会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安いっぱいです。。
なおすの忘れました・・・。
次からはmikimikiにで行きますっ!
はじめまして☆★
私は7日10時からFA職で1次試験を受ける者です。私も学校のレポートであまり対策ができていません(>_<)
私はSPIや一般常識の問題集で国語と算数の対策をするつもりですよ(^^)
この前店舗見学をしました☆採用HPに出ているFAの方もいらっしゃいました。「何かあったら聞いて下さいね」と、すごくやさしかったです。SHOPスタッフの方はみなさん笑顔がとても素敵で雰囲気の良い方ばかりでした。そしてミキの服はやっぱり触り心地よかったです!
ミキハウスで働きたい気持ちがさらに高まりました☆
みなさんがんばりましょうね!!
お返事ありがとうございます!!すごく心強いです!まだ日にちありますし、学校の試験もありますが(しゅん)、コツコツと対策していきます。「自分らしく」ですよね☆弱気になってた自分に渇!!を入れたいです。
想いを伝えきれるように精一杯がんばりましょうね!
私は服装すらまだ考えてないけど、普通のカバンを持って行くつもりです。ミニーさんは前に、今一番気に入ってる服を着ていくって言ってたよね??じゃあそれに合うカバンでいいんじゃないですか??リクルートカバンって可愛くないしね(笑)確かにブランド物はNGかもね・・・う~ん悩みます
私もよーんさんの次の日、8日に一次試験です。同じく第一志望の企業なので一発目なのが辛いです・・・。
まさかこんなに早く一次試験だなんて思っていなかったので油断していたこともあり、まだ筆記対策をしていません・・。本当にピンチです。同じような境遇同士頑張りましょう!!!!!
私も2月7日・・・・第一志望なのに・・・・初試験です。
どうしましょう。すごく不安です。
でもセミナーの時に、社員さんが「自分らしく」頑張ってください!と言っていたので頑張りたいと思います。
服装は、やはり自分らしい私服でいきます(>u<)★
私もおんなじです~!!
ミキハウスが第一志望なのに、
ESも試験もミキが最初なのです。。
無謀ですかね(^_^;)
分からないことだらけで不安もいっぱいですが、
やる気だけは負けないつもりです。
お互い精一杯がんばりましょうね☆
私はスーツで行きますよ!私も違う説明会にいくんで。
そういう人多いと思いますよ!
その日、別の会社の説明会があって、服装のことで悩んでいます。
スーツを着て行って、変に目立つのもイヤだし。
途中で着替えたほうがいいですか?
アドバイスお願いします
現在プレゼンテーションシートに悪戦苦闘中です。。
ところでプロフィールシートに貼る写真、スナップ写真でも可とのことですが、
みなさんどんな写真を使いますか?
普通にスーツで履歴書用に撮った写真を使うか、
私服で撮るべきか迷っているのですが…
みなさんの意見を聞かせてください!!
みくさんの言うように、11月頃にエントリーしました。
順番に案内がくるかと思います。私は筆記の対策をあまりしていないので、焦って早めにエントリーをしたのを後悔しています・・・。焦らず後からエントリーして今のうちに筆記対策をしておいた方が賢明だったかもしれませんね(><)
ありがとう!参考にさせていただきますm(__)m
とはいっても、皆さんの大学にもよく見かけると思いますが、野球部て基本グラコン(グランドコート)にスウェットなんで、ほんまどうしよう。。自分らしさ出していきますわ!!
試験頑張ってください!
私はまだ説明会の連絡が来ていないのですが、オードリーさんは何月にエントリーされたのでしょうか?
雪が降ると言われていて寒かった15日にセミナー行ってきました。みなさん本当に私服でしたよ!男性の方はジーパンの方もいました。本当に自分らしい格好で平気だと思います!
ゆきさんもまだきていないのですね。
少し安心しました!ありがとうございます!!
前回の説明会で社員の皆さんがとても生き生きしているのを見て本当にミキハウスって良い会社なんだなって思いました。どうしてもここに入りたいのですが、ファッションに関する問題がでると聞いて、心配になってしまいます・・・。
みなさんはどんな対策をしてるんですか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみます☆一万人は不安だけど、一緒に頑張って行きましょうね★
>みやびさんへ
私も12月にエントリーしました。
みやびさんよりも遅かったと思います。
まだ連絡来ていないのでみやびさんももう少し待てば繰ると思いますよ★
メール機能が一時故障してまして、その間にきていたのだとしたらどうしよう!ってあせってます。
なんだか、他の人と似たような書き込みですみません^^;
お~っとよかったですね!私も2月11日の朝からです!私は今試験中なので就活はほぼ放棄中です・・・でもセミナーの席はすぐに埋まってしまうから、それだけこまめに見てるって感じですね・・・私の志望業界は選考が遅いんだけど、友達は製薬とかで選考が早くてバリバリ頑張ってやるから、そういうのを見るとなんだか焦っちゃいます(泣)
きました!!やっときました!説明会の予約!!ちなみに2月13日の10時30~からのやつにしようと。。最近色々あってパソコンいじる暇が,,みんな就活バリバリしてんかな-??と焦り気味の22歳です(笑)就活―バイト―勉強??と忙しい毎日です。
セミナーで、「ここにいるのは早くからエントリーしてくださった方々です」って言ってたので、みなさんが書いてるように順番に案内が来るみたいですよ!
エントリー人数1万人ですもんね~(;_;)果てしない。。
>ちぃちゃんさん
私もFAコースです。ファッション問題不安ですね~。どんなんだろう。
今日セミナー行ってきました!社員のみなさん元気で素敵でしたよ!今日セミナーに案内された人は、10月11月にエントリーした人だったようです。あたしもエントリーしたのは10月の終わりだったかな?毎ナビからエントリーしました。
だから、きっと心配しなくても順番にセミナーの案内が来ると思います!頑張りましょうね!!
みなさん一次選考がんばりましょうね!
関東地区でFAをしている者です。
学歴重視する会社ではありません。中身をかなり重視する会社ですし。
FAに関しては、短卒の同期もいますし、大学もまちまちです。
かなりの人数がエントリーされているので、案内等がなかなかすぐに行かない場合もありますが、必ず連絡はきますよ。不安もあると思いますが、その間に店舗見学をしてみたりとか、もう少し待っていてください。一緒に働けるよう、頑張ってください!
セミナーなどの連絡が来ていないので、不安になりました。
ESも書かないと。
わたしも名古屋ですけどまだきていません(^^;)でもセミナーの案内は今後絶対くるはずなので、それまでにOGの人に会って話を聞いたりセミナーに行く時の服装を考えたりしようと思います☆あせることはないと思いますよ(^_^)v
私は子供関係の仕事をしたいと思っているのですが、皆さんはミキハウスのほかにどのような会社を志望していらっしゃいますか?
しかしわたしの学校からも毎年内定者でていますし、あまり気にする必要はないのではないでしょうか?
がんばりましょう。
たまたまかもしれませんよ。社員さんを見てもミキハウスはオープンで明るく誠実そうな社風ですから、選考ではきっと大学にかかわらず人間を見てくれると思いますよ。
ほんとうですか?もとから上位の学校からしかとらない設定なのかなぁ?
説明会に行ったとき出てきた社員の出身は東大2名、早稲田3名、慶応2名だった。なんとも・・・・
朝からなんだ~★私は午後からのセミナーだから違うねぇ(><)もうなんとなく服装決めちゃった♪今の一番のお気に入りを着ていくことにした!!髪も長いけどおろして行こうと思います(^^)なんかみんなセミナー楽しかったみたいですね!!やっぱ理想の会社なのかもっ★
私服でも綺麗めでいったんですが、本当に普段着の人やジーンズの人もいましたよ!とっても楽しく、大満足でした☆
明日の方もたのしんできてください☆