会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?
許して欲しくて、おみやげをくれてるんじゃないと思うよ★
もしそうだとしても、どこの会社も落としていく学生は、いるでしょ?!それが普通の中で、許して欲しくて何かお気持ちを頂けるんなら、私は素直に嬉しいです☆★私は次が最終ですが、あれだけの志願者がいていつも真剣に、だけど楽しく選考してもらえ、数々いる素敵な方々の中で、残っているのが奇跡な位です。最終でさえ難関なのもわかっています!志願者が多いのでそれも当たり前かなと思います。その中で、どれだけ自分を見てもらえるかを大切にしたいです★
かなさんも、頑張ろうね♪♪
こんにちは☆最終も三次面接と同じような感じで学生15人くらい対面接官5人くらいで行いました。といってもミキハウスらしい和やかな雰囲気で、質問も特別難しいものはありませんでした。ミキハウスでやりたいことや自分自身をたっぷりアピールですねっ☆私もそうでしたが、準備はなしで楽しい気持ちで行ってください!最終選考頑張って下さいねっ あゆみんさん、応援してます!!
がんばってくださぁい★
そして楽しんでください♪
許してもらいたくて土産を配るみたいだよ
実際昨日1次面接で土産もらったわ
評判がどうのこうのと気にする必要は全くないです。中身がぐちゃぐちゃなら自分が良くしてやろうっていうくらいの気持ちでいればいいんじゃないでしょうか。決して、会社の為に働く訳でありませんし、自分の為、子供の為であって、それが実現できる場が会社であると考えます。会社が潰れかけようが関係ありません。環境のせいにはしたくないですし。周りのせいにするのは何も実行できない人間であると宣誓しているのと同じだと思います。評論家にはならないで下さい。
皆さん、明確な目標をもって会社選んでいきましょう。その目標の達成の為に必要な会社=フィールドを自身の五感をフルに使って見つけていきましょう。
失礼します。
筆記は出来なくても関係ないと思いますよ
確かヴィトンは誰誰とかプラダが何たらとかだった
後は意味不明で記憶がゼロっす
あと行事の日にちとか計算問題
漢字に読みがなとかかなー作文とか総合的にだと思うから
あんまり深く考えなくていいと思います
次が最終です。。
かなりドキドキだけど、自分らしくがんばります☆
アオバちゃんがどこにカキコしようと、ルパンさんには関係ないのでは?心配といっていますが、おせっかいだと思います。わざわざそんなこと書かなくてもいいのではないかと思いまして^^;もう少し、相手の気持ちを考えてあげて下さい。気を悪くされたらすいません。m(_ _)m
私は16日に筆記試験を受けるのですが、とても緊張しています。筆記試験がとても苦手で・・・
ミキハウスには本当に行きたいです!
せめて面接で人事の方にお会いしたい!でもできなかったら・・・と考えてしまってとても不安なんです。
でもみなさんも一緒に頑張っているんですよね><
パワーをください!!そして頑張りましょうね☆
思わず携帯を落としそうになっちゃいました。
次が最終なんですよねえ?でも履歴書が要らないとは。。。
泣いても笑っても最後の選考なので、ベストを尽くしてこようと思います。一緒に名古屋地区で受けられた方、頑張りましょうね!
質問内容は、小さい頃の夢や、自分の自慢できることなど、難しい感じは全くなかったですよ!
こんにちは!初めまして、初めて書き込みをするあゆみんです。私もミキハウスを受けてきて、次回最終面接です。とーーーーーーーーってもうれしかったのですが、不安もいっぱいです!!最終選考ではどんなことをおこなったのか、詳しく教えてくれませんか??
僕は現在アパレル関係の会社に就職したくて活動中です。毎日『みん就』のいろいろなアパレル掲示板に遊びに行っています。
そこで、本日なのですが、たまたま『アズノゥアズ』の掲示板をみたら…、なんと!! アオバちゃんらしき女の子(多分、そうだと思います!)を発見しました!
しかも『アズノゥアズ』でも、当たり前の様に全開で書き込みしてます!本当に、遠慮なしに全開です!!
大丈夫でしょうか? 止めなくて良いのでしょか? とても心配になりました!!
このミキハウスの掲示板だからこそ、アオバちゃんは、皆さんから暖かく見守られていたのに、多分、本人は分かっていないと思います!!
とりあえず、ビックリしたのと心配したので書き込みしました!
>ケアレスさんへ
先日書き込みされていた、あやな☆さんの尊敬する人って誰ですか?その人の掲示板に二人がいるんですか??差し支えない範囲で良いので教えてください。
教えてくださってありがとうございます。返事遅くなってごめんなさい。頑張りたいと思います!!どうもでーす!!
以前よりこちらの掲示板を楽しく拝見させていただいておりました。皆さんとても面白い方や優しい方達ばかりですね☆
>チアーさんへ
私も三次選考のご連絡をいただきました。一緒にがんばりましょうね。
面接頑張ってください!私はミキから内定いただいてるのでわかる範囲のことなら答えるので聞いて下さいねっ☆
事務能力テストってまさかクレペリン!?
午前中に他社の面接あるけど、着替え持っていこうと思います
近くにコンロッカーあるかな...
明日受ける皆さん、がんばっていきまっしょい!
(田中麗奈映画デビュー作品より)
はじめまして!!今日の説明会行かれたのですか?じつは私も今日行きました♪次は一次ですね!がんばろーね(>_<)ミキハウスやっぱいいね☆
もともと興味のあった会社なんですが、セミナー行ってめちゃめちゃ惚れてしまいました。
いまスタッフで受けるかFAで受けるかめっちゃ悩んでます。(FAでお客様とも触れ合いたいし、販促企画でミキハウスをもっと知ってもらう仕事もしたいし、本物をとどける外食にも携わってみたい!)
受からなきゃどれもできないんですけどね・・・
今まで、業種、職種、仕事内容で会社選んでいたけど、今はも~とにかくミキハウスに携わりたくて仕方ないですね。
かなり難関みたいやけど、ここで働くためにがんばるぞ!
あの・・・、私、感度面接を受けるのですが、ずっと就活休んでて、今回のミキの面接が初めてなんです!
どんな感じなのかとか、今とても不安な気持ちでいます。
雰囲気どんな感じだったとか、どんな話をしたかなど
少しでも教えていただけたら幸いです。
はい☆私は5月6日に3次選考受けた結果です(^^)
感動したセミナーは初めてでした。
ここで働きたいって、本気で思いました。
携帯に電話かかってきたんですけど、家の電波が悪くて取れませんでした(T_T)明日かけなおして見ようと思います!
ひつじさんも受かってるといいですね(><)今、内定もらってらっしゃる方のカキコ見たら、3次の結果締め切り前日に来たって書いてあったし、もうちょっと待ってみましょうよ(><)
また会いたいです(><)
祈ってます!!!
わたしもきてないよ・・・泣
ひつじさんもまだかぁ・・
けど、2次面接の結果は前日にきたし、、まだまだ望みはあるよね!!
つらいけれど、明日に期待!!ねっ!!
ありがとうございます!
説明会真っ最中でした笑
ほんと私服多かったです。
てか大半が私服。
いい感じやったわ~。こんななごやかなんは初めてやわ!
こないです~(;_;)
日に日にミキハウスへの志望度が高まっています…
しめきり前日に連絡があったという過去ログがあったので、明日に期待しましょ(^u^)☆☆
役員の方のスケジュール調整の関係もあるのかもしれませんよ☆
いいお返事きましたか~?
ひつじは今日もなかったです…泣。
是非またお会いしたいです!!
今日のセミナーに参加してきました☆
もちろん、ミキハウスに興味は最初からあったのですが、
今日のセミナーで惚れ込んじゃいました!
絶対合格するぞ(><)!!!!
チャオさん 電話きましたか??
ひつじ…今日もこない…(T-T)
さっちんさん 助かりました 本当に感謝感謝です。 さっちんさんに幸あれ。
3次選考の電話って3次通過の電話ってことですか?次が最終っていう…
どうもありがとうございました!!頑張って行ってきます!ホントに親切で感激です!
毎回面接の時にはチェキで写真をとてくれますよぉ~。
もらえませんけど(^^;)
一次面接は3人ほどのグループに別れて行うのですが、面接してくださる方によっても多少内容がちがいますよ♪選考通った人たちに何聞かれた?と聞いたら色々でした。答えを用意しなくても大丈夫!思ったことをありのまま伝えてきてください。応援してます。
私は説明会当日は他企業の選考もあったのでスーツでしたが、普通にTシャツGパンいましたよ!筆記試験の時の私の格好は、ありえないほど私服全開でした。重ね着しまくりアジアンアクセジャラジャラで・・・。でも人事の方に、「洋服お好きなんですね」って笑顔で言われたので大丈夫だと思います。
でも次の面接は、服迷うな~・・本当に好きな服着てったらちょっと引かれるかも。
説明会の雰囲気は、とっても和やかでしたよ♪私達学生がリラックスしできるように、本当に気を配ってくださってました。お話も解りやすかったし。
あったけさんもう説明会へ出発しちゃってますかね!?がーん遅かった・・
>ゆううさんへ
説明会ではESは書かないですよたぶん。プロフィールシートってのをいただいて、次の筆記の時に提出です。
わたしはミキのセミナーに1月に参加して、一次面接で敗退した者です。
ミキハウスが大好きなので、久しぶりに掲示板に来ちゃいました♪
わたしはミキハウスに落ちてから業界を切り替えて、銀行に行くことなりましたが、ここの会社はほんとにほんとに素敵です!!
面接でも一人一人の素を見ようとしてくれてました。
ミキハウスの最大の難関はまず筆記突破だと思います。
私が受けた時、筆記で500人から60人くらいに絞られてました。
(FAだけで)
なので筆記対策と作文・ESはかなり気合を入れて書いてください!
私の場合、ESの写真はスナップではなく証明写真をだしてしまいましたが何も問題ありませんでした。
ミキハウスは本当に素敵な会社なだけあってかなりの難関だと思います!
みなさん頑張ってください☆★☆
二人がこの掲示板から消えてしまうなんてけいこうとう寂しすぎるから(;-;)
名前変えなくてもいいくらいやし。
明るく楽しい人生をこの掲示板でも送りましょ!
二人のミキハウスの選考も気になるし...。
少し出遅れたけいこうとうだけど、お友達として仲間に入れてくださいm(--)m
そんなけいこうとうは11日に説明会なのだぁぁぁ。
説明会に参加してミキハウスの魅力に触れてきまぁ~す♪♪
ただ私服ってそんな格好していきました?
ジーンズにTシャツとかでいいのかしら??
明日暑いらしいし・・
ちなみに俺は男ですが、女性の方も説明会の感想教えていただければうれしいです!
よろしくお願いします
カズさん、はじめまして☆
カズさんが受けられるグループ面接は筆記の次の面接ですか?!
グループ面接は、『面接』って感じじゃなかったですよ!面接が始まる前に志望動機と、就職活動中の企業(そこの志望理由やったかなぁ・・・)と、後もう一つ覚えてないんですが書く時間がありましたよ☆その後、写真撮影があって、そして面接でした。面接はすごい緊張したけど、ミキの人はみんないい人で、すごい楽しかったですよ☆『志望理由は?』とかそんな格式ばった質問もなかったし・・・・。元気に明るくいつも通りの自分で行けばきっと大丈夫ですよ☆☆
正直、私は結果待ちの時『電話かかってこぉへん・・・アカンかったんかな・・・』っていつも思ってたので、筆記に受かって面接に行くとき、また面接が受かって次の面接に行くときは、いつも”楽しもう!”って思って受けるようにしてきてます☆せっかく、またミキの人たちに会えたんやから緊張して固まってる顔より、元気で楽しめてる自分で会いたいなって思って・・・・。
なんか、長々とすみません(><)
カズさん、面接頑張ってくださいね!!私も頑張ります☆
こばやちゃあん?
っていうか、あなたはアオバちゃん?