会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日東京ビッグサイトにミキハウスのセミナーに行ってきました。
社員の方の飾らない話し方がとても素敵でした。
私はいいなぁって思う言葉を結構聴くことができて満足です。
本当にみんな私服で来ていてスーツの人のほうが少なかったですよ。
私も私服で行きました。
みなさん、これから一緒に頑張りましょうね!!
がんがん腰パンで行くよー、自分らしくねん
情報ありがとうございます!
がんばりましょうね☆
あ~よかったですね~☆しかも同じ日!!私は朝からです!!ふ~なんか嬉しいな♪
ほんと、これでやっと服装の話とか分かりますね(笑)
私も明日ミキハウスのセミナーに参加します☆
なんだか緊張しますが…頑張りたいと思います!!
髪は一応黒くしましたが、むすんでいくいべきなのかな??
って悩んでます。
でも自分らしさをあらわせるようにを心がけて、挑んでいきたいとおもいます!
東京でのセミナーに参加しましたが、ほとんどの方が私服でした。ミキハウスは普段どおりのリラックスした状態で向き合いたいという理由から、選考も全て私服だそうですよ。
お互い頑張りましょう。
私もきましたっ!!!!嬉しいですね~!!でも同時に緊張・・・。早速2月13日のに予約しました(^^)もしかしてペコさんも同じ日では・・・?笑?なんかこういうのっておもしろいですよね!?
これで、「何着て行こうか」ってゆうみんなの会話についていけますね!
今日16日の東京ビッグサイトのセミナー参加状が届きました!1次試験は筆記という書き込みがあるので16日にそれを聞くのがちょっと怖いですが・・・とりあえず楽しみです。どなたか16日行く人いますか?もしいたらお互い楽しみましょうね!
>昨年行きましたさん
ほんとにありがとうございます。コンセプトとか難しいですね・・・(笑)
私も14日にいきます!セミナーにまだ全然行ってないので緊張しますが。。服装は私服で。
たぶん自分らしくってことはカジュアルでも大丈夫なんだろうし、もう行った人のカキコにも書いてあるし。自分らしく私はいつも通りの服装で行くと思います。
私も14日です!あさってですね。楽しみです♪♪
私服で行きますよ~。いろいろと悩みましたが…
やっぱり今一番お気に入りの服で行こうと思ってます。
それが一番私らしいかなと(*^_^*)
私も今日メールがきて早速予約しました☆初日に行くつもりです!!
今日ミキハウスのセミナーへの案内がメールできました!すごく嬉しかったです☆2月中旬に開催されるもので、場所は梅田だそうです!ミニーさんはどうですか??
あなたらしい服装って、やっぱり個性を出せるように私服でいいのかな??(>_<)
あなたらしい服装ってあるけど、やっぱり個性を出せる私服でいいのかな??(>_<)
あなたらしい服装とありますが、みなさんはどうするんだろう?
う~ん、関西でも国立大学の友達はセミナーの案内が届いたって聞いて、この前なんだか寂しくなってました・・・
だからもう待ちきれなくなって、リクナビでのセミナーの予約してみました(笑)
私ミキハウス予約しましたよ!抽選に通ればいくので、また
教えますね☆
ですよね??私も関西です!!きっと関西は遅いんだと思います♪毎日ポストを覗いてるのに・・・。気長に待ちましょう!!
ミニー?さん!使ってください★いいですよ!?があれば分かりますっ。笑 よりしくね!
セミナーって六本木ヒルズであるんですか・・・。私大阪人なんで、六本木ヒルズという響きがかっこいいなぁと思って・・・。ミキハウスから脱線してすいません。失礼しました。
エントリーした順に説明会の予定送られてくるってゆってました。で、今度のリクナビLIVEin大阪で、ミキハウスセミナー出してるけど、いくんかな??よければはなし聞かしていてできたい。僕サントリーの予約しちゃって、説明聞けないんで。。
リクルートスーツで行ったのですが、普通にまわりも
私服が多くて私服にすれば良かったと後悔しました。。
ほんと自由な感じだったのでわざわざ
リクルートスーツにする必要はまったくないと思います!
私も今日セミナー行ってきました。
ものすごくパワフルな社員さんにびっくり、でもすごく魅力的な方々でした。
みなさん服装のこと、やっぱり気になりますよね。
私は本当にカジュアルな服装で行ってしまいましたけど、(恐らく)全く浮いてませんでしたし、どんな格好でもダイジョウブだと思いますよ♪
1次選考の筆記試験、頑張りましょう★では!
ミキハウスでアルバイトをしているものです。私も以前新卒採用で受験しましたが、おちてしまいました。それでもあきらめきれず、アルバイトという形ですが働いています。
セミナーの服装は本当に自由です。みんな個性的にかわいくオシャレされてきていますよ。アパレル系なので、スーツで行くと浮いてしまいます。ジーパンでもなんでも、自分に似合っていて、オシャレのポイントなどが言えれば更によいかと思います。応援していますのでがんばってくださいね。
私は某アパレルメーカーに内定をもらってるんですが
アパレルは、たいてい「私服で来てください」と
言われますよ。でも無理してカッコをつける必要はないと
思います★
私はミキは1次落ちしたんでセミナー、筆記内容ぐらいしか
わかりませんが、とりあえずセミナーはラクな格好で大丈夫
ですからご安心を(^0^)
アパレルの面接では「なぜその服で来たのか」と聞かれる場合もありますが、自分なりのこだわり、コンセプト等を伝えれば
いいんです♪
ちなみに私は15日のセミナーに行く予定なのです。
もうセミナーに行った方がおられるんですねぇ!!関東にお住まいの方、セミナーは何時から何時まで、どこであったのか教えていただけませんでしょうか。
初めましてゆうこです☆私もまだ説明会の案内何にも来てなくて不安になってました。私も同じく関西だからと勝手に自分にいいきかせていました。だって、私リクナビに掲載されたその日に応募しましたから(笑)
私服で・・・とは書いていますが、私はいつもカジュアルな格好で、セミフォーマルな感じの服も用意できそうにないので、スーツで行きそうなんですが・・・。
アパレルだから服装も重要なのかと思うと心配になってきました。
そうなんですか、ありがとうございます!先輩から「ジーパン以外の楽な格好でいいけど、とりあえずセミフォーマルな服装で行けば問題ない」とは言われたのですが、それがわからなくて困ってたんです・・・。でもあまり堅苦しいのは逆に目立ってしまうようですね。いつも通りの楽な服装で行こうと思います。
お久しぶりです(笑)この前友達にミキハウスのHPから自分でセミナーの予約をしたと言われて慌ててHPを見たのですが、そんなセミナーの予約画面など一切なくて・・・一体どうなってるの!?と毎日不安に思ってます。この書き込みを見てると、どんどんセミナーへの案内が来てる方が多くて、寂しくなってきますよね(泣)私は関西だから、きっと関東の人からセミナーの案内が送られるんだ!とか、勝手に自分に言い聞かせる毎日です・・・共に頑張ろうね☆☆
ありがとうございます(^^)じゃあ自信を持って?私服で行きますね!様子もわかって嬉しいかったです。
>ぺこさん
私は10月の後半にリクナビからエントリーしました!その後ちょっとして会社案内の封筒が来て、12月後半くらいに説明会のお知らせがメールで来ました。関東と近畿では時期が違うのでしょうかね?関東だけ先にセミナーがあるとか?
はっきりした事はわかりませんが、参考までに。。
たしか私は11月上旬にエントリーして、セミナーのメールはその12月中旬くらいに来ました。あさって行ってみます!なにかあったらここに書き込みますね♪
>昨年行きましたさん
ありがとうございます☆私服で行ってきます!!
私も案内まだですよ・・・。
セミナーは社長と社員さんのいい話を聞いて、1次選考の
予約をするだけです。順番に案内されるので案内が遅くても
選考に支障はありませんしね。
ちなみにセミナーは1回にかなりの人数が呼ばれるので
スーツだからどうという事は全くありません。むしろ人事の方に
「次からは本当に私服で結構ですよ」と言われている人がいました。
私のお店は、子育ての経験があるママさんスタッフや20代のアルバイトさんに助けていただいて店舗運営を行っています。逆に社員だけで運営しているお店は全国ほとんどないと思います。
仕事に対する考え方や、ミキハウスに対する思い、お客様に対する思いはみんな一緒です。その中で社員として責任ある立場なので、何かあったときなどの応対などは社員が行いますし、その辺りの心構え等は持っているつもりです。
あと、社員としてスタッフ間の調整役や会社からの情報の伝達役にもなります。チームワークが大切ですからね★アルバイトさんたちと違うことは、仕入発注業務や売上管理、店舗事務があります。でも、逆にママたちには出産準備などの知識など教わる点も色々ありまして、助けていただきながらみんなでお店を運営しております。
株式会社ミキハウス、三起商行株式会社等のグループの社員用の資料を調べてみたのですが、スポーツクラブの専用の事業部は社内にはないです。。ただ、広報担当の上司は試合の観戦にはいっているみたいですが。。
私たちは服を売るのが仕事なので、ほとんどスポーツ関係とは関わりがないのが現状です。男性なら、お店に立ったり、営業部で働いていたり、ミキハウス、ミキハウスファースト、などのブランド管理で働く方が多いです。
僕は16日のセミナーに参加させていただく予定なのですが、僕も服装で悩んでいます。今までセミナーに参加された・これからする予定の方々にお聞きしたいのですが、どのような服装で行きましたか?行く予定ですか?
どなたか回答いただけたらうれしいです。よろしくお願いします!!
FAさんの働いているお店にはパートもしくはアルバイトさんっていらっしゃいますか?社員の方とアルバイトの方では仕事に対して考え方の違いがあると思うのですが、社員として心掛けていることってありますか?
いや、きっとエントリー順に案内が送られてくるとかじゃなかったでした??私は10月末くらいにエントリーしたけど、まだ案内はきてないです・・・
まいまいさんやよーんさんは、どの様にしてセミナーの予約をされたんですか??個別でメールが送られてきたんですか??知りたいです!
スポーツの素晴らしさ、感動出来る喜びは何事のも変えがたいもんね。説明会の予約て、もう始まってるん?最近リクナビ毎日見つるけど、、
お返事ありがとうございます。でも、ミキハウスさんは、スポーツが主ではないと思うから、今くらいのバランスがベストなのかな?FAさんのお話について。できれば、子どもたちにスポーツの魅力を教えてあげながらミキハウスの素晴しさを伝えれたらなって思ってたんですけどね☆
ちなみに僕も愛知の高校球児でしたよ。笑
お互い頑張りましょうね。
貴重なお返事ありがとうございます。続けて質問よろしいでしょうか?スポーツを通して子どもたちに夢や大きな目標を持って欲しいという活動は基本的にはミキハウスの人たちが運営をしていないということでしょうか?とすると、ミキハウスのスポーツクラブの運営は基本的にどこの企業が行っているのかぜひ教えていただきたいです☆