会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやー、ファッション問題にやられました。3問くらいしか解けなかった。しかもカンで。笑。
一週間、結果がめちゃくちゃ気になる毎日だと思いますが、信じて待ちます!!
はー・・それにしてもミキハウスはため息が出るほどいい会社ですね。大好きです☆この気持ち、届くといいな~(>_<)"
アオバちゃんとか誰か知らないけど、アズの掲示板の話とかよく意味がわからないことあまり書かないほうがいいんじゃないですか??
ミキハウスとなんの関係もない(笑) 早く気づいて(笑)
ミキはほんとに人事の方がいい方ばかりですね☆1万人以上いるから選ばれた方はほんとうに自身もっていいと思います。
がんばって下さぃ!!
はじめまして。もう少しお時間ください。今、段取り中です。
何日くらいで結果きましたか??
噂によると、、、
合格者のみにお電話で通知ということですが?
教えてください
私は、本当に普段着ている洋服でいきますよ。
お姉のカジュアルって感じで、靴は、サンダルを履く予定です。
エミさんは?
私は普通の白シャツに綿パンでした。しかもピアスじゃらじゃら付けてました。説明会だから別に良いかな~と思って。
他の方はスーツの方もいましたし、ジーパンにスニーカーの方もいました。ですからほんとに「自分の服」で良いと思いますよ。それも個性だと思いますし。
社員の方の話では、その方が面接を受ける時は半パンに帽子かぶって行ってたらしいですよ。
私も明日筆記です。勉強まったくしてない上に、まだシート書いてねぇ…。今から頑張ります。
皆さんと共に就活頑張って、一緒にミキハウスで働きたいです!!
これからも、いろんな所に書き込んで行きたいと思います(^-^)
ちぇるしーでした☆
☆エミさんへ☆
私は普段着のスカートで行ったけど、Gパンの人とか、本当服装は様々でした。自分らしい格好で行って大丈夫でしたよ!!頑張りましょうね~♪
面接ですが・・・私も撃沈でした。。なんか空回りしておりましたヨ。
みんな出来そうな方ばかりで、尚更緊張しました!でも面接官ってか、人事の方が美人さんで面接中、羨ましいなって思ってたり【笑】
わたしってば、余裕ないくせにね~。
ん??むふむふさんも焦って会場に入ったんですか?
私は、会場には着いたものの、席についても落ち着けませんでしたヨ。
いや~でもでも、同じ会場にいたなんてビックリです☆着いたときにはもう9割の方は座られていて、他のテーブルの方とお話し出来なかったのがとっても残念でした!
あ、例のお土産・・・もう愛用しちゃってます♪【笑】
そうですね、きっと玩具だと思います!私は企業によってペンネーム変えてますが・・。
私も玩具何社か受けましたよ。玩具ではかなわなかったけど、今はミキハウスを受けられることがとても幸せです。もちろん、それがゴールじゃないですけど。
ふー、明日の筆記頑張ってきます☆こんな私ですが、むちゃぴんさんの良い結果を祈ってますねッ!!
初めまして!!
なるほどーやっぱりいくつかパターンがあるんですね!!
だいぶ安心しました★ありがとうございます♪
OLIVEさんに祈ってもらえたら、本当にいい結果来そう!!
その気持ちがすごい嬉しいです!!ありがとうございます!!
私もOLIVEさんと是非一緒に働きたいです!!
>はっちさんへ
はっちさんも2つ落ちましたかぁ~お互いがっくしですね・・。
でも、ミキハウスに内定いただけるように一緒に頑張りましょうね!!
ミキハウスにもらえれば他はどんだけ落ちてもいいんだけどなぁ。
>KANさんへ
たはは私の事ご存知ですか!!実は結構色んなとこにいます・・。息抜きのとことか。
KANさんが見かけたのは、もしかしたら某玩具企業ではなかろうか。
きっと志望がかぶってるんですね★
親近感持っていただいてとっても嬉しいです!!
私もボロッボロ落ちまくってますが、
是非是非一緒にミキハウス受かりましょうね!!
最近、他社の選考はボロボロ落ちているので少しへこみ気味ですが、ここはホンマのホンマに大本命なので頑張って選考進みたいですッ!
とにかく今日はしっかり勉強して、作文ちゃんと見直して明日に備えます。一緒に受ける方、頑張りましょうねー☆
P・S むちゃぴんさん、私あなたの名前どこかで見たことありますよー☆きっと受けてる会社がかぶってるんでしょうね。なんかとても親近感わきます。笑。私も筆記受かってむちゃぴんさんに追いつきたいです!
私は今日1次を受けてきます!!はっきり言ってまったく自信ナシ!他社の筆記試験も落ちまくりだし・・・でもまぁ全力で頑張りマッスル☆
それにしても人事の方は何であんなに素敵なんですかねぇ↑あんな方達と一緒に働きたいですよね~(Ο^Ο^)Ο面接撃沈でしたが。。何とか受かっていて欲しいです~!!燃
それはないと私は思いますよ!
FA志望の男性がもともと少ないから、そんな気がするだけではないでしょうかね?
私が若奥様だったら、男性店員さんに自分の子どもの服選んでもらえるのすごくうれしいですよ(^^)笑
>むちゃぴんさん
私も今日2つ落ちました…
共感を覚えたのでカキコしました☆
私ものんびり屋さんと同じ2次選考でした。テーブルは、違ったんですけどかなり焦ってあったのがとても印象的でした(^_^)
はじめまして。
私は、一番初めの選考を受けものです。
私は、一次、二次は封書連絡でしたよん★
三次、最終は合格者のみ電話、ご縁のなかった方は、封書連絡でした。
ちがうパターンの人もいるかもしれませんが、少なくとも二次に関しては私はむちゃぴんさんと同じでしたよ(^^)
いい結果祈ってます。
来年一緒に働けたらいいですね★
ちょっときつい言い方かもしれないけれど、
本当に人それぞれだから聞いてもあんまり意味ないと思う・・
わかってるだろうけどどれを選んだら通るってわけでもないしね。
自分が書きやすいこれだ!って思ったもので書くことをお勧めします。
私も5月11日のセミナーにいきました!同じですね!私は16日に1次なんですが、むずかしいらしいので不安!!!勉強もしてないし・・・みっちんさんはどうでした?
そうなんですかー!!あれーどうなんだろ・・・
人事の方は、全ての方に封書でっておっしゃってたんです。
まさか初めからみんな落ちる予定だったとか・・なわけないですよね。あぁ~変な事を考えちゃうよぅ。人事の方が間違えたのかなぁ。
でも、私に電話かかってきますようにって言ってくださって、
ポッと心があったかくなりました。ありがとうございます★
あ、あと、私「むちゃぴん」です。
「むちゃぴ」ではないです(笑)まぁどっちでもいいんですけどね♪
晩御飯はハンバーグでしたさん、最終面接頑張ってください!!応援してますね★
>少しがっかりさんへ
実は私も、同じような体験をしてしまいました・・・内容は、書くとただの愚痴というか悪口のようになってしまいそうので言いませんが、やっぱり残念でした。
>ヨシオさんへ
私も実は気になってました。アズノゥアズはこっそり見たんですが(笑)でもま、アオバさんが元気ならそれでいいかな♪
それにしても、面接、日にちが経つにつれてどんどん自信がなくなってきます・・・あー落ちるのやだやだ。
今日2つも不合格通知来たから余計不安になってるのかも。
ちゃんと気持ち盛り上げていかなきゃ!!エイエイオー
長くなっちゃった・・ごめんなさい。
ほんとですか?確かにがっかりです、それは…。でも色んな方がいますからねぇ☆私たちは、ただただ負けずに頑張りましょう♪
あっそうそう、友達同士でミキハウス受けられている方いましたが、そういうの心強いですよねぇ!うらやましいなって思いました(^0^)v
私は18日に筆記試験を受ける予定ですが、ここで少し皆さんの意見をお聞きしたいのです☆一次選考に合格した方で、プレゼンテーションシート(作文)はどれを選択しましたか?今、どれを選んで書こうか悩んでます。参考までにしたいので、どうかお教えください☆?感動したサービス?人に喜んでもらった経験?物事をやり遂げた経験
>ルパンさんへ
どこの掲示板のことなんですか?いつのレス見ればいいんでしょうか?
凄く気になるのは俺だけなかな?それとももうみんな見つけてるとか?
私のときは、合格者は電話にて、そしてご縁がなかった人には封書ですよ。
きっとむちゃぴさん達も同じだと思うよ☆
むちゃぴさんに電話がかかってきますように♪
わたしは次最終面接です。。お互いがんばりましょ!
エイエイオー!!
こんにちは!はじめまして☆私は5月11日に大阪での説明会に参加した者でーす。私はこの説明会後に証明写真を撮ろうと思っていたので、リクルートスーツで参加しましたが、カジュアルな普段着の人も結構いはりましたよ!ミキハウスは一番リラックスできる自然体の私たちと会いたいということから、選考も普段着で構わないそうです。私も明日の一次選考はジーパンで参加する予定ですよ☆
でも過去ログ見てると、2次選考も電話連絡の方がいらっしゃるようですね。なんでだろ。
そんな細かい事にすぐ不安になってしまいます・・・
皆しってるとおもうけど
一個の名前でいいじゃんねー
びっくりだい!!
あゆみんです、こんにちは。
それのうわさは本当か知らないけれど、ミキハウスはそういう意味でおみあげを渡しているわけじゃないと思います。選考にきてくれた感謝の気持ちと、ミキハウスの商品がいかにいい質であるかを知って欲しいからだと思います。実際そうおっしゃっていましたよ☆
もらった=落ちた なんて思わないで下さいネ☆私の回りも3次まで進んだ子は4人もいましたよ。わたしはちなみに次最終ですし。お互いがんばりましょう!!
Mikiさんアドバイスありがとうございました!!わたしもいつものようにありのままで行こうと思っていました。最終の前に店舗見学とOGTELLしてからにしようと思ってます!もうあたしにはミキハウスしか見えないっ☆☆精一杯がんばってきま~す☆
私のほうこそ言いすぎちゃいました。反省です。ごめんなさいm(_ _)m
私のカキコ、普通ならムッとしちゃいますよ^^;素直に謝れる人ってすごいと思います!なかなかそういう人っていないと思うし、特に掲示板だと相手が誰だかわからないしね(o^∇^o)ノ
私は残念ながら、ミキハウスさんは落ちてしまいましたが、皆さん頑張ってください!応援していますp(。^ー^。)q
アオバちゃん、アズさんでも元気そうでしたね。笑いました(^。^)
ところでここの日記って、ミキハウスのスタッフも結構見てるの知ってる?そんでそのスタッフ間でも結構アオバちゃん人気があったりして。みんな大笑いしてたりして。そんで俺もその一人だったりして。でもこんな書込みしてるの見つかったらやばかったりして。
それでは就職活動中の皆様のますますのご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。
朝から色々とトラブルがあり、焦・焦・焦…でした!そんなこんなで、到着が少し10時を過ぎてしまったんです↓
どんな事情があったにせよ、時間を守ることは最低限のマナーなのにね(;〇;)
けど、そんな私を人事の方みんな優しく出迎えてくれ、『大変でしたね!』といった言葉まで掛けて頂きました。涙が出そうでした。(化粧がくずれたらまずいので堪えましたが。。)
同じミキハウスを受ける仲間達も良い方ばかりでした♪特に同じテーブルに座った方とは、初めて会ったとは思えないくらい仲良くなりました。なかでも…右に座っていた、私の友人似の女の子と、左に座っていたちょっと照れ屋っぽい感じの男の子には会いたいですね★
こんなに楽しい選考は初めてでした。ご縁がありますように。ご縁がなかったとしても、今日の事は忘れないと思います!
これから、選考に進まれる方頑張ってきてくださいね(^▽^)
緊張するのはみんな同じですよ!私なんて、かみまくりましたから(笑)
長々と語ってすみませんでした。ではでは♪
本当にその通りだと思います。すみませんでした。。。
(実はアオバちゃんにも直接謝りました。でも全然気にしてないとのことで、明るく許してくれました。逆に、ぽっぽさんに謝りなさいよと書き込みがありました。)
>ケアレスさんへ
昨日、例の掲示板を発見しましたのでご返事は結構です。居ましたよ、アオバちゃん!
>あやな☆さんへ
アオバちゃんが待ってましたよ。早く行ってあげて下さいね。(アズノゥアズの板じゃないですよ!)
分かります?尊敬する人って?きっとあやな☆さんが体調不良になる以前の事を思い出していただくと分かるかと思います。僕も苦労しました(笑)。それとも、もう「みん就」にはいないんですか?
あそこの掲示板は誰にも迷惑がかからないから、どんどん書き込みしても大丈夫そうですよ!
そこでもやはりアオバちゃんは全開でした!
ここの皆さんにも宜しくとの事でした。
初めまして☆
私も日曜日に一次試験受けます。
ファッションの問題って何なんだろって不安です…。
でも試験を楽しむ感じでがんばりましょうねぇ(^0^)
私は筆記を16日に受けます!!
ホントに絶対受かりたい(><)
頑張って、面接に一緒に進みましょう!!!!
こんにちは(^-^)
今日初めてカキコします。
日曜日にミキハウスの一次試験なのですが、ミキハウスは大本命なのに、アパレル社での試験はミキハウスが初めてなんです!!
かなり不安だらけで...
最終まで行った方は尊敬!!私もがんばります!