会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
漢字と敬語、あと計算問題がFAとの共通問題でスタッフは、算数の利益とかの問題とかであと英語と国語の文章題でしたよ!最後にアパレルの問題がありました。
メール来ないんですけど・・・・はぁどうしよう。
私も26日に受けてまだです。もう昨日なんて、落ちた封書が来た夢までみるし、本当にリアルで起きたら汗かいてました。笑。通過した方が本当にうらやましいです!今日も携帯鳴りそうにありません。
書き込みをみていると、もうかかってきた方もいるみたいなので・・・凹んでしまいます。。。8日までまだ4日あるので、気長に待ってみます。ほんと結果を待つのがこんなにつらいなんて。。。
結果待ちのみなさん、とりあえず祈りましょう!!
私もまだですよ!待ってるのってすごく苦痛ですよね・・・
私も連絡欲しいです☆祈るのみですね!!
ミキハウスに行きたくて空回りしたのかな・・・。くやしいー。
選考に進まれた皆さん頑張ってくださいね。素敵なミキハウス作っていって下さい!
どうか結果待ちの方に幸せを・・・(^^)
本当にそうですよね(^^)私は、OGの方から面接は結構ミキハウスに合わせた服装で参加したと聞き、それを参考にミキハウスさんに少し合わせた感じの服装で面接行きましたが、合わせてるなってバレバレだったかもしれません・・・笑 普段の、家にある服では行ったんですが、変に意識しちゃったせいか、結果落ちちゃいました。。本当に意識せず、普段学校に着てくような服装が実は皆さん一番似合うことをミキハウスさんは知っています!!学校じゃなくても、友達と遊びに行く服装とか!私も素人ながら意識してた人としていない人ぐらいの区別はつきました☆普段の服装をしている方はやっぱりお洒落で似合ってましたよ♪意識しちゃってる人はどことなく落ち着かないというか、あまりその人らしさが見えていないというか・・・。
服装は見られないわけではありませんが、その人の服の趣味を判断しているわけではないと思うので、皆さん困ったらいつもの服!!で頑張ってください(^^)私もいつもよく履くデニムで参加すればよかったなぁと今頃思ってますっ笑
3次選考の結果待ちの方、お気持ちわかります!!毎日頭いっぱいになりますよね??私は3次進めなかったので、あまり説得力ないかもしれませんが、気持ちだけはわかります!待つのは本当に辛いですがそのドキドキが幸せを待つドキドキであることを祈ってます(^^)
27日に受けた人で電話あった人いますかぁ??毎日すごくドキドキしています!(>∧<)8日まであと4日ですねぇ。かかってきて欲しいです(>ー<)
私は、説明会・一次・二次とデニムで参加し、さらに三次では結構ギャル系でしたが、通りました☆
だから、設定されているテーマに沿って、自分が選んだのであれば全然OKだと思います。というより、服装とかではなく、中身を見ていると思うので、自分の思いを伝えれるかどうかだと思いますよ。。。
私も私服で行こうと思ってますよ☆
かなり普段着かも…Gジャンとかで行っちゃおうかなぁって考えてます!良い会社そうですよね♪
早くセミナーに参加してそれを実感したいですね!
ちなみに、まっちゃんさんは東京のセミナーですか?
アドバイスありがとうございます(^ー^)v
自分らしい服で頑張ります!!
お互い頑張りましょう~ね☆★
私も26日に受けてまだ連絡がありません。
まだ淡く期待は持ちますが、だめだったのかなぁって気がします。本命だったのでへこみますけど・・・
まだ待ってみましょう☆
自分の好きな服装で大丈夫ですよ(*^_^*)
ジーパンの人もたくさんいましたよ★☆
私も、次の筆記試験はジーパンでいくつもりです
ありがとぅございます!!^^
あたしも頑張るのでそらさんもがんばってください^^
私も同じく最後のセミナーに参加しようと考えてます!皆さん書き込みしてる人からもほんといい雰囲気が伝わってきて、嬉しいです。私は私服で行こうと考えているのですが、莉子さんはどうしますか?
私も連絡まだです。土曜日だから無かったんだって自分に言い聞かせています・・・すごく待ってるのってツライですよね。でももう少し待ってみましょう☆私も淡い期待を抱きながら携帯を握り締めて待ってます♪
私かなりあがり症なんでうまく話せなそうで。。
1次面接の前に店舗見学した方がいいですかね?
私は13日に名古屋で2次選考を受けるものです。
グループ面接の後に事務処理テストがあるとの書き込みがありましたが、どんなテストなんでしょう??
選考進まれた方、よかったらおしえてください。
お願いします(^_^)
私は26日にFAコースで受けて31日に電話がありましたよ☆
ありがとうございます★面接2回目だから、とっても緊張してます。でもミキハウスなら穏やかな雰囲気で楽しめそうですね♪
ありがとうございます★決められた時間で書くんじゃないんですね。30分くらい前にいって、張り切って書いてきます。
私もです。でもまだ、8日まで、6日ありますよね☆最後まで諦めずに待ちましょうね!!みんな素敵な人ばっかりだったから☆
こんにちは!私は2次敗退ですが、私も関係ないのによくここ覗いてますよ~♪だって私と同じ面接グループだった子たちがもしかしたら今最終まで進んじゃってるのかも!?とか思ったらなんか他人事ながら嬉しいですよね(^^)笑
いい子ばっかりだったから一人ぐらい進んでもおかしくないと思ってます♪でも私はまだミキハウスさん並みに素敵な会社は他に見つかりません。。。
>みーちゃんさんへ
アンケートと言っても結構選考関係あるものっぽいので、はりきって書くといいと思います♪時間もあまりありませんでしたので、早めに行って書くといいかもしれないです(^^)でも早すぎても面接官の方とばったり変な場所で会っちゃったりすることもあるので(実体験)15~30分前ぐらいがベストかな☆?
あの・・・ミキハウスさんって福原愛ちゃんとの契約切れちゃったんですよね~??
僕はスタッフ志望です^^
けどFA志望の男性も最終まで残っているみたいですし
男性か女性かは気にしなくていいと思いますよ☆
それよりも素の自分を出して頑張ってくださいね!
私服って本当に自分の好きな服でOKな感じですか?ジーパンでも大丈夫ですかねぇ?
作文はないですよ!待合室でアンケートみたいなものを書くだけです!楽しんできてくださいね☆
こりゃー落ちたよなぁー 受けているのがミキだけではないとはいえ 何気にショックですね(笑)
せめて社長に直接会って話しがしたかった(笑)
3次選考通過の方、おめでとうございます★☆
最後までがんばってくださいね^^応援してます。
はじめまして、今度説明会に参加するものです。やっぱり男性は少ないんですか?ちなみにFA志望ですか?
でもでも他企業でミキハウスばりに雰囲気のいい会社をいくつか見つけ、いまはそちらのほうを頑張っている次第です!!これから内定を取る事になるみなさん、ショップで素敵な笑顔を振りまいてくださいね(笑)がんばってください~☆
僕も大阪で25日に3次受けて
28日に合格のお電話いただいたのですが、
その時は社長のスケジュールがまだ未定なので
また詳細は後日連絡しますとのことだったのですが
まだ連絡が来ません…;
ひまわりさんはもう最終の日にちとかは
決定しているのですか??
27日の10時からFAコースで受けました★☆
初めて書き込みします★
私は27日に3次に行ってきました!そして昨日(31日)電話がかかってきました。次は社長面接だそうです。服装のテーマは「大好きな人と初めてデートに行くときの服装」だそうです!!
スタッフです。でも自分の友達はFAで最終まで進んでますよ!
16日の1次選考は午後の部もあるかご存知ですか??どうしても日程変更したくて…
私は今月の終わりにやっと今季ラストの説明会に参加します!私も頑張って最終まで残れるといいなぁ!
みなさんの意見を見ているととても良い会社のようなので♪
説明会だけで2時間半って長いですよねぇ!
私は3月頭のセミナーに参加したのですが、そこでプレゼンテーションシートをもらい次回の筆記テストの申し込みをしたので、おそらくセミナーに参加しないと、選考には進めないと思うのですが。。。しかし満席じゃ出たくても出れませんよね。う~ん。。。とにかく受けたいのなら、セミナー参加は必須なはずです。
ペンネーム間違っちゃいました!!!(/_;)
さきほどのは‘ゆん”ですのでぇ_(._.)_
ほんとに不安いっぱいです(>_<)もし、ダメだっても選考はとても楽しめたので悔いはありません☆
でも。。。
あぁ~神様!!!って感じですぅぅ(T_T)