でしたし。
うっかりです(><)
もちろん、普通のカメラで撮った写真ですよ(^^)
ちなみにサークルのユニフォームを着てる写真です!
お気に入りの格好で撮って、面接でもそれを着ていくってのもありですね♪作文もさらにがんばってください!
先日、グループ面接に行って来ました。恐らく、この先も体験することのないほど雰囲気の良い楽しい時間を過ごせました!
良い知らせが来るといいです・・(><)
これから一次選考の方々がんばってくださいね。
セミナーはみんな私服できてたよ!
すんごく雰囲気良くていい会社やったよ。
私はもう落ちてしまったんやけど頑張ってね!
アドバイスありがとうございました!んで、返信遅れてごめんなさい。すみませんがスナップ写真てのがどういうのかいまいちわかんないんですが、普通のカメラで撮ったやつですか?写真私服でもいいんですよね?僕は洋服が好きなんで自分のお気に入りの格好で撮りたいと思ってます。いろいろと質問しちゃってすみません。
私も今日セミナーの案内メールきたよ!自分らしい服装って悩むよね(>o<)無難にスーツじゃだめかな??(悩)
作文がんばりましょう☆筆記対策もしなくちゃ!あたしは、21日に受けます^^お互い、自分をアピールしてがんばりましょう♪
はじめまして。
セミナーの予約の欄に「普段着でかまいません」とあるので私は私服で行こうと思います。
けどこういうのってほんと迷いますよねぇー。
あたしは12月にエントリーして、資料はすぐにきました!セミナーのお知らせもきたのですが、その時のセミナーには行けなかったので、3月2日のセミナーに参加してきました☆リクルートスーツの人もいましたが、私服の人の方が多かったですよ!あたしも私服で参加しました☆会社側も、私服のほうが歓迎といった感じでした(~O~)とても良い会社だと思います!!セミナー、楽しんできてください♪
そういう場合は、電話で聞くかメールを送れば親切に教えてくれるよ?
他社で俺もそういう時そうして対処したからさ!!
サー急げ―
はじめまして。
私も先日メールアドレスを変更しました。
なんか、もう1回同じ内容で登録して、アドレスの所だけ
変更すれば良いらしですよ(^-^)
こんにちは。私も一回きた葉書の住所が間違っていたので、HPの問い合わせのところから、ID番号と名前を書いて、住所が間違っているという内容をお伝えしました。
すぐに、訂正完了のメールを頂きましたよ!
たぶん、何か疑問があれば問い合わせフォームから質問したらよいのでしょうか?ちなみに、私はもう3回も使ってますよ♪
返事は迅速に丁寧にしてくださいますよん!
>mamoruさん
私の場合、エントリー完了のメールはエントリー後すぐに、
会社資料は、約3日後に送って頂きました。
私は1月の上旬にエントリーしたのですが、
さき程やっとセミナーの案内を頂きました!
もしかして来ないのかもと思っていたので、とても安心しました。
もう3次に進んでいる方もいらっしゃるのですね。
私も、がんばります!
すぐ来ましたか?3週間ぐらい経ってるのにメールも資料も何にも届かなくて若干焦ってます。
あの、私も全く同じ状態で、かなり前にエントリーしたのに冊子がすぐに届いたきりです。なのに皆さん二次選考とか・・・。そのうち連絡くるだろうと思っていたのに急に焦ってきてしまいました。どうしよー
はじめまして!いえいえ、参考になりました!ありがとうございますっ!作文や適性検査、志望動機などのあらゆる面で”OLIVEさんらしさ”と”ミキハウスに対する熱意”が伝わり、人事の方の胸を打ったので通過されたんだと思います(^^)
自分らしさが出るまで作文など頑張ります!2次選考頑張って下さい、応援してます☆
miki☆さんはじめましてっ!あの明るい社員の方々と働けたら毎日が楽しくなりそうですよね☆1次は、熱意と自分らしさを最大限に出してお互い本当に頑張りましょうね!もし、同じ日に選考受けるなら会うかも知れないですね(^^)
本日二次選考受けてきました。
はじめに事務処理能力テストを受けたのですが、あれは事前に対策仕様がないですね…。自分の脳ミソチェックみたいな感じ。注意力?頭の回転の良さ?を信じるしかないっす。
面接は楽しかったです。意地悪な質問はなかったし、その場で答えられるようなことばかりなので、これから受けられる方は、二次に関してはそこまで心配は要らないと思います。
これからの方、張ってくださいね!!
私は今、二次が通過して、三次選考のお知らせが届くことをひたすら祈るだけです…。
二次選考通過しますようにっ!!
時間がかかるかどうかはわかりませんが、12月の時点で人事の方がエントリーをしている人が今年はとても多いとおっしゃっていたので、Disneyさんの順番がまだこないのかもしれませんね。
エントリーした人と必ず会うという企業だったはずなので(そうですよね!?)、説明会のお知らせは必ずくると思います。
人事の方に問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
ほとんどの方が普段着でしたよ★ちなみに、選考過程も普段着です。人事の方たちも普段着です(●^-^●)
他の企業のセミナーとかぶってスーツになる人は、セミナーと一次選考ではいた!?かな。
>今から一次選考のみなさん
私は、何で通過したか分かりません。作文は、ちゃんと書きましたが、他者ではES落とされまくりです。
ただ、筆記試験、作文、適性検査、全てにおいてどこかキラリと光るものがあればいいと人事の方はおっしゃっていました。
私の印象では、本当に我々応募者のいいところを見抜こうとしてくれているのだと思います。どんな形であれ、自分のよさがアピールできたらいいのかな?って思ったりします。(参考になりませんね・・・)ちなみに、私は筆記対策全くしませんでした。写真も普通にスーツで撮った写真でした。ただ、作文や適正検査に自分らしさを出せた気がします(^ー^;)
もしかしたら、そのよさがミキハウスが今年求めている人の要素に少しでも引っかかったのかもしれません。
自分らしさがでるように、みなさんもがんばってください★
なんか、えらそうな感じになってしまってすみません。気分害される方がいらっしゃらないことを祈りながら投稿します
私は私服で参加しましたがスーツの人の方が多かった気がしますよ(*^_^*)でも自分らしくが1番です(^_-)-☆
はじめまして。もう届いているのかも知れませんが、セミナーのハガキについて。実は私は実家に戻っていたため、ハガキを持たずにセミナーへ行きました。
受付のとき、別の紙に大学と名前を書き込むように言われましたが、それだけで済みました。持ってきていない人も何人もいましたよ。
だから、もし届かなくても、セミナーの参加予約さえきちんとされていれば大丈夫だと思います。
セミナーの要項に「普段着でお越しください」とあったのですが
すでにセミナーに参加された方達は私服で臨んだのでしょうか?
それともスーツで参加されたんでしょうか?
ぜひ教えて下さい!
スゴク行きたかったので残念です!!
これから受ける方にアドバイスですが、作文は何度も読み返しましょう。
私も不合格の通知を頂いてから自分の作文を読み返しましたが、思ってた以上にメッセージ性が足りない感じがしました。
他の人に読んでもらったりして意見を聞くことや、早い目に原案を書いて時間を置いてからもう1度読むことが大事だと思います。
「僕と彼女と…」のリンちゃんの服、ミキですけどカワイイですよね♪
はじめまして!あたしも2日のセミナーに行ってきました^^みなさん、ほんとに楽しそうに仕事をしているのが伝わってきて高感度かなりアップです☆次は1次選考ですね!お互いがんばりましょう☆★
そのような気持ちも当然分かりますがせこいさんのおっしゃるとおり自分を伝えることが優先だと思います。この会社は本当に人を良く見てくれる会社なので頑張ってください!!ちなみに私はすでに落ちてしまいましたが…
はじめまして!
私は写真は普通のスナップ写真にしました(^^)
しかも急いで家のコピー機で現像したのであまり綺麗とは言えない
写真です・・・
でも、受付の方とその写真のことでお話できました♪
自分らしい一枚を張って挑んでください☆
明日の午後、面接の方いらっしゃいますか?
がんばりましょう!!
あと、色彩検定で2級とっているので、大丈夫かなあ。
復習はしないと!もう、けっこう前で忘れてるかも・・・。
ニ次って面接ですか?
そんなん教えたら不公平になるよ。。。そういうの嫌だ(++)
自分が知ってる事や、勉強したことを少しでもまず伝えなきゃ!!
こんにちはっ!あいさんアドバイスありがとうございます(^^)
ファッション問題は、普段から雑誌やアパレル関係の本を読んでる成果が出るって感じですかね?3月の21日に1次受けるんで、それまでに作文を最高のものに仕上げたいと思います!ん~どれを選ぼうかな。
あいさん次の2次通過目指して頑張って下さい、応援してます☆
私は算数(計算とか)が大の苦手なので始めから捨ててました!ファッション問題も1問しか自信あったのなかったのに1次通過したので、要は作文が勝負だと思いますよ!!
ちなみに、私が自信のあった問題は雑誌を読んでて載ってたものデシタ☆
参考になりましたかね!?(><;)
お返事ありがとう。やっぱりファッションは、対策のしようがないんですね…とほほ。このかきこをみてると、もう3次まで進んだ方がいるみたいで。私は数学も不得意だから、いまからこれだけでも対策しなきゃ!!作文、頑張るよ。ナオコさんにあうきっといい就職先決まるよ。私もいくつか落ちているから、つらい…
こんばんは、づばり、ファッション問題どんなんでした??てきとうに一問おしえてくださいな
みなさん届いていらっしゃるよーですね。
明日ぐらい届くのかな?・・どきどきです。
選考が始まってるなんて。。。
一度問い合わせてみたほうがいいですかね~??
はじめまして、ピンポンさん(^^)
僕は2月の上旬くらいにエントリーして、今日セミナーに行ってきました!本当に社員や社長も輝いてて志望度アップです!
地域ごとセミナーの日程が少し違うと思いますが、順次セミナーの方をやっているので3月中には絶対連絡来ると思います!
早く連絡来るといいですね、お互い頑張りましょう☆
はじめまして!私は一月に一回、セミナーの案内がきましたよ。でも、その時は行けなかったんで「次の予約を待つ」って返信したんですけど。。。そのメールには三月にも行います、てような事が書いてあったんですけど、もう三月ですよねぇ。それ以来、何も連絡が無いので、私もちょっと心配です。