会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日参加します☆楽しみですね^^
明日、いよいよ説明会に行きます!!
凄くドキドキしてます。
明日、説明会の人、頑張りましょうね!!
1次選考がんばります!!選考進んでる方も、結果待ちの方も、みんながんばろうね!!
ありがとうございます。本当に。
初めての業界なのでとても緊張しています。
とても感謝しています。
私は、11日、10時から2次選考受けてきましたよ。たしか、16日に封筒で送られてきました。1次選考の時と同じ封筒でしたよ。
2次選考の時に、合否に関わらず封書で結果がくるといってましたよね~。届かなかった時は、22日、10時から12時の間に人事の方に電話するようにとおっしゃっていたので、明日連絡してみたらいいと思います。1日も早く結果が知りたい時なのに、辛かったですよね。合格してること、私も祈ってます。
そっか~ 仲間発見☆
今から三次選考楽しみです。
どんなテーマを与えられるのかワクワクしますね^^
一次選考通過の時の封書とほぼ同じ封筒でしたよー!!
もしまだ届いていないのでしたら、電話した方が良いですよ!
私は17日に封書で来ましたよ!電話ではないようです☆1次選考の結果と全く同じ封筒で来てました(^^)白い封筒の下にMikiHouseと赤い字で書かれていたものです♪19日までに届かない場合は火曜日の10:00~12:00にフリーダイヤルに電話くださいとおっしゃってましたよ!いい結果だといいですね☆ドキドキですね!!
>ユーさん
こんにちは!ユーさんも私と全く同じですね・・・。第1志望で気合入れすぎちゃったのかなって思いますよね(^^)?あいぽんさんの書込みにもあるように、ミキハウスさんは他社とは違って、率先して目立っちゃうと評価に入らないのかなとも思いました☆私は、アピールしようとかなりアクションしましたし、率先タイプだったかもしれません・・・。私も悔しい気持ちはありますが、ここを受けてホントよかったですよね♪これからも一緒にがんばりましょう!!私だけじゃないんだと思うと心強いです!お互い、今行きたい会社に必要としてもらいましょうっ笑
確かにちょっとこわいかも(笑)
3次は1次2次と違って本当誰が残ってもおかしくない「出来るな」って人ばかりですよね。
自分らしさを貫いて欲しいです。
もう、3次選考まで進んでいるんですね。私は、一次試験の結果待ちです。もうそろそろ結果が来る頃なので毎日がドキドキです。ロックマンさんは、このドキドキを乗り越えてきたんですね。筆記にはまったく自信がないので、なんとも言えないのですが、ひたすら祈ってます。
あ~、神様お願い!!
結果こわいですねー。。何を見てるんでしょうか??
ミキハウスさんは、他の企業のGDのように、率先してガツガツやる人を評価するとは思えませんよね☆
でもやはり選考ということもあってか、みんな「われこそは」って感じでちょっと怖かったです^^;
あくまで私の私見です◎これからの皆さんがんばってください!!
はじめまして☆★ 実は、私も二次面接で落ちてしまいました。ミキハウスさんにとっても憧れを持っていて第一志望だったので、すごく悲しく悔しかったです。。・・後になって思えば、和やかな雰囲気すぎて、本当に自分の言いたい事を言えずに終わっちゃいました。。でも、(><。。。さんの前向きに頑張ろうとしている姿勢に元気づけられました!!! 私も貴重な今の時間を大切に、これからの就活頑張っていこうと思います(^^)そして、他の企業・会社をちゃんと見る良い機会になったと思います。ミキハウスを目標にしていたので、未練はもちろんありますが、実際他に行きたい!って思う会社見つけました★
長々と書いちゃいましたが、お互い前向きに頑張っていきましょうね―♪♪&これから、面接受けられる方たちも、難しい質問は全くされないので、思う存分自分がだせる様がんばってください★☆
着歴に番号通知されてないものがあると、気になって・・・。
私も同じく3次受けました。一緒だったかもね。
本当、後は祈るだけですね~
一緒にいけるといいですね
ただ、自信はないんですが…
これからのみなさんにもぜひ頑張って欲しいです!
おつかれさまでし!!
どんなことを聞かれたんですか??
GDお疲れ様です!難しかったですか??私は来週受けるんですが、なんか怖くなってきました・・・頭使う系ですか??あと人数は結構いましたか??
はじめまして♪ロックマンさん(^ー^)♪3次お疲れ様でした☆☆☆3次なんですけど、レゴ使って店舗作りしましたか?GDとG面接とは聞いているのですが、今年はないんでしょうかねぇ?もしよければ、教えていただきたいです♪
もう試験受けましたか?
今でも野球していますか?
男やけど三次選考残ってますよ☆☆
はい!!私も弱いなぁって思っちゃいますが、皆さんの励ましがあるから頑張れます★ここの掲示板の方は本当に皆さんいい方ばかりなのでっ!まだまだ一緒に思いっきりがんばりましょうね♪♪ありがとうございます!
>あやこちんさん
関西も同じく8割私服で2割スーツでした♪でもその日に他社の選考がなければ私服で行かれることをお薦めします(^^)ミキハウスさんも私服で来てもらえることを望んでいらっしゃいますよ!!「私服できてくださいね」と何度も言ってました。1次選考のときも2次選考のときも、人事の方が私の服を見て声をかけてきてくださいました♪そんなちょっとした会話ができるのも嬉しいですよ(^^)
それにしても…ミキハウスを受ける皆さんってみんなホント良い人ですね~。助け合い励ましあいって感じで☆ココを見に来てひそかに癒されてます(笑)
うぅうっつ!!(><。。。さんの思いやり!!
素敵なコメント!!
私も日々、いろんな会社から不採用通知が送られてきて。凹んでおりおりまする。そんなときは、現実とお日・・・。PCを見ずに過ごしたり。自分弱いなぁ~~。って感じる今日この頃。
周りの人を思いやる気持ちを持っている(><。。。さんなら、あなたを ほしがっている会社が、あなたが来てくれるのをまっているはず!!
一緒にがんばりましょう!!
22日 説明会ですかぁ~~!
うふぅ☆☆ 楽しみですね!!私はとっても楽しかったですよ!!
見た感じでは、誰が四大生か短大生か??ってわからなかったので、何とも!!お役に立てずごめんなさい。
説明会楽しんできてくださいね☆☆
ありがとうございます!!本当に嬉しいです♪筆記は私もおそらく20%ほどしか解けませんでしたよ(^^)時間もなく、その時点で不合格を覚悟しました。でも私の場合作文で1次は通過したんじゃないかと思っています♪あと、皆さん作文を提出する時、椅子に座って人事の方と30秒ほどおしゃべりしましたよね?私の中ではそれも少しは関係しているんじゃないかと思ってます(^。^)2次選考の時は、すでに皆さんミキハウスに合う人柄の方ばかりでした!
>たんぽぽさんへ
元気をありがとうございます(><)私もまだ、いつか「選考結果の通知は間違いでした」と電話がかかってくるんじゃないか・・・と考えてしまったり、何度も結果の通知を見直したり、完全に諦めが付いたわけではありませんが、たんぽぽさんのように前だけをみて、次の第1志望を見つけようと思います(^^)最近ミキハウスさんに並ぶぐらいのいい会社見つけたんです!!そこで頑張ってみたいと思います♪
>RENKAさん
こんにちは!私も筆記自信はゼロでしたよ♪第1志望なら、作文やESで気持ちは必ず伝わるはずです☆★諦めないでください!きっと次は2次選考で、かわいいT-シャツもらってきてくださいねっ笑
一次選考の日程に都合がつかなかったので、次回選考のお知らせを待つことになったのですが、まだその連絡がきていません。
同じような方、いらっしゃいますか?
皆さんも大丈夫だよーって言ってくださっているので、大丈夫だと思います☆でも「80円×受験者数」と思うと心苦しいですよね。。でも終わってしまったし、封筒が来るのを待ちましょう★
ありがとうございます!!私も筆記は今までにないくらいできませんでした。。なるべく違うことを考えて結果を来るのを待ちたいと思っています!!お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!(><。。。さんのコメントを読ませていただきました。絶対あなたのその優しさを分かってくれて、必要としてくれる会社があるはずです!!自信を持って!!頑張りましょうね!!
どうもありがとうございます!!すごい気になっていたので安心しました☆筆記は。。。。う~ん。。。って感じだったので、どうにか作文で滑り込みセーフにならないかって祈っています!!お互い頑張りましょうね~☆
私ははじめてアパレル業界の説明会に参加します。
とはいってもミキハウスの教育部門に興味があるのですが。。。。。。
関東では私服2割スーツ8割、東海では私服8割スーツ2割だそうですが、関西ではどのようなものか教えてください。
今日一次選考で封筒もいっしょに提出しました。
私も切手の存在が気になって、提出する時にこっそりみんなの封筒を観察してました。そしたらみなさん貼ってなかったから安心しましたよ~☆
それに切手を貼ってくださいとか書いてなかったし、大丈夫ですよ!!
お互い一次選考に通過するといいですね(^0^)
ミキハウス受けてるわけではないのですがたまたま覗かせていただいてます。
わたしも第一志望の企業落ちてかなりへこみ、一時は目標を失いました。けど、人事の方は、その学生の能力があるかないかで判断しているわけではなく、自社に来て幸せになれるかどうかで判断しているので落ち込まないで下さい。
自分の能力が活かせる企業は別にあるはず☆
そう思って、前だけ見て頑張りましょう。私たちは過去ではなく、今を生きてるのだから。
自分も今日18日に一次受け手来て、そういえばって思いましたよ~貼った方がよかったかもしれないかな~でも書いてなかったですよね?
貼らなくてもよいと思いますよ
必要なら事前にそれについての諸注意があったはずなので☆
今日一次受けてきました
あまりのできなさに絶望感・・・(泣
第一志望だったのに(;;)
後になってさらに落ち込むので
2次の日程を手帳に書くのはやめた私・・・。
・・・はぁ・・・。
全然大丈夫ですよ(^▽^)v課題難しそうですね(>_<)でお頑張って通過してくれることを祈っています★精一杯頑張ってください^-^
こんにちは!未練たらたらで、毎日この掲示板のぞいてます★ファイオーさんの書込み嬉しい・・・。今日で通知から2日目ですが、まだ涙がとまりません。。大げさですよね!?笑 でもファイオーさんのようなほんの何気ない書込みが、今の私には元気をもらうことができます!ほんとにありがとう!!ファイオーさんも第1志望はミキハウスなんですか(^^)?倍率もすごいですから、きっと私は構え過ぎちゃってアピールしようと、面接のときも人より前に出すぎちゃったんです・・・。想いは伝わったと思っていますが、きっとミキハウスさんは、「謙虚な方」を求めていらっしゃるのだと思いました(@@)
これから面接控えている方は、「目立つ」のではなく、いつもの「自分」を見てもらってくださいね♪私がしてしまった失敗のように無理に人と違うことをしようとすると、とても不自然になります。頑張ってください!!ほんとに応援しています★
>アニーさん
切手は貼らなくてもいいですよ♪私は貼らずに提出しましたが、結果は合格でしたよ♪でも貼っていてもいいと思います(^^)ちなみに、ミキハウスさんからその封筒が届いたときは普通の一般的な80円切手(緑色の)が貼られていました★頑張ってくださいね♪
元気出してください!!!自分が一番つらいのに、人を思いやれるコメントを書ける(><。。。さんはえらい!!!
あなたにとってのいい企業が絶対絶対ぜーったい見つかりますよ☆★☆
だから、ともに頑張りましょう!!!
私は15日にミキハウスの筆記試験を受けました。
すでに第一志望で面接までいった企業に落ちているので気持ちはよくわかります。
ごめんなさい!何か勘違いしていたみたいで、質問なんてしてしまって・・・私も今までお電話はいただいたことないんで、たぶん大丈夫ですよ☆安心して結婚式いってきてください☆そして、良い結果がくることをお祈りしています!!
22日に説明会があります。説明会たのしそうなんですか!!すごく楽しみです☆みなさん一次試験とか始まってすんですね・・・あたし短大生なんですけど、面接に来ている方ほぼ4大生なんですか??
ありがとうございます☆電話連絡がきたという方がいたので心配になりましたぁ。でも安心しました☆来週に親戚の結婚式で外国に行かなくてはならいので、もし奇跡的に受かって電話きても通じないとか思って心配してたんですぅ(>_<)私も受かっているとイイナ~って思っています!!連絡きたらお知らせしますね^▽^2次通過してる事を祈っています☆★
>かおりんさんへ
私はまだ結果待ちです★課題頑張ってくださいね応援しています(^^)v
こんにちは!!私が、説明会に行ったときは、8割ぐらいがスーツでしたよ!!私服は2割ぐらいだったかな。
筆記試験の日は、9割ぐらいの人が私服でした!!
これから、説明会ですか??今まで見てきた説明会の中で、ミキハウスが一番楽しい説明会でしたよ!!楽しんできてくださいね!!
>ぐるんぱさんへ
こんにちは!!
通過おめでとうございます!!
私はこの間、筆記を受けてきました。
う~~ぅむ。という感じでした。(笑)
今、結果待ちです。後は、神頼み!!(笑)
ぐるんぱさんに続けますように・・・。
>スノーホワイトさんへ
こんにちは!!結果が待ち遠しいですよね。
もう、結果が来てないか毎日まいにち、ポストを覗く習慣がついちゃいました(爆)
筆記試験初めてだったので、勉強不足 & 研究不足でした(泣)話によると、繊維についての試験もあったようで・・・。『そんなところまで、問題解けなかったぞ・・・?むしろあったのか??そんな問題・・』という感じで終わってしまいました。(:へ;)この就職活動日記の存在をしったのも、この前ここにカキコした日が始めてだったんですよ・・・。あぁ~~。もっと早くに知っていれば。
とにかく、お互い試験通るように、一緒に神頼みしましょう!!(笑)