会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうそう!エントリー順らしいですね。僕も2月にエントリーしたんでまだなのかもしれない。連絡来たら教えてくださいね。
あとAirさん、僕の返信でAirと書いてしまいました(><)ごめんなさい!!
はじめまして、なっちゃんさん!
午前中に他の説明会に出てたんで、僕はスーツで行きました!やはり、私服の人が多かったですよ☆スーツの人も少し居たので、そこまで浮くことはないと思います!でも、他の説明会と重なってないなら、自分のお気に入りの私服で行った方が良いと思いますよ(堅苦しくないし、話し掛けやすい雰囲気なので♪)
26日の説明会ぜひぜひ楽しんできてくださいね☆それでは(^^ヾ
教えていただいてありがとうございます!(^O^)お互いがんばりましょ~♪
私は20日に1次試験を受けます。
みなさんに質問なのですが、やはり選考は私服ですよね!?
私は午前中に申し込んだのですが、午後から他社の説明会が入ってしまいました・・(><)仕方なくスーツで行くつもりなのですが、かなり浮いてしまいそうで心配です・・
既に選考進んでる方、1次選考でスーツの方とかいらっしゃいましたか??
どなたか教えてください(> <)
ちょっと質問なんですが、私は15日の質問会の案内をもらったのですが、これって参加しなくてはまずいのでしょうか??
一応自由参加って書いてはあるんですけど。。。
また、参加しない場合は欠席の連絡とかいれるのでしょうか??
案内をもらったけれども不参加というかたはいらっしゃいますか??
私も全然連絡がきません。
ただ、私はエントリーしたのが遅く、
尚且つエントリー順に説明会の連絡をする、
というメールがかなり前に来ていたので気長に待つことにしています。
学校の就職課の話ではベビー用品は希望者が多い(特には女の子?)らしいので余計に説明会は遅くなるだろうと踏んでいます。
でも、やっぱり少し不安ですよね~
よかったです。
プレエントリーの時のが残るのかと心配してました。
ありがとうございました☆☆☆
がんばりましょうね♪
Airどうもありがとうございます!僕も楽しんでいきたいと思います。友達できるといいなあ~みなさんよろしく~
マナブさん、はじめましてっ!僕は、3月2日に説明会に行って来ました!やはり、女性の方が多いですが、男性の方もちょこちょこ居ました☆社員の方も良い人達ですが、説明会に来ている学生もとても良い人達ばかりなので、心配しなくて大丈夫ですよ(^^)
スタッフコース(営業・企画・マネージメント)は採用人数は少ないですが、FA(販売・店長)は60名と多いですよ!
あまり悩まず、当日は思いっきり楽しんで来てください、本当に良い会社なので気に入ってもらえると思います!それでは、マナブさん頑張れ(^^ヾ
たくさんのメッセージありがとうございます!!私も今回のことでかなり自分に何が足りなかったか振り返る機会を与えてもらえたと思っています。これから、自分自身もっと磨きをかけて、夢を形にしていけるように頑張ります!
Airさんは、一足先にミキハウスの素敵な社員さんになってくださいね☆子供の夢を叶えるためにミキハウスで出来ることは無限にあると思います。私も自分の可能性を信じて前に進んでいきたいって思ってます♪Airさん、本当にありがとうございました☆これからも就活頑張れそうです(^O^)♪
すごい行きたいと思った会社だけに、かなり凹んでいます・・・。
次に進む方頑張ってきてください!!
あたしは忘れた頃にきましたよ☆ メールで。だから忘れた頃にくるかも。ちなみに2ヶ月以上たってたと思います。
笑える!でもかなりインパクトありですね☆
私は、18日に3次選考で、FAですが、質問会の案内なかったです。
>たんぽぽさん
説明会で渡される、プレゼンテーションシートにFAかスタッフ選べますよん!
こんにちは、ペッパーさん!まだまだ就職活動はこれからだし、ペッパーさんにはもっともっと頑張って欲しいので、”お疲れ様”はまだ言いません。今回の経験が、人間的に成長させてくれたと思います!
僕は、ペッパーさんが今年の求める人物像に合っていなかったからと思ってません。ミキハウスに入る前に、「もっと子供の願いや思いを形にできる人」になって欲しいからだと思います(^^)まずは、ペッパーさんらしさが出せる、納得のいく企業に巡り逢って内定を勝ち取ってください!そして、子供の願いを形にする人なったら、またミキハウスに絶対チャレンジしてください!
僕は、頑張るペッパーさんをずっと応援してますし、その日が来るまで期待して待ってます!!
応援ありがとうございます☆はいっ!子供・ミキハウスへの想いを後悔しないように伝えてきます!お互い夢を叶えて、形にできるよう頑張りましょう(^^ヾ
たんぽぽと申します。
皆さんに質問なのですが、FA職、スタッフ職のどちらを希望するかは、エントリーシートに書くのですか?
よろしければ教えてください。
はじめまして☆
私は21日に筆記ですが、たしか人事の人がだいたい1時間半くらいだと言ってましたよ!お互いがんばりましょうね☆★
私もエントリーして音沙汰がないのでかなり不安なんですよ。
なんでなんだろう・・・??
くるりさんはスタッフコースなんですね~♪でもでもほんとこれも縁ですねっっ(^^)グループは違えどすれ違うけもしれないし。(笑)お互い火の玉のごとく熱く語っちゃいましょうっっ!!頑張りましょうね~(><)
>ぺこさん
私も17日は朝ですよ!!これは同じグループの匂い・・☆嬉しいです~♪♪当日はよろしくお願いしますね(^0^)ほんとどんどん日が迫ってきますねー。楽しみと緊張で変な感じです!(笑)二次選考はかなり楽しかったので三次選考も楽しいでしょうね~♪あと、私たちのグループにはやはり質問会ないみたいですね。ちょっと安心・・・。17日頑張りましょう☆ミ
>しましまさん
私も掲示板を見て爆笑しちゃいました!お疲れ様です~。(笑)でもでも行って確かめたので17日はバッチリ行けちゃいますねっ♪社員さんと会えたなんて羨ましい~(><)くるりさん共々、すれ違いでも17日に出会いがあることを楽しみにしていますっ☆頑張りましょ~!!
むしろ、最初封筒を開けたとき一枚しか紙がなくて、「落ちた!」って思ったくらいですから(笑)
私も質問会いきたいなあ。
ぜひぜひ報告してくださいね。
ちなみに私も17日です。一緒になったらよろしくです。
実は17と11を見間違えて、昨日本社に行ってしまいました。。
社員の方に爆笑されましたよ~。
お返事ありがとうございます♪朝、掲示板見たらもう返信がきてて嬉しかったです!!ちなみにわたしもFAコースですよ~。よろしくです。そして、質問会楽しんできてくださいね~☆
>きーこさん
私も17日に三次選考です。時間が同じなら会う確率大ですね☆ちなみに私は朝です。もしかしたらFA、staff関係なく17日に選考の人は、質問会の案内入ってなかったのかもしれませんね?!みんなが見落とすわけはないと思うし・・・。まぁ、あと5日後になっちゃいましたし・・・ドキドキ・・・笑顔で頑張りましょう☆
返信ありがとうございます☆FAコースなんですねー!私はスタッフコースなので質問会はないのかしらん??同じく質問回の案内なかったっておっしゃってるペコさんもスタッフコースなのかなぁ??うむむ。。それにしても質問会、ちょっとうらやましいです…☆ぜひ楽しんできてくださいねー!
>きーこさんへ
きーこさんもあいさんと同じくFAなんですね~、私はスタッフなので、日は同じでもグループはやっぱり違うのかな?同じ日ってだけでもなんかの縁なので(笑 お互いがんばりましょうね☆せめてせめて悔いのないように熱く語って帰りましょうっっ!!
私も封筒を開けた時「質問会があるって言ってたのに、書いてないなぁ??」と思ったんです!そしたら、別紙が入ってましたよ♪でも、封筒に張り付いてると思われるほど、ぴったり入ってたので、もう1回確かめてみて下さい☆もしなかったら、人事の方にお電話してみてはどうでしょう(^^)2次通過したみんなに案内を送るって言ってたので!
あいさん☆★
覚えていてもらって感激です(><)そして、お誉めの言葉ありがつおございます照。。全然っ自然じゃないですよ!なにげに緊張してたんですよ☆ポーカーフェイス?!でも、男性トイレに入るほどには緊張してませんでした笑!次はぜひぜひ女性の方へ♪あー次会えますかね☆質問会とか会えるかもですね!楽しみぃ~♪
なんで???
もうすでに三次面接を控えてる方がたくさんいらっしゃるんですね!がんばってください!(^O^)私は20日に筆記試験を受けてきます☆★
ところで、ミキの筆記の後に予定が入ってしまったのですが、どなたか筆記に要する時間を教えていただけないでしょうか??お願いします。
質問会の案内はみんな届いているわけではないんですね!?何でだろう(><)ちなみに私はFAです。 あと参加は自由と書いてありましたよ☆所要時間は1時間半みたいです。私の場合、その質問会と3次選考までの間が1週間あります!
なんか説明になってなくてすみませんッ(汗)
こんばんは!はじめましてー!
くるりさん、ぺこさんと同じく私も三次選考の案内のみで質問会の内容のものは無かったんです(><)あいさんはスタッフコースですか~?私はFAコースです☆私も詳しく教えて頂ければありがたいです(^0^)お互い三次選考、笑顔満開で頑張りましょうね♪
>くるりさんへ
私も17日に三次選考です☆同じグループだったら嬉しいですね!!質問会は私たちのグループには案内が無かったんですかね?!三次選考、すごく楽しみですねぇ(^^)
こんにちは☆ペッパーです。昨日1次面接の結果が来ていました。私はこれ以上先のステップに進むことはできませんでしたが、ミキハウスの選考でたくさんの人に会い、色んな事を教えていただきました。きっと、私は今年の採用している人物像に合わなかったんだと思います。
残念ですが、これからもここで得た事を活かし、自分に一番あった企業を見つけていきたいと思います。
Airさん、ミキへの想いを悔いのないようにぶつけてきて下さいね!応援していますから(^-^)/
私も10時からだよ☆迷いそう・・・。ちなみに部活のジャージで行こうかと考え中!お互いがんばろうね
いえいえ 私もそういえばID!!と思ってちょうど探していたので
お役にたててよかったです♪
昨日、ミキハウスのお店に行ってきました
FAの方と少しお話させていただきました☆
すごく笑顔がステキな方で癒されました~
商品もすごくかわいくて、品質の良さを感じました
ますます志望度が高まりました
>あいさんへ
私も二次選考通過の手紙を戴いて三次選考を控えているんですけど、
質問会の案内はなかったように思います。
・・・って封筒と一緒に捨ててしまっていたらどうしようって感じなんですけどね。
良かったら、(必ず行かなきゃいけないですか?FAですか?)
など、簡単にどのようなものか教えてくれたら嬉しいです★
2次通過おめでとうございます☆私も、なんとか2次を通過し、17日に3次面接をうけるものです。私の場合、通過の手紙のみで、質問回の案内というのはなかったのですが(><)!!なんでだろ~??できれば質問会にも参加したいのですが、3次の選考の前に行われるんですか?ちょっと詳しく教えてもらえるとありがたいです☆
1次通過おめでとうございマス☆!!次はグループ面接ですねッ(><)本当素敵な方ばかりだと思うので、思う存分楽しんで頑張ってきて下さいっ!!☆
質問会は残念ながら2次選考の前はなかったですね(+_+;)私は3次通過の手紙と共に質問会の案内が届きましたよ!!ドキドキ♪
はじめまして♪
私も26日のセミナー参加します。10時からです。
タマさん何時からですか?
私もいつもどおりの服装でいきます*
はじめまして(^0^)二次通過おめでとうございます~!!三次選考もばっちり頑張って来てくださいね☆とっても楽しい面接な感じで、私も早く行きたいとウズウズしています!ちなみに私は次はニ次選考に進めることになりました☆質問したいことがたくさんあるのですが、ニ次選考の前には質問会ってないみたいなんです・・・。三次選考の前には質問会というものがあるのですか?!
うん!!!そうですよね。ほんと楽しかったし私もミキの皆さん、ミキを受けてる皆さん大好きです。
確か4次面接が最後でしたよ。頑張ってくださいね。
はじめまして、ふくみみさん!僕も、日程を変更したのは関係ないと思います!いかなる場合でも先約を優先させるというモットーは、素晴らしいと思います(^^)今回は残念な結果になってしまったけれど、ミキハウスの選考を通して成長したふくみみさんと、本当に礼儀正しいふくみみさんのことを、もっともっと必要としてくれている企業があるので、これからも頑張ってください!
疲れたら無理しないで、思いっきり遊んだり家でゴロゴロしたりしてリフレッシュしてくださいね☆進む道は違えど、志は一緒だと思うので、お互い笑顔を忘れず頑張っていきましょう(^^)v
あと、日程変更は選考には関係ないと思います。私も一次選考のときに、希望していた日程の都合が悪くなり、違う日に変更してもらいましたが平気でした。
二次選考の面接のときに、『希望の部署(仕事)を皆さんにご用意できないこともあるので、落ちたからといって受けた人たちが優れていないわけではないですよ』と人事の方がおっしゃっていましたよ。なのでここまできたら、後は自分のやりたいこととミキハウスで出来ることが一致できるかどうかにかかっていると思います。
皆さん頑張りましょうね☆
ありがとうございます!なんだかちょっと安心しましたぁ。販売職は女の子が多いですし、結婚退職される方も多そうですよね。
私も次の選考は自分の気持ちに迷いなく、がんばります!
キャア~あいさん!!☆★おめでとうございます(><)もちろん覚えてますョ~!!一緒に次に進めるんですね、本当嬉しいです♪♪あと書き込みしてくれて感激デス。ありがとうございます☆あの時は本当にいっぱいいっぱいで・・恥ずかしい・・笑。あの時思ったことが、あいさんの友達がアノ手袋を選んだのが分かった気がします(^V^)笑顔が素敵な方ですネ!!あとすごい自然に話していたので羨ましいです(><)
実はあの日朝から動揺していて…駅の公衆トイレに入ったのですが気づかず男性トイレに入ってしまいオジサンに突っ込まれました、笑。次回は気をつけなければ・・・
次はいよいよ3次選考ですね。。。過去の書き込みを見たのですが、私達もレゴをやるんですかね!?それと質問会には行きますか??私は行く予定デス。私はまた不安と期待でいっぱいですよ~。もし見かけたら声かけますね、そしてかけて下さいッ☆
いま、過去に来たメールを見てみたら、ありました☆★☆
よかったーありがとうございまーす。
ホントにありがとう♪
私も二次選考の日にちをかえていただきましたよ??
それは全く関係無いと思います。
ミキハウスはそんな冷酷な会社ではないんじゃないかな☆
すごく素敵な会社で私は大好きです!!
人事の方も素敵で私もその中の一人になって働きたいです!!
皆さん、これからも頑張りましょうねん♪
ところで、ミキは何時選考まであるのでしょうか??
はじめまして☆・・と言っても、実ははじめましてじゃないんです!今までの書き込みから見て、多分・・いや絶対そうだと思うんですけど、私はあいさんと同じテーブルで面接を受けた、もう一人のあいです♪覚えてますか??一番ミニマムな笑!
2次選考通過おめでとうございます♪♪私も今日結果届いて受かりました!あいさんは、奇跡って言ってるけど、あいさんの話をその場で聞いていた印象として、ほんとに一生懸命ミキハウスの人に伝えようとしてる感じがしました♪だから、自信持って下さい☆★・・ってえらそうなことは言えないんですけど汗。。
しかも、あいさんの行動力には関心でした!!(写真とか♪)
また、会場で会ったら声かけて下さ~い!!私も見つけたら声かけますね★でも、緊張してるのは、とっても伝わってきました(><)
選考中のみなさん☆★☆
毎日忙しい時を送ってると思いますが、気温の移り変わりも激しいので、体調には気を付けて頑張りましょう!ちなみに、私は花粉症で鼻がむずむず。。。