会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初カキコです☆
わたしは3月21日の筆記試験を受けたのですが、プレゼンテーションシートに写真を貼るのを忘れてしまって(涙)よりによって第一志望のミキハウスさんのときに忘れてしまうなんてほんとおばかです・・・
人事の方は1次のときでも大丈夫ですよって言ってくれたんですけど、どう考えても落とされますよね。結構他にもどじってはいるんですがほんとに今回ばかりは立ち直れないよーーーーーーーーー!!!!!
そこで質問なんですけど、過去ログ見て、私服の方がよいということみたいなんですが、皆さんどんな服装で来てらっしゃったんでしょうか?
私はいわゆるおねえ系というやつなんですが、友達が1月の説明会に参加したところ、そんな服装の人はいなかったと聞いて不安になってきました(>_<)
でもミキハウスは子供服だし、こんな服装じゃないと、っていうのはないだろうし、大丈夫かな~と思うんですけど、志望度かなり高いんで、人事の方に変に思われたら嫌なので、どなたかアドバイスお願いします(>_<)!!
変な質問しちゃってごめんなさい(>_<)(>_<)
選考の時に実はここで出会っていたpちゃんはどうだったのかな・・・。
最終に進まれた皆さん、頑張りましょうね(^0^)
返信ありがとうございますっ!Airさん、今結果待ちでドキドキしていると思いますが、気分転換しつつ元気に就活していきましょうね!!
そうそう、私の夢は多くの方から頼りにされる存在になることなんです。今はまだ力不足でなりたい自分になるにはGAPが大きすぎなのだけど、たくさん勉強して、仕事を通じてそんな人間になれたらいいなって思ってますf(^ー^)☆
ミキでは子供の靴選びを通じてそれが実現できるかなって思ってたんです。今は、保険業界を主にまわっています!なかなか厳しいけれど、ミキでいただいた熊さんを見て頑張ってます♪
Airさんの夢はすごく素敵ですね!周りの人のことを常に気遣ってくれるAirさんなら絶対に叶えることができると思います。自分の力が最大限に発揮できるフィールドで働く事ができるよう、お互い就活がんばっていきましょうね。長々と失礼いたしました☆ミキを受けている皆さん、私の分まで頑張ってくださいね~(^0^)/
最終は更にハードル高いと思うので、しっかり自分を出せるようにがんばります!
自分出しても、落ちちゃった場合は自分と縁がなかったんだなぁって納得すると思います。お電話の際に、ミキハウスの志望度はどれくらいですか?って聞かれました。他社の進み具合なども、やっぱり企業としては気になるんでしょうね。
同じように進まれた方、またこれから受けられる方、みなさんがんばりましょうねっ☆☆
今のところ筆記は全敗なので、もうこわいです!!
ホント自信なかったけど、無事通過できてよかった(;;)
人事の方が、最終が選考が難関だとおっしゃられてました!でも、自分らしさを伝えれるようにがんばってきます(><)
ありがとうございます☆今回はちょっとぎりぎりなので、心配だったので・・みなさんだいぶ進まれてるようですね・・私もがんばらないと・・でもミキハウスは本当にむずかしそうですね。まず本当に筆記が不安です(>_<)
しかし凹んでる場合じゃない!!!
みなさん、俺を踏み台にして頑張ってくれ~!!!
ほんとに楽しそうな会社だったので残念です。
でも、3次では何を見てるのかほんとに分かりませんでした。
選考を通して、3次が一番謎でした。
8人もでGDして、しかも話し合いというより
半分以上は制作だったし、グループ面接はないに等しかったし。
どんな人が通ったのかは、かなり気になるところです。
でも選考を通していい会社、いい製品てことは分かったので、
子供ができたらぜひ買おうと思いマス☆
これから進まれる方は、ぜひがんばってくださいね。
私はどうもだめだったようです。
自分をうまくアピールすることができなかったので、だめかなとは思ってました。
店長役を勤めたことだけを頼りに連絡を待っていましたが、だめみたいです。
ミキハウスはとてもいい会社だと思います。
だけど、前にも何人か書き込んでいた方がいらっしゃったように、私にもずっと違和感がありました。
それを見抜かれてしまったと思います。
これから選考を進まれる方、頑張ってください。
本当に人事の方もいい人ばかりで気持ちよく素の自分を見ていただくことができました。
次は最終...。何着ていこうかなぁ。
今から楽しみ&ドキドキです!!
私も先日三次を受けたのですが、周りの方々に圧倒されました(><)通過、すごいですね☆
いいな♪
おめでとうございます!!
ちゃんと時間通りにおわりますよ♪ちょっと早めに終わったんじゃないかな… その後に説明会の予定入れられても大丈夫だと思います☆
選考進まれた方おめでとうございます☆やっと明日説明会に行ってくるものなんですが、説明会って時間通り終わりますか?その後また他の説明会が入っていて時間的に不安があります・・どなたか教えてください。
今日の夕方三次選考通過のお電話いただきました!
三次選考までくるとほんとみなさんレベルが高くて絶対ムリだと思ってたのに… かかってきたときは嬉しくて頭が真っ白になりました。
これからどうぞよろしくお願いしますっ☆☆
まだみなさん結果来てないみたいですね(><)
明日こそ結果来ないとホンとへこむわー
18日に三次選考を受けて、25日までの連絡だったのでだめだったのかなぁと思っていたんですけど、
今日の夕方、携帯電話に連絡がありました!
三次選考では来てた人皆感じのいい人たちで私なんかよりすごい人もたくさんいらっしゃったのに、
次に進ませていただける一人に選んでいただけてほんとにうれしいです。
三次選考は私はただ楽しんでやってただけでした。
もっといろいろ考えてやってる方もいらっしゃったと思うので
なんで選んでいただけたのかわからないぐらいです。。。
でもでも、せっかく与えていただいたチャンスなので最終選考は精一杯の自分を出してこようと思います!
今から最終選考が楽しみです♪
同じ日に選考だった方も連絡は明日までなので
この書き込みを見てもがっかりせずにもう少し待ってみてはどうでしょうか。
まだ選考が始まったばかりの方も三次選考までのことでお答えできる範囲なら参考にしていただけたらと思うので何でも聞いてくださいね。
GDは時間延長になったし色々思うとこはあるけど
是非とも働きたいと思ってる唯一の企業なんだけどなぁ。。。
てか、電話連絡待ってる間って何も他の事が手につかない。
思えば、封書で通知は気楽で良かったな。
今回は封書で来たらアカンねんけどな。。。
誰か連絡きましたぁ???
電話来た方いますか?私はまだです。
ドキドキですね~。他の会社の選考でも気になってしまいます。
明日が最後!!電話が来ることを願っているみんなに人事の人から連絡がくるといいね。
では、明日の選考のために今日は寝ます。おやすみなさい
3次の次が最終ですか?
3次が最終ですが?
内定者日記ではGDは2次から始まっていたので。。。
早くにお返事ありがとうございます☆
ミキハウスのセミナーがすごく楽しみになってきました~いつもスーツだけど、この日ばかりは私服で行ってきます。
Airさん、一次合格してるといいですね(^O^)
子供に関わるお仕事がしたくて、最近エントリーいたしました~
やっぱり選考進んでるんですね(><)ぎゃー
かなり遅れ気味な私ですが、みなさんどうぞよろしくお願いします!
セミナーは選考ないですよ。私服でリラックスして行って大丈夫です。楽しんできてください★★
ねねさん、はじめましてっ!一次の結果待ちの者です!
選考は、一切無しなんで安心してください!ミキハウスという会社をもっと知ってもらいたい、好きになって欲しいという感じセミナーなんで、このボリュームだと思いますよ(^^)
服装は、自分のお気に入りの私服の方がいいですよ♪だいたいの人が、私服で来るので!
過去ログにも色々書いてあるので、時間があったら見てみてください!それでは、セミナー楽しんで来てください(^^ヾ
三次通過の電話連絡は、以前三次を受けた方々の書き込みを見る限りでは、ギリギリに連絡っぽいですね。31日までそわそわして毎日が怖いよ~!!
ほんとミキハウスで働きたいっ!!早く連絡が来ますように☆
今日こそ来てくれ~!!!!!!
やってますよ。
ミキハウス マム というブランドがいわゆるマタニティにあたります。
他にも、ミキハウスっていろいろなブランドを持っていますよね。みなさんはどれが好きですか?
私はダブル・ビーが好きです。
みんな連絡まちなんですね!!一人じゃなくてよかった(^^)
ながーく待つしかないですね!結果がどうであれ、報告しますねん。
温泉よかったですよ!!ほっこりしてきて、元気復活です(><)就活でストレスたまっていると思うけど、日帰りの旅行や遠出はリフレッシュなるしお勧めです!心は、常に豊かなままで就活を頑張りましょう~
今日エントリーしたばっかりです。
かなり出遅れてるような気がしてて不安なんですが
ミキハウスから連絡があるまでやっぱり時間かかりますか?
毎日緊張するね~。早く来い~、電話。
返事ありがとうございますっ!エレベーターを降りた瞬間、ショップばっかりだたけど、ここが筆記の会場か~って軽く納得しちゃいました(笑)そうですよね!僕も初めての経験だったんで、ペッパーさんと同じでホント良い思い出です♪
そう言ってくれて本当に嬉しいです!今回は、ペッパーさんから元気もらいましたっ!ありがとうございます(^^)いえいえ、まだ休んでいる場合じゃないんで、もっと頑張ります☆本当に、お互い一歩一歩ゆっくりでいいから夢に近づいて、絶対叶えようね!!
今度、ペッパーさんの夢を聞かせてくださいね(^^ヾ
私も25日までの電話待ちです!かかってきました?
なかなかかかってこないですね。
落ちたのかなぁと不安になってます。
確か、ミキハウスマムっていうブランドで、マタニティ
やってた気がします。
ありがとうございます☆事務処理能力テストは対策のしようがないんですね~~。。。でもぜひ面接のほうで見てもらいたいですよね!
では、ベストをつくして頑張りましょ~!!
もうあきらめながらも、電話を握り締めています。。。
誰かいらっしゃったら、教えてください・・・
あ~本気でミキハウスで働きたいよ~!!!!!!!内定早くください!!!!
明日頑張るぞ!!!!
事務処理能力テストに関しては、対策の仕様がありません。自分の脳ミソの『反応』の良し悪しにかかってると思います。まあ、事務処理能力テストを受けて、四流大学の私がなぜか二次通過してますから、結局は面接重視なのかなって思いますけど。
問題に関してはここで言うのは不公平なので言いませんが、何にも心配する必要はありません。本当に対策仕様がないからです。
頑張ってください☆
やっぱり、三次までくると、受ける子達もすごいしっかりしてて・・・自信なくなりましたよ~でも、みんな自分というものを持ってる子で、今回の選考はすごい勉強になりました!ミキハウスが第一志望だから、どうしても通りたいです!!!3月中に連絡が来ることを願ってます☆
みなさん、おつかれさまでした♪
筆記お疲れさまでした!!緊張している時って建物の中でも迷子になったりしちゃいますよね~f(^ー^)でも、無事に会場に着けたみたいで良かったです。やはり、ミキを受ける方は親切な人が多くて、いいなって思います。シャンデリアの下でテストを受けるなんて初めてだったから、私にとっても貴重な思い出になってますっ☆
Airさんが、リラックスして試験を受けられて良かったです!きっと作文を沢山書いたことは熱意がある!って良い意味でとってくださると思いますよ!私が、もし人事だったら嬉しいですし、気持ちが伝わってくると思います。ゆっくり休んで疲れを取ってくださいね♪お互い夢にまた1歩近づけますように☆
どなたかかかってきた方いらっしゃいますか?かかってくるとしたら今日あたりかなーって思っていたので、ドキドキです。
夕方くらいになるって人事の方がおっしゃっていたので、夕方は落ち着きませんでした。明日かかってきてほしいです!!
電話は非通知なんですかね?
こんにちはっ!帰って来たらすぐ報告する予定だったんですが、家に着いたら一気に疲れが出てそのまま寝ちゃってました!ごめんなさい!
最初きゅりあんで、階数間違えて迷いそうになりました(笑)ん~情けないなー。そこで、同じミキ志望の一人の子逢って助けられましたっ!この場を借りて、ありがとう!
受付で、沢山書いてくれたんですねっありがとうございます!って言われたんですが、良い意味なのか悪い意味なのかどっちなんかな~って軽く思いました(><)
筆記は、ベストは尽くしました!帰りにキッチンで大活躍の万能クマちゃん三人組をもらいました♪
ペッパーさんのアドバイス通り、左手で消しゴムを握りましたよ!そしうしたら、落ち着いていつも以上の力出せました!ありがとう(o^o^o)
それでは(^^ヾ
最初は、漢字でガッツリ点稼ぐぞっ!って感じで臨んだんですが、全然ダメで逆に苦手な非言語が出来たかなって手ごたえでした(><)
プロフィール&プレゼンテーションシートと筆記&適性と、やるべきことはやったんで自信を持って結果待ちましょう☆キッチンで大活躍の万能クマちゃんを、どう活用しようか楽しみです(^0^)v
これから1次の人は、早く解く練習とプロフィール&プレゼンテーションシートを最高のものに仕上げてくださいね!不安な気持ちも分かりますが、自分らしさが出るオリジナリティー溢れる内容なら、きっと人事の方に想いが伝わると思います!
3次受けられた方は、お疲れ様です!結果まで不安だと思いますが、自分を信じてくださいっ!良い結果が来ることを期待してますし、応援してます(^^)