会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。ダイヤモンドさんもおめでとうございます。本社でのお話の時は選考ではないので、と電話で言ってましたよ。でもどういう話をするとか緊張ですよね・・さすがに今回は個人です?よね・・
私はもう一つ内定を頂いていて、やはりいざとなると人生に大きく影響することなので、いろいろと考えてしまいます。よく考えて決めたいと思っています。
ありがとうございます☆私は大阪で採用を受けたものです。ほんとに結果待ちの時は落ち着かないと思いますけど、体にだけは気を付けてくださいね。私もさっちんさんに早く良い結果が来ることを祈っています☆
お疲れさまです☆
本当に一緒に3次に進めるといいですね♪
いい結果がくることを願ってます(*^^*)
行ってきましたよ☆ほんと楽しかったです♪でも行きたい気持ちが強すぎて、いっぱいいっぱいだった・・・。
一週間後、良い結果が来ますように(>人<)☆
オスヌさんも一緒に3次に進めるといいですねー☆
内定出た方、おめでとうございますッ!! 追いかけるので待っててくださーいッ(^O^)
みなさんおめでとうございます♪
私も21日に最終試験うけて、昨日電話いただきました!!
もう1回勤務地とかについてお話しに今週本社にいってきます☆
これで落ちることもあるのかな??ちょっぴり不安です。
おめでとうございます!!私はまだ最終の結果待ちです。。。
チアーさんはどこの地方で選考受けられてた方ですか?
すごくうれしいです!!木曜日にクレストンホテルへ行きますが、個人で面談なのでしょうか。。?
他にもう一社内定を頂いていて、迷っています。
一生に関わることなのでよく考えて決めたいと思います!
私も21日に最終受けました。ほんまにほんまにドキドキします。きっと同じ気持ちですよね。
それぞれ、自分に合った道に進めますように・・・☆?
(>_<)
写真撮影があってとても楽しかったです!
明日面接なんですか(^o^)
今日すごく面接楽しかったので、KANさんもがんばってくださいね♪
お疲れ様です☆ 私はいよいよ明日ですー。明日は雨みたいでちょっと嫌だけど、気分はさわやかに行きたいです☆
前は早かったから、すごく心配です。
お願い、早くお返事くださーーーーい。
返事するの遅くなってしまってごめんなさい!!
私は五時からの会に参加したんですけど、社員の方3人に対し、8人の志望者が2時間ひたすら質問するって感じでした。
出席が選考に関係あるかはわかりませんが、選考の話は一切出なかったので、何かわからないことがあれば店舗見学できくにもいいと思います。
一緒に受ける方、頑張りましょうね(^^)
ありがとうございます!
とーーーーーーーっても気が楽になりました!
こんな感じで自分出せるようにがんばります!
私は緊張して面接だめなタイプです。
スイスさんのようにリラックスして受けられるように努めます。
スイスさんとかぶってしまいますが、、、
私は面接ってことをあまり意識せずに、そのとき気に入ってるものをつけて行きました!
ちなみに、私のお気に入りはアイテムはピアスでした♪
洋服はそのとき好きだったものを着ていきましたよ。
一緒に面接受けた人は、ブーツがお気に入りだったり、ネックレスがお気に入りだったり、、
服にこだわる必要もないと思います。
がんばってください♪
こんにちは!!初めまして。私は、二次選考の時、お気に入りのアイテムを着てたら、なんだか、自然と落ち着いて面接ではうまく話せましたよ☆お守りというか、洋服たちが見守ってくれる?かんじかなあ。 気づいたらいつもこの服きてるなあっていうアイテムありますよね??それが、きっとお気に入りのはずっ!!
佳代さんらしさというか、リラックスしてがんばってくださいね!!
→質問の趣旨にあってなかったら、ごめんなさい(><)
お気に入りアイテムをとりいれたコーディネートがとっても悩みます。やっぱり面接ってこと考えたほうがいいですよね?
参考になりました,ありがとうございました。
ドキドキ,ハラハラですわ...。
毎日が緊張の連続ですぅぅ。
この掲示板を見てたら、同じような方がたくさんいてたので、
つい書き込みしてみました。
明日か、あさってには返事来るような気が、、、??!
お返事あったら、そっこー書き込みします。
皆さんもよろしくです★
ミキハウス大好きなので、ぜったい働きたいよぉ
私は、4月に内定を頂いたので、あくまでも参考ですが、最終選考が終わってから8日くらいで電話を頂きましたよ。
私が連絡を頂いた時期の、ここの掲示板でも大体一週間くらいで連絡をもらってる方が多かったように思います。
ドキドキでしょうが、いい結果を祈ってます!
先日二次通過の連絡いただきました。
私は13日に受けて、24日に連絡がありましたよ!
私も他社の面接中だったので、留守電にメッセージが入っててこちらからかけ直しました。
二次通過の時も電話に出れなかったのですが、次の日にまた連絡があったので、安心して待っていて大丈夫だと思いますよ☆
けど待っているときは毎日がドキドキでいっぱいですよね。
21日うけた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
毎日不安ですぅぅ・・・
がんばってください★応援してます♪
私も、ミキの選考は毎回楽しみでした。
>パフェさん
来年からよろしくお願いします。
私は、OLIVEに似てるらしいのですぐわかるかも。
お返事ありがとうございます!!ミキハウスさんの選考は毎回楽しんで受けてこれたので、次もそうやってがんばろうと思います!なんだか自信がわいてきました☆…単純な性格でよかったかも(笑)
がんばってきます!
今日,他の会社の説明会で携帯の電源を4時間くらいきっていたので,
もし電話があってたら.....と期待と不安でいっぱいでした!!!
毎日ほんとうにどきどきです..
私は関東スタッフです☆
人数少ないからすぐわかりそう(笑)
OLIVEさんは関西FAですか☆それだときっと会ってはないですね・・・。でも研修や入社式の席ではご一緒できますね!
よろしくお願いしますね☆
3次ってみんなレゴなんだと思ってました!スポーツってあんまり興味なくて試合とかも見てないから、テーマになると不安だなぁ・・・。しかも、ちょっとレゴ楽しみにしてたのに(笑)
関西と関東では違うんですかね。私は関西なんです。
ま、どっちにしろ楽しく出来たらいいなー。
もう1週間、ダメだったかな・・・
パフェさんの「楽しむ」ってのが本当に大切だと私も思います。
言い換える!?ならば、普段自分が友達と何かに取り組むといった感じで自然体でいるこだと思います。
集団の中の方が、その人の個性などわかりやすいですし、きっと周りのみんながすごくて、圧倒されてしまいそうになるかもしれませんが、普段どおりの自分でがんばってください★
ちなみに、私は周りに圧倒されそうなとところでしたが、自然にその場ではエネルギーがわいて、がんばれました。
終わった後は、すごいエネルギーを使ったのと、気が抜けて、疲れてましたが(^^;)
>パフェさん
パフェさんって内定者ですよね??どこの地区ですか?
私は、関西FAです★
yesデス。
私のアドバイスとしては、楽しむ!ことです。
どの選考でもそうでしたが、元気に楽しくしていましょう☆(というより、三次選考が一番楽しいです☆勝手に笑顔になります)
別に変に目立つ必要もないし、自分の役割って何だろう?って考えて望めば、良い結果が待っていると思います!
頑張れ~!!!
私のグループディスカッションのテーマは、スポーツに関係するものでしたよ。レゴなどは一切使いませんでした。ただ、毎回同じテーマではないかもしれませんね。これから受けられるのですか?がんばってください!!
私も選考受けました。ミキハウスで働ける働けないに関わらず将来子どもが生まれたらミキハウスの服着せてあげたいです。ここにくる皆さんも同じ気持ちだと嬉しいな。すごく共感させられたのでお返事書かせて貰いました。
先輩方の内定までの道のりを読んでいると、三次選考のグループディスカッションは、レゴを使ってお店作りということなんですが、今年もそのような感じでしたか??
どのようなものか不安なので、よろしかったらアドヴァイスお願いします。
どうもありがとうございます。お互い来年の今頃にはがんばって働けてるといいですね。何系を受けるのかわからないですけど、きっといい結果が君なら出ると思います。
私は「やった。」をお書きになった、ミキハウス社員の坂本さんのお話にとても感動しました。甘ちゃんと言われるかも知れませんが、そのお話を聴く事が出来ただけでも、ミキハウスのセミナーに参加して良かったと思ってます。(^-^)
残念ながら私は、ミキハウスの選考に進む事が出来なかったけど、今ミキハウスが好きで一生懸命頑張ってる方には、本当に最後まで頑張って欲しいと思います。どんな事があっても、笑顔を忘れないで下さいね!
ななみさんの意見に賛成です。ここは人の話をするとこじゃなくてミキハウスのことを話すところです。初めてきて入りづらい印象を与えるのはよくないです。
雰囲気とかがいいだけの掲示板なら自分のためにもならないですよ。
ちろるさんの思いはきっと届いているはず☆
良い結果がくることを私も祈ってます!
来年一緒に頑張ろうね☆
アオバちゃんって誰ですか(?~?)
下の方の書き込みみてたらその人の話はださないーってことになってったっぽかったら☆私は今の掲示板は掲示板っぽくていいと思ってますよぉ意見かわさなきゃ☆
もう、書き込まなければ良い話なのではないですか??お互いに主張したいこともあると思うんですけど・・・端から見てればどっちもどっちにしか思えませんよ。ドラゴンさんも勝手に相手のこと決めつけすぎだし、ここの掲示板楽しいさんも言ったことにいちいち反応して、どこが内定したとか惨めです。。。縁が合ったのですから。ミキハウスに入らないんだから、いーじゃん。
嫌な発言かもしれませんが、2人ともみんなの掲示板って言ってるわりに、自分たちが嫌な雰囲気を出してるって気付いて下さい。多分、無視すりゃいいのにって思う方もいるかもしれませんが、ここの掲示板が良いだけに残念だったので、お許しあれ。