会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次選考ではFA、スタッフコースとも一緒に試験を受けたのでFA希望の男性の人数ははっきりとは分からないのですが、2次選考で面接が始まる前に学生同士集まった場所では男性は僕含めて2人だけでした。女性は15人程いたかな、やっぱりFAは女性に人気があるのかな。
最近カキコないけど体は大丈夫なの??
昨日の説明会はちゃんと行けたの?? 道とかに迷わなかったの??ホント心配だわ(>_<)/!! あやな☆さんたら、んっもうー
わたしはちゃんと行けたわよ♪。それでね、どうする?? 30日?? わたしは行くわ!!あやな☆さんは??
筆記・適性検査はどれぐらい時間かかりますか??
内定おめでとうございます!!!!
私は今日2次選考通過の連絡がありました☆
今度3次選考受けてきます!
スタッフコースで内定いただきました。
私は最初の選考で参加していたのですが、そこでもかなり絞られている感じだったので、まだまだ枠はあると思います。
これからの選考でも全然大丈夫だと思いますよ!
がんばってください!!
入りたければ受けるべし。
アパレル問題に悩まされて、ここを見て非常に勇気付けられてます。
数学も苦手なのでかなり厳しそうだけど、アパレルよりは対策ができるのでなんとか奮闘中です。
筆記は、全くできませんでした(;_;)
何とか作文で通らないかな・・・
今週結果きますね!!
ドキドキです!
たぶん無理だと思いますが、希望をもって待ちます。
おひさしぶりです★覚えてくださっていてありがとうございます(^^)
私も覚えています♪
二次の結果待ちですか。私も筆記から最終まで、結果が全く予想できない状況で待つのがつらかったです。
昨日人事さんにお会いし、本当にどこを見られたか分からないって言ったら「ちゃんと見てますよ」っておっしゃってました。
ミキの選考は、自然体を見て下さるもので、それで合うと思ってくださるならとっても幸せなことですし、入ってからも自然体でいれますよね(^^)
jazzさんの良い結果祈ってます。
>やっつんさん
あまり参考にならなくてすみません。
たびたび掲示板見ているので、また何かお答えできることがあったらするので聞いてください★
ミキの選考を臨むにあたって、私は楽しむことが一番ではないかと思います。ここまで楽しい選考はありませんでした。
筆記、ファッション問題は差はつかないと思います。だから、むしろできたらプラスって感じではないかな?とか思います。
がんばってください!
自分の得意分野をアピールできたらいいのでは、と思います。
今セミナーの方もいると思います。内定が出た人がいると焦る方もいらっしゃると思いますが、本当に人を見て下せる会社だと思いますので、是非自分らしく頑張ってくださいね!
えらそうですみませんm(__)m
jazzさんて男ですよね?FA志望で男はどのくらいいましたか?
とはいえ、今日が最後の説明会、選考も最終日。もう内定出ているようなので寄席はわずかなのでしょうね(>_<)もっと早くにミキハウスと出会いたかったです・・・・・。
ところで内定出てらっしゃる方はFAですか?スタッフですか?
>OLIVEさんへ
内定おめでとうございます!以前OLIVEさんに、セミナーに参加する格好としてスーツか私服かどちらが良いのか質問した者です。あの時はありがとうございました。今僕は2次選考の結果待ちです。結果が届くまで信じて待ちたいと思います。
これから筆記試験を受けられる方もいらっしゃると思うので一言書かせて下さい。僕はFA職希望で1次の筆記試験を受けたのですがファッション問題等、全然問題を解けずに終わり、諦め半分でいたら1次通過の封筒が届きました。2次面接の時に1次試験の結果内容を人事の方に伺ったところ、「筆記は平均点よりも下でしたが、適正検査の結果から2次選考に進んでもらうことになりました」という言葉を頂きました。ファッション問題で頭を悩ませている方もいらっしゃると思いますが、ミキハウスはちゃんと「人」を見てくれる会社だと思います。これから1次試験受けられる方、お互い内定を目指して頑張っていきましょう。
先日内定のお電話いただき、今日人事の方とお会いしてきました☆
11月くらいにセミナーに参加してからずっと第1志望だったので嬉しいです(><)
入社決めた方々、よろしくお願いします!!
選考中の方々、がんばってください!!!
面接のとき、自分の答えること考えるので、頭いっぱいになりそうになるけど、他の人の答えも楽しんで聞く!って気持ちでのぞめるといいと思います。
人事の方もそういうとこも見てるんじゃないかな~って思いました!
ちょっとでも参考にしていただければ幸いです☆
どうもご丁寧にありがとうございます。
アパレル業界としてミキハウスに興味を持ったわけでなく、子どもに関する企業として惚れてしまったので、正直アパレル問題には自信がなさすぎなんです。
ただただひたすらミキハウスには入りたい。頑張ります
GWとっても楽しかったです♪結果は5日までですよね、合格の場合。連絡あった方、すぐにレスお願いしまーす★★★
ミキハウスさんのセミナーの前に他社のセミナーがあるので私もスーツで行きますよ!私服持っていこうかとも思ったのですが、やっぱりリクルートスーツ用のカバンと私服は合わないので・・・。まあコインロッカーに入れるという手もありますが靴もあるしかなり荷物がごちゃごちゃしそうなので。「ぜひあなたらしい普段着で」とのことだったので悩みましたが、今回だけはスーツで参加させていただこうと思います。
セミナー楽しみですね★★
私も明日のセミナースーツで行きますよ~!今その情報を見ようと思ってアクセスしたら、、心強いです(笑)きっと時期が時期ですし、同じ状況の人たくさんじゃないかなーって思ってますけど、どうでしょうね。明日お会いできたらいいですね☆
「きゅりあん」ですよ!俺も明日行くんです。
明日のセミナーに参加するのですがスーツで行く人はいますか?
私はどうしてもスーツになってしまいそうなのですがスーツだとファッションセミナーの雰囲気壊しちゃいますかね…
ほとんどの方が私服みたいなので心配なのですが。
ご迷惑お掛けしました・・
お知らせを家の電話でいただき、
母がメモをしてくれていたのですが、
キリアン7階とだけ言われたようで、
また母の思い違いで、
ビルの名前が間違っているらしく、探しても出てきません。
私のミスで本当に申し訳無いのですが、
どなたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
ファッション問題は・・・
不公平が出てはあれなんで、差し支えない程度(ってかできなさ過ぎてほとんど覚えてまでん。。。)でお答えしますと。
正直ファッションにもともと興味があるかないかで、対策のしようがないです。確か、ブランドの話がちらっと出たような!?
私はほとんど対策せずにのぞみました。そして、9割はあてずっぽで答えました。
筆記いい点数だった人に聞いても、ファッション問題はほとんどやらずに、国語、数学に徹底してといたと言っておられましたので、むしろ国語、数学を勉強しておいたほうが、効果はでる気がします。
ミキハウスさんは、筆記だけでは判断しませんし、悔いのないように頑張って下さい★
答えになってなくてごめんなさい。
ありがとうございます!
会場に着くまでは不安だけど、いつもの服装で行きます!
それはそれで嬉しいことじゃないですか。僕は行きますよ。
来月セミナー行くねんけど…
>かおりさん
セミナーは普段着指定なので、むしろスーツは避けた方がいいと思います。私の時はほとんどいませんでしたよ。
私も初めてアパレル受けて、かなり不安だったけど弾けた格好(←私から見ると)の人がいなかったので安心しました。
アパレル志望でないのでファッションの問題とか出されると厳しいよぉ。ちなみに児童系で動いてます。
内定おめでとうございます。
本当にうらやましいです。絶対に同じ内定式に参加してみせますよ。
私は29日に筆記試験があります。
お聞きしたいのですが、ファッションに関する問題はどのようなものが出るのか教えられる範囲でかまいません。教えていただけませんか。
抽象的な例でもかまいません。お願いします。
アパレル関係の会社を受けるのは初めてなので、この事に関して何かアドバイスをいただきたいです。
私も来週東京のセミナー行きます!一次選考は30日ですよね!?筆記私も気になります。スタッフコースの筆記を受けた友達から、様子を聞いたのですが、アパレル問題は分からなかったって言っていました。でも、正直勉強しようがないなって(-_-;)不安です!!
内定決まった方おめでとうございます!私も、みなさんのようにがんばります!
どうしても出れないのですが・・・
誰か日にちをかえていただいた方いらっしゃいますか???
私も連絡待ちです。。。もうだめだったのかなって思いながらも
「もしかしたら、もしかしたら…」と待っています★
もう悲しすぎて何も手につきません。
私も12日一時からでした。みなさん本当にステキな人たちばかりで、圧倒されちゃって全然うまくしゃべれなかったんです。
でも、一緒に待ちましょうね♪
まだあと二日もあるから…☆☆☆
私あれからご連絡なくて、まだドキドキしてます。
もしかして間違いだったとか!?とか不安にもなっています。
私は、スノーさんとはたぶんお会いしてると思います。。。
12日最終ですよね!?私1時からでした。
みんな素敵な人ばかりで。。。
一次選考の時坂本さんがおっしゃってたんですよね。。。
坂本さんも初めはミキハウスではなくて、他社の最終!?までいって、その会社に行くと思ってらっしゃったって。
結局そのときはご縁がなくて。。。でも世界一周の時に結局その会社にもお世話になったと。
ミキハウスの社員さんでも、就職活動の時にはご縁がなくて、他社に入ったけれども諦めることができなくて、ミキハウスのアルバイトとして始めたという方もいらっしゃるみたいですし。
きっと、縁って自分で切り開けるんですよね。
前向きにがんばりましょう!!(←自分に言い聞かせている・・・)
5月17日の月曜日ですよー☆セミナーと一次選考お疲れ様でした。就職活動していて、涙が出そうになったセミナーは初めてでした。本当にいいお話もたくさん聞けて最高でした!!
初めてカキコしました。私は今、最終の結果待ちです。スノーさんのメールを読み「あ~分かる~!!」と思い返信してみました。私も最後まで諦めず連絡を待っていますが、今回はけっこうへこみぎみです。お互い希望を捨てず連絡待ちましょうね☆
次の福岡での選考の予定はいつでしたっけ?メモすることができなかったので、
誰か教えてくれませんか?
返信頂いてありがとうございます☆
最近ミキハウスに興味を持って、何も分かってなくてごめんなさい(>_<)親切に教えて頂いてありがとう☆
5月にファッションセミナーに参加します☆
お互い選考頑張りましょうねーー☆
九州はセミナーと選考が同じ日にあったのですが、社員の方たちがとても魅力的な方ばかりで、一気に入社意欲がupしました!
自分がどうして就職したいのか、自分についてじっくり考え直す機会をくれた会社でした。希望の有無に関わらず、ためになるセミナーだったと思います(^▽^)
連絡きてよかったね(^^)おめでとー!!
私も、最後まで望み捨てないように待ちたいんだけど、今日は学校も他社の説明会も行く気分じゃなくて家に閉じこもってしまってた(;;)いつもはネガティブじゃないけど、今回まじでへこみぎみ。
でも悩んでてもミキから連絡あるかわからないし、明日から気を入れ替えてがんばるぞ(^^)OLIVEさん ありがとうね!!
いよいよ今日ですね!私もお気に入りの服を着て行きますよっ!楽しみ半分、ドキドキ半分(^_^)
そっかー、時間が違うんですね。返信どうもありがとう!
お互いうまくいきますように☆
以前、説明会の予約の案内がきたのですが、日程が合わず、「他の日を希望する」で送信しました。
しかし、それ以来連絡がなく、HPには、「ファッションセミナーの予約受付は終了いたしました」となっています。
そのような人っていますか?
新規事業セミナーは、ミキハウスの中でも新しい事業についての詳しいお話でした。「Hello!赤ちゃん」だとかネットの通信販売「ciao」という新規の事業の中心で仕事をなさっている先輩社員の方のお話を聞きました。なんでも、ファッションセミナーに参加していない人が対象となっていたみたいで・・・。
私も詳しくはよくわからないんですが。。
案内のメールが届いたので、応募させていただいたという感じです。なんだか上手く答えられなくて、参考にならなくてゴメンナサイ。
私は、FA希望です!アパレル関係はミキハウスだけしか受けてません。でも、子どもが好きなだけじゃ企業はなりたたないというのは身にしみて分かってます。やはり、自分の意見が少し弱かったのかと今思います。しっかり考えて五次に望みたいと思います(^^)
絶対ミキハウスで働きたいから頑張ります。
私、昨日の朝お電話頂いたんですが、でられなくてまた連絡してくださる旨のメッセージが残っていました。
それからどきどきして待っているのですが、まだです。。。
人事さんも本当にお忙しいのでしょうね。
なんか弱気になってきたわー!!実は、今日他社の説明会あるけどそれも行く気がしない。。。そこで働きたいわけじゃないから、ES書くのもしんどいしー(::)ミキで内定もらいたいよー
結果待ちのみんな、最終の結果きたら即知らせるし教えてね(^^)
good luck
ミキハウスの試験どうでしたか~??僕は絶対コウさんより先に内定もらいます!!!!!お互いいくとこなかったら先物でもいきましょう(笑)がんばれ神港の19(自分が思っているほど歌うまくないですよ~)