会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日午前中にも最終選考があるみたいです☆
私の友達は最終が午前と言ってました!
私は午後からなので一緒に頑張ろうね(^o^)
連絡来た方いらっしゃいますか??
お返事遅くなってしまってゴメンナサイ(+_+)
つくねさん、素敵な方ですね(^_^)地下鉄で正体わかりあえて嬉しかったよ!!もっと話したかった!
>にゃんさんへ
おめでとぅ~(>O<)P 一緒に大阪だね!!当日はよろしくね☆
ほんと、どんな服着ていこうかな、悩む!
にゃんさんとは名古屋で一緒に選考受けてたんですよね!?
どの方だったのかなぁ(^^?)
>ツモさんへ
やっぱり~(*^o^*)ツモさんがどの方かわかって、なんか親近感わいちゃった☆
ツモさんこそ、すごく素敵だよ!最初の面接のときからずっと元気でかわいいなぁって思ってました!
3次のとき、最初に声かけてくれたよね(^^)あのときすごく嬉しかった☆大阪のときはもっとお話しよ☆
>ジーニーさんへ
私は25日の午後2時からです!ジーニーさんと同じかしら??
せっかくここで出会えたんだから、一緒に最後の舞台で会いたいね(^^)
いま思ったのだけど、25日は午前中にも最終選考あるのかな(?_?)
頑張りましょう(^^)/
これからがんばってね★☆
うさぎはミキハウスの選考を受けてほんとにいろんな出逢いがありました♪とっても素敵な会社だね☆
シートがんばって書きね~\(^o^)/
野球さん、お疲れさま☆
どうもです☆☆がんばってアピールしなくちゃっ!!最終は一緒の日なんですかね?25日ですか?一緒だったら、また当日会いましょう☆
ケーキさんじゃなくてうさぎさんだもん!!(>_<)
ここまできたら今までどおりぶつかっていくしかない☆
ミキの選考は、ありのままの自分を見てきてくれてるから、最終もかならず大丈夫★☆
最終に大阪に出てくる人が多いみたいですね♪せっかく来たなら選考だけじゃなくて、ぜひ大阪も楽しんでくださぃ☆
がんばろ~!!!
こえださんおめでとう!!(o^O^o)こえださんのヨミ、大当たりです★そしてあたしもこえださんが誰かなんとなくわかってました(”*)そもそも誰かわかる前から、最初の面接でこの子は通る‥と思ってました☆こえださん、ステキな方です(*’O’*)
>つくねさんへ
つくねさんもあたしが誰かわかっていらしたのですね‥(^^;)わかりやすくてお恥ずかしい限りです☆つくねさんとも大阪にいけることを祈っています(*^^*)
>にゃん♪さんへ
初めまして、こんにちは(^O^)/よかったですねぇ☆うれしいですねぇ☆☆名古屋の仲間が増えていきます!o(^ワ^)oあたしもお洋服選び、何着て行こうかワクワクしながら考えてます♪
最終面接に来られるみなさん、楽しくお話しましょうね!!
私もお昼にお電話いただきましたぁo(*^▽^*)o今から何着て行こうか悩んでいます(笑)本当にデートするわけではないのに、何故かルンルンですu▽^ェ^▽u大阪でもよろしくです♪
最終面接、みなさん頑張りましょうねヾ(〃^_ゝ^)ゞ
おう!最終はどうしたら通るかとか考えんといつもの自分で!ホンマの自分ぶつけよう~!結果はついてくるさ~(^^)/
今週だということで、今から緊張しています♪
楽しみながら面接を受けれたらいいなっと思っています(^o^)
こんにちは(^_^)☆さっきお電話をいただいて、大阪に行けることになりました!にゃんさんにも、もうお電話来てるかな!
>ツモさんへ
一緒に大阪行けることになったよ~(≧▽≦)ほんとに嬉しい!
あと、ツモさんのお名前の由来はもしかして好きなお洋服ブランドからかしら(^^?)
もしそうだったら、ツモさんとは初めての面接の時から一緒だったと思う☆
一緒に最終面接に進めてすごく嬉しいです(^^)
>ジーニーさんへ
大阪、お互いがんばりましょうね!!
私もお電話いただいたとき舞い上がってしまい、きちんと覚えていないのですが、ミキハウスで実際に働いていく上での具体的なアピールや、自分のつよみとかいいところをたくさん見せてくださいねとおっしゃっていたと思います☆あまり参考にならないかもしれませんが・・・(+_+)
最終面接を一緒に受けられるみなさん、がんばりましょう(^^)当日はよろしくお願いします☆
三次通過おめでとうございま~す。土、日にネットが見られないので反応が遅れてしまいました。ツモさんはきっと通ると思ってたよ~。一緒に選考受けた中で多分ツモさんじゃないかな~、と予想しながらですが。
>こえださんへ
もう人事の方から再連絡あったのかな?こえださんならきっと合格の連絡だよ!一緒に選考受けてて、抑えるところしっかり抑えれててすごいな、って思ったもん。こえださんが通ってたら私もなんだかうれしいです。連絡きたらまた書き込んでくれると嬉しいです。
私はまだ電話が鳴ってません。月曜くらいに連絡があるのかな、と思っていたのであまり焦ってはいなかったのですが、さすがに怖くなってきました。でも23日までは信じて待ってみます。一緒に選考に進めたらいいな☆
掲示板お初です。私も同じ日に3次選考うけましたぁ^^同じく18日の夕方、バイト中に留守電が入っていました☆それ以降連絡がないのでちょっとソワソワヾ(≧ x ≦)ノみんなで大阪行きましょうねぇ☆
ありがとう!!o(≧≦)oあたしももし連絡があるとしたら月曜か火曜だと思ってたし、すっごくびっくりしてほんとにずっと震えてたんだよ。でもあたしこえださんにも良い連絡があると思うよ!そしたら一緒に大阪だね♪連絡来たらまたカキコしてね☆☆
お互い頑張りましょー!!最終では何を伝えてください&考えてきてくださいって、人事のかたはおっしゃてましたっけ???電話であまりにも緊張してしまって聞くのを忘れてしまい・・・どなたか教えていただけたら。。。と思います・・・
最終がんばろうね!!!いつもの自分たちで\(^o^)/
ミキハウスで一緒に働こぅ☆☆☆
オレンジジュースで酔っ払える子より
実は、通りすがりさんとは仲良しなんですよ。笑。だからそれは彼女なりの励まし方なんです。
ありがとう☆私はたぶん、ミキハウスの選考を通じて成長したんです。
もっともっと、素敵な人になるぞッ!お互い頑張りましょうね☆
野球さん☆
きっとミキハウスに入社する人たちは素敵な人ばっかりですよ☆
今からまた色々会社を見るつもりですが、最終的には自分の気持ちに正直になって、生きる道を選びます。ほんま、ありがとう☆
まだ残念レターは来ませんが、気持ちの整理はだいぶつきました。
ホンマにミキのこと好きなんやなぁ、、そんな人たちと俺も働きたいって思う!どうしてもミキハウスに就職したいならもう一度チャレンジしてもいいんじゃない!
就職が全てじゃないさ~、人生が全て、自分の好きに生きようさ~(^^)/
昔、ここにいた人ですね。最終回じゃなかった?
あまりこういう冗談は...
KANさんへ
あなたはすごく素敵な人だと思いました。きっと素敵な会社みつかります☆ みんなで就活がんばろぅ★
私もそんな温かい雰囲気のミキハウスが大好きです☆
私は、坂本さんの本を読んで感想文を書いたのですが、お忙しいのにちゃんとスタッフの方が渡してくださいました。嬉しかったです!!
野球さん☆ 期待してますよ!! ぜひ私の分も頑張って下さい☆
オギャーンさん☆
就活は恋愛だと言いますが、私はミキハウスに出会ってからは一筋でやってきました。面接はプロポーズでした。笑。
だから今は辛いですが、新しい素敵な会社を探したいです。
広報☆さん
”(東海)”なんてわかりやすい☆ ありがとうございますー♪
また泣きました…。えーん、良いこと言いますね、毎回!!
救われましたよ☆
OLIVEさん☆ ひそかに目標にしてました。最後ですが書き込みして頂いて嬉しかったです!!
私は卒業まで就活をして、どうしてもミキハウスがいいと思えばアルバイトから始めるかもしれないです。でもとにかく今は、新しい「素敵な会社」探しです☆
ツモさん☆応援してます、最終も楽しんで来て下さい☆
通りすがりさん☆ 相談役、しっかりしなくちゃね☆うー!!
※長くなってすみません。最小限に抑えたつもりです…。
ツモさ~ん!!おめでとうございます!!ほんとにほんとにおめでとう!
私、夕方から今までバイトだったのですが、ミキハウスさんから留守電にメッセージがありました!
またかけなおしてくださるとのことだったのですが・・・まさかもしかして(>▽<)!?
こんなに早く連絡が来るはずはないなと思ったので、なにか書類に不備でもあったのかしら!?と心配していたのですが、もしかしたらとも思い、東海勢からの書き込みあるかな~と掲示板見たらツモさんのカキコを発見して・・・
まさかまさかと思うと、今晩寝られないです!!
幸せいっぱい、胸いっぱい、となりのオヤジはハゲ頭☆うー!!ってトコかしら~??
はじめまして。私は関西地区の採用で内定いただいて、KANさんも近畿とのことで、特に残念です。
KANさんの書き込み見て、前向きな方、かつミキが好きだということがとても伝わってきたので、書き込ませてもらいました。
KANさんの分まで来年からがんばります!!!
KANさんが、これからの就職活動で、自分にあった会社に出会われることを願っています。
どうか、前向きに!!
ってえらそうですね。うまい言葉かけれなくてすみません。
ミキハウスさんはとても素晴らしい会社でしたよね。でも、気持ちの持ちようです。KANさんはもっと素晴らしい会社に出会えるチャンスを手にしましたよ。このチャンスを生かすも殺すもKANさん次第ですよ!僕はそう思います、元気出してがんばってください!
なんか偉そうな事ばかり言ってすみません。。。
昨日、とうとう手紙が来てしまいました。。残念無念(T.T)
思えばこの2ヶ月くらい、ミキハウスのことばかり考えて、他社には全く何もしていなかったので、また1から頑張らねば・・・。
あ~、ミキハウスで働きたかったなぁ。。
最終に進んだ人達へ、心から応援してます。僕は緊張し~だったので、
僕と同じようなタイプの人、落ち着いて頑張ってください!!
今日は久しぶりに生き抜きのために、友達と大好きな焼酎を一晩中飲みまくろうと思っています。
ありがとうございます☆落ちても気になってここ見ちゃうのは同じですね。
励ましの言葉、胸にジーンときてまた泣いちゃいましたよー。
ホントはあなたが誰なのかは、知ってるんですけどね。笑。
だって話し方でわかるもん!!
ホント、ありがとう☆KANは元気出します☆
パフェさんがちょうど掲示板を覗いてくれたところでとてもうれしいです(^^)選考の帰りに人事の方に少しお話したんですけど、「大丈夫、ちゃんと伝わってますよ(^-^)」との温かいお言葉をかけて下さいました。今日もお二人の返信を見て、とても心温まりました(*´`*)いつごろ連絡が来るのはわかりませんが、電話がかかってくることを信じています。もうドキドキです。。
選考、残念でしたね…
あたしも以前にミキハウスさんの選考でダメだったモノです。 KANさんの辛い気持ちが良くわかります。
でもね、確かに、ご縁がなかったのかもしれませんが、ミキハウスさんの選考をここまで勝ち抜いて来れたのはスゴイ事だと思うし、この経験は、今後の就職活動の中できっと何かの役に立つと思いますよ。
KANさんの明るく前向きな性格なら、きっとより良い会社が見つかると思います☆
だから、泣いてちゃダメなのよ!! 今回の苦い経験をバネにして、更なる飛躍を期待してますよ~☆
私は落ちてしまったのですが、自分の反省点は、「PRすべきなのに”簡潔に話すこと”を優先してしまったこと」です。
コンパクトに、と人事の方に言われ、「短く、短く」と思っているうちに肝心なPRが不十分だったかなとおもいました。
特に「PRを」とは言われなかったので思い切りPRしなかったのがいけなかったかも…。
まぁ、GWにも何か引っかかることがあって、通過出来なかったのだと思います(><)
私は期限まで信じて待っていました。待つしかないですよね、この時期は☆待つのは辛いと思いますが、よい結果が出るといいですね☆
ものすごく嬉しいです♪
最終本気で頑張ります☆★
色んな企業を見てきましたが、ミキハウスは何の迷いもなくホントに素直に「入りたい」と思える会社でした。
でも、どうやらご縁はなかったみたいです。
この先、私はどこに就職が決まるのかは分かりませんが、ミキハウス以上に大好きになれる会社に就職できたらいいなと思います。
最終選考に進まれる方、内定者の方、ぜひ私の分まで頑張ってほしいです。
ミキハウスには「ありがとう」の気持ちでいっぱいです☆
…うぅ、泣けてくるー。
久々に掲示板覗いたら私宛に書き込みがあってうれしくなっちゃいました☆
三次選考でのことですが、私なりに思ったことをカキコします。今回はGWではなく自己アピールのことについてですが、これは今後、最終選考にもつながることになると思います。
『ミキハウスで自分はどう役に立つか、何が出来るか』
『私にしか出来ないこと』
『何でミキハウスなのか』
この点を自分なりに話すことが出来たらいいと思います。
緊張していても問題はないと思いますけど・・・
言いたいことがうまくいえなかったのはちょっぴり残念でしたよね。
これは私なりの考えですので参考にならないかも・・・
でも、三次選考は自己アピールだけではありません。
GWがメインだと思います。
人事の方は、ちゃんとレベッカさんの楽しんで夢中になっている姿を見ているはずです。
結果を信じて待ちましょう!そして内定者会で会いましょう!!
初めまして。私は以前三次選考を受けたものです。三次選考のGW、とても楽しくて夢中になって取り組んでいました。みんなとも仲良くできたと思っています。でも最後の自己アピールで、言いたいことがうまく言えなかったんです。。言いたい事はいっぱいあったのに、緊張のあまり言葉になりませんでした。
カキコを見た方、思うところがあればカキコお願いします。。
つくねさんも名古屋だったとは気づきませんでした☆昨日はほんとに楽しかったです(^^)私もつくねさん同様、うまく自分を表現することができず、言いたかった事の半分も言えなかった(´`)でも一生懸命がんばったから大丈夫だと、大阪に行けると信じています(><)
三次お疲れ様でした。昨日一緒に試験を受けた人で誰か書き込みしてるかなー、
と期待して覗きにきたので、こえださんのカキコを発見してすごくうれしかったです(*^^*)
レゴじゃなかったのは残念だったけど、あの課題もすごく楽しくできたよね♪
昨日はなかなかうまく自分を表現できなくって、ついつい振り返って
「あの時にこう言いたかったのになぁ・・・」
なんて思ってしまいます。とにかく信じて電話を待ちます。
お互い電話が鳴るといいね。
あ~、早くなりますように☆
私もまだきてないです(><)
今日には連絡来ることを祈ってます♪
皆に連絡がきますように…☆
まだです…。18日までって実質今日までってことですよね。
今日に期待してみましょう!
そうですかー…お互い辛い身ですね。私なんて眠れず、こんな時間に書き込みですよぅ!苦笑。
まだ1日ある☆信じてみましょう☆
来てないですぅ...泣き泣きです(>_<)
まだ明日も一緒に待とぅ☆
連絡は来ましたか?
今日あたり期待してたのですが、来ず…。
連絡来たかたもいらっしゃるので、ダメだったのかなぁと思いつつ、諦めきれないです。
この板と携帯を何回も見てしまいます。うぅ…。
おめでとうございます。私も初めて書き込みするものです。
11日に3次選考(レゴ)をしました!
が、私は、まだ連絡きてません。
シルクカットさんと同じスタッフ職希望なのに、まだ連絡がないということは、ダメだったのかな…
3次お疲れ様です(^^)
レゴ楽しみにしてたのに、残念だった~(>_<)
でも今日のGWも楽しかったね!
さすがに3次にもなると、みんなステキ子ばっかりだったなぁ☆
えぇー、ほんとですか!?よかったですねー!!
ちなみに私もFAなのですが、まだ連絡頂いてません。。。
手紙が来るまでは信じて待ちます☆あと3日。。。
初めまして。
おめでとうございます!! 良かったですね~☆うらやましいです☆
シルクカットさんはスタッフ希望だと言うことで、FA希望の人はまだ選考中なのでしょうか…期待してしまいます。
どなたか、11日に受けて、(FA希望で)連絡頂いた方っていらっしゃいますか?
シルクカットさんはスタッフ志望なんですよね。
11日に受けた方ですか?
午前と午後、どちらで受けたんでしょうか?
ホントに待つ身はつらいです…私にも連絡きてほしいです…!