会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日の3次でみきてぃーさんだから、誰だかわかっちゃったかも!!よかったですね、私も嬉しいです^^
FAはまだだと信じたいです。
FAこーすの方はまだ結果きてませんよね?><
3次選考通過おめでとうございます!☆☆☆
いいなぁ(≧∀≦)
私は20日の午後からのFAコースで3次選考受けました!
通過者には30日までに連絡なのですが、Naoさんは何日までの連絡予定でしたか?
私は3次選考緊張のあまり自分らしさが出せなくてすごく後悔しました。これから受けられる方はぜひ自分らしさが出せるようリラックスして頑張ってくださいね!
私は2月エントリー組だから行けないんです><でも2月中旬までにエントリーした人対象に3月名古屋でセミナーあるからそっちに行きたいんやけどその名古屋の案内メールって東海北陸地方の人だけしか来ないのかな?関西地方の人には来ないんですかね?関西次は5月以降しかないんですよ・・・・ありえん・・・
私も18日の三次でした。私はスタッフコースだったから、もしかしたら、FAの方とは連絡する日が違ったりしてるのかもしれません!連絡来るといいですね!!!
Naoさんはいつの3次選考を受けられましたか?私はFAで18日に選考をうけたものですがまだ結果がきません、いつ受けて結果はなどのくらい後だったか良かったら教えてください☆
頑張ります。まだ、一次とか説明会とかの人も頑張ってください!
通過おめでとうございます!!私3次が目の前まで迫ってるので、緊張してます!!うらやましいですっ☆最終頑張ってくださいね☆私も最終いきたいなぁ><
私もミキハウスに入りたくて就活始めました。説明会や選考会も1番早い段階のものに参加しました。でも結果は筆記試験やエントリーシートで不合格でした。最初は信じられなかったです、あんなに憧れてた会社ともう関われないなんて。でも今は、ミキハウスとは縁がなかったんだ、合わなかった(会社から見て)んだと思いなおして気持ちを切り替えています。だから、のりさんも頑張りましょう!のりさんを必要としている会社は必ずありますよ☆
二次選考は難しいこととか聞かれましたかぁ???
グループ面接でしたか?
すごく今不安で仕方ありません(><)
三次選考とか3時間もどんな選考だったんですか?
質問攻めですみません(^^;)
私も落ちましたよ。ここは第一希望でした。筆記は出来なかったけど作文で、もしかしたらと思ったけど駄目でした。もっと入りたいという思いを伝える場が欲しかったです。だからせめて面接まで進みたかった。でもしょうがないです。
二週間後にミキハウスのイベントの短期バイトをします。しかも落ちた通知が届いた日に短期バイトの採用が決まりました。その時は正直、複雑な思いでしたが今はその日が楽しみです。就活のほうはまたいい会社を見つけたいと思っています。だからがんばりましょう★
悔しい、悲しい、その気持ちすごくよくわかります。自分もミキハウス以外考えていなかったので。でも現実だから、受けとめないと、あなたを本当に必要としてくれる会社は必ずあるはずだから、自分にプライドを持って頑張ろう。
うそっ、すごいですね!!おめでとうございます(><)私こないよ~!!落ちたんですかね・・・。やだやだ!!
みきてぃさんはスタッフですか?いつ受けましたか?
私も今日、不採用との通知がきました。ミキハウスさんと接触していくうちにだんだんとやる気が沸いていただけに、とてもショックです。
でも、アパレル業界はまだ始まったばっかりだし、次に向かって頑張りましょ!!ミキハウスさんに縁がなかったことは悔やまれるけど、これから先就職活動していく上できっとのりさんが運命的に感じる会社がありますよ☆
落ち込まずに、これからは他の企業の良いところを見付けていきましょう☆
残念だけど、合わなかったって割り切った方がいいと思う。
本当にミキしかいやならバイトでもいいじゃん?
本気で入りたいって思ってる人は何万といるんだから・・・。
最終面接頑張ってきます☆
残念ながら、私の希望には添えないとの内容です。
泣きました。この会社に入りたくて、それだけで始めた
就職活動・・・
エントリーシートさえ通らず、なんだったんだろう。
運命的なものを感じて、お互いがよくなってゆけると思ったのに。
今は、まだ前向きに考えられません。
ただ、もうちょっとミキハウスという会社に触れていたい、それだけです。
私も、同じです!!
ミキハウスは第一志望で、昨日の説明会が凄く良すぎて、感動してしまい、他の会社のことが考えられません(>_<)
どうしても、ミキハウスを基準としてしまいます。
このままだと、ダメだとは思うのですが・・・。
私も全くユーさんと同じで驚きました!!正直、もしかしたら!!って思ってまだミキハウスさんからなんらかの連絡を待ってる自分もいますが・・・笑。私もユーさんのこと応援してます!!笑って就活終われるようにしようね♪
3次受けられた方お疲れ様です(^^)☆ほんとにドキドキですね!!私も順調に2次合格していたら明日からの3次選考にも参加する予定だったので、皆さんのドキドキが伝わってきます★☆
返事遅くなってごめんなさい!筆記は正直かなり難しかったと思いますよ(;_:)私も全然出来なかったし(>_<)
でもエントリーシート頑張って書いたのがよかったのかな。って思ってます!頑張ってくださいね☆
みきてぃさんはいつの3次を受けた方ですか?わたしは3月の18日にFAで受けたものですが結果が30日と言っていました。どきどきです。
結果はいわれた日までに来るということではなく言われた日だけにくるということですよね??
お互い良い結果がくることを祈りましょう(>。<)
こんばんは!ノブです☆
そんなに難しい問題ではないと思います!ただ時間が短い…。あまり不安にはさせたくないのでこれ以上は何もいいません!がんばってとしか言えませんが頑張って下さい!!!
返信ありがとうございます!! 心強い言葉嬉しかったです☆★
私も、このページを見て全く同じ状況の(><。。。さんがいたので、びっくりしました。ミキハウスさん、落ちてしまったけど、今でもやっぱりめっちゃいい雰囲気で魅力いっぱいの会社だと思います。こんなに惹かれた会社に出会えた事自体、良かったなって。。 (><。。。さんのこれからの就職活動応援してます♪♪
Yさんのことですね。
全国のFAの中でもまれだと聞いてます。
YさんはDBでやってきたことがすばらしかったという話です。
自己申告制度は一応ありますが、それなりの事をFAとしてしっかりしてから・・というかんじでしょうね。簡単になれるのなら、みんななりますよ。なので、スタッフ職を狙うのなら、スタッフで入るのが賢明です。
ありがとうございます!!あたし全く何が得意とかないんでかなりアセってます・・・数学中心ですか・・不安↓
こんばんは!いきなり失礼します。私も結果待ちです・・
でも緊張のあまり全然自信無いです・・。毎日毎日携帯に敏感な状態です。皆さんFAからスタッフのお話されていますが・・質問会では全然入ってからの差は無いとおっしゃってましたけどね。。でも実際スタッフは人数少ないですし、新卒でも採用している状況なので、よほど優秀でないと無理なのではないかなあ・・と思います。
私もすーごいグループ面接緊張するけど、楽しみながら自分らしく頑張ろうね☆
あの三時間の選考でどこを見られているのかまったくわからないけれど、電話がかかってくることを祈りましょう!
あれだけ一次二次で嬉しかったミキハウスの封筒が、今は見たくありません…。
人事の方にFAから人事になった方がいらっしゃいましたよ!自己申告制度だし可能性はあると思います。でも私としてはやっぱり本当にやりたいことをミキハウスの選考でぶつけるほうがいいと思います。ちゃんと見てくれる会社だと思うので♪
FAからスタッフへの転属は女性はほぼありえません。コース別採用の意味がなくなりますからね。
FAとして店長としてそれなりの業績を収め、結果を評価されたらマネージャーなどへの栄転はありますが、商品管理などのスタッフへはほぼありません。
どうしてもミキに入社したいなら、FAの方が可能性が広がりますよ。スタッフ職は少数精鋭ですから。
ものすごくきになります
こんにちわ、ノブです。関東地区1次選考受けましたがあっさり落ちました(笑)
僕は理系の大学なので計算はけっこうできたと思いますが、漢字は難しかったかな☆
まあ落ちたから計算もできてなかったんだろうね(笑)
数学中心の問題だったよ!!
がんばってー!!!
初めから第一志望でしたがさらに強化されて他が
見えなくて困ってます(x_x;)
私はスタッフの教育でやりたいことがあるんですが
やっぱりFAは仕事にも採用枠的にも魅力を感じます(*゜▽゜)
みなさんはFA志望ですか?
来月筆記なんですが問題内容も違うので
すっごくまよってるんです。
スタッフ職の問題ないようがよくわからないので・・・
FAからスタッフに希望だして転属もありえるようなんですが。
迷う~(/□≦、)
がーん。。。
みなさんがミキハウスに対して熱くなっている中、水を差すようになってすみません。ただ、悲しいですが現実は現実です。対外的なイメージと現実は違いますからね。
理由など詳細はここでは語れませんが、3月が年度末ということで一般的に退職シーズンであるのは確かです。ただ、去年入社の社員など、入社3年未満の社員と店長級の方が今回は多い様ですね。なので、皆さん理由はまちまちのようです。逆を取ると、今年の選考メンバーへの門戸は広いです!
しょうです☆一次試験合格おめでとうございます!!あたしはこれからなんですけど・・・。筆記試験どんな感じでしたか?相当難しいですか?
私も今日、結果が届きました★☆落ちる自信がありましたが奇跡的に通過しました!><!嬉しいです♪
でもグループ面接は不安です。私、グループだと逆に緊張しちゃうんです…皆がすごい人達に見えるんですよね><
心配ですが、頑張りたいと思います!!!!
私も同感です☆社員のみなさんの笑顔がとっても勇気をくれたような気がしました^^
これからがんばりましょうね!!♪
だから楽しそうとか仲良さそうという一面もありますが中身はハードで仲間にも厳しく接するということになると思います。
イメージギャップを作らないためにも自分が提供する側になるとどうなるかを考えるのも必要だと少し思いました。
でもいいものはいいですよね(笑)
ミキハウス大好きでした…。せめて面接で思いを告げたかったよぉ~!!でも、しょうがないですね。
受かった人達、私の分も頑張ってくださいね!!ホント応援してます☆☆о(^^)о
ミキハウスぐらいいい会社を見つけなきゃ!負けずに頑張るぞー!!
服装自由でスーツで行くなんてもったいない!ミキハウスは、本当に普段着で行くべきだよ!
ちなみにあたしは説明会でも、その後の選考でも普段着を着てるよ。選考になると、スーツの人は誰もいないし。
悩むけど楽しいから絶対普段着で行くべき!
今日の説明会すごく、よかったですよね。
社員さんは凄く元気で、こっちまで元気になれるって感じで!!
ますます、ミキハウスで働きたい!!って思うようになりました。
「3月で相当数が退職なさる」そうですが、理由とかご存知ですか??たまたま、今年結婚される方とかが集中したとかそういった理由ならいいんですが。・・。やはりミキハウスさんは仕事がかなりキツイようですしね☆
確定数は定かではないのですが、去年やおととしよりもかなり多くの人数を採用するそうです。この3月で相当数が退職するそうなのでね。人が足りないからということです。
アパレル部門では、FAコースが60名、スタッフコースの営業、企画が15名、そしてマネジメント部門が5名だそうです☆これは予定なので多少変わる場合があるとおっしゃっていました!