会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下のほうにある、あきの書き込みは私です、あきてぃ=あきでした;
とにかく、私は今かなり悔しいので、今から筆記試験を受けられる方は、私のような後悔をしないように精一杯がんばってくださいね。
覚悟はできていたつもりですが、やっぱりショックです~。
今から筆記試験を受けられる方、がんばってくださいね☆
私が筆記を受けた感想ですが、漢字や、計算問題、アパレル問題などは基本的な問題が出てました。問題数自体もそこまで多くありません。ただ、試験時間が短いんです!
だから、とにかく問題を早く解けるようにできるだけ練習しておく方がいいみたいです。
私は、試験当日緊張してしまって、いつもに増して問題を解く時間がかかってしまいました。やっぱり慣れが必要みたいです。
それにしても悔しい~
奇跡だ。。
頑張ります!
生の現場の声を聞かせてくだされば幸いです。
いいところだけではなく、大変なことや、こんな性格の人が向いているなど詳しく聞きたいです。
よろしくお願いします。
先日良い連絡を頂いたものです。
あなたはFA希望ですか?アパレル企業志望でしょうか??販売を経験したことはありますか??
泥臭いというよりは、やはり表立って華やかに見える部分だけではなく、裏では皆さん涙ぐましい努力をしているということを人事の方は知ってほしかったのではないでしょうか??と私は思うのですが・・・。
アパレル企業はどこも相当厳しいとききます。子どもが好きとかそう言うこと以前に、社会人としてミキハウスにどう貢献できるか、利益を上げることが出来るか、伝えることが大切だと思います。
といっても私一個人の意見ですが・・・
ミキハウスで本当に働きたいなら、その思いを五次で十分に伝えられるよう、頑張ってください☆
お返事ありがとうございます。私も5/11に参加します。なんか試験難しそうだし内定でてる方もいるようなので不安だけどお互い頑張ろう☆
>さくらさんへ
確かに受けずに諦めるのはもったいないよね。ここ見てるといい会社ぽいですし☆お互い頑張ろう
合格という事はもう内定ってことなんですか?おめでとうございます!5次選考の案内の方も連絡がきていらっしゃるようなので、もう連絡は終了なのかなぁと思いつつ・・・
あきらめきれない・・
こんばんは、コウさん☆実は私も駄目でした…。昨日不合格通知が届いて、やっぱりショックだったので、それから気晴らしに街に出て買い物しまくりました。(笑)でもこれをバネに気持ち新たに頑張るしかないですね!メールありがとうございました~これからもお互い頑張りましょうね~!
私は筆記全くできませんでした。特にファッションの問題(汗)
アパレルはミキハウスしか受験してません。
どこまで行けるかわかりませんが、がんばります(*^_^*)
先にセミナーに参加した方が一次試験を通ったらしいです。
残念…
噂どおり筆記が出来なかったので、作文は読んでもらえなかったのかなぁ?なんて。
同じ日に最終面接もあったみたいですし、初めのセミナーに参加したかった!!
でも、これも縁ですよね。
ミキハウスさんとの縁は断ち切れちゃったけど、仕方なーいと思ってがんばろうっと。
おひさしぶりです。だいぶ時間があいてしまいましたが、このメールを、読んでいただければ、幸いです。この前の試験の結果が届きましたが、やっぱりダメでした(^^)
後は、親友のキャラさんに受かってもらうしかないですね!心よりお祈りしています☆
電話して、自分の気持ちが相手に届けば、もう一回面接してもらえるって言ったのはアナタじゃないですか!!だから僕は。。。まぁ~神港の福山さんも、本命落ちまくってるらしいですが、一緒にがんばりましょうね(^^)
二人とも内定もらったら、飲み明かしましょうよ☆
新規事業セミナーとはファッションセミナーとは別のものですか??
ファッションセミナーの案内は頂いたのですが、新規事業セミナーというものを初めてお聞きしました(>_<)
基本的な質問でごめんなさい!!教えていただけると嬉しいです☆
私の先輩は一週間くらいで電話があったそうです。。まあ、もうこうなったら待つしかないんですけどねぇ☆★
ミキハウスは私が受けた会社の中で一番人に魅力を感じた会社でした★あんなに受験する私達の希望の勤務地を聞いてくれたり、緊張をほぐして、本来の私たちの姿を見ようとしてくれた会社は他にはありませんでした!みなさんいい結果が来るように一緒に祈って待ちましょうねぇぇぇぇ!!!
結果きたら教えてください☆
次は筆記試験なんですが、ファッションに関する問題が出ると言う事を聞きました。
すごく難しいとの情報があり、心配です。ファッションに関する用語とか、そんなに詳しい方ではないし・・・。
どれくらい難しい問題なんでしょうか?
私も、今日最終選考合格のお電話を頂きました。しかし、もうちょっとお話を聞きたいということで、五次選考に進むことになりました。グループ面接とかではなく、1対1です。
やはり、販売は楽しいだけではできないし、売上を考える利益を出さなきゃ会社は成り立たないのですよね。。。
りんさんや愛し君へさんは面接の際に、働く上で今後泥臭い面もやって乗越えられる強い意志を伝えるのに、どのように言われましたか?
私も5月11日の大阪でのセミナーに参加します☆
さっき過去の書き込みをずーっとながめてて、お答えになりそうな書き込みを見つけました☆
以前の書き込みを見ても、やっぱりセミナーに参加することが、15、16日にある一次選考に進むためには必要みたいです。セミナーで一次選考の時に必要なものも頂けるようなので☆
ほんっとドキドキだよね。何かをしてなきゃ・・・って気持ちわかる☆
だから昨日ね、1人でいるとあまりに時間が経つのが遅いから、
友達と飲んでたんよぉ~。今日は何しよう・・・(笑)
スノーさん、OLIVEさん、ダックさんも
良い結果が届くように一緒に気長に待ちましょう♪
>ミッキーさん
私はセミナーに参加した時にプロフィールシートと作文シートをもら いましたよ。だから、参加しないと次へは進めないと思います。
ただ最近は、場所によって少しずつ選考方法が違ったりするようなの で100%の自信はありません。
ミキハウスさんに問い合わせてみてはどうですか?!
1番確かな方法だと思います☆
この間予約満席でとれなかったんですけど、今回はとれました☆
予約とれなかった方いらっしゃったら急いでください☆
作文は宿題だったんですね☆いいなぁ~>< ちなみに何文字くらいだったか覚えていらっしゃいますか?? とうとう明日です!筆記対策してないから不安だけど、できる限り頑張らなきゃ☆
pekoちゃん、スノーさんと同じく12日に受けた者です。
私もまだ連絡が来ず毎日携帯が手放せません・・・。
でもまだ日があるので諦めずに待ってみます(^^)
>pekoちゃんへ
毎日ドキドキだよねー。
お互い良い結果が届いて乾杯ビールが飲めると良いよね!
じっとしてると結果が気になってしょうがないので毎日常に何かをしてる私です。
私も12日に最終受けたのですが、まだ連絡なくてドキドキしっぱなしです。みなさんと一緒に働きたいよー!!
pekoさん、一緒に諦めず待ちましょうねー
中国地方の皆様お疲れ様でした~☆
お返事ありがとうございました☆お二人のお返事を見てすぐにミキハウスにメールを送りました!まだセミナーに空きあればいいけど…何も受けずに諦めるのは辛いですからね(;_;)ミキハウスの方からのお返事を待ってみます!!
私は12日に最終面接を受けて結果待ちの者です。
一つお伺いしたいのですが・・・
内定された方は、どこの地域で選考を受けられましたか?
よろしければ教えて下さい。
今は、ソワソワして家でビールを飲んでいます。
連絡まだで不安の人も多いと思いますが、人事の方もセミナーや選考の合間のわずかな時間を使って電話をしているようなので、ぎりぎりまで希望を捨てずにいてください!!!
筆記は覚えてないんですよ~。
作文も宿題形式だったから無制限だし。
お役に立てずすみませんです><
でも他の会社から考えると作文は30分程度だと思いますよ
教えてくださってありがとうございます!!
FAなんですねーーー><
私もです。。。。苦しい・・・
とにかく、もう少し待ってみます・・!
親切に書き込みありがとう☆
でもミキハウスに出会えてよかったと思います!
内定いただいいたみなさん、がんばってもっともっと素敵なミキハウスにしてくださいね(^0^)/
ありがとうございます!!
私は、他社の最終も結構受けていまして、どれも結果待ち。。。頭が痛いです。
明日も最終なんで、とにかく引きずらずに頑張ってきます。
決まられた方は決まられた方で悩みもあると思いますが、みなさんが自分に合った道で活躍させることを祈ってます。
でもミキハウスという会社に出会えたことは本当に私にとって最高の出来事です。今までどんな会社に行ってもそんなこと思える会社なんて一つもありませんでした。ミキハウスの商品、ミキハウスで働いている人たち、社長さん、全ての人に感謝です。これから選考すすんでいくかたがた頑張ってください☆
私はFAです!!
最終選考を受けて、一週間弱で連絡をいただきました!
でも連絡を受けるタイミングはみんな違うみたいなので、OLIVEさん・ダッグさんにもきっとこれからよい知らせがくると思います(><)そう願っています!!
結果待ちって本当にイヤですよね。。
OLIVEさん・ダッグさんに内定の連絡きますように。。。
私はFAコースです。連絡来るといいですね!私も願ってます☆
>愛し君へさん
お返事本当にありがとうございます。人事の方も社長の考えも、また一緒受験した子も、みなさん本当に素敵で、すごい一緒に働いてみたいです!!!ハード面(会社)・ソフト面(人)の両面から見ても、こんなに魅力的な会社はどこにも無いです!だからこそ、悩むし、体が二つあったら・・・なんて考えてます。近々、人事の方とお話することになっていますが、その時に正直に相談したいと思ってます・・・・
返信遅れてしまい、ごめんなさい!
私のところにも5/11の案内が来てさっそく予約をしました。
場所によって日にちや内容が違うみたいですね。
大阪(近畿)はこれが最終!?お互い頑張りましょう!
みなさんが、楽しかったと報告されてるので楽しみです。
あと半月先か~待切れず…
漢字とか自信持って書いたつもりが後になって間違っていることに気づいたり‥ でもエントリーシートと適正検査は自信アル!それをメインに見てくれないかなあ‥
おめでとうございます!!すごくうらやましいです☆
みなさんはFAですか?スタッフですか?
わたしはまだなので、もういても立ってもいられません。
落ちたのかな・・ショックすぎる(;;)
コウさんオンテックス行くんですかー?????ちかっぺさんは冷蔵庫会社に内定でたんですよね~
選考中の方、これから選考進まれる方頑張ってください☆
スタッフコースですか?FAですか??
通過した片、私の分までがんばってください!!
ありがとうございます!!そうなんですよ><福岡は遠方から来る方もいるので、説明会と一次選考が一緒にあるので計5時間です>< 私はFA志望です☆筆記は国数ファッションで解ける問題からですね☆ありがとうございます。ひっきと作文の所要時間はどのくらいでしたか?よろしければ教えてください☆
私はまだきません。。。(;-;)
緊張。。。ちなみにFAですかスタッフですか?教えて頂けると嬉しいです。
嬉しすぎです☆☆☆
まさかまさかこんなに選考に残れるとは思わなかったし、こんなに早くいいお電話が来るとは思いませんでした。
ミキハウス大好きです!!!!!
(何より社長が素敵でした★)
みぃさんも内定のお電話頂いたんですね☆
これからよろしくお願いします!!
>りんさんへ
ミキハウスが素敵な会社だけに悩んでしまいますよね。私の場合は第一志望でしたが・・・正直にその気持ちを人事の方にぶつけてみては???きっとミキハウスの人事の方なら良い方向へと相談に乗ってくれると思いますよ。私はりんさんがミキハウスで働いてくれることを願ってます★
>これから選考の方たちへ
ミキハウスは本当にありのままの自分を見てくださいます。自分を信じて思っていることをアピールしていってください。
頑張れ!!!
みなさんにも良い連絡が来ますよう祈ってます!