会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ようちゃんさん通過⇒女性に優しい人間を演じる
残念⇒自分らしさを出していこう
っていうふうに戦術たてられるんだけどな。
わからなくなってしまいました。
あー、こんなんじゃ社会人になれないと思いつつ。
どこでおこなわれるんでしたっけ。
IDとかメールのコピーとか必要でしょうか。
どなたか教えていただけませんか??
セミナーは選考には全く関係ありませんよ!
その日にESを頂いて次回の筆記テストの際に
記入して持って行きます。
書き込み入れ違っちゃいましたね(**)!
試験なしでしたー(^^)
私、スタッフだけど2番で書きましたよ★
でも通過したし、二次も通過した。
絶対それが理由じゃないと思う。
落ちた理由、しっかり分析すれば、次につなげられると思うので、もう少ししっかり分析した方がいいと思いますよ。
合格おめでとうございます!
通知って電話と封書どちらでしたか?
昨日2次受けて、その2つのどちらかで連絡しますって言われたんですけど、気になって…
よろしければ教えて下さい。
次も頑張って下さいね☆★
明日、雪じゃないですか。私の家、山の中なので駅から歩くと20分以上はかかります、坂道も多いし。。
スーツで行くつもりでしたが、やっぱり私服の方が良いのでしょうか?
皆さんのご予定を聞かせてください(>_<)既に説明会を終えられた方もどうでしたか?
すいません。。
嬉しいー!!
けど今後1つ1つの選考がとっても不安(><)
通過した皆さん、頑張りましょう。
風邪大丈夫ですか?!
私も今日行きましたッ。
ほんとに素敵なセミナーでしたね・・・!!
坂本さんのお話、わたしもジーンと涙出ちゃいました・・・帰る前に本買っちゃいました(^^)
明日って選考はないんですよね?!(どなたかお返事ください)
どんな格好してぃこう・・・
私は今日一次選考の通過知らせが来ました。
みなさんと同じように私はミキハウスが大好きです。
ブーさん>>
2次選考に、1つお気に入りのアイテムの服をきていくのはどのような服にしましたか?また、2時間も面接でどの様な質問がされましたか?
ぜひぜひ教えていただきたいです★
風邪薬を飲んでいたせいで社長さんのお話の間は爆睡してしまいましたが(ゴメンナサイ…>_<笑)
二部はとってもためになりました!
特に坂本さんのお話は就活生皆の心に響いたのでは…?
私は感動のあまり涙が出てきました。
ESは3行空白だし、面接では声上ずってたんですが…
どこを見てるか分かりません。
グループ面接頑張ろう★
落ち込みますが、何か納得できてしまう。ちゃんと話したいことを面接で話せて、それで落ちたからかな。。。
通過した皆さん、がんばってください!
はじめまして。私も明日セミナーに参加します。15時からのやつなんですが・・・。実家の静岡からの参加です。ホント雪で電車がともりませんように☆
それにしても皆さんの書き込み読んでいたら早くセミナーに行きたくなりました。ホントはすごく不安だったんですけど。
ふみこさんお互い頑張りましょうね。
今日ミキハウスから、2次選考合格通知をいただきました!!!!
自信なかったので本当にうれしいです!
ミキハウスはその人の聞く姿勢などもきちんと見てくれているんだな、と改めて思いました。
皆さんのところにも早く通知が来てくれることを祈っています☆
>ようちゃんさんへ
せっかくコメントしてくれたのに、返すの遅くなってしまってごめんなさい!
そろそろ来る頃だと思いますよ。。
ちなみに消印は3月1日でした☆☆
今日、二次選考の結果きました!!
通過してました。
三次選考も頑張ろうと思います。
どうやら明日は大雪。。。最悪です。
明日セミナーの皆さん、電車が無事に動いてくれる事を祈りましょう。
結果がまだ来てなくて、毎日ドキドキしています。今日ぐらいに
くるのでしょうか??筆記は時間もなくて全然出来なかったので
すが、頑張って作文書いたので、是非二次に行きたいです。
色々な会社の説明会行ってますが、やっぱりミキハウスが一番
です!!とにかく早く結果きてほしいです。。
よっちゃんさん>笑顔は力なり。その通り。幸せだから笑うのではなく笑っているから幸せなんです☆感謝すれば感謝されます☆みんなで一日10人、「ありがとう」を言いましょう☆
こっつさん>今日セミナーなんですね、とても楽しかったことと思います☆作文は書く期間たっぷりありますよ☆自分の納得できるエッセイを書いてくださいね☆これを読むのは終わったあとですかね?おかえりなさい(笑)
にこさん>はじめまして☆筆記の結果どうでした??まだですか??ぼくは一次の結果は14日までに通知で14日に来ましたよ。クイズミリオネア以上のドキドキですよね^^ぼくも今二次の結果待ちです。すばらしい憧れの会社の人と接するときは、人は目が輝きます。もういちどおたがいあの人たちとあえることを祈りましょう☆
こんばんは(^^)!私は明日セミナー参加するんですが、私の試験対策は比較的薄い本を一冊だけ買って国数英を一応主にやった感じだけど、はっきりいって自信ないです(;0;)あっちゃー。だから、作文とかで自分らしさを出せたらいいなと思ってます(涙)
>ようちゃんさん、しまうまさんへ
どうもありがとございます(^▽^)!今日は大学の仲間たちやいろんな人に改めて感謝する一日になりました。お互いいっぱい笑って、いっぱいいろんなことを感じる年にしましょうね♪笑顔は力なり!!
>にこさん
はじめまして(^^)分かります×2!ミキファンの中に入りたくなっちゃう気持ちッ♪私も同じです。ミキハウスに出会えたこともみんなに出会えることもほんとに嬉しいです。私は明日セミナーに参加するんですが、お互いこの気持ちを大切にしましょうネ♪
>こっつさん
はじめまして(^O^)♪
私も明日の3時からの説明会に参加するんですよー!待ちに待った説明会・・・☆しかし、私も文章を書いていくのが得意じゃないので不安です。でも、自分を精一杯出せるように一緒に頑張りましょうッ♪明日はミキハウス以外予定がないので、まったくの普段着で行くつもりです(^^;)明日も寒いみたいだし、防寒して・・・笑!あ、たぶん赤めのスカートはいてくと思うんで見つけたら声かけてくださーい(笑)
頑張ってきてくださいねぇ♪
あしたの説明会に参加してきます。
私服なので、皆さんどんな感じなのか楽しみです。
やはり、アパレル関係は私服多いですね~
私は作文苦手なので、今から心配です。。
セミナーでは選考は何一つないですよ!作文もその場で書くものではないです。
同じ日ですね☆今から待ち遠しいです◎
返信ありがとうございます(^^)確かにメールチェックってすごい大事ですね!!
今日も(他の企業なんですけど)、昨日の夕方パソコン見たときにはメールが来てなかったのに、さっき見たら予約いっぱいになっていて、、、。ミキではそんなことがないようにマメにチェックして気をつけます☆
よっちゃんさん、りこさん>
お誕生日おめでとうでした~☆☆☆
自分も10日後に21です♪多いですね3月生まれ。
ゴードンさん>
私も来月のセミナーを心待ちにしている一人です♪
予約ラッシュに乗り遅れないよう、がんばりましょうね~!!!
野球バカさん>はじめまして^^ようちゃんといいます。ミキハウスのFA、将来独立オーナー希望してます^^ぼくも大阪府泉佐野市出身で今は千葉に住んでますよ^^ぼくもテストは終わらなかった上にボロボロでしたが作文、ESが理由だと思いますが、二次の結果待ちで、同じく4日までに通知です。おたがいドキドキですね☆ミリオネア以上です^^;また東京きたらぜひ会いたいですね^^おたがいこの会社と知り合えた縁を大切にして、日々精進しましょう^^お友だちにFA?男の方ですか??聞きたいことが・・・といっても今はまな板の鯉。結果待ちなのでどうしようもないです(笑)
皆さん、筆記試験対策ってどうしてますか?あと、作文はその場で書くのですか??
質問が多くてすいません。なんか焦ってきちゃって・・・
教えてください(><)
こんにちはぁぁ!
りこさんもお誕生日おめでとうございました(^^)あはは♪
そのプレゼント最高に素敵です(笑)
お互い笑顔あふれる21歳になりましょうね☆
でもほんまにミキハウスいきたいんですよねー。大阪に住んでいますが、日本の中心見ようと先日東京めぐり行ってました。新宿アルタのビジョンからミキハウスのCM流れているのにちょっと感動。京王と小田急のショップ見たり、竹下通りのミキハウスビル見てきたり、嗚呼受かるかなーってホント不安。僕友達でFAの子いるんでFA志望の人何でも聞いてください。
初めまして。お誕生日、おめでとうございます!
21歳ですよね。私も先週なったばかりです^^もしかしたら、ミキハウスから少し遅いプレゼントで合格通知が届くかもしれませんね★
そうですね・・・。気を悪くさせてしまったならすみません(。。)私はただわざわざミキハウスのためにスーツで来る必要はなかったと、皆さんにお伝えしたかったんです(^^)
こんばんは!
熱く読ませて頂きました☆
ほんとにすばらしいですよね(^^)人が人間になっていくのは出会いがあるから、ありがとうって言葉が行き来するから、いろんなことが人と人とでつながっていくからだと思います。なんか金八先生みたいなこと言っちゃった。なんかこういうの話せる仲間がいるのうれしいですね♪
・・・あ、あと15分くらいで、21歳で~す☆(笑)
私も22日に申し込めました!
キャンセルはこれからもありそうですね!
私はメールに気づいたのが届いた次の日で、全て満席でした。とても悔しくて、毎日ミキハウスの予約フォームにログインしてキャンセル待ちをしました!すぐに満席になってしまうので注意してメール確認をしていた方がいいと思いますよ。私はなんとかキャンセル待ちで説明会に行けました☆頑張ってください!!
こんにちはぁぁ~(^^)
うーん、私もよくわからないんですけど、メールをまめにチェックしてみたり!!っていっても、忙しい時期だし、不安ですよね。でも予約できなくてもキャンセル待ちしてるとあると思うし、ファイトですよねッ