会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験おつかれさまでした☆結果どきどきしますよね・・・
次こそ私も私服考える楽しみが欲しい!(>_<)
てなわけで、お互い受かってたらいいですね★
>いちごみるくさん
聞いてみるってちょっと勇気要りますよね?(^^;)
それでも気になるなら聞いてみた方がいいと思いますよ☆
・・・私は神教でもないけど、神様にお願いしたくなります。
受かってますよーに!!(>_<)
全員が参加出来るって言ってたのに・・・
人事の方に電話などで聞いてみたほうがいいですかね。
26日のセミナーです。
もっと早くに確認しておけば良かったのですが・・。
とっても助かりました。
今から張り切って一時選考に行ってきます☆
あなたが言う夢とは何ですか?
具体的なビジョンが見えないから、拝見しました所さんが
そう言ったんじゃないかなと思います。
第三者で申しわけないんですけど、掲示板見てて素直にそう思ったので。
切手貼る必要ありませんよ~!!
一次選考頑張ってください★
切手は貼らなくてもいいみたいですよ~。
頑張ってくださいね☆
私は今日一次選考を受けます。今からかなり緊張です。
一つ疑問なんですが提出する封筒に切手は貼るのでしょうか??当日になって不安になってきました・・。
最終お疲れ様です(^^)私は、大阪本社でうけましたよ!!
一日に二回最終選考あって、一回で10人ですから大阪の一日で20人受けたみたいね!学校の内定者日記っていうのがあって、去年の大阪?関西?で内定者が20人みたい(;;)ってことは、かなり最終で落とされるみたい。。。選考途中の人もいるから、今の段階で10人は採らないと思うし。でも、受かった気持ちで連絡まとうね!!
根拠ないんだけど、受かったつもりでわくわくしてるねん!!
早く連絡こないかな??
はじめまして。
人事の方にお電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?
学校も始まってたいへんですね。
がんばりましょう☆
試験お疲れ様です。そして、ありがとうございます!!じゃあ、私も明日は私服で行こうかな☆
ミキハウスの試験は難しいらしいですね。。(> <)私も明日不安です。けど、頑張ってきます!!
特技も資格もないし・・・・
でも!ミキハウスは本当に"人"を見てくださる会社だと聞いています。だから素の自分を見てもらえるよう頑張ります!
明日一緒の方、お互い精一杯頑張りましょうね!!!
こうさんってエルベック落ちた方ですよね~??ミキハウスも難しかったですけどきっと受かってますよ!!人事の方も良さそうな方でしったし!!一次選考受かったらまた教えてくださいね(’’)/
みなさんにお聞きしたいことがあって、今回やってきました。
セミナーに参加してから、数日後に一次選考がありますよね?一次選考が何時から開始かを、ご存知の方いらっしゃいますか。他の会社のセミナーに重なってしまうのではないかと不安な気持ちでいます(;〇;)
スタッフ希望も以外に多い~
門狭い~
通過してますように
返事ありがとうございます☆人事の方に問い合わせてみようとも思ったのですが、結局今下宿しているところから通える場所に印をつけておきました。試験難しかったんですか…私は今から勉強の追い込みしようかと思っているところです。正直追い込むほど勉強できてないんですけど、今できるだけせいいっぱい頑張りたいと思います!
コウさん、一次選考通るといいですね★お互い就活がんばりましょうね!
私今日筆記受けたけど、私服の子の方が多かったですよ★(^^)
私は次に面接があったからスーツで行ったけど、それを見てミキハウスの方が、「次選考ですか?頑張ってくださいね!」と言ってくださいました★ほんとあったかい会社ですよね~。
・・・けど、試験やばいです(T_T)
スタッフコースのみなさん・・・どのくらい解けました?
二次選考受かった!!次はGDとグループ面接、・・・3.5時間だと。わぁー長い・・・
通過された皆さん、また一緒に頑張りましょうね!!
わからなかったぁ・・・(涙)落ちたかなぁ。。。
ほんっとにこの会社で働きたいだけに、すごく不安だよー。
突然でもうしわけないのですが、22日にファッションセミナーの予約をいれたのですが、講義の都合で時間を変えたいのです。
ところが、セミナー案内のメールをなくしてしまい、キャンセル画面にたどりつけません。
どうしたらいいでしょうか?
本当に、受けたいところなのでよければ教えてもらえませんでしょうか?おねがいします(><)
はじめまして!私は昨日13日に最終選考受けてきました。
スノーさんは関西で受けられたかたですか?人事の方が「朝大阪から東京に来た」とおっしゃってたので・・・。
最終選考ではどれくらい落とされるのでしょうかね?昨日の選考で一緒だったみんなは、素敵なFAになりそうな人たちばかりでした☆結果がすごく気になって、他のことが手につきません(>-<;)
こんな質問で恥ずかしいのですが、どなたか教えて下さいm(_ _)m
初めましてこうです☆今日1次に行ってきたけど、きゃらさんが、ずっとそこに住むんだったらそこからでいいんじゃないですかね?帰省するんやったらそこからやと思うし・・。 最後に一つ言えることは、テストがめちゃ難しかったってことかな(^^)
ありがとうございます!!
セミナー楽しみたいと思います。
選考もあるので、がんばります☆☆
私も20日に六本木ヒルズにセミナー行きますよ☆
ミキハウスとの初接点なのでワクワクしています!
を書いているのですが、勤務地の希望を書く欄でわからないことがありました。自宅(帰省先)とありますが、これは自宅=帰省先という意味なのでしょうか?私は今関西で下宿していて、「できれば関西地域で働きたい」と希望記入したのですが、次の項目は今現在下宿している場所から通えるところに印をつけるのか、帰省先からなのかわかりません。どなかか教えていただけないでしょうか?よろしくおねがいします。
15日受けるんですが、誰か受けた方いらっしゃいますか???
はじめまして!私は3月26日にセミナー受けてきました!ジーンズ全然OKですよ!スーツの方も多かったですが、私服の方が多かったと思います。社長さんのお話も聞けるし、スタッフの方も笑顔で優しくって、すごい楽しかったですよ!セミナー楽しんで来て下さい☆☆
あなたは何がいいたいんでしょうか??
あたしには、あなたの言っていること自体理解できません。
あたしはミキハウスでアルバイトを何回かしていますが、ミキハウス
の商品を通じて、夢をもって何がだめなんでしょう?!
あたしは、アルバイトを通じて、夢を与えるだけじゃなくて、逆に
お客様から夢を与えてもらっていることに気づきました。
それは、その現場を体験しなければわからないこと。
経験もしていないのに、あなたの考え方だけを書き込まれても
みんな理解できないと思いますよ。
思い込みだけで、企業をみていたら、きっと自分にあった本当に
いい企業には出会えないと思う!
一緒に受けられた方、お疲れ様です(^^)
私は先日セミナーに参加しましたがジーパンの人もいましたよ!アクセサリーとかも普通につけて本当に普段の服装って感じでした。
お返事ありがとうございました☆
結局、資格の欄は「なし」と書くことにしました。
中途半端な資格を書くより、スッキリ見やすくていいのかも!?
作文で挽回できるようにがんばります!
返信ありがとうございます!
何かちょっとのことでも気になってしまって(*_*)
まだ作文も書いてないのでこれから頑張ります☆
私服で行くつもりですが、
ジーンズとかでもいいんですよね??
バッグや靴も普段どおりでOKですよね!?
過去の書き込みは見たんですが、
初めて私服で参加するので不安で(>_<)
でも、どうしよう!26日が最後ですか!?
2ヶ月くらい待たされることはあるけど3月中旬エントリーの私は遅すぎたのか…
そして、お知らせはメールだったりハガキだったり…
???頭混乱???落ち着いたら電話してみようかと思います!
喧嘩売ってるようにしか、思えません。本当に腹が立ちました。
そういうこと言う人は、ここに書き込むこと事態おかしい!!もうちょっと、良識持ってください。
緊張とかしない私が・・緊張してます。
ミキハウスが本命だから、なんとしても!頑張りたい!!!!
ここまで頑張れたんだから、最後も本気で頑張りたいです☆
実際説明会やOB訪問をすれば感じるとは思いますが、ミキハウスの社員の方って独立心が強かったり、デザイナーさんだったらものすごくこだわり持ってたり。
単純な人とは感じませんでした。
10年後どうしてますかと聞いたら
「自分で会社作って独立しえます」
って答えも返ってきました。
坂本さんのように世界を自転車で旅してるサラリーマンがいる会社なんてそうそうないでしょう。
ミキハウスはまだまだベンチャー気質が残ってる気がします。
店舗業務も自由度は他の企業より高いと思います。
総じていえることは人柄がいいことくらいかな。
あなたは真剣にミキハウスを受けている方たちに喧嘩を売っているのでしょうか??
ミキハウスが求めている人物像って案外単純な人なのかもしれませんね。何と言いますか、会社から言うことに口出さない、ただ「私達夢を提供します!!」って口先でそろえているよな。
今日はお疲れさまでした~(^^)バッチリ見てるよ~♪
てっきり同じ時間と思ってたから残念だったぁ!喋りたかったね~。
けど会えてほんと嬉しかったよ☆
私も出せる力は出し切ったのであとは良い結果を祈るのみ・・・。
みんなに「サクラサク」ことを念じてます!!
ほんとお疲れさまでしたっっ♪♪
>tomoさん、あいさんへ
資格とか実績とかはpekoちゃんが言うようにあるに越したことはないと思いますが、私はないに等しかったですし本当に一人一人の良いところを見て下さるな~と思いました(^^)ないところは「なし」とか「特になし」で全然OKだと思います!!頑張って下さい☆
私服が一番困りますよね。とか言いつつ…逆にその日は、今のところセミナーが二つ入ってしまっているので困惑中です(+o+;)
あっ…セミナー当日って、選考試験はありませんよね?ほんと無知でスミマセン。
本日、最終選考に行ってきました。一緒に受けられた方、おつかれさまです。私は、うまくいったかはわかりません…。でも、精一杯の力を出したので悔いはないです。あとは、結果を待つだけですね♪ うん♪
>きーちゃん
見てる?
今日は、時間が違ったみたいだね。残念・・・。
まぁ、一瞬会えたね(笑)とりあえずお疲れさん~☆
>tomoさん
実績は、表彰されたこととか、~級や~段のことではないでしょうか?(自信はナイですが。)
ちなみに私は、高校の欄は書きましたが、大学の欄は空欄です。
ですし、あるに超したことはナイと思いますが、なくても大丈夫だと思います。
はじめまして!私も20日いきますよ☆でも、まだなんも勉強してないです…ファッション問題とかどんな感じなんでしょうね…
私は今現在学生です、2月にエントリーしました。
今月に入ってからセミナーのお知らせが来たのですが…
メールには26日のセミナーが最後と書かれていました。
連絡もれ、ということはないと思うのですが、どうなんでしょう…
>林檎さん
26日のセミナーに私も参加します。
これは説明会、という認識でいいと思いますよ。
なので気軽に参加しようと思っています。
どこかですれ違うかもしれませんね★
私も既卒ですが、ちゃんとセミナーの案内は来ましたよ☆ 1月中旬にエントリーして、案内が来たのは3月上旬だったので、待ってる間の2ヶ月間は、いぬさんと同じように不安でした。
だけどエントリーした人には必ず順番に案内が送られてくるはずなので、きっと大丈夫ですよ☆
>みなさんへ
みなさんに質問です☆
今、プロフィールシートを書いているんですが、特技と資格の欄が空白のままです。無理矢理に何か書いてみようかとも思いましたが、アホっぽい内容にしかならなくて…(;_;)
どなたか、空欄のままで提出された方っていますか?
やっぱり、何とかして埋めたほうがいいんですか~?
26日にファッションセミナーがあるのですが、これはただの説明会と認識していいんですかね
試験ってやっぱり難しいですよね・・・
どうやって勉強したらいいのかな・・・???