会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に三次選考を受けて合格通知があった方、書き込みして頂けると有難いです。お願いします。
選考に来てる子もいい子ばかりでとっても楽しかったです。
11日に三次選考を受けてお電話あった方はぜひ書き込みお願いします(>_<)
午前は女の子ばかりでわいわいやりました☆男だらけのグループワーク、見てみたかったですー♪
ほんま、緊張…!気晴らしに飲みに行ったけど頭の中はミキハウスだらけでした。
僕は午後のグループでした。男ばっかりでレゴしました。結構難しかったです。そやねー、皆うかってるといいな~!あ~緊張、、、
とっても楽しかったです♪
みんなと最終選考にいきたいです!!
野球さんは午前のグループでしたか?なんか、ここに書き込んでる人に実は今日会ったんかなーとか思うと不思議な気分で…。
私は今日の面接楽しみにしすぎて、昨日眠れなかったです。
楽しかったけど、自分をちゃんと出せたのか、自分の役割を果たせたのか、不安もいっぱいです。
いい人ばっかりだったので、みんなで受かりたいなぁ~☆
ありがとう!!o(^O^)o
服何着てくか考えるのも楽しいよね♪前名古屋で受けた子の話を聞くと、人数の形式は同じだったけどメンバーがかなり違ったって★どゆことでしょう?他地区からも来るということでしょうか?(”)
あの限られたメンバーの中からこうしてこえださんに出会えたことはうれしい限りです☆(≧▽≦)
そうですか☆パフェさんは関東なのですか?!すみません。。。
私は関西です★染めるならだいぶ明るめにしたいので、
もうちょっと我慢しようかなぁ★☆
ありがとうございました
やったね~!おめでとう!
3次もツモさんと一緒に受けることになるよねきっと☆
一緒にがんばりましょー(^^)
服何着て行こうかなぁ・・・☆
こんにちは☆ツモです(^▽^)/ツモ家にも昨日合格通知来ましたぁ!!あぁうれしい!ほんとにうれしい!!あたしは他社の2次選考の不合格通知が来たばっかでなかなか開けれなかったのだけれど、恐る恐る封を切って透かしてみると‥(あ、あたしも透かしちゃった☆)中から2次通過のお知らせがっ!ふにぃ~(><)もうすごく楽しみです♪こえださんと選考一緒だったみたいですね☆次もがんばろうねv(^^)v
私は関西で、20日についてのご連絡いただきましたが、ということはコモンローさんも関西でしょうか?
パフェさんは関東ですよね。
私はすでに髪染めてしまってますし、その状態で一度人事さんにもお会いしています。
そんなに明るくないので、大丈夫かな?とか思いつつ。。。
本当はよくないのかもしれませんが(^^;)
内定者は、MLに登録した方がいいのでしょうか?!
20日には髪の毛とか染めていってもいいのかなぁ?
はじめまして!こえだと申します(^^)
私は名古屋で3日に2次を受けました。
たぶんツモさんと同じ日だったのかなと思います。
さっき郵便受けみたらミキハウスさんから手紙が届いてました!
ドキドキしながら透かしてみると・・・
次選考にも参加できるみたいです!!
ツモさんのとこにももうお手紙きてるかもしれないです!
いい結果を願っています☆
次の洋服のコーディネート何にしようかなー、と考えたり、
面接対策の自己分析したり、ミキの試験は受けることを
考えるだけでワクワクします♪
次に進まれる皆さん、がんばりましょー!
ありがとうございます(*^0^*)そらさんは結果が待ち遠しくもあり、不安でもあり、ドキドキですね☆あたしは2次結果待ちですが
、ポストを覗くのにハラハラする毎日です。お互い良い結果が来ますように!!o(><)o
ご丁寧にどうもありがとうございます。三次を目前に控えているので落ち着きませんが、後悔しないよう、楽しんで受けることを心がけたいと思います☆
頑張ります☆
アンケートは、2次とは違う内容になります。
で、みんなの前で発表する内容はアンケートとは別です。
同じ質問をされみんなの前で発表とは、人事の方が
このような内容を質問するのでっと休憩前に言ってもらえます。
で、休憩が終わってから
答えられる方から挙手し、みんなの前で質問に
答えるかたちになります。
質問の内容は言えませんが、自分がミキハウスに対して
何ができるかなどアピールしたらいいのではないかなって
思います♪
不安はあると思いますが、
素の自分を出し、楽しくお店を作ることが一番だと思うの★
だから頑張ってくださいね♪
あとミキマウスさんありがとう★とっても嬉しいです!
お返事ありがとうございます☆
結果待ちと言うことで、緊張とか不安でいっぱいかもしれませんが、良い結果が来ることを私も祈ってますね!
あと、私もツモさんと同じく「同じ質問をされみんなの前で発表」というのが私の頭ではよく分からなかったので、もう少し説明して頂けると嬉しいです。
せっかく質問に答えてくださったのにまた質問してしまい、ホントにすみません。
答えにくかったら無視してくださって結構ですので…。
ホントにありがとうございます。頑張ります☆
まぁ☆そうなんですか?ありがとうございます(*’0’*)同じ質問とはアンケートと同じってことですか?あたし本トにカキコ初めてで、自分にちゃんと返信してくれるんだぁ☆と、ふつふつ実感して感動している今日この頃です(”*)
>ミキマウスさんへ
アンケートの内容は二次選考とは違うので
同じ事を書くことはないと思います★
レゴのお店作りは楽しいですよ♪楽しんで来て下さい。
その後休憩し、同じ質問をされみんなの前で発表ですよ。
これは緊張しました(笑)時間はあっというまに過ぎてしまうので
気にするほど余裕はありません。
6・1に3次選考受けた方でお電話いただいた方
いらっしゃいますか???
みんな可愛くて個性があり素敵な人ばかりでした★
みんなで最終行きたいくらいです!!!
今日か明日、明後日ぐらいかしら???
緊張しますね。。。
ありがとうございます!!みろりさんも頑張って下さいね☆☆
来年から働く方、よろしくお願いします!!(><)
3次でもアンケートを記入する時間があるとお聞きしたのですが、今度はどういう内容なのでしょうか?まさか、また志望動機ではないと思うし…。他社状況なのでしょうか。
あと、3時間半というと、普通の面接より長い気がするのですが、時間の振り分けはどうなってるのでしょうか。
やはり、ほとんどがGDで、面接で3,4問の質問があるていどでしょうか。
すみません。答えられる範囲で結構です。イメージがつかないもので…。
ありがとうございます!!
内定おめでとうございます!!!!
私もどうしてもミキハウスで働きたいと思っています。
いつかさっちんさんや、他の内定された方々とお会いできるのを願っています。
ありがとうございます☆☆とっても感動しました。勇気付けられました。
ゆーチンさんも就活やアルバイト、学校などで今とても辛い時期だと思います。だけど自分らしさを忘れずに、楽しく生きていきましょう。ゆーチンさんが誰よりも苦しんでいること、誰よりも頑張っていること、私は知ってます。私は何があってもゆーチンさんの味方なので、自信を持って生きてください☆
私は午前です☆じゃあ、時間は違いますがお互い頑張りましょうね!!
そして今度は最終で会えたらいいですね~☆
こんにちは☆はじめまして☆☆
5次面接、実は昨日の夕方受けてきました!そして、昨日家に帰ってきた頃にお電話頂いて、内定をいただきました!
私の場合は、5次面接というより、私の意志を確認するためにお話する時間をもうけて下さったと感じています。「ミキハウスで働きたい!」っていう気持ちを伝えられたと思います☆人事の方たちも私の話を真剣に聞いてくださって、人事の方たちが就活で悩んだことや入社してからのいいことも、難しいことも話して下さいましたよ☆
私も、本当にミキハウスの方たちには感謝の気持ちでいっぱいです。みろりさんは選考中の方ですか??もしそうなら、みろりさんも是非頑張って下さいね!!!!(><)
私は、1時からです☆一緒かな?
ぜひ一緒に頑張りましょうね(^o^)♪
五次面接はいつあるのでしょうか?よければ教えていただけませんか。
是非想いが伝わるように、精一杯頑張ってくださいね!!!!
私はミキハウスのセミナーを受けてから、本当に自分自身が変わりました。ミキハウスには感謝の気持ちでいっぱいです。
僕は目立ってガツガツしている人より、レゴの片付けをしたりそーゆー気配りのできる人がいーなーって思います。面接でガツガツしてまで働くなら、自分の素で働いていけるところがいーです。誰が作ったか知らないけど、面接のために他の大事なものを見失ったりしないでください。自由に生きてください。自分のやりたいように生きてください。自分のためにわがままに生きてください。
オスヌさーん!!私も受かりましたよ~!!
めっちゃくちゃ嬉しいですッッ
3次って時間帯1つしかないんですかね。だとしたら一緒ですね♪まぁ、とにかく頑張りましょう☆
はぁ~、もうホンマに感謝の気持ちでいっぱいです☆
すんごく嬉しいです♪
次回は、グループディスカッションもあるのでみんな楽しく、頑張りましょうね☆
まずは三次選考お疲れ様でした☆けっこうエネルギー使いましたよね・・・
あくまで私一個人の意見にしか過ぎませんが・・・
目立つことより、自分はどんな役割でいたかを振り返ってみるといいと思います。
私は実際店長をしましたが、それは選考には関係ないと思います。
私が三次のときのことを考えると、みんなが一斉にレゴに取り掛かったときは、逆に冷静に、客観的にお店を見ようって考えてました。
ミキハウスの選考に残ってくる方たちは皆さん積極的で自分をしっかり持っている人だと思うのは確かですけど・・・
後はメンバーにもよりますよね。
なので目立つ、というより、自分の役割を考えて、発言できたり、お店作りに関われたかという方が重要だと思います。
後は・・・楽しんだ者勝ちな気も少しします。
結果を信じて待ちましょう☆
オレもまだです!
ほんとに気になってしょうがない! はやく結果が知りたい!!
関係ないけど、
ミキハウスのTシャツは着心地いいよね~(#^▽^#)
私はまだですよー。ホントにドキドキですねぇ(>_<)☆
郵便屋の音が聞こえたら、ダッシュで確認しに行ってしまいます…
いい知らせがあるといいですね♪♪
内定もらった皆さんは、やっぱり積極的に話し合ったりして目立ってたんでしょうか??
筆記の結果の時は3~4日後に届いたので、もうそろそろかとドキドキしてるんですが。7日までだけど7は月曜だから、今週末には来るのかな~。気になってしょうがないです…。
こちらこそ、本当にありがとうございます☆
もしミキハウスに決めたなら、OLIVEさんの様な方が同期にいるんだぁと思うと心強いです★☆また結論が出たら書き込みます☆
どうもありがとう(>3<)/~OLIVEさんっ!!
お返事ありがとうございます。
少しでも参考になったのならば嬉しいです。
私が悩んでいた時、人事さんも就職活動の時に、他にも内定をもらっていたなどのお話をしてくださいました。
もちろん面談前に決断するのが一番でしょうが、ジンロさんが納得のいく決断をされ、はやくすっきりした気持ちになられることを祈ってます。
そして、来年から一緒に働けたら、私は嬉しいです★
ではでは。
ありがとうございます!私は、今日お電話いただいて、5次面接という形で、もう一度お話することになりました。
すごい不安でたまりませんが、5次に進めたことを喜びに変えて頑張って想い伝えてきたいと思います。頑張ります(><)
本当にありがとうございます★OLIVEさんの書き込みを見て
とても気が楽になりました。やっぱり働いてみないとわからない
事のほうが多いと思うので、今の段階でどんなに考えても頭が
こんがらがっていくだけでした。。。
私ももし悩むままなら、きちんと人事の方に相談してみようと
思います。絶対に決めないといけないんだって追い込んで
たんで、本当に気が楽になったのです。
ミキの選考では、ミキにしか行かないっていう子が多かったので、私みたいに悩む人はいないんじゃないかと思ってました。OLIVEさんの経験談を話して下さって、すごく参考になりました♪
もちろんミキハウスにすごく魅力を感じているのは事実ですし、ミキが大好きなので、真剣に考えてみますね☆
ありがとうございました☆★
すみません。。。
面接の時や説明会などでお会いして、こちらのお話をしっかり聞いてくださったときのように、、、と言いたかったのです。。
あと。。。改めてお会いしに行くときは、本当にお話って感じでしたよ。だからそんなに緊張する必要はないと思います。
↓書き込み、本当に長くてごめんなさい。。。m(>-<)m
はじめまして。内定おめでとうございます★
私は、来年からミキハウスで働くことになっているものです。
私は、ミキハウスに決定するまでに、人事さんに多大なるご迷惑かけました。
私は、ミキハウスを含め、志望度の高いところに同じ時期に内定を頂いていたために非常に迷いました。
自分はどのような点で迷っているのかをしっかりと、ミキハウスの人事さんにお話して(人生相談のように話を聞いてもらいました。)、とりあえず期限を定めていただき、考えました。
しかし、結論から言いますと、なかなか決心のつかなかったため、二回も期限を延ばして頂きました。
その間も、本当に親切に話を聞いてくださり、人として相談にのって頂きました。
結局ミキハウスさんに決めたのですが、一生懸命(今まで生きてきた中で一番悩んだといっても過言ではないくらい)考えて出した結論なんで、今はミキハウスさんで来年からがんばろう!という気持ちでいっぱいです。
悩まれる気持ちは痛いほどわかります。かなりしんどいとも思いますが、今一生懸命悩んで出した結論なら、納得いくのではないかと思います。
個別のお話までに決めてしまえれば、それで万々歳ですが、考えて考えて決まらなければ、人事さんに相談というか、その旨を伝えてみてもいいと思います。ミキハウスのことで、まだ理解が深められていない箇所を補うように、お話してくださいます。もちろん期限は必要だと思いますが。。。
私は、内定を頂いてからのほうが、ある意味精一杯企業研究をしたように思います(^^;)
これはあくまでも私の場合で、参考にならないかもしれませんが、アドバイスとしては精一杯悩んでみるってことかもしれません。
内定いただいてからも、面接のようにしっかりお話を聞いてくださる人事さんであることは確かです。
長々と、とりとめのない話になってしまいましたが、ひとごとに思えなくて、書かせていただきました。
はじめまして、私も良い結果を頂きましたが、悩んでいる会社があって、迷っています。波に乗ってきた就職活動なんで、いざとなると色々悩んでしまうんです。。。とても贅沢な悩みなのですが…。私も個別のお話の時までに決めなくちゃ!時間的にはどの位なのでしょうね??
ところで、ボーナスっていくらかご存じの方いらっしゃいますか?
ちょっと気になっちゃいまして(>_<)
ごめんなさい、お金のお話で。。。