会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考から服装のテーマとありますが、どういうのでした??^^;
これもやっぱり私服なんですよね??
それと、この説明会は選考をかねているんですか?
その場でES書いたりするのかな?
一次へはみんな進むことが出来るのでしょうか?
第一志望なのでわからない事だらけでパニくってます(><)
誰か教えてください!
少し前の時期の選考だったので参考になるか分かりませんが、私の場合は0729~?という番号の時と非通知でお電話いただいた時がありましたよ。0729~の方はきっと大阪本社の番号だと思います。
もし0729~着信履歴があっても、折り返しお電話する時は0120~の人事直通フリーダイアルにお願いしますとおっしゃっていました☆
電話待ってる時って着信履歴に敏感になっちゃいますよね…
私もそれで折り返してあやしげなダイアルにつながっちゃった事ありました(・・;) 微妙な番号の時は公衆電話で掛け直すのが良いかもしれませんね☆
>ぺコさんへ
ミキハウスは応募者がとても多いそうなので、どうしてもセミナーのご案内に時間がかかってしまうんでしょうね…。でもその分、皆さんが参加できるし、とても楽しく、とても勉強になるセミナーでしたよ!
ぺコさんも楽しんで来てくださいね☆
12月にエントリーして
三月に行けなくて、
ようやく次の説明会案内が来ました。
もう、駄目なんだーって諦めかけてただけに
案内のメール来てほんとぉーうれしかった。。。
説明会と一次選考が一緒みたいなんでがんばります!!
採用枠ももう限られてると思うけれど、とにかくベストだ!
筆記難しすぎるうぅ~(T0T)ってか時間短過ぎ!
私が頭悪すぎるのかな笑。
早くにエントリーした皆さんはもうとっくに面接まで
合格してたりするんですねーおめでとうございますっ☆
>ヘーベルハウスさんへ
私は3月上旬にエントリーして4/2に案内が来て、今日筆記試験でした。別に一流大学でもなく普通の大学です・・・。私が今日受けた筆記試験が本当に最終ですって言われたんですが...。いつが本当の最終?!ペコさんも今日受けてた人ですか?
私も出れなかった電話(非通知から)の履歴が残ってるんです。
心配ですよね。。。
私も心配で、心配で。。。
でも、みなさんが一緒の気持ちなんですよね★
心配で不安だけど、ミキハウスから電話がかかってくることを信じて、みんなで一緒に待ちましょ!!!
私は3月終わりにエントリーして4月19あたりにセミナーのお知らせきました。エントリー順に・・っておっしゃってたのに変ですねー。なぜでしょう。
私は2月の初めの方にエントリーしました。なかなか連絡
が来ないから「やっぱりアパレルは選考が始まる時期が遅いん
だな~」思っていたら、最近やっと説明会の案内がきて、
いきなり「最終のセミナーです」とゆわれた。。。
説明会も選んで呼んでいるのかな?エントリー順?
よく分かんないけど、チョット悲しかったですぅ(;_;)
だれか教えてくださ~い!
私も27日に面接受けたんですけど待ってる間ってドキドキしますよね(><)連絡あったらいいなぁ~
返事遅くなってごめんなさい!スナップ写真をサイズに合わせてきってはりましたよ!大丈夫ですよ☆かなり笑ってる写真だったのか、受付で個性的ですねって笑われました!!恥ずかしかったです。。。ちゃぶさん気にしなくてオッケーですよ☆
選考はすべて私服の方がいいですよ!
二次選考からは、服装のテーマもありますし…
言いたいことがありすぎて、結局は何も伝わってなかったんじゃないかと落ち込んでます…泣。FA志望なのに言いたいことを説明できなかったらだめですよね… 結果待ちは酷だー!泣!
みーんなに電話かかってきたらいいのにね。
いいな~。。
わたしはまだ連絡が来ません。。(:;)
3月15日にエントリーしたのですが、遅すぎたのでしょうか。。。泣
宜しかったら、みなさんはいつ頃エントリーをされたのか教えて頂けますでしょうか(:;)(><)
一次選考行ったかたどうしましたかー??
私も27日に面接受けました。
いつ結果が出るのかとても気になりますね(≧-≦)
通過してたら2日までに電話連絡ですよね。。。。
電話がかかってきますように。。。。。。
ワラタ・・・
そういうの分かります!鼻をやけにすする人や消しゴムで消す時机を揺らす人とかね。無神経な人多いですよね。臭いのは仕方ないかなとは思いますけどね。
きゃーー!!おめでとう!!!
書き込みしてくれるんじゃないかと、待ってましたよ☆
今度はどんなことを話そうかと毎日がワクワクドキドキです♪
私は金曜日に受けて火曜日に到着しましたよ!4日後ですね。
消印みたら、月曜日に出されていました。
ひこさんにもよい知らせがくるように祈っています!!
こんにちわ!スナップ写真って気に入ったものを、サイズに切って貼るんですか??大雑把な気がしますがいいんでしょうか??
時間制限のないものは、大抵ボールペンかペンだと思います。というのは、鉛筆等はすれて字がにじんだり、ひどい話だと、消すことも容易ですよね。ミキハウスさんは指定されてないので、憶測ですが・・・。
アドバイスありがとうございました!私は下書きをして、ボールペンで書きました…大丈夫かな。間違えはしなかったのですが…;とにかく自分の思いは書けたと思うので満足です。
明日一時選孝ですが自分なりの服装(派手かもしれません;)でリラックスしてがんばろうと思います。
>ミカさん へ
私もそういうのすごく気になります;みんな真剣なんだからそういうことにはその男の人も気を使ってほしいですよね…
香害って実際苦手な人には本当に辛いので…
はじめましてん☆☆ 早速ですが、体は大丈夫?? 40℃って!!
一度、ミキハウスさんに連絡して、具合が悪かった旨相談してみたらいいんじゃないかしら??
だってね、具合が悪かったんだから、説明会を受けられなかったのは仕方ない事でしょ?腹を割って話せば気持ちって通じるものよ☆。
だから投げ遣りになったらだめなのよ!結構、世の中、捨てたもんじゃないわよ☆ ファイト☆ 私は常に具合が悪い人の見方なのよ!!
>キャリベラさんへ
私は作文はもちろん鉛筆よ☆ だってね、ボールペンじゃ間違えたときに消せないじゃない? それにね、靴には靴下、パンにはジャム、そしたら作文用紙には鉛筆じゃない? 要は相性の問題じゃないかしらねん☆
>あやな☆さんへ
んもう~、あやな△さんの方が、十二分にユニークキャラじゃな~い、イヤだわ♪♪ 勘違いしないで☆
写真の方は、オールオーバーザOKよん♪ あやな■さんは??
いよいよ明日だわ、ドキドキよ! あやな☆さんも??
口から心臓が飛び出そうよん! あやな☆さんも飛び出る??
はじめまして☆27日に近畿で一次面接を受けたものですが、結果通知って、面接からなんにちくらいできましたか??
良かったら教えてくださーい☆
遅くなってごめんなさい☆昨日は楽しかったね★☆
2人共に良い結果がくる事、信じて待ってるね!
みつばちちゃんは、私から見て面接でも素敵だったから
大丈夫だよ♪♪
それは絶対ありえません。
あたしは、はっきり言ってたいした大学じゃないよ。
だけど、なぜか受かりました。
気になったので先日面接のときに聞きました。
作文と、適正で選んでいただけたようです。
ゆみパンさん、モカさん、下の書き込みは私です…
ありがとうございます☆
3次選考がんばってください!
楽しむことと笑顔でいることが一番だと思います!!
>モカさんへ
私はふつうの証明写真でだしてしまいました。
どっちでも大丈夫だと思います☆
なおってなお?もしそうだったら、アップリフォームの選考ではお世話になりました。助かりました。きちんとお礼言えてなかったので…
ありがとうございます!
資料に書いてあったのにわざわざ親切に教えてくれて
ありがとうございます★
これからちゃんとしっかりチェックします。。
>さーさんへ
お返事ありがとうございました!!スーツの方結構いらっしゃったので良かったです☆
しかし説明会は楽しかったですね!!説明会に参加できてよっかった~。
本当にここで働きたいなって思います♪内定出ている方がたくさんいるみたいですがこれから頑張りましょうね!!
心配してくれてありがとう☆あやな☆感激だわぁ(涙)でもね、あたしが退出したら、雰囲気壊すんじゃないかとか、その時点で不合格になっちゃうんじゃないかって考えたら言えなかったのぉ。
これからは、アオバちゃんさん目指してユニークキャラでいくわぁ☆☆アオバちゃんさんは、写真どうしたぁ?スナップ貼った?
今日2次選考を一緒に受けたみつばちです。
面接より、帰りの電車がおもろかった。。。(爆)
また会えたらええね~☆
どなたか教えていただけませんか??
私、こんな時期に風邪ひいて、しかも40℃近い熱で説明会参加できなかったんです・・・
本当にショックでした。でも、吐き気とかもすごかったので、どうしようもなかったです。あぁ、せめて一次選考受けたいよ・・
やっぱり説明会行かないと駄目なんでしょうか。この風邪を一生後悔しそう・・・><
私も受かったよーーー!!!
もらったTシャツすごく肌さわりがいいよね。私もかなり着てるよ。
次の選考はきっと一緒の時間だよね☆★お互いガンバローー。
こんにちは!私も悩みましたが、スナップ写真で提出しましたよ☆思いっきり笑っている写真です。どちらでもオッケーですよ!
具合大丈夫?? やっぱりそうだと思ったのよね~。
いくらセミナー中でも具合が悪いときは無理しないで、手を上げて (@_@)/ 社員に言わなきゃダメよ、だって具合が悪いんだもの!!
あと、こちらこそ、よろぴくね☆☆
(あと、あやな♪さんも↑こういうユニークなこと言わないと、ダメなのよ。)
私は4流大学くらいの大学レベルですが、一次通過しましたよ。適正と作文、筆記とかね合わせてみているようです。
大学名って私もネックでしたが、ここはそうでもないみたいです。
最近ずっと頭の中にミキハウスがあって、他のことが手付かずです。
かなり行きたい。そして今すぐでも働きたい。
そんな思いです。
とっても魅力的な会社ですよね。
やっぱ大学名なのかな...
ここの所体調がすぐれなくて、書き込みできなかったのぉ。ミキハウスさんのセミナーも、体調がすぐれないまま参加したから、途中退室しそうな勢いだったよ(^^;)あたしも、ちゃんと会場には辿り着けたよ。30日も、もちろん行くよんっ♪よろしくね~☆
次に進めてうれしいです!!お土産にいただいたTシャツを毎日着て寝たのがよかったのかな??
次はレゴブロックでグループディスカッションですね。
遊んだことないので、ちょっと心配。
二時間ほどで終わりましたよ☆