会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです・・(;_;)
30日まであと2日・・・明日くるかなぁ。。。。。。。
きて!お願い!!
一日何人に電話してるんだろ。大変なら1分でいいから一言「合格です」といってほしいです笑
私も26日10時からディスカッション受けたひとりです!たぶん同じグループだと思います!私は端から2番目に座っていたのですが・・・ほんと緊張ですっごく疲れた3.5時間でした(;;)結果がコワイ。。
俺の分もみなさん頑張ってください。内定した方はぜひ楽しんで働いていただきたいです。子供が出来たら買いに行きます!
30日まであと2日ですね。。
あっ私もわかったかもです☆私の左側の真ん中に座ってませんでしたか?私あの席1人でさびしかったです。笑。
大丈夫ですよ!ピンクさん、店舗にいそうと思ってましたから。本当に!もし連絡きたら書き込みよろしくお願いします☆
何が正解とかないし、祈るのみです。。。
はじめまして☆なんかnaoさんのメール見てると頑張ってるんだなぁって感じます。
私はまだまだ作文の所です。何を書いたらいいかすごい困ってます。なにかアドバイスがあればぜひ教えていただけませんかぁぁ??お願いします!!!!!!!
過去ログにあります。
宜しくお願いします・_・私は 説明会がまだなので
すが、もう行かれた方は、説明会の時に私服の方が
ほとんどでしたか?ちょと不安なもので…もしよか
ったら教えてください☆
大阪のセミナーに行きましたが、カジュアルな服装の人が多かったですよ。ジーパンの人もすごく多かったし。自分らしい格好でいいと思います☆
こんにちは。ミキハウスに合ったイメージの洋服っていうのは、結構難しいのではないでしょうか。(あまりに短いスカートとか胸を強調するのとかは、マナーとして考えるべきだと思いますが)みんな、個性あふれる格好でした。自分らしい格好で行くのが一番ですよ!結構悩むけど、本当に自分が好きな服を着ていくのが一番だと思います!健闘を祈ります!
私も来ないです。3次はホント緊張してだめだったから落ちたのかな(涙)もうどうしよう・・・。すっごく不安で泣きたいです(><)待つのって嫌だよ~~
あっじゃあおんなじグループですね☆しかも誰かわかりました~♪かおりんさんすごいかわいくて、私の中でミキハウスのイメージぴったりでしたよ!私は名前のとおりピンクの服の人です。
お互い受かって最終にいけたらいいですね☆4/8がはやく来て欲しいような欲しくないような・・・
今度、4月20日に九州で説明会いくんですが、ミキハウスのイメージにあった服装をみなさんしてらっしゃるのですか?
教えてください!
力を出し切ったっていうほど力を出せる場がなかったというのが私の感想です…。あの、最初と最後の一分間くらいの言葉だけを見てるわけじゃないと思うけど、本当にどこを見られていたかはわからないし、それが「適性」ってことなのかもしれないけど、ちょっと悔しいです。
受かりたかったな。
まだ30までは日にちがあるってわかっててもすごく不安です。「力を出し切ったから後悔してない」っておっしゃるうんうんさんはとても強くてうらやましいです。
私は18日にFAで3次の選考を受けたのですが、私が電話をいただいた前に掲示板には既に19日にFAで受けたの方に連絡が来てたことを知り、あっだめだったのかと思いました。そしたら昨日電話があり、ミキの方とお話をした中で、私は他の人がもう既に連絡を受けていたのを知っていたので自分にはこないと思っていましたと伝えたら、一日に電話の連絡が出来る人数が限られているといっていました。実際すごくミキの方は電話の対応が丁寧で私も10分以上話をしました。一人一人を大事にしているミキなので一日に沢山の人に電話をかける事が出来ないと感じましたよ!!30日までまだ3日ありますし、まだ希望を捨てずにまっても良い気がします! 良い返事がくるのを祈ってます!!
私は18日にFAで3次の選考を受けたのですが、私が電話をいただいた前に掲示板には既に19日にFAで受けたの方に連絡が来てたことを知り、あっだめだったのかと思いました。そしたら昨日電話があり、ミキの方とお話をした中で、私は他の人がもう既に連絡を受けていたのを知っていたので自分にはこないと思っていましたと伝えたら、一日に電話の連絡が出来る人数が限られているといっていました。実際すごくミキの方は電話の対応が丁寧で私も10分以上話をしました。一人一人を大事にしているミキなので一日に沢山の人に電話をかける事が出来ないと感じましたよ!!30日までまだ3日ありますし、まだ希望を捨てずにまっても良い気がします! 良い返事がくるのを祈ってます!!
本気でカジュアルな格好でいいんですか?
私も3次選考通過しました!ほんと信じられませんが、とても嬉しいです(^ー^)☆
最終は今までで一番自分らしく頑張ろうと思います!
私も26日10時から3次受けた者です!本当に私には皆さんが素晴らしく見えて、自分は熱意が伝わりきってない気がしました(泣)私は人事のTさんの直線上に一人で座ってたおかっぱの黄色の服の者です☆緊張して苦笑いみたいになってる感じもしたし。大丈夫ですよ!私には本当にピンクさんも含め皆さんよかったですから☆
本当になんか脱力してしまいました・・・奇跡おこらないかな・・・
私もミキハウスでどうしても働きたいので、
もし選考で私のよさを伝えれなくても
アルバイトスタッフをしたいと思います。
そしてまたチャレンジしたいな。
今はとにかく選考がんばります
日曜までに連絡なかったら縁がないと聞いているってどういうことですか?一応公的には30日までにってことですよね?
と言いつつ私は19日に三次を受けてきて連絡ないのでかなり凹んでます。たぶん無理だろうな~…。
明日からまた三次始まるみたいだし、そしたらそっちの選考に入るのだろうし。
>スマイルさん
詳しく聞きたいです!わらにもすがりたい思いなので><
私も、2月の中頃にエントリーして、3月位をめどにまた説明会案内しますって感じだったんですが、まだ何も始まってません・・・・!!けど友達もそうみたいです。どうなってるんですかね(;_:)なんだか凹みますね~(^_^;)けど、もう少し後なのかもですね☆ミ頑張りましょう☆
今、一次・二次通過の手紙を見返して、
不安ともどかしさ??で泣きそうです・・・
選考があがるごとにダメになったときのショックを
考えると、不安で不安でたまらないです。
明日はとにかく悔いの残らないよう
全力投球できることを心に挑みます!
明日選考の皆さんよろしくですw
また、ジーコは続行でいいんですか?
お手数ですがお聞きしたいです。
結構色々聞かれた面接でしたよー。自己紹介書から掘り下げて聞かれることはもちろん、NOVAでしたいことや性格のこと、いっぱい聞かれました。予想どうりの盛りだくさんな面接でしたが、私はあらかじめ考えていくとうまくしゃべれなくなる可能性大な人なので、あまり考えずに挑みました☆そうじゃない人は、自分のアピールしたいことや長所短所、NOVAで働くということについて考えまとめて行ったらいいと思います。営業(ノルマ)についてどう思うーとかも聞かれたかな。でも、面接官によって、学生によって質問は様々な感じだったのであまり参考にならないかもです;^^)でもすごく感じの良い面接官で、安心してできましたよ☆
私今個人面接の結果待ちー!
やっぱり三次だけあって、みなさん素敵な人ばかりで、自分をしっかりアピールできなかった私はもう絶望的です。
ここ、第一志望だったのになぁ、これから選考のみなさん、がんばってくださいね☆
ミキの方に聞いたところ一日に電話が出来る人数が限られているみたいな事を言っていました!
こんにちは!!私も同じですよ♪ウンと泣くといいです(^^)スッキリしますよ♪もっと人事さんとお話したいですよね?笑?私も週活終わったらミキハウスさんでバイトでもしようかと考えてます♪本気でミキハウスさん以外考えてなかったので人事の方と私の考えが合わない現実は辛いですが、私はもうすでにミキハウス並みにいい会社見つけちゃいました♪アパレルではないんですが、絶対にそこで勝ってみせます!!
ミキハウスさんは本当に驚かせてくれることばかりで、2次選考の時点ではすでに私の名前も覚えていてくれてました!ミキハウスさんに「あの子採用すればよかった」と思わせるぐらいに、頑張りましょう☆笑
。日曜までに連絡がないと、縁がなかったと聞いているのですが、、、。いたら、教えてください。
私は昨日、通過のご連絡いただきましたー!!正直、自信がなかったのですが、人事の方から暖かい言葉をいただきとても嬉しかったです・・・☆いよいよ次は最終選考。。今からドキドキしています。
3次選考、一緒に受けた方々がみんな素敵な人ばかりだったので、また会えるといいなあ。
ありがとうございます!!
やっぱりすぐに気持ちを切り替えるのは難しいし、まだ信じられない気持ちもあるし、泣けてきてしまうけど・・・
でも、作文には私が一番印象に残ってる体験を書いたし、私自身を表したつもり。筆記はぜんぜん出来なかったけど、作文で引っかかってくれたらって思ってました。
前の書き込みで、「どれか一つ突出したものがある人が残ってる」ってありました。
残念だし、認めるのは悔しいけど、ミキハウスにとって私にはそれがなかったのかなと現実を受け止めつつあります。
これから、なぜ就職活動をするのか、見つめなおそうと思います。ミキハウスの代わりを見つけるのではなく、ミキハウスみたいに一点の曇りもなく『行きたい!』って思える会社みつけたいです。
これで新卒でミキハウスという道は閉ざされてしまったけど、いつかミキハウスと思いを共有できる時が迎えられるような、そんな自分を培っていきたいと思います。
自分は、スタッフです。GDは19日に受けましたよ!
わあやっぱり☆おぼえてるよ~★受かってよかったね☆Naoさんは素敵な子ともったからさ~☆わたしも気長に待ってみます(^~^)
九州は(みなさんそうかもしれませんが)説明会のあとに、筆記、作文があるんです。持ってくるもののところには筆記用具と写真しか書いてなかったから不安です。
えーっとたぶんFAは、人数もいっぱいとるし、まだ30日までに5日もあるし!大丈夫ですよ!18日に一緒に受けた皆さんは、ホントに全員受かってもおかしくない位素晴らしかったと思います。(ホントに!)
で、スマイルさん。私は、帰り一緒にいたピンクのスカート穿いていたスタッフ志望の者です!わかってもらえたらいいなぁ、なんて。
しろさん、あたしもFAの方たちと一緒で30日までに連絡が来ると言われました。三次、受かってるといいですね!!!
はい、待ちましょう!!すごく携帯を見てはどきどきしています…でもまだ5日もありますし、祈りましょう☆
>ロックマンさん
ロックマンさんはFAのかたなのですか??
>キャンドル☆さん
携帯見ちゃうの分かります…お互い頑張って待ちましょう☆ どきどきです…
FAですか?スタッフですか?また何日に受けられましたか?できたら教えてください。
私は19日にスタッフで受けたものです。今日までに来なかったらだめなのかな~・・・・
私も18だったのでたぶん一緒です><!
ロックマンさんも連絡来たみたいですし・・・続々と合格者が・・FAはまだだと信じたいです。
うぅ・
一緒に待ちましょう><
はじめまして。初めて書き込みさせていただきます☆
私も18日にFA職で参加しました。まだ電話が鳴らならくて…とっても心配です。。
私もまだきてませんよ~☆お互い祈りましょう!!
Naoさんお返事有難うございます☆NaoさんもしかしたらGD一緒だったかもですね?!ちなみに私は猫のTシャツをきていきましたよ!三次通過おめでとうございます☆私はFA志望だからスタッフさんとは連絡が違うことを祈ります~!でも本当みんな素敵なひとたちばっかだったからどんな結果でも納得です…☆でもやっぱり通っててほしい~☆
きてても来て無くてもいいので18日参加の方レスくれると安心します><