会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
販売ですよー!!
スタッフですか?販売ですか?
ごめんなさい!!さっき27日にしてたけど26日の間違いでした(^-^)
毎日が不安です。。。8日までに連絡でしたっけ(;_;)27日受けて電話来た方いますよね。。。それを聞くとイヤな予感が漂います。受かっていることを祈るしかないです!!!がんばって祈りましょう~☆★
27日の3次選考、午前と午後の部どっちでしたか~?(>_<)?
はじめて掲示板見ました☆
私は16日に一次選考です~~。もう3次選考に進んでる方達がいるのを知ってとても焦っています(><)
一次選考の筆記テスト、難度は高かったですか??教えて下さい~~~~
私も同じ日に三次面接受けた者です。連絡がきて欲しいって願いに願ってます(>_<)
8日に近づくにつれ不安になってます。。。
皆さんよい結果が出ることを祈ってぇぇ(●^o^●;)ノ
落ちちゃったのかなぁ・・・もう泣きそうです。
スタッフさんですか?
私はまだ淡い期待を持ってます!
落ちたのかもと思って泣きました。笑。
自分は、今度最終面接ですけど男ですよ!
(v^―^v)さんはFAコースですか???
25日に受けたんですけど連絡来ましたよ!!
関西です。大阪のヒルトンプラザで受けましたぁ~☆★
おめでとうございま~す☆うらやましい限りです!
27日はどこで受けられたのですか?
26日関西組の方でもう連絡来たって方いらっしゃいますか?
自分らしい服装で望みます☆☆
アドバイス本当にありがとうございました!!
27日に3次選考受けて、本日最終のお電話いただきました。最終一緒の方頑張りましょう!!ミキハウス行きたい★☆
私は、私服で参加しましたよ。私服の人が多かった気がします。でも、スーツの方も何人か、居ましたよ。
中には、パンツスーツに、ブラウス、セーターを合わせている人がいましたよ。
内定者の者です。
制服は、水色・ピンク・白などのシャツに
ベージュのロングスカートです。
店舗によっては、紺色のチェックスカートのところも
ありますが、基本的にはベージュのスカートです。
靴下と靴の色の指定はないと思いますが、
靴下は紺または白、靴は茶系があうと思います★
ものすごいちょっとずつスクロールしてる(笑) 自信・・・どう自信をもっていいのか
わからんです^^;
選考はすごく楽しかったし、自分の言いたい事も 言えたんじゃないかなとは思うけど、
ほんとにどこ見られてるのかわからないから
自信はわいてこないかなぁ・・・
内定をもらったりFAになってる妄想だけは
しっかりもってます(笑)
あーほんと胃が痛い・・
私も同じ日に受けました!!!とってもとっても緊張したけど、本当に楽しかった選考でしたよね~!!!でも結果が待ち遠しいですよね~☆
ミキハウスの制服ってどのような感じかわかりますか??
色とか詳しく教えてくださると助かります。
あと、靴とソックスの色についても知りたいので
よろしくお願いします!!
まだ書き終わってないのに途中で切れてしまいました(笑)
そうそう、明日から四月だし、そろそろ私達も選考始まりますよね!とりあえず風邪などひかず、選考に向けていろいろ準備しましょう!
返信ありがとうございます!ホント地方は選考とか遅くていつ始まるのか不安ですよ~!実はミキハウスには去年からエントリーしてるのに…。今度地元でミキハウスのイベントやるみたいで、そっちにも興味があるので参加してみようかと思っています。明日から四月だし、
私も27日受けました。本当に毎日怖いです。こんなにも携帯を握り締めて過ごした日はないし、ここを訪れるのも「27日受けて今電話頂きました~」とかいう書き込みがあるのが怖いから、毎日恐る恐るここを見ています(笑)
ぐるんぱさんは自信はありますか??私は全くないんです・・・
とっても楽しかったですよね~☆お互い良い結果だといいですね(>_<)毎日がドキドキです。。。最終に残りたいですね☆
私は、普通にデニムで行きましたよ☆
そして、2次通りました。ホント自分らしい服装で大丈夫です!!!!!!
4月に2次選考のグループ面接に望みます!
選考が進んでる方に質問なんですが、
服装のテーマが
「あなたのお気に入りのアイテムを取り入れたコーディネート」 ということですが、やっぱりジーパンは避けたほうが
いいのでしょうか??
すみませんが、アドバイスお願いします。
毎日毎日結果が怖くて怖くて・・
同じ日に参加した方で、結果きた方
ぜひぜひ教えてください・・
あーダメだったら封書いらないなぁ・・^^;
私もそう思います♪私は2次で落ちた者ですが、久しぶりにきてみました☆作文は絶対中身ですよね(^^)何か特別なことをすればいいわけではなく、本当に伝えたいことを真剣に書けば必ず読んでくださいます♪♪
私は、面接ではミキハウスさんに対する気持ちだけが先走っちゃって、考えがまとまっておらず、失敗。。最後突拍子もない質問で面接官の方を困らせてしまいました(涙)作文は時間がたっぷりあったので、何度も何度も読み返して伝えたい事をすべて伝えました♪
ご迷惑だと思いながらも、私の本気を伝えたくて手紙も何度も書きました・・・。それでもミキハウスさんは、「私」を真剣に選考してくださっていたと思います(^^)だから悔いはありません。かなり多くの志望者がいる中で、ミキハウスさんは悔いのない選考をしてくださいますので、これから選考される皆さん是非「自分」のありのままで望んでみれば楽しいと思います♪♪私も今後ミキハウスさんに何らかのカタチでかかわっていければと真剣に考えています!3次選考にも参加できなかった私が長々とすみませんでした・・・。少しでも参考になればと思います(^^)
いただいたTシャツ最高の肌触りですよ♪
私も同じ時間に受けたものです!もう、みなさんすごくしっかりされていて、私は結果が心配です…でも、楽しかったですよね!!いい結果が来ますように(^_^)v
FAの問題はなんとなく参考書でわかるのですが
スタッフの内容がまったくわかりません(x_x;)
選考に進まれている方、やはりFAの内容とは全然違いますか?特別に対策していたほうがいいですか?
私は不安でSPIをといてます。。。
いやいや、みんな頑張ってると思いますよ。(笑)
作文は、いろいろマニュアルとか読んでそれに沿って書くんじゃなくて、やっぱり自分が一番伝えられる方法で伝えるのが一番だと思います。
箇条書きにしたほうがいいとか、文字を太くしたほうがいいとか、いろいろあると思いますが、
私は悩んだ挙句、本当に普通に書きました。
あんまり、気合入りすぎると、書いてることわからなくなっちゃうよね!
書いた後に、読み返せるくらい余裕をもって書いたらいいと思います。
きっと、いい作文がかけますよ!
応援しています!!
説明会では、選考が早くても遅くても採用人数は一緒だとおっしゃっていました。選考がある限り、同じ人数(多少はずれはあるかもしれませんが)を採用してくれると思います。
ミキハウスは早いほうが受かりやすいとかは全くないそうですよー★☆
端から2番目といいますと、ネックレスつけてた方ですかね?!あれっ違ったらごめんなさい。どこの端だろう・・・私も毎日携帯を意識しつつ・・・連絡お互いきたらいいですね!!
これから選考進む方頑張ってください☆
ありがとうございました。たぶん当日まで悩むんでしょうけど、自分らしい服装でいってこようと思います☆
お互いがんばりましょうね♪
はー本当に残念。