会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日に筆記を受けたのですが、結果は明日っぽいですね。かな緊張です☆筆記いぜんにいろんな所でミスしているので全然自信ありません・・・皆さんいい結果がくるといいですね♪
ありがとうございます。ミキハウスの社員さん、笑顔が素敵過ぎますよね。このスマイルが選考では欠かせないことになりそうですね。お互いがんばりましょう。
1月にエントリーして資料しか来ないよぅ。。って思ってたら、
とっくの昔にセミナーのメール来てたんです…。
なんで今まで気づかなかったんだろう!!!
予約フォームはとっくに期限切れだし…
どーしよ、エントリーしなおしとかありなんですかねぇ。。。
りえさん!おめでとうございます!
りえさんは、何日までに連絡を頂ける予定だった方ですか??31日でしょうか??私は今31日までに三次選考結果待ちのものです(><)もう毎日緊張でなりません(=~=)
三次選考でどの位の人数がさらに絞られているのでしょうかね??
私も次へ進めたらいいな☆りえさん、最終も頑張ってくださいね♪
3次選考では周りの子たちが素晴らしいことを言う中、私は全然上手くしゃべれずダメダメで、もう諦めてここの掲示板もずっと見ていませんでした。
電話で人事の方に「3次選考はどうでしたか?」と聞かれ、「本当に自信がなくて諦めてました(;_;)」と言ったら、「大丈夫ですよ☆私たちはそんな中ちゃんと見てます☆」と言って頂きました。
この時期、自信をなくすことも多いと思います。けれど、たとえ上手くいかなくてもミキハウスの方は面接の出来、筆記の出来だけで判断はせず、その人のいいところを見てくれます。なのでみなさん自分を信じてがんばってください!!
私もあと1回、悔いのないようにがんばります(*^○^*)
はじめまして☆ 私は20日にFAの筆記をうけました。FAコースは英語はないですよ!時間は25分くらいだったとおもいます。問題数はかなり多いです!!内容も私は難しいと思いました。ファッションの問題も難しかったです。私は時間がたりなくてファッションはほとんど手つかずでした。
私は4月1日までに・・・というお話で、31日の午前中に未着の方は問い合わせしてくださいと伺いました。ということは30日までには着くってことですよね☆ できがいまいちだったので不安で。。
問題は幅広い分野から出ました。全部を時間内にとき終わるのは難しいと思います。筆記が心配な人はプレゼンテーションシートに力を入れたほうがいいかも。。。
いつも見ているだけだったのではじめて書き込みします。
私も現在一次の結果待ちで、30日までどきどきの日々です。
この掲示板は、皆さん優しい人というか、ステキな人が多くて、
暖かくてよいなあと思います(^-^)
>ポン引きさんへ
封筒は、一次試験の結果を郵送していただくものなので、
筆記試験の日に、シートと一緒に提出です★
試験一週間後くらいにうけとれる住所と、『様』付きの宛名
(『行』には直さないということです)
を書いてくださいとのことでした。
分かりづらかったらスミマセン;;
では皆さんお互いがんばりましょうね♪♪
おはようございます☆
その封筒は、次の筆記試験の時にプレゼンテーションシートなどと一緒に提出するのですよ!自分の住所と名前を書いて◎
私は、今筆記の結果まちです。
ミキハウスの人事の方って魅力的ですよね。あぁ~筆記受かればいいな。。。
ポン引きさんも頑張って下さいね。
どなたかお願いしますっ!!(><)
九州は4月に入ってからセミナーみたいですよ。
もう連絡あったかな??
ファッション問題って何がでるんですかねぇ。
ブランド? 世界の民族衣装? 被服に関する基礎知識??
聞きたいけど掲示板で聞いちゃうと間違いなくライバル増えますね(笑)
あ~ミキハウス入りたいよぉ。
21日に筆記受けました★ミキハウス第一志望なのに一次も結果待ち・・・ドキドキしちゃって他のコトが手につかない毎日デス(><。)ミンナ待ってるんですね~。早く来ないかなァ~。今のトコ他社は落ちまくりなんですよぉー(;_;) 他は落ちてもいいケドミキハウスだけは受かっててホしぃ!!
三次通過の人たちぃーなぁー!!ぉめでとぉございますっ(≧▽≦)羨ましすぎますっっ!!!!
なんか、私もすっごく親近感感じちゃいました!!
どうなるか心配ですが、お互いいい結果が出ると良いですね☆
わ~受かってたんだね!!けど、pekoちゃんは絶対受かってると思ったよ~(^0^)ほんと嬉しいっっ♪♪また最終も一緒だったらいいよね☆再会出来ることを祈ってます(><)お互い悔いの残らないようにしっかり想いを伝えようね~!頑張ろうぅ!!
>選考結果をお待ちの皆さん
私も今回はギリギリに結果のお知らせをいただきました!今はミキハウスさんは忙しい時期だと思うので、きっと選考をされるのも大変なんだと思います(^^)ですので気長に待ってみてください~♪
私は、服装毎回違います。
2次、3次、最終も題が与えられますし、違う格好のほうが、自分の色々な面を見てもらえるのでは!?もしくは、その中で、一致した部分を見つけてもらえるのでは!?とか思いますがいかがでしょう?
これは私の意見なんで、よければ参考にしてくださいね★
服装のことで毎回社員さんと盛り上がるんで、違う服だと毎回ネタも違って楽しいかも!?とかも思いますよん♪
お互いがんばりましょうね!!
本当に、嬉しいです☆ミキハウスが本命なので、電話あった時泣きそうでした。次は役員面接っていうことですが、きっと上に上がってくる子はすごい子ばかりだと思うので、今まで以上に頑張りたいと思いま♪
選考に進まれてるみなさん、ミキハウスは本当にいい会社です!!一緒に働けることを目指して、みんな頑張りましょう☆☆
早速ですがプロフィールシートをもう提出された方にお聞きしたいのですが、クラブ活動・サークル欄の横にある「実績」とはどういうことを書けばよいのでしょうか??大会に進出したこととか?役職名とか?特にそこまで活発なクラブではなかったのでどうやって書けばいいのか困ってます・・・(><)
こんにちは☆
同じ服装でも全然いいと思いますが、やっぱり季節やお天気などによって自分で工夫したりするほうが私はいいんじゃないかなぁと思います。私は二次の時はかなり寒かったので冬服、三次のときはみなさん春服で来られててとてもさわやかでした♪
二次~は毎回写真を撮ってくださりますよ(>_<)
ペッパーさん、こんばんはっ!
喉が痛いんですが、結果の方が気になるんで最近は喉の痛みも気になりません(笑)
”多くの方から頼りにされる存在になること”うんっ!とっても良い夢だと思います!仕事を通じて、日々の生活を通じてお互いステップアップして実現しようね(^^)きっと、保険業界でもどこでもペッパーさんなら叶えられると思います!
ミキで、子供の靴選びを通じてそれが実現できるかなって思ったなら、その想いが絶対形になって子供や親御さん達から頼りにされる存在になれますよ!その想いを、僕とミキハウスで叶える時まで忘れないで下さいね☆将来は、お互いの夢+αで、ミキハウスに関る人を幸せにしたいですね!
全然気遣えてないです(^^;でも、そう言ってくれて本当にありがとう!!お互い頑張りましょう☆
いつも感動する長い文ありがとうございます!少なくとも、僕はペッパーさんの文を見て、とっても勇気とやる気をもらってます(^^ヾ
本日やっとセミナーに参加したんですが大変楽しめました。
ところで二次、三次と選考進んでる方にお聞きしたいんですが、選考が進むたびに服装は変えてらっしゃいますか?同じ格好で行き続けた方が印象に残るかなあ~なんて悩んでます。。もしよかったらどなたか教えて下さい!
お返事ありがとうございます!!いやぁ~。時間が経つにつれて
不安が大きくなってしまって(苦笑)トホホ…。
みなさんのお話だと、月曜あたりに届くのかもしれませんね★
できれば、合格の通知がいいなぁ。
じゃ、もし届いたらまた書き込みしますね♪
色々と大変な時期だけど、無理しすぎないで頑張りましょう!
午後からも予定がある方が多かったみたで、スーツの方は半分ぐらいでした。あたしもそうでしたが(笑)
でも、何も予定のない方は絶対自分らしい格好の方がいいと思います。人がめっちゃ多くて誰がどんな格好とかはわからないと思います。
セミナーは本当によかったです。映画見てる感じ。
でも、あたしはそれだけでは華やか過ぎて実際のイメージが湧かなかったので、個別質問会にも参加しました。
映画に出ていた役者さんの素顔を見れる会みたいな感じ(笑)
本当にいい人の集まりだなぁって実感しました。
映画だけよりも実際に出演されている方の思いを聞いて更に、ミキハウスって企業が好きになりました。
ただ、OG社員って制度はあるものの、もっと育児の最中の社員への制度が少ないかなぁって気はしました。
でも、託児施設が出来る予定もあるらしいので、これからもっと先進的な取り組みをされるんだと思います。
あのセミナー参加者の人数の多さ、2万人もエントリーと言う状況で自分が筆記で落ちる気は満点ですが、皆さん頑張りましょう★
長々と失礼でした。
はじめまして。私は3月21日に筆記を受けたものです。その時30日までに合否の封筒をお送りしますと言われたと思います。
八尾は土地勘ないし、ましていったことないから旅気分だなぁ。
しかも私服だしね。
あ~何着よっっ。
半ズボンで行ってもミニスカでいっても真ピンクなコート着てもいい勢いなんですかね??
ログ見てたらなんでもいい雰囲気ですが。
とりあえずお気に入りの格好でいってこようと思います。
お二方、ご回答ありがとうございます!
ミキハウスのセミナーは評判いいですね~。
私はいくつか説明会受けましたが、未だに惚れた!感銘を受けた!
と言えるような説明会には出会ってないので、楽しみです♪
今日は気軽に行ってきまーす。
私も20日に筆記を受けたんですけど、まだ来てませんよ。同じく私も今のとこ全敗なんです(;;)
私は、20日に筆記を受けましたがまだ結果は届いていませんよ。きっと月曜くらいではないでしょうか?
明日、説明会に参加するんですけど参加予約できてるのか不安なんです…
15:00~で予約したと思うんですけど「予約受けつけました」とか何も連絡が来ないんで、すんごい不安なんです!!
IDとかを手帳にひかえてるから多分予約完了してると思うんですけど、八尾の本社で説明会するんでしょうか?
セミナ情報とかホームページにものってないから確くて、どなたかご存知でしたらアドバイスなどをください!!
就活意識が低くってすみません(>へ<)
私もおねえ系ですよ!!
現在は三次選考の結果待ちです☆
私のほかにもおねえ系の人が選考に残っていました!
少数かも知れませんが…
服装ではなく中身を見てもらえるので気にしないでもいいと思いますよ☆
服装のテーマがあるのはきっと洋服に関して興味があるかを見ているのではないかと思います!!
返信ありがとうございます☆☆
明日は、なるべくカジュアルに、でも自分らしさを出せるような服装で行ってきます!
今から服どれにするか考えなきゃ(^O^)♪
3時間も長い時間、お腹鳴りそうで心配ですけど頑張りますっ(笑)☆彡
初めまして。私も21日にテスト受けましたよ。
まだ来ていないけど、そのうち届くと思って一緒に待ちましょー!!
はじめまして。私も21日に筆記受けましたが、まだ結果が来ません。今日来るかな~と思ってそわそわしていたのに。。まだ誰にも届いていないんでしょうかね??私も落ち着きません。
はじめまして☆
今日セミナー受けたんですが、ホント気軽に行って大丈夫でしたよ。
内容は、会社説明と質疑応答。
質問を用紙に1つ書くので、その準備があれば100%☆
自分を見つめ直すことができた良いセミナーでしたヨン。
初めまして。私は今日説明会に行ってきました。
私はジャケット、スカート、ブーツで行きました。
おねえ系・・・みたいな人はいたけど、服装はそんなに重要じゃないと思いますよ。
でも私的に、いくら私服だからといっても、説明してくださる人たちの前なんで
ちょ~っとだけ綺麗めにいきました。
不安なら、まささんの言うようにデニムとかの方がいいかもですね◎
>こよさんへ
志望動機とかはまだですよ。
質問アンケートみたいな、質問事項を書く紙はありましたが。
説明会&質問会だけです。あと社長や先輩社員の方の話とか。
すごいいい雰囲気やから、終わったら多分いい気分で帰れると思いますよ(o^▽^o)
今日の説明会に行って、すごい志望意欲が高まりました☆
ライバルいっぱい。w
遅れ気味なわたしですがこれから選考なかなか大変みたいやけど、がんばるぞっ(≧ヘ≦)
私も気になって仕方ありません。。。結果が来たらこの掲示板で教えてくださいね~ たしか受かってても落ちていても封書でくるんですよね??
俺も明日の説明会参加します。家から近いから楽~☆
ってか服装やけど、別に何でもいいんじゃないの?
それによって合否が決まるわけではないでしょう!!
もしかしたら選考に関わるんですかね!?
初めまして。私も21日に受けました。
しかも、私写真を貼り忘れました。
今回は、自分でも本当に反省しました。
やっぱ、落ちますかねえ。行きたいのになあ。
お互い、通過してるといいですねえ。
写真忘れて、すごく落ち込んでたので、
なんだか、親近感を感じて書きこんじゃいました。
結果が来なくて同じく落ち着きません。。。
あ~早く来ないかな~~
みなさんどうしますかー?
最終も悔いだけは残らないように挑みたいと思います!!
いろんな選考段階の方がおられますけど、皆さん頑張りましょ~♪
>kiiさん
私だよね?! おそらく・・・☆
なんか嬉しいなぁ。三次選考おつかれさまでした。
最終で再会できるといいねぇ、楽しみにしとくよ~♪♪♪
>美樹ちんさん
私は、説明会も選考も自分が出せれば良いと思うので(リラックス出来るという意味も含めて)何でも良いと思います。
ちなみに、説明会で服を注目されることはまずナイに等しいと思います。だから、そこでいろいろ雰囲気を感じてみて下さい★
確かにそおゆうひとは少なかったですね。
私もどちらかと言うとかっちりとした服を着るほうですが、きていきましたよ。
ご自分が浮くのが気になるのでしたらデニムなどできくずした方がいいかもしれません。
21日の筆記受けた方で、結果届いた方いらっしゃいますか?
なんか…落ち着かなくって(汗)
明日のセミナーに参加する者です。
セミナーでは説明の他に何かやるのでしょうか?
アンケートで志望動機を書かされたりするのでしょうか?
私服の説明会は初めてなのでドキドキです。
私は、ジーパンとニットで行こうかと思ってます♪