会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>りぃさん
>かなさん
>こげぱんさん
>天真爛漫さん
初心者な質問に丁寧に答えてくれてありがとうございました♪がんばります!!
とても嬉しいです☆★
これから選考に進まれる方もたくさんいるようですが、ミキハウスはとてもいい会社だと思います!!選考を最後まで終えて、改めてこう思います。
みなさん、がんばってください(><)
ここに書き込む方は皆とても温かいので、そんなみなさんと同期になりたいです!!
内定がもらえるよう、心から祈っています。がんばってください!
来月大阪のセミナーに参加するのですが、時間は予定通りに終わりましたか??
大阪は説明会と筆記は別日程だったけど九州は同日実行なのかな??
筆記はFAが国語算数ファッション問題とかで、スタッフがそれに時事加わります。英語もあったかな??
でも終わらないようにできてるから、分からない分野を心配するよりもできる問題に全力投資した方がいいですよ。
写真はES分だけでいです。
作文は3つのテーマから選択でした。
接客とか、みんなでがんばったこととかそんな感じ。
みゆさんはFAかな、スタッフかな。
がんばってねぇ
過去ログ見ましょう
説明会は私のときはほぼ全員が私服でしたよ。
ジーパンやスニーカーの人、結構いましたよ。
筆記試験の日は他社の説明会があったので、仕方なくスーツで行きましたが、受付の方から「この後、説明会ですか?頑張ってくださいね」と言われました☆自分の好きな格好でOKだと思いますよ!!
ミキハウスでお仕事したいと思ったし、すごい嬉しかったです☆でも、これで就職が決まるとなると、少し悩んでしまします。もう少し、就職活動をしていろいろ学びたかったり、挑戦してみたかったり・・・贅沢な悩みですが・・・・・
アドバイスありがとうございました。
ミキハウスにメールをおくりましたが・・・(前の書き込みの時に)
いまだ返事がありません。
日にちが近いので(22日です)変更とか駄目だったのかな?とかなり凹んでいます。
学校の講義というのが卒論の説明会みたいなもので絶対出席しないといけないみたいなんで、もう一度ミキハウスに問い合わせしてみようとは思うのですが・・・・。
私は私服でいくょ☆
私は説明会と筆記の両方とも私服で行きましたよ☆私の行ったときは両方私服の方が多かったです。セミナーの時の私服率は7割くらいで筆記はほとんどの方が私服でしたよ。
かなり楽しい説明会なんでリラックスした服のほうがいいかも!!
ミキハウスは選考過程も私服ですので、セミナーも私服で十分だと思います。私は私服で行きましたし、多くの方もそうでしたよ★
私は午後からです。今着ていく服を考え中です。筆記試験のときに受付の社員さんに服かわいいと言っていただいたんです。お気に入りの服を着ていったのですごくうれしかったです。筆記の時は結構スーツの子が多かったけど、私服で行ったほうが個性が出ておもしろいですよね!!
当日は時間違うから選考一緒ではないけどお互いがんばりましょうね!!
2月下旬にエントリーしてやっと今日メールでセミナー案内がきました!
5/11日に3回ありましたよ。
これが最終と書いていました。
先日最終受けたものです。なんだかそわそわして何も手が付かず、お2人の書き込みを見て思わず書き込んでしまいました。ミキハウスから電話が来ないかとずっと携帯を手放せません。どうしてもミキハウスで働きたいです!!
OLIVEさん、かあさん、早く良いお話が来るといいですよね☆
早くいい結果がきて安心したいよ~!!!
今日不安になってミキハウスにメール送るとすぐセミナー案内がきました。もしまだ来てない様なら問い合わせた方がいいと思います。5/11が最終て書いてましたよ☆
あさってセミナーをうけるのですが、もうすでにセミナーを受けた方は当日私服で行きましたか?「是非私服で」と案内があっても、大抵の人がスーツで行くと聞きますが、みなさんはどうされましたか?
そうなんですか~!ありがとうございます☆
ここのところ落ち着かず、そわそわしっぱなしです。
OLIVEさん、来年ミキハウスで一緒に働けたらいいね~♪
お互い、いい連絡が来ることを祈りましょう(^^)
私、今年入社した人と知り合いで聞いたんですが、その人はスタッフで、去年は一週間くらいで連絡きたとのことです。
きっとFAとスタッフの兼ね合い合いありそうですね★
とりあえず、まだのようですしドキドキですが待ちましょう♪
ってか、私・・・今日で一週間だ(^^;)
12日の方がまだなんですね。私は16日でしたから、まだまだですね。
でもたしか、FA希望の人と重ね合わせて合否を決めるとおっしゃってました。
結果が来るまでどきどきして落ち着かない。去年の方のを見ると5、6日後に連絡来ているみたいですが。
絶対ミキハウスで仕事がしたい!!絶対!!!
いい結果が来ることを待ちましょう☆
私も3月上旬にエントリーして、順番にセミナーの案内を送りますってゆうメールは頂いたのですが、それっきりです‥過去ログを見ると、4月にエントリーしてセミナーの案内届いた方もおられるし、26日が最終セミナーとも書かれてるし。エントリー時に選考があったのでしょうか!?それとも忘れられちゃったのでしょうか…(><)
ほんとだ!書いてありましたね。わざわざありがとうございます。
ほっとしました。セミナー楽しみですね☆
私も12日に最終受けました。
私も連絡はまだですよ。
3次も期限ぎりぎりでしたし、まだかなってのんきに考えてます。もちろんドキドキですが。
いい結果祈りましょう♪
名古屋で受けられる方の書き込みを発見してうれしくなり、書き込んじゃいました!23日の午前からですか?私は午前です。
一緒にがんばりましょうねっ☆
一応いろいろと勉強はしているのですが、いまいち自信がありません。やりたりていないのでは?と思うと不安です。
みなさんはどうですか??
合格者のみだし落ち着かないよ~。
私は、遅いのですが4月初めくらいにエントリーしました。それから、4、5日後にメールでセミナーの案内が送られてきました。セミナー専用のURLが添付されていてそこから申し込みましたよ!HPからは申し込みの入り口とかはないと思います。。でもこれから他のセミナーとかはあるんじゃないかな?メールで問い合わせるのが確実かもしれませんね!がんばってください!
他の企業に追われてしまいおろそかにしてしまいました。
本当にばかやろうです
もしわかる方いらっしゃればおねがいします
はじめまして!! 僕も20日のセミナーに参加します。会場変更
のメールの中に29日に一時選考という記述があったので、20日は選考はないと思いますよ(^^)
新規事業セミナーの申し込みってまだやってますか?もしあるならキャンセル待ちしたいです。どこから申し込んだか教えてください!
ありがとうございます!!
すごく励みになります☆就職活動でいろんな企業をまわったりしているけど、自分の中で、将来はこんなふうになっていたいっ、って思えたのがミキハウス。一生懸命頑張ります☆
けいさんも一緒に頑張りましょうね!!
あんまり出来なかったからとても不安だったのですごくうれしいです。
23日に名古屋で面接受ける人、お互いがんばりましょう!
僕が参加した1次選考ではほんの数名でしたよ。
時間も予定通りに進んだと思います。選考の帰りに木村社長がサラリと学生の横を通って会社に入っていかれました。あの人を見るとホッとしてしまいます。
選考の早い方もそうでない方もいらっしゃるようですが、がんばりましょうね!後悔しないように。
>ともさんへ
僕が子供の服を選ぶときにはともさんのような人にアドバイスしてもらいたいです。一般論だと思いますが、その気持ちがきっと言葉の質や表情にも表れるでしょうし、人の心を打つと思います。みんな色んな先入観がある中で、すべての人に理解できるように意思を伝えることは案外難しいと思いますが、ともさん応援してますよ。おれもがんばらんと!
当日は、選考ないですよね??私は、新規事業説明、パネルディスカッションのような、説明会だと思っているのですが。でも、「一次選考案内」とは書いてあり、少し心配になっちゃいまして…。知ってる方いませんか?
私はFA希望をしていています。それで、ご質問されたとおりに
お答えすると、私の夢は、FAとして各店舗に配属された後、
簡単に言えば服などをうるわけですよね。ただ服を売るなら他のアパレル関係でもできるわけです。ミキハウスで、FAをしたいと思ったのは、アルバイトをしていて社員の方と色々お話させてもらったり、各社員さんを頼りにしてわざわざ足を運んでくださるお客様をみていて、「自分」のことを気にいってくれてその後もお付き合いをしていける仕事だということを感じましたし、それに、初めてお客様がミキハウスの商品を子どもの為に選び買われて、その後もずっと成長していく子どもの体や年齢にあった服や靴を一緒に選びFAとして的確なアドバイスをしていきたい、というのが私の夢です。あと、逆に夢を与えてもらえている、と書いたのは、FAという立場になった時に常連様のお子さんが月日が経つたびに成長されていく姿を拝見しながら、次の季節はもう少し成長されているだろうからこんな服が似合うかな、とか自分の中でイメージしたり・・・こんなことでも夢を与えてもらえる、と私は思ったんです。
リリカさんや拝見しました所さんに理解ができなくても、私がもつ夢だから頑張りたいと思っています。
わかりにくいメールでごめんなさい。
私も最初の計算と漢字以外全く駄目でした。かなりブルーです。自分の勉強不足を痛感しましたね…。封書で合否に関わらずにとどくみたいやから、あけるときドキドキもんですねェ。
連絡とられましたか?あたしも3月中旬にエントリーしていまだセミナーの連絡ありません・・遅すぎたのかな><
みんないっぱい進んでるんだなあ~といつも見てます。みんな偉いなあ。全然駄目駄目でへこむぅ涙。
私は筆記もまだなんですが質問です。プロフィールシートのクラブサークル活動の実績ってみんなどんなことかいてるんですか?○○優勝とか社会的認知?されたかんじじゃないと駄目なんですか?
私も26日予約できず、悲しみでいっぱいです。
全員が参加できるって本当ですか?どうしたらいいんだろう。
やはりセミナーに行けない人は選考の詳細を聞けないってことで、
だめって意味なのかな。
一緒に選考を受けた方はみんなステキな人ばっかりで、あらためてミキハウスの魅力を感じました。
これから選考受けられる方もたくさんいるんですね。がんばってください☆
内定のお電話きた方、ぜひ教えてくださいっ♪
こんばんわ♪
20日がんばりましょうね!勉強はまだ何もできてないけど、
土日にがんばります!!
へこむー。。。
ありがとうございます。一応、昨日から人事の人に連絡を試みましたが(受付時間内に、何回か)なぜか話中で・・・明日もかけてみるつもりです。
しょうがなかったので、メールでもその旨をいれてみましたが、まだ返事がありません。
メールの返信は一週間以内・・・とかいてあったので待って見るつもりですが、待っている間に他のセミナーが終ってしまって日にちが変更できなかったらかなりショックです・・・(><)
もう選考進んでる方沢山いるみたいですね。
私は男なんですが、男性の方ってどれくらいいるのでしょうか??20日のセミナーにいく予定なのですが、ちょっと気になっています。
それとセミナー2時間と聞いているのですが、実際はどれくらいかかるものなのでしょうか??