会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はおつかれさまです(^^)GD楽しかったですね。みんなと協力して良いものができて本当に良かったと思っています。選考基準は分からないけど、素の自分が出せてこれでだめだったら、悔いはないです。もちろん受かって欲しいけど・・これからまた当分電話を見るのがドキドキな日が続きますけど、がんばりましょうね☆
29日に三次受けて落ちました。今日手紙が届きました。。。落ちるのってきついなぁ~(><)
ごめんね、アオバちゃん、ちょっと、はしゃぎ過ぎちゃったわ…。
だってね、就職活動って、ある意味、自分自身との戦いでしょ?そんな、ひとりぼっち戦争の中で、アオバちゃんはとても心細かったのね。
だけど、ここの掲示板を知ってね、同じ会社を志望する仲間に出会えたの☆ とても素敵な仲間たちなのよ、もちろん同時にみんなライバルってことも百も承知の上よ。
でもね、敵・味方とかそんなんじゃなくて、共生っていう言葉にオワシスを見つけたの。
みんなで楽しく仲良く目標に向かって頑張れるこんな素敵な場所を見つけられて、アオバちゃん、すごく嬉しかったの。ひとりぼっちじゃない気がしたの☆☆
でもね…、そしたらね…必要以上に、はしゃいじゃったわ~♪ 本当にゴメンね☆ ウザかったでしょ??
大丈夫!! アオバちゃん、お母さんからもよくウザイって言われてるから、もう慣れてるの☆☆
本日を持ってアオバちゃんは最終回とします。みんないろいろありがとね☆☆
でもアオバちゃん以外の人達は悪くないのよ!!! そこは分かってね!!
だってね、こんな、ばかアオバちゃんに親切に付き合ってくれただけなのよ、とっても、いい人達なのよ☆☆
それじゃ、みんなもアオバちゃんもミキハウスさんに無事に就職できたら再び会おうねん☆
みんな~、いつも明るくしてなきゃダメなのよ~!! バイバイ~☆☆
青葉より
すみませんがずっとウザイです
本日、選考結果がきました。落ちました。
就職活動をしている中ではじめて「本当にここで働きたい」
とおもった企業でしたので
本当に残念でした。はじめて選考に落ちて泣きました。
筆記通過された方は、全力で選考に臨んでくださいね。
これからはミキハウスの1ファンとして応援します。
ェ!?三次選考!?それは凄いことじゃないのよ☆☆☆
超ムズカシイ筆記はクリアしたっていうことよね? くまちゃんったら、結構やるじゃん☆☆☆ もう1/4は、ミキハウスさんの社員になったようなモンね。いわゆる日本人とミキハウスのクオーターなんて、気分はハピネスねん~♪♪ もうすぐ天下統一ね☆
アオバちゃんはね、今度から敬意を表して、くまちゃんじゃなくて、熊将軍って呼ぼうと、思っておりますがいかかでしょうか?
それと、次回からもアオバちゃんとしゃべってくれますか?どうぞ、よろしくお願いいたします。
>あやな☆さんへ
そうそう、なんでも前向きにポジティブに考えるほうが、輝いていて素敵なのよ。女の魅力ってヤツね☆マニキュア塗ってる?
それにね、自分に自信を持っている女のほうが、ミキハウスさんの採用の人もスカウトしたくなると思うのよ☆ これってね、女狐大作戦よ☆でも内緒にしておいてよ、約束よ
あと、カート君の件だけど、人が乗れるから結構いいのよ!! あやな+さんったら、あんまりわがまま言ったらダメなのよ。
あと、ミスの件だけど、無かったことにしてね。 だってね、そこは熊将軍に譲らないとちょっとマズくなったの…
GDと面接との事ですが、三時間の中で、GDとそして、
二次の様な形の面接があるのですか??
すごく緊張しているんですが、いつもの様にまた楽しめる
雰囲気の選考なんでしょうか??
私もまだ連絡来てないんですー(><)
でも書き込み見てるとまだ誰も連絡きてないみたいなんで、
今日夜まで辛抱強く待ってみます!!
確か、連絡は夜って言ってたのでね。
きたら即レスしますね!
って、もうとっくにきてるよな。。。
5日までに連絡だもんな。。。。
名前誉めてくれてありがとう☆またお腹がよじれるまで
笑わせてもらったよ☆他の掲示板ではなかなか見れないよね。
実は私は次回3次選考なんです★私の時は、筆記の合否は
6日後ぐらいに届いたよ!だからアオバちゃんにももうすぐ
届くと思う!あとちょっとの辛抱だよ☆
はじめまして~☆呼ばれて参上してみたわ★パプリカちゃんだなんて、とってもかわいいお名前ね☆☆仲良くしてね♪今日は、どうしちゃったのかしら?!アオバちゃんさんの話だと、元気がないとか。やっぱりパプリカちゃんさんも、恐い恐い病なのかしら?!今、その病気が大流行中みたいだけど、きっとすぐによくなるはずよ★だって、その病魔はあと2日もすれば自滅してしまうんだもの☆★大丈夫!!あやな☆とアオバちゃんさんがついてるんだから♪ファイトよ!!(アオバちゃんさんも、とってもいい子なのよ☆きっと、パプリカちゃんさんも好きになっちゃうと思うわ☆★☆うふふ☆)
>アオバちゃんさんへ
そうね☆アオバちゃんさんの言う通りよ☆☆あたし、少しネガティブになってたわ。こんなんじゃだめね。アオバちゃんさんを見習わないとねっ♪それにそうよ!!一緒に、ミスになるって約束したんだものね☆でも、2人ミスになるのは無理ね☆やっぱり、準も必要よね☆そうそう、あたしはカートくんなんて嫌よぉ~☆だって、カートくんはガソリンじゃない!!あのくりくりの目は最高だけどね☆☆でもまぁ、合わせてあげてもいいわよっ☆★
このフレンドリーであっぱれな雰囲気はそのままミキハウスという会社みたいでいいですね!一緒に働きたくなります。
選考、頑張りまっしょ!!
いつもみなさんの書き込み楽しく見させて頂いてます。
4月の29日の祝日に関東で一次選考うけました。
毎日どきどきしながら電話をまってます。。。
みなさんのなかで29日いこうに一次受けた方いらっしゃいますか?
すでに連絡をもらった方はそのときのことを教えてください!
まだの方は一緒にドキドキを共有しましょう!
ワォー はじめまして☆パプリカちゃん♪
ふふふっ、黄色いピーマンちゃん☆ かわいい~☆よくスーパーにあるわよね♪
ところでね、パプリカちゃんはさー、アオバちゃんと、あやな☆さんのどっちに用事があるの?? 欲張りはダメなのよ、二兎追うものは一兎も得ずね☆☆
でも今回は許しちゃうわ、だってね、アオバちゃん、お友達が増えて嬉しいのん♪ 仲良くしてねん☆
そうそう、パプリカちゃんは、元気がないの?? なんで?? やっぱ筆記??
元気だしてね、パプリカちゃん!! あやな☆さんにもヨロシク伝えとくわね。(あやな☆さんって、ちょっと変わっててユニークなのよ☆ でも、いい子なのよ☆ ヨロシクね☆)
>あやな☆さんへ
パプリカちゃんが元気がないのよ!!、こうゆー時こそ、ユニークなあやな$さんの出番よ、頼んだわよ~☆☆
アオバちゃん見参!!! なんちって☆☆
はじめまして☆くまちゃん☆☆ 仲良くしてね~♪
くまちゃんって名前、かわいい~♪ ミキハウスさんのくまちゃんのモノマネでしょう? なにベアが好きなの~??
でもね、アオバちゃんは、ハニーチビッツのほうが好きよ。だってね、熊は鮭食うでしょ?? うさぎはニンジンよん♪ あやな☆さんは多分、カート君が好きなはずよ。 あやな☆さんって知ってる??
そうそうそうなのよ、アオバちゃんは、筆記試験でやられちゃっているの…。結構、つらいのよん。
くまちゃんは、どこまで行っているの?? やっぱり筆記で落ち込んでいるの? 元気ださなきゃダメなのよ、アオバちゃんがついてるんだからね☆☆
>あやな☆さんへ
あやな@さん、なんか最近ネガティブよ!! そんなんじゃダメじゃないの!!! そんな後ろ向きな事ばかり言っていると、アオバちゃん、木の棒で叩くわよ!!
ミキハウスさんで働いている夢を見るだなんていいじゃない☆☆ロマンチストね~♪
あやな$さんは、きっと大丈夫よ。だってね、アオバちゃんがそう言ってるんだからね。
一緒にミス・ミキハウスになる夢を追いかけなきゃダメなのよ~。
あと、あやな☆さんは、カート君のこと好きになってね。じゃないと、つじつまが合わないの…。
アオバちゃんさん、あやな☆さん、はじめまして。パプリカです。な~んかね、よく分からないんだけど二人の書き込み見てると元気が出てくるよ(^^)
いつもありがとうね♪
本当、奇遇だわ~☆でも、きっと今はみんながその病気にかかってるんじゃないかしら☆☆そうなのよ!!ちょっと一大事よね。。その夢はね、あたしがミキハウスさんで働いてる夢だったの♪あたし、とっても輝いてたわ☆好きなところで働くと、あんなにも輝くものなのね。でもね、あたし、現実ではその逆が起きるのよ(><)だから、、、、考えたくないけど。アオバちゃんさんの夢、とってもユニークね☆それはとっても恐いわよね。それで、結果どうなったのかしら?!
そうよ!!ミキハウスさんを、ちょっと甲子園に例えてみたのよ♪あたしのボールは、きっと誰も打つことができないはずよ☆でも、現実は違ったわ。みんな軽くあたしを追い抜いていくの。とっても、悲しいわよね。アオバちゃんさんは、追い抜いていかないでね☆★☆
あ~ら、あたしは準ミス!?でもまぁ、それでも構わないわ☆いつか、あたしがミスになってみせるわよ(^^)覚悟しててね☆きっと、アオバちゃんさんは大丈夫よ☆だって、ユニークだもの。
いつも笑わせてくれてありがとう☆毎回お腹がよじれるまで
笑っています(>_<)ほんとどんな方なのかなあ。。いやあ、
一回会ってみたい・・。筆記試験、受かるといいですね!
あやな♪さんも、こわいこわい病なんて奇遇ね~。でも心配だわ。
夢にまで出てくるなんて、一大事じゃないの!! だってね、おちおち寝てられないじゃん!!
でも、どういう夢?アオバちゃんは、最近見た夢は、恐竜が町を襲う夢よ。あれは恐かったわ! だってね、ミサイル攻撃が効かないのよ。自衛隊も手を焼いていたわ。
そうそうそれでね、近くに居たパーマの女の子が、スゴイ出来てそうだったのよ★★ それが、落ち込む原因のひとつね…。
でも、全力投球だなんて、ユニークね~。ピッチャーのモノマネね☆ ふふふっ、でもね、高校球児は全員ボウズよ☆ あっ、ミキハウスを甲子園に例えたのね!! じゃぁ、アオバちゃんはキャッチャー?? それはイヤよ!!勝手に決めないでね☆
でも、あやな℃さんはきっと大丈夫よ☆★☆
アオバちゃんも、きっと合格して、ミス・ミキハウスになるわ☆
そんときは、あやな☆さんは、準ミス・ミキハウスにしてあげるわね☆☆
>30日のパーマの女の子に告ぐ
シカト?
ありがとうございます(><)私も正直お電話頂いてびっくりしました。次はレゴを使ってミキハウスの店舗作りという噂を聞きました。とっても楽しみ!緊張せずに楽しめたらな・・・って思ってます♪お返事ほんとにありがとうございました(o^o^o)
ぎりぎりに結果くるのかなぁ??
もうミッキハウス★早く電話をよこして!!
涙…まじでぇ(;3;)~ショックだよぉぉ
私は、みつばちさんみたいな人が、近くにいてくれると、
安心するの。3次でも、一緒に頑張りたかったよぉ。でも、よく人事の方が言ってくれはるけど、たまたまその時、縁がなかった
だけで、現に他社での、縁が繋がって最終にいけてるんだから
やっぱりみつばちさんは、素敵な人だよ☆★書き込み見て、ほんと嬉しくなりました!そう言ってもらえる様な、全然素敵な自分じゃないけど出来る限り、頑張ってみます!!ほんまにありがとう★みつばちさんとの縁に、感謝します★☆最終、バチンと決めてきてねっ!!
アオバちゃんさんが、元気ないなんて~よっぽどね☆☆でも、アオバちゃんさんの気持ち、すごく分かるわ(><)あたしも、結果がとっても恐いのよ。。毎日、ミキハウスさんのことを考えて、夢にまで出てくるのよ☆☆ミキハウスさんが、本当に大好きなのよ♪きっと、結果がきたら、あたし立ち直れないわ。あたしの隣でも、カリカリと聞こえたきたわ。でも、それにも負けず全力投球したつもりよ☆だけど、怖いのよ。きっとそろそろよね。
わたしも28日に第一集団面接うけて、6日のGDと集団面接にいきます!
正直かなりびっくりしましたが・・全力で頑張ります!
で、服装のテーマが「親友とどこかにでかける服装」ですよ☆
何きていこうか・・・迷いますね♪
サリーちゃん、ごめんよ。。。
私はやっぱり落ちてたよ。。。
暴走し過ぎたね(爆)
しかし他企業の最終に行けることになったので
(電車で言ってたけれど総合職ね!)
がんばってきまふ~(*^_^*)
バリバリ働くキャリアウーマンを目指すぞな☆
サリーちゃんはその雰囲気がホンマに良い◎
隣で癒されていました~☆
いつかこんな私にも子どもができて、ミキハウスの服を
買いに行った時、サリーちゃんに偶然会ったりなんかできたら
いいなって思います☆
サリーちゃん、最後までがんばってきてね☆
ホンマにまたどっかで会いたいと思います!!
ヘーベルハウスさんも11日ですかねー☆私も他社の面接とかぶってましたが変えてもらいました。頑張りましょうね!
やっと説明会来ました~((:;))
その日他社の面接が二個も入ってるのですが。。(困惑)
かぶりまくりなのですが。。(動揺)
でもでもミキハウス本当に行きたいのでミキハウスの説明会行ってきます><
みなさん、ぜひぜひ一緒に頑張りましょうね*><*
一次選考の日や時間はこちらの希望は聞いていただけるのでしょうか?
どなかた教えていただけませんか?
ヤッポー♪ あやな%さん☆ でもホントは、あたしは元気じゃないのよ…。言うなれは強がりよ。
だってね、結果がこわいこわい病なのよ。
問題はひたすら難しかったわ、英語でいうとディフィカルトね。あれにはやられたわ、ミキハウスさんの社員の人にはもう完敗ね。アオバちゃん、ギブアップ!!!\(@×@)/
それに時間も足りなくて…、もう、ミス・タイムアップよ。(結婚してたらミセスね。)
それにね、近くに座っていた、ちょびっとパーマの女の子はカリカリカリカリ出来ていた様なのよ。アオバちゃんと問題違うのかしら…?? あ~あ、アオバちゃんもパーマかけれはよかったわ!!んもぉ~!!
>30日のパーマの女の子に告ぐ
それって天然パーマなのか?? もう、くやしいっらありゃしないわ!!
え~と、、、
次回は、グループワークと、面接ですね??
終わられた方、どんな感じでしたか???
>7ばんさん
>マーボーさん
アドバイスありがとうございました!公衆電話で電話したのですが、050は友達のIP電話なるものでした(笑)紛らわしい…(笑)
でも今日の夕方に0120から嬉しい電話をもらいました!
3次に挑戦する方一緒に頑張りましょうね!
見てるぅ?私は今日、面接通過の電話もらえたよーー
(>3<)♪♪みつばちさんは、どうだったぁ?
みつばちさんの良い結果の書き込み願って待ってるよぉぉぉ!!
はぁ~。
次も頑張るぞ(^o^)丿
>Auslandsamtさんへ
大阪の市外局番、06だけとは限りませんよ。
本社のある八尾南らへんは0729~だと思います☆
※ちなみに、私は0120~で連絡頂きました(●^o^●)
私も29日に筆記受けてきました!でも他の就活やらゼミの発表やらで全然勉強できてなくて、本当ダメダメでした・・・超後悔。ミキハウスって、すっごく就活生の事を考えて気遣ってくれてるなぁって思います。素敵ですよね★もし奇跡が起こって筆記受かってたら、面接全力投球するぞー!!!
本当にどきどきしますね。その日ちょっと気分的に凹んでたので、、少し自信がなくなってきました><
でもお互いに信じてまちましょうね!
電話きたら教えてください☆
すごいドキドキしてたから嬉しいです。
合格した方、頑張りましょうね!
大阪の市外局番は06ですよ(笑
悪いよぉ。。。
二日までに連絡がこなかったら、不合格。。。
明日日曜日だし、電話もしあるなら、今日まで!?
とか考えてますぅ。。。(;;)
ミキハウス行きたい気持ちが大きすぎて、
他の事が全く手に付かない。。。
すぐにレスお願いします!!!
嫌だわぁ~☆アオバちゃんさんの方がユニ-クなのに、そんなこと言っちゃってぇ☆☆☆そんなに照れなくていいのよ♪それにしても、筆記難しかったわ。全く自信がないわ。アオバちゃんさんは??口から心臓も飛び出て失敗の連続だわ。でも、最後までミキハウスさんはどこよりもいい会社だったって思えるわ。
>みっきーさんへ
説明会は、ほとんどの人が私服だったよ☆☆だから、心配しないで私服でいくべきよぉ♪あと、その日は説明会だけで、選考はまた後でやることになってるのよ。(地区によって、そのまま一次選考をやるとこもあるみたいだけど、ミキハウスさんから何も言われてなければ、別よ☆)で、一次選考の時に説明会で渡された作文とプロフィ-ルシ-トを提出よ☆その場でES書くとかはないから、心配しなくてOKよ☆☆一緒に頑張りましょ(^^)
私は、0120~からかかってきましたよ。