会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みます!
チョコ太さんお会いできず残念ですが、私は関東22・23日の3次試験通過の連絡いただきました。
もっと就活のことでここ使おうよ!!個人的な書き込みが多いと思いますよ。
返事ありがとうございますっ!
咳はなかなか止まらないけど、普通に動けるようになりました!心配させてしまってごめんなさい(><)説明会などは、欠席しています。ゴホゴホ咳していたら周りに迷惑かかってしまうんで!
体の具合も心配してくれて、一緒になって悔しがってくれるペッパーさんは、本当に優しい方ですね!本当に嬉しいです(o^^o)前向きさだけが、僕の取り柄みたいなものなんで!
なんかペッパーさんに全部お見通しってかんじですね(^^;自分では全然大丈夫だと思ってたんですが、心は疲れてるみたいです。少しだけ休憩が必要かもしれませんね!新しいことに挑戦したいと思うんで、ペッパーさんの好きなこととか教えてもらってもいいですか?それをやって気分転換したいと思います☆困らせてしまったらすいません!
エントリーした人には、かならぁ~ず連絡をするとあったので、大丈夫ですよ!!私は案内が来た日に書き込みしました☆"ちなみに私は四国在住です。
どうしても心配なら人事の方に連絡をとってもいいかも。。。不安な気持ちとてもわかります!もう少し待って、勉強しましょ☆
あんまたいしたこといえなくてすみません・・・。
お互いがんばりましょうね(^^)v
みなさん有難うございます!!
自分らしく、アクセサリーをつけていこうと思います。
グループ面接なんて緊張しますね!!
どんなことが聞かれるんでしょうか・・・??ドキドキ☆
とにかく落ち着いて、自分らしさをアピールできるように
みなさん頑張りましょうね!
そこで同じようにパソで打った方に質問なんですが、大体何字くらいになりました??
>マユコさんへ
自分の好きな格好がいいと思います☆
私も説明会に好きなネックレスつけたいったし、小物にこだわる方はぜひどうぞって説明会でおしゃっていましたよ(^^)
Airさん、寝込んでしまったなんて本当に心配です(>_<)!!
体の具合はどうですか?今回の結果を聞いて、私も悔しくてたまりません。。でも、Airさんの前向きな書き込みに、過去を悔やみ続けてちゃいけない事を学ばさせてもらいました。ありがとうございます☆
良かったところと悪かったところ、思い当たる節を全部書き出して、これから出会う会社にはもっともっと自分の良いところを伝えられるように、お互いのペースで頑張っていきましょうね!でも、今は自分の好きな事をしたりして気分転換してくださいね!!自分では大丈夫と思っても、心は想像以上に疲れちゃってたりするものです。どうか無理しすぎないで下さいね(^O^)/
関東22,23日に受けて合格した方いらっしゃいますか?
最終頑張ってくださいね★
ほんとここの会社は良かったです。
早く子供作って、着せたいと思ってます(^O^)
僕も今日説明会の連絡がきました!僕は二月にエントリーしましたよ。やっと来たって感じですね。いきなり一次選考があるみたいなので焦ります。作文とかどんな事書かされるんだろ~
さっそく予約しました。
よかった~。
?四大生の選考が先。短大・専門はあと。
?事業ごとに選考の順番が違う。
ですかね。私は短大なので、紀伊国屋とかもそうでしたけど短大生は後回しのようでした。
僕今日説明会のメールがきたのに・・・
ペッパーさん、こんばんはっ!
あれから悪化して、2日間ずっと寝込んでました。それで、ようやくミキハウスの結果を見たんですが、どうやら僕はここまでのようです。
折角応援してくれてたペッパーさんに申し訳ないです!
でも、ベストは尽くしたので悔いはありません!新たな目標に向って頑張ろうと思います(^^)これからは、玩具メーカーやインテリア、運輸などなどに視野を広げて頑張ろうと思ってます!ミキで夢を叶えられないのは寂しいけど、他の企業で必ず実現したいと思います!!
風邪対策のアドバイスありがとうございます!僕もペッパーさんと一緒に、そのお婆ちゃんのニコニコ笑顔を見たかったです(^o^)
選考通った方々は、自分を信じて次の選考に臨んでください!そして、素晴らしい社員になって、子供のために頑張ってください!
残念な結果になってしまった人達は、落ち込まずにこの機会をチャンスだと思って他の企業にチャレンジしていきましょう!!
それでは(^^ヾ
私は11月にエントリーしたのに、案内がきません。
気長に待ってはいるんですが。。。
みみみーな☆さんはどこの地域ですか??
私も12月にエントリーしたまま音沙汰なしで,不安だったんですが・・・やっとのことで今週説明会の案内が来ました!
地域によって選考時期が違うので,都会は早く,地方になるほど,遅くなるみたいです!
だから,まどさんにももうじき案内がくるはずですよ^^
心配しないで待ってくださいね!
第一志望だっただけにショックですが、いつまでもそんなこと言ってられません。
残念ですが、まだまだ就職活動を頑張ろうと思います!!
受かった皆さん、是非内定をとってくださいね☆
私も頑張ります☆
さようならミキハウス~~~~(><)
私も12月にエントリーして、それ以来音沙汰無しなのですが…
掲示見ると皆一次受けてるし…別に大丈夫なのかな?
もちさんも選考案内きたばかりですか?
私にもくるのかな??教えてください!
おめでとうございます☆あたしも今日一次通過の封筒が届きました!!封筒を透かしたときに地図のようなものが!!!?あの喜びはわすれられません☆次の選考何きていこうか迷いますよね~マユコさんがだいすきなアクセサリー、自分らしいと思うのであればつけていくべきだと思います★ちなみにわたしはプレゼンシートの写真はスーツのものではなく私服で撮ったスピード写真をはりました☆
こんばんは!Airさん、大丈夫ですか(;_;)?喉が痛いという書き込み拝見して、とても心配しています・・☆
果物や水分をたくさん摂って早く元気になってくださいね!(もちろん、ハチミツも効きますよね♪)
昨日、用事があって日本橋の三越に行ったのですが、おばあさんがミキハウスの買い物袋を持ってニコニコ歩いていたので、久し振りにこの掲示板を覗かさせていただきました!
Airさん、ほんとうにいつも暖かい書き込みありがとうございます☆今現在、目指している会社は違っても、一度ミキを志望した方は本当に皆さん魅力的だと思います。体調に気をつけて、息抜きしつつ頑張りましょうね☆
問い合わせはもうされました?
私はかなり前に案内資料届いてたんで持っていったんですが、セミナーの際に「資料がまだ届いていない方はお渡しするんで来てください」とおしゃっていました。
資料来てない方もいるんだなと思いました。
セミナーは福岡まで行く価値はあると思いますよ。
ちなみにチケ屋で買って新幹線で新大阪から11500円です。
今のところエントリーが12000人で募集が80人とのことです。
通過された方、私の分まで頑張ってください!!
さらばーーー。
私も残念な結果でした。でもミキハウスに出会えて素敵なお話を聞けて、素敵な社員の方々にお会いできて、この掲示板で素敵な皆さんの意見を聞けて本当に良かったです☆私もこれからの就職活動に火がついた感じです(^-^)/これからも頑張っていきましょうね♪
通過した皆さん頑張ってください☆☆☆
私もミキハウスの社員さんのように輝けるように頑張らなくっちゃ♪
関西です。メールは来てからすぐに開けたのですが、すでに満席でした。。。資料が送られて来ていないのが大変気になるので問い合わせてみます。説明会の案内メールが来るということはエントリーはできてたてことですしね。。。
ありがとうございます☆☆
昨日筆記受けて来ました!数学、国語、ファッション問題と、どれも中途半端な出来で終わってしまった感じがして、かなり不安です!でも、あの素敵な社員の方々にまたお会いしたいので、どうか通過してて欲しいです(><)はぁ~ドキドキ。。。
選考が進んでる方も結構いらっしゃるみたいですね☆私も皆さんの後に続きたいです!とにかく皆さん頑張りましょ~!!
全然問題ないと思います☆
私も揺れるピアスをつけて行きました。
自分の好きな格好して自信が持てるなら、そっちで
行った方がいいと思います。頑張って!!
筆記は全く自信がなかったので、最高に嬉しいです♪
次も頑張ります!ちなみに私は10日の10時からです。
一緒の時間帯の方、よろしくお願いします☆
一つみなさんの意見を聞きたいのですが、私はアクセサリーが
大好きなんです。普段着のミキハウスの2次面接でピアスや指輪をしていっても大丈夫ですかね・・・・??
ちいさいことなんですが、やはり気になります・・・
スーツ姿のかたもいると聞き、安心しました☆
ありがとうございます。私は4月に筆記試験なんですけど、お互いがんばりましょうね☆☆ひまわりさんありがとうございます!
>あいさんへ
返信ありがとうございます!みなさんからの返信でとても安心しました☆ありがとうございます☆
>あいりんさんへ
返信ありがとうございます!私自身チェックを何気にしているのだとおもってました(^^;)チェックしようもないぐらいの人数なら安心ですね(^^)ありがとうございます☆
返信ありがとうございます!スーツを持って行っとくという方法もあるんですね☆わかりました!本当にありがとうございます!!
確かにスーツの方は少なく、全体的に私服が多いという感じでしたが、5分の1くらいかなぁ?私服でしたよ。というよりも、人数多すぎて、私服でもスーツでも誰も何もチェックの仕様もないのでまったく大丈夫!
筆記難しかったですね☆
これを機に勉強するぞ!
受かった方,自信を持って進んでください!!
私が本日受けてきた試験にはスーツの方が若干見えましたよ(^_^)
心配ないですよ!!
スーツで行っても大丈夫ですよ!!
私は今日、筆記試験を受けたのですがスーツ姿の方も何人かいらっしゃいましたよ。
人事の方も、スーツ姿の人を見て応援なさってたので、心配する事はありませんよ。
頑張ってくださいね。
23日に3次受けた方で結果のお電話いただいた方いますか~?
もらえるかどうか毎日ドキドキしてますが今日もなし・・・(>_<)
あと2日粘り強くまってみますが落ち着かないです。
ミキハウスはほんといい会社ですよね!人事の方にお会いするたびに元気になれますもん。これから選考の方ぜひぜひ頑張ってください☆
>みなづきさん スーツの人もいましたけど、3次では私も始め、スーツ持参(コインロッカーに)で来てる人も何人かいましたよ。コーデの理由とかは私服の方がいいやすいと思います!
ありがとうございます!!
私は、20日に受けました。
きっと近くくろべぇさんにも届くと思います☆
くろべぇさんのもとに合格通知が届くことを私も願っています!!
はじめまして。たもさん、おめでとうございます!!
私は、21日に筆記受けたのですが、まだ手紙きません(泣)
たもさんは、いつ筆記受けられましたか??
今日筆記試験受けてきました☆ファッション関連の問題さっぱりわからなかったのですごく心配です。
でも帰りにくまさんのかわいいお土産もらっちゃいました☆
あと、自転車で世界旅行したあの坂本さんと少しですがお話できたので嬉しかったです。私は彼の本を読んで、ますますミキハウスに憧れるようになりました!!
ありがとうございます!参考になりました☆
しっかり自分を出せるような服装、今からじっくり考えます!
またミキハウスの方に会えると思うとうれしいです(*^O^*)
何着てこうかな~☆
地域はどこですか?
九州のセミナーは4月にはいってかららしいですよ。
私もかなり前にエントリーして、かなり不安になった頃に関西地域の案内がきました。
どうしても心配なら問い合わせてみればいいと思いますが。
ありがとうございます!!
私は22日に受けて、31日までに連絡予定でした☆
たまちゃんさんも連絡くるといいですね~~私も願ってますっ!!
私も1月にエントリーしたのですが、未だ資料すら送られてきていません。リクナビよりエントリーで、住所もきちんと登録してあります。しかも、説明会予約のメールは来たのですが、すぐに開いたのにすでに満席・・・もう拒否られてるのでしょうか・・・同じ大学から内定もらった先輩も何人かいたのにな。。。
私も31日まで3次の結果を待っている者です(*>0<*)毎日携帯を眺めていますが…(笑)ギリギリまで待つみたいなので緊張しますよね!!もう連絡きている人いるのかな!?