会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね・・・結構引きずってるので、だめもとでやってみるべきですね!ちょっと元気が出てきました!
ありがとうございます☆☆
お互いまだまだ長い就活を頑張って乗り切りましょう☆☆
私も25日までの電話待ちです。。
今日か明日くらいかかってくるかなあと踏んでいるんですが。
他社の最終選考にもれたこともあって、かなり不安になっています。。
温泉なんてうらやましいな~。
私は今日も説明会です(汗)
お互いかかってきたら報告しましょうね!
25日までらしいですけど、すっごい不安です!!他も選考進んでるけどまったく頭に入らないよ。。。しくしく
でも気分転換に明日から温泉に行ってリフレッシュしてきます(^^)
もう、わくわくと緊張と半々です><でも、ミキハウスでは自分を出さなきゃ損かなぁと思います。あのような雰囲気は最高ですよね♪
明日、4時半からの回の方がいましたら、頑張りましょうね(^^)
私も今書いている最中ですが悩んだ結果、ひとつのアルバイトについて少し詳しく書くことにしました。その方が得たことを書けていいかなあと思いました。
のんびり計算してたら、ヤバイ!まだこんなにある!!
って思いました笑。
適性テストは何かおもしろかったです。
これでどれくらいの人が次に進めるんですかね??
一度だめもとで問い合わされてみてはどうですか?
それで駄目なら諦めもつくし、素っ気無い対応はされないと
思いますよ!ただ単に落ちた理由を、というのではなく、
本当にミキハウスで働きたかったということ、その熱意を
みせられて嫌な気はしないはず。
きっと、今後の就職活動にもつながってくると思いますよ!
皆さんの書き込みを見てる難しそうですね。心配…。
テストは筆記と適性ですよね?作文とかもその場で書くんですか?
緊張しないようにしないと・・・
洋服はもう決めました★可愛い系で行こうと思います。
他の人の洋服見るのも楽しみ!!皆、洋服好きなのかな?
色々な選考の人がいるけど、皆さん頑張りましょう♪
でも色々な店舗見たけど、大きい店ばっかじゃないよね。
ここに配属されたらちょっとやだなぁ・・・ってとこも
正直あります。FAの方にお話聞いて、私の将来像と違うのかなと思ったこともあったし。人事の方はとっても素敵だし、本当に
入りたいなぁって思っていたけど、もっともっと自分の将来に
対してちゃんと考えないといけないと思いました。
でも明日は本気でぶつかっていきまーす☆
ありがとうございます。フォーマルな私服なんて自分らしくないんであんまり気にせず私服で行ってきます。
一番薄いクマは爪楊枝入れではないでしょうか☆
私も昨日の筆記に参加しました!ちなみに12:30の回です。
最後の人事の方の話、聞いてるとき感動して泣きそうになりました。
私は、私のままでいいんだって。ミキハウスのかたは本当にみなさんあったかいですね☆
スーツの方は少なくて、皆さん私服でしたよ!
カジュアルな感じの方が多くて、古着も大丈夫な感じはしましたよ。自分らしく来てくださいって人事の方おっしゃっていたし、自分の好きな格好で行けばよいと思いますよ☆
自分でもびっくりするくらいに漢字が読めず書けず。。。
難しかったです。あれでどれくらい人を絞るんですかねぇ・・・。でも最後にプレゼントをもらって、ますます
ミキハウスは感じがいいなーと思いました★
あの一番色が薄いやつの使用方法ってなんなんですか??
いまいち何を入れるためのものかわからず戸惑ってます。。。。
私も一次で落ちました・・・
ミキハウスに問い合わせようと思ったのですが、そのまま月日がたち・・約1ヶ月前なのですが・・
今更は無理ですよねぇ。
写真のアドバイスありがとうございます!!
私も結局スナップにしまぁす♪にこにこさん、試験頑張ろうね☆
ふぁ~さん、一次おつかれさま☆
落ちてしまいました。
けど、ミキハウス結構行きたかったので、
非常識とは思ったんですが、ミキハウスに問い合わせして、
何がいけなかったのか尋ねました。
ご親切にも教えてくださり、落ちたあとでも
とても魅力的な会社だと思いました。
私はスナップ写真を切ってはりますよ☆
証明写真より私の素の姿がわかってもらえるとおもうので(^^)
いよいよ私も明日筆記試験です!
1月にセミナーに出て以来のミキハウスなので、ちょっと久しぶりでドキドキです♪
お互いに試験がんばりましょーね(^0^)
どなたか教えていただきたいです(><)
返信ありがとうございます!きっとまた素敵な選考になるんだろうな(^v^)フランダーさんも三次頑張って下さいね☆
応援メッセージありがとうございます(^^)
ペッパーさんの風邪が治って良かったです☆そうなんですか♪僕もペッパーさん流リラックス術で、消しゴムがふやけるくらい左手で握って試験に臨みます(笑)僕には効果は絶大だと思んで必ず試して、通過します!!帰ってきたら報告します(^^ヾ
>あやちさんへ
そうですよ☆まず、受付でプレゼンテーション&プロフィールシートを提出してから、いざ筆記!!そして、一日お疲れ様ですっていう流れです!レス遅くてごめんなさい(><)
>かなっぺさん、くまさん、21日に受けられる方へ
まず、20日に一次選考受けた方々お疲れ様ですっ!筆記の出来はあまり気にせず、自分を信じて次の選考のために準備しましょう☆
僕も含めて21日に受ける方は、今までやってきたことと、今の自分自身を信じてベストを尽くしましょう♪何も飾らない等身大の自分で臨めば、良い結果が後からついてくるから(^^)v
それでは、行ってきまーす&元気に行ってらっしゃいっ(^0^)/
今日は大学の卒業式がありました。
卒業式前日に就職先が決まった先輩がいて、よくがんばったな!!と思いました。
粘り勝ちですよね。
今の時期に頑張ることはとても大事だって言ってました。
頑張ってる私たちにはきっといい出会いがありますよね♪
よーし!がんばるぞぉ~^。^
スピード勝負!!ってな感じでしたね。次に進めるといいなあ~☆作文はがんばって書けたし、何と言ってもあの「おヒゲの人事の方」に会ってたくさん話がしたいな~と思いました。何かがにじみ出てますよね!!!!寒いけどがんばりましょうっ◎
写真で悩んでいる人がいましたが、俺は青空をバックに満面の笑みの写真を出しましたよ!受付の人にツッコまれたし、自分のお気に入りがいいと思いますよ☆
お返事ありがとうございます☆お陰さまで、風邪のほうはすっかり治ったみたいですっ♪明日は筆記試験頑張ってきてください(^O^)/
適正・筆記・作文をトータルしてす学生を評価してくれていますので、リラックスして臨んできてください!ちなみに、私は試験で緊張すると消しゴムを左手で握るクセがあります(笑)こうしているうちに、いつのまにか和らぐんです。効果は人によって違うようですが、もしよかったら試してみてくださーい!では、失礼致しました☆
そうですよね!! まだ結果はわからないんだし、心配してもどうしようもありませんよね。でも通過できたらいいなぁ
プレゼントなんてもらえるんですか?
楽しみです!
筆記難しいみたいですね。でも勉強したし頑張ります☆
ファッション問題は全くわからなそうですが。
ありがとうございます~(^▽^)ちょっぴり自信が持てました。私は本当に心配性なんです。でも、やるだけのことをやればきっと後悔しないと思うので、頑張ります。Airさんも同じ日だったんですね☆明日、頑張ってきましょうね!
一次試験は、筆記を受けて、プロフィールシートを提出して終了ですよね?
私は23日に選考があります!ほんとどんな感じか気になりますけど、きっとミキハウスのことだから、楽しい選考になるんでしょうね☆頑張るぞ~!!
>まろんさんへ
私も筆記試験は全くといっていいほど出来ませんでした。一次選考は、筆記だけでなく、適正や、事前に書いて一次選考に提出した作文も評価対象なので、筆記が出来なくても他にまろんさんらしさが出ていれば大丈夫だと思いますよ!
ちなみにファッション問題が究極にさっぱりでした・・・。いくら出版希望とはいえ、あのだめっぷりは許されるのだろうか。
でもプレゼントは嬉しかったです。さすがミキハウスっ☆
セミナーから2次面接までがすごく楽しかったから今度の面接も楽しみなんですが、どんなだかはやっぱり気になりますよね!!(汗)
何日に3次選考ですか??私は22日です!!今から緊張ですよぉ~(><;)でも、悔いのないようにやりたいですね♪頑張りましょう!
私も三次選考気になります!!もう何も考えず、楽しんだもの勝ちなんですかね??
すでに選考を終えている方、どんな雰囲気だったか教えてくれたらうれしいです☆よろしくお願いします!
麗子さん三次頑張りましょうね☆
どうもありがとうございました~m(_ _)mピンクの紙を良く見たらちゃんと書いてありました。恥ずかしい・・・(*>_<*)
Airさんも筆記同じ日なんですね!がんばりましょうね♪
そうですか^^
どうもありがとうございます。^^
私は今志望動機をまとめ、寝るところです。
なんとも悩みましたァ・・・
明日10時がんばりましょうね!!
おやすみなさい><
>ももさんへ
返信してくれてありがとうございました^^
私も間違いでは・・・と思ったのですが、ぷふさんは10時だそうで。
もし私の応対してくださった方の間違いであったとしても
きちんと不安な点の確認をとらなかった私が悪いので、
どっちにしろ大丈夫なように、10時に行ってみます。
筆記、がんばりましょう!!
ペッパーさんお久しぶりですっ!
書き込み読んでくれてありがとうです(^^)どういたしまして♪そうやってペッパーさんが、自分のメッセージで元気になってくれると本当に嬉しいです(^_^)
体調大丈夫ですか?余り無理はしないで下さいね!あっ!夜更かしはダメですよ!って、前のレスで4時に書き込みしている自分が言えたセリフじゃないけど(><)
風邪ひいた場合は、栄養ドリンク+風邪薬を飲んで寝れば1日で治りますよ!喉が痛いときは、お湯にハチミツ入れて混ぜたやつを飲めばバッチリです☆シンドイ時は試してみてくださいな♪
はいっ!掲示板守っていきます(笑)また、ペッパーさんが遊びに来てくれる事楽しみに待ってます!よーし、21日の筆記頑張るぞp(^^)q
はじめまして。ちょっと心配で書き込みしました。
20日は10時からですよ~!
あたしも20日の11時からなんだけど、10時からっていうのもあったよ!だから担当の人間違ってないかもよ!
私はその会です。
プレゼンシートにも10時と書いてあるんで間違いないです!
たぶんももさんの行った会ではもう締め切られていたのでは?
でも、変更・キャンセルした人がいて空いたとか。
行った説明会によって違うのかも知れないし・・・。
確か私の行った説明会では10時13時半でしたから。
もしかしたら10時も11時もあるのかもしれないですね☆(時間差でw)
20日の10時~って、プロフィールシートにシールが貼られているので
私は10時の会で間違いないはずなんで。
お互い頑張りましょう!
なるほど、と思い読ませていただきました。
確かに社員みなさんが同じ信念をもたれているのは感じますし、同時にそれが好きなところでもあります。
ただ、気をつけるように、と周りの数人に念を押されて、ちょっと悩んでしまいました。
いくら企業理念に賛同できても、もしそうだったら、、、と思うと、すごく悩んでしまいます。
私は20日の11時の会ですよ。10時というのは担当の方が言い間違ってしまったのだと思います。一緒に頑張りましょうね(^^)
10時から筆記試験ありますよ~。
私その会です、一緒ですね^-^+)/
まだシート作成中なんで、ちょっとアセってますが‥