会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだね・・こんな公共の場で・・じゃぁ私もそれくらいの時間の電車に乗ることにいたしまっす!!
ほんとに(笑)就活自体も縁と運だし不思議ね☆
こんな公共の場で待ち合わせていいかな(>_<)
あれれジーニーさん梅田じゃなかったっけ???
うさぎは13時10分くらいに東梅田から乗りますょ★
途中の駅ならそこから一緒に行くのは??
改札は八尾南駅の??待ち合わせしましょっ☆☆
ほんと、何かの縁やねぇぇー!!すげぇ!!
ほんとに待ち会わせしょっか??☆
14時ってことは...13時15分に地下鉄の改札とか...1番広いとこ。えっ?具体的すぎる!?笑
筆記のときに遅刻しかけたのも2人の何かの縁だったかもね★
そうやねーー!!一緒に行きたいねぇ☆どっかで待ち合わせますか?(笑)いっぱい話したいねぇぇー!!!
あたしも14時\(^o^)/一緒に行きたぃぃ♪
いろいろ考えると、ミキいいと思うょ☆それはなぜかっていう話も会ってしたぃなぁ。
あたしたちのことをちゃんとみてくれてたのはミキだと思った☆
でも、内定頂けるってことはすごぃし、人生かかってるからよく考えて決めてね☆ケティはかわぃぃと思うし、値段もお手ごろ価格だし☆
新卒は今しかないから☆
2人ともおめでとぅ!!!!!
わっかりましたっ!!(笑)7日は昼の2時から参ります☆うさぎさんは何時ですか?
ケティの方も嬉しいことに内々定を頂ました。99%ミキハウスなのですが、もうちょこっとだけ考えてみようかと。。。でも、おそらく7日に足を運んでいると思いますが。。。(笑)なので、ML登録は7日過ぎてからしようかなと・・。もうちょこっと待っててね☆☆
さっきのつけたし★
ミキの内定者のML登録したょ☆☆ジーニーさんは??またお返事下さぃ☆
ケティやロートレって言ったらわかる?(笑)
ちなみに、↑こっちはもぅミキハウスって決めてからおそらく熱意が伝わらず...ダメでした(>_<)
良かったぁやっぱりジーニーさん絶っ対いけるってうさぎは帰りに言ってたでしょ★☆あの日ほんとに体調悪くてちゃんと話せなくてごめんね。
何時に本社行くの??これから同期として仲良くしてくださぃ☆
まじですかーー?!?!私は茶色のワンピースにスパッツをはいてました。黄色の麦藁帽子でできた鞄を持ってましたよ☆うさぎさんはどんな服着てました??7日に会えるの楽しみですね☆☆
>こえださんへ
そうですね☆絶対ロビーですれ違っていますね☆(笑)また近々会えることを楽しみにしています☆☆
えぇ~~??絶対どこかで会ってるかもですね(笑)
結果、頂きましたょ☆☆7日にお話してきます。
アロハさんにも電話がありますよぅに!!!☆
ありがとうデス☆(*><*)
2週間という期間だからまだわからないけれど、にゃん♪さんの想いは最終でとてもよく伝わりました(*´`*)そして今もまた、これからの決意がすごく伝わります。。きっと2年の間に、にゃん♪さんはもっともっと魅力的な女性になると思います(*^^*)そのときは一緒に働けることを願っています☆
お返事遅くなっちゃってゴメン~(>_<) ちょっとパソコンから遠ざかっていて・・・
ほんと、「一緒に同期になりたい!」って言ってたのが本当になったね!!嬉しいよ~(*^^*)
最初からずっと一緒だったツモさんと同期になれたなんて、運命感じちゃいます☆
これからもよろしくね!
>つくねさんへ
お返事遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
つくねさん、ありがとう(*^^*) つくねさんの書き込みを見てとても嬉しく思ってます(*v_v*)
ミキハウスに内定をいただいて、はじめはびっくり、そして「ほっ」、その後は浮かれていたのですが、今はほんとに素敵なFAになりたいというか、ならなきゃな!という、ほどよいプレッシャーを感じています☆
つくねさんと会えて、このようなやりとりができたこと嬉しく思ってます。
ありがとう(^_^)
>ジーニーさんへ
おめでとうございます~(^▽^)/~
ジーニーさんは午前だったのですね☆ではロビーですれ違った皆さんの中にジーニーさんがいらっしゃったんですね(^_^)
選考ではお会いできなかったけれど、内定者会?などでお会いできるかな!?楽しみにしています♪
こんにちわ(^^)
うさぎさんは最終の結果待ちということですか??
もしかして、どこかでお会いししてるのかな~なんて思ったりして。。。
内定おめでとうございますo(*≧ヮ≦*)b!お二人が受かって本当にうれしいです☆私はまだ連絡がないので、9割方諦めていますσ(^-^;)ですがミキハウスは私の第一志望で、今回の就職活動を通して更に気持ちは大きくなりました。4大に編入学して、2年後もう一度チャレンジしてみようと思います!!ツモさんもこえださんも、素晴らしいFAになって下さい(*^∇^*)ノ゛
ジーニーさんはどんな服着てました???
うさぎも25日の午前中でしたょ☆
そして、お電話を頂きました☆
7日に本社に行きます★
同期のみなさんよろしくお願いします★
遅れながらすいません。。私は25日の午前中でしたよ。そして、昨日の夕方お電話をいただきました☆☆7日に本社へゆきます!!!
つくねさんありがとう☆(><)カキコ見ていてくれててうれしい!!同じ気持ちになってもらえるなんて。。やっぱりつくねさんはステキな子だよ(*´`*)
それにカキコするのに場を濁すなんて、そんなこと無いんだよ!!結果をカキコするの、あたしがつくねさんの立場だったらできなかったかもしれない‥。つくねさんはほんとに温かい子だなって、改めて思ったよ(*^^*)ほんとうに、ありがとう。。
内定おめでとうございます!ホントにホントによかった~(^^)
私もなんだかうれしくて「ほっ」としました。
お二人ならきっと!って信じてましたから。
これからのお二人の活躍が楽しみですね。
がんばってください!!
こえだちゃーん☆☆一緒におめでとう!!(≧≦)同期になれてほんとにうれしい!次はいつ会えるかなぁ‥
あたしも今はホッ。。としています。でもまだ実感がなくて、ドキドキしてる感じです(*´`*)あたしは就活を始めたのも遅ければ受けた会社もそこまで多くなく、不安でいっぱいの数ヶ月でした。ミキハウスのセミナーに参加してからはミキハウスの魅力に惹かれ、選考が進むにつれてその想いは大きくなる一方でした。あたしもミキハウスの選考では素の自分がすごく出せたと思っています。ほんとにほんとにありがとうの気持ちでいっぱいです(*u_u*)
内定ということみたいです。
なんだか嬉しさを通り越して、「ほっ」とした気持ちです。
今まで本当にたくさんの業種、会社をまわりましたが、ミキハウスさんとこのような縁で結ばれたことに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ミキハウスでの選考では他社の選考よりも素の自分を多く出せた実感がありました。そのミキハウスさんでいい結果を頂けたことは、私自身の自信につながったみたい(^^)
朝からこんないいことが起こったから、今日一日、事故とかあわないようにすごく気をつけて、無事先ほど帰宅できました(^^;)
皆お疲れさま(^^)/
4時間という時間はあっという間でしたね(*^^*)
楽しい人たちがいっぱいで、ぜひみんなと同期になりたいと思いました。
いい結果がくることを祈ってます♪
まとめて返信でごめんなさい。そう言っていただけて、すごくうれしいです。やっぱりお二人は本当に素敵☆
前回書き込みが遅れたのは、本当は三次の結果が来てすぐ書き込んだはずなんですけど、なぜか載らなくて。そのあと最終の前日に意気込んでいる皆さんに対して場を濁したくなくて、試験後に再度書き込みをしました。心配してくれて本当にありがとう。うれしいです(涙)
私もお二人、そしてにゃんさんの電話が鳴るよう、祈ってまーす!
私もつくねさんに会えて本当によかった☆ツモさんと同じく、とても心配していました・・・。
留学に行くんだね、きっと大きな世界を見てきて、もっと素敵な方になるんだろうな(^^)
「まだまだ」だなんて、そんなことないよ!つくねさんはすごく素敵な方だと思う!つくねさんの書き込みにすごく感動しました(^^)
つくねさんなら、きっと素敵な道を開いていかれるんだろうなって思います☆
>にゃん♪さんへ
にゃんさん~!灯台もと暗しだったよ!3次で一緒に靴紹介したじゃんね~!なんで気づかなかったのかしら(>_<)
にゃんさんの服こそ、フワフワしてて女の子らしくてすごいかわいかった(>▽<)
私はなんだか不完全燃焼な感じで、もっとああしたかったとか、こうすればよかったっていうのが渦巻いてる状態なのですが、にゃんさんは「どんなFAになりたいか」っていうのをすごくちゃんと持っているんだなっていうのを3次、最終通して感じました☆
きっといい結果がくると思うよ!お疲れ様でした(≧▽≦)
ツモさんへ
お土産残念だったよね~(>_<)次の日バイト先のみんなに冗談でだけどぶーぶー言われちゃった(^^;)
最終の日にツモさんと会って話せて、しかも隣どおしで、緊張がすごくほぐれたよ☆
みんな素敵な方ばかりで、私はやっぱり自信がないけど、でも電話が鳴ることを信じて待ちます!
ツモさんともにゃんさん♪とも一緒に同期になりたい!!あ~、ほんとにほんとに心からそう思うよ・・・
>最終受けられたみなさん
みなさんのおかげで選考だというのを一瞬忘れてしまうほど楽しい時間を過ごせました☆
お疲れ様でした(^^)
つくねさん返信ありがとう。。すごく心配してたんだよ(´`)
最終選考も、とても温かいものでした。あたしはつくねさんがどなたか分かる前から、ステキな子だと思ってました。分かった今は更にその思いが大きくなってます。。つくねさんの雰囲気も温かくてあたしはスキです(*> <*)就活は一旦打ち切りということですが、つくねさんの温かさが活かせる会社が見つかると良いですね。。(*^^*)
>にゃん♪さんへ
おつです☆あたしもにゃん♪さんがどなたかやっと分かりました(”*)あたしは緊張しぃでアピる時涙声になってしまったので、自分の想いがちゃんと伝えられたか心配です。。3次の時にハリキッて最初にアピールしたにもかかわらず撃沈したと思っていたトラウマからなかなか挙手できず‥(´`)でもがんばった自分を褒めてあげることにします!
お洋服はみんなそれぞれこだわりがあってかわいかったですょね(*’O’*)ほんとにあったかくて楽しかった☆ほんとにみなさんありがとうでした(*u_u*)
今日、他社の最終選考落ちました。自分で言うのもなんだけど、気持ちに正直だから、ミキハウスに行きたい!って思ぃながら受けたのでダメだったと思います。縁がなかった☆
今はただ結果を待つだけじゃなくて、遊びに行ったりバイトしたり、いろぉんなことしたいと思います★
…って今気づきましたすいませんっ(>д<)
最終お疲れ様でしたぁO(≧∇≦)O 私はしっかり二人とも分かりましたぁ☆二人は仲良しですねヾ(>▽<)ゞ選考の前の日PCが近くになくて、返事が遅れました。。私は最終でスカートをはいてました。ツモさんもこえださんも服装とてもかわいかったです♪
二人なら絶対いい結果が来ると信じてます!
私は残念ながら最終にいけませんでした。あとからあとから、「あの時こういえばよかった」って出てくるんですけど、あの時あの場で出せなかった私はまだまだなんですよね。
諦めつつも、ふとした瞬間に涙が・・・
でも、私、ミキハウスとこの掲示板の皆さん(特に名古屋の皆さん)に出会えたことに感謝しています。ミキハウスの選考を通して学んだことはたくさんあるし、何よりミキハウスのあの雰囲気に触れるだけで、心が温かくなりました。
それと、ここの掲示板の皆さんもすごく素敵ですよね。皆の発言一言一言に思いやりがあって、いつもジーンときてました。皆に一言、「ありがとう」落ちた私が言うのもなんですが、皆さんだったらきっと素敵なFAになれますよ。
私は実は8月から半年留学に行くのでこれで一旦就活を打ち切ります。どうなるか分からないけど、帰ってきてからミキハウスでアルバイトとして働くことも考えています。まだまだこの会社から学べることがたくさんある。ここで学びたいと思ったから。ミキハウスで学んだことを生かしてこれから進んでいこうと思います。
長々書いてごめんなさい。
ツモさん、こえださん、にゃん♪さん、無事最終通過して、皆さんが素敵なFAになられることを祈ってます。
木曜日に2次面接受けてきましたぁ♪ほんとミキハウスの人事のみなさんはやさしいし、受けてるみんなもいい子ばっかで楽しかったです(*^_^*)ますますミキハウスで働きたくなっちゃいましたぁ(≧∀≦)☆★
でも私のところにはまだ連絡来ないんですよね…落ちちゃったかなぁ(;_;)関東の短大・専門の方で連絡着た方いらっしゃいますか??
木曜日に2次面接受けてきましたぁ♪ほんとミキハウスの人事のみなさんはやさしいし、受けてるみんなもいい子ばっかで楽しかったです(*^_^*)ますますミキハウスで働きたくなっちゃいましたぁ(≧∀≦)☆★
でも私のところにはまだ連絡来ないんですよね…落ちちゃったかなぁ(;_;)関東の短大・専門の方で連絡着た方いらっしゃいますか??
こちらこそありがとぅ。文章下手でごめんなさぃ。
私達は、半年や1年で大切なこれからのことを決めなければならないじゃないですか。だからあきらめないで続けるってことはほんとぅに大切なことだと思います!!! 出逢えますょ絶対自分に合ぅ会社に…自分と同じがんばっている人がたくさんいるってとっても心強いですね☆
がんばりましょぅ★
どうもありがとうございます。就活あきらめモードにはいってたんですけど、あきらめずに続けてみます。うさぎさんがやりたい仕事ができることを祈ってます。
ごめんなさぃ。人事の方のお話は筆記試験を受けるときに伺ったことでした。
私も、まだ?就職活動は続くかもしれません。一緒にがんばりましょうね☆☆
ごめんなさぃ。私にはわかりません。
二次面接のときに聞きたい人は聞いてもぃぃということだったので...ただ、なぜなのかとか、ここがこうだったからとか詳しく教えていただくということはもちろんありません。
3つの視点からみていただいているので、他社でたまにあるような得点だけで人数を落とす筆記とはまったく違うとは思います。
はじめセミナーの時点で人事の方がおしゃっていた通り「会社のカラーに合う人をさがしているので、ご縁がなかった方も、どこが劣っていたとか、通った人が優れていたとかでは決してないです」と言ってたじゃないですか?
私その言葉聞いて、私自身の今までの他社でだめだった結果はそうゆうことだったのかって思えたんです。
私自身も、志望度がとても強かった会社もありました。けどダメでした。すごく泣いたこともありました。
そこで出会えたのがミキハウスだったんです。
切り替えて前を見ていくことって大切なことだって思ぇました。
カイザーさんもことを知らないのでうまく言えないですけど...がんばっていこぅ。もし、まだ就職活動を続けているなら今からですし、他社さんが決まっているならこれからがスタートだから☆
うまく言えなくてほんとにほんとにごめんなさぃ(>_<)
う~ん、私もツモさん同様、にゃん♪さんがどなたかわからないです・・・(>_<)
私は自己紹介が一番最初で、「友達と北海道に出かける服装」をしてきていた者です☆わかりますかねぇ(^^;)
いよいよ明日が最終!どんな言葉でミキハウスへの想いを伝えようかとかなり悩み中・・・
質問ですが、筆記の結果って一次を通過した人のみに
教えるんですか?落ちた人は知ることできないんですかねー?
服はアレもコレもとファッションショーを繰り返していたけれど、ほぼ決定☆あたしもにゃん♪さんがどの方か気になりますョ(*’O’*)でもカキコ↓読んでも分からず。。あたしはきっと分かり易いです(*u_u*)こえださんにもよまれてました☆(≧▽≦)
返事遅くなりましたぁ(ToT)>゛最近頭の中がミキハウスでいっぱいで、かなり緊張してきましたぁ。お洋服はもう決まりましたか?25日ツモさんに会えるのを楽しみにしています☆
>こえださんへ
たぶん名古屋で一緒に受けたと思いますヾ(´▽`;)ゝって言っても私もこえださんがたぶんあの人だって感じです。。スミマセン(´・ω・`)私は「あ~クマさんだぁ~!」と言った者です(笑)良かったら、こえださんの特徴も教えて下さい☆最終では是非お話がしたいです^^
大丈夫!甘くなぃなぃ♪
私も、あまり筆記試験には自信がなかったんです。
でも、後に結果を伺うと、得点は平均点くらいで適正と作文を重視していただけたそぅです。ちなみに漢字1コくらいしか書けてなかったから(笑) 筆記まったくできなかった子も通ってました。だからいちがいになにが良くて悪いっていうのはないんですよ。縁や運もあるんですし。
ただ、ミキハウスはいろんな角度からその人自身を見てくれます。私は、この会社の選考を受けたことで自分に少し自身をもつことができました。
最終まで残していただいたことに感謝して、私もがんばってきます☆
Mさんは短大生かな?がんばろぅね☆☆
お返事ありがとうございました。ミキハウスへの思いを込めて、一生懸命書きました★☆
今日筆記うけてきました~!
が・・・時間が全然足りず、撃沈してしまいました(;へ;)
ファション関連の問題もわからなかったので、適性と作文とエントリーシートで通過してて欲しいです。こんな甘い考えが通るわけないですけど・・・
最終の方も多いみたいで、ホント皆さん頑張って下さい!!!
全国からいろんな方がみえるということで、新たな出会いですね(*’O’*)楽しみです♪
親近感が沸く反面、すっごく恥ずかしい(*u_u*)でもすごくうれしい!!大阪ではたくさんお話しようね(^O^)/あたしほんと3次のアピールは大失敗で、かなりへこんでたの。。だから最終は自分の想いをいっぱいお話するんだ☆☆p(^▽^)q