会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私関西の者ですけどほんと心配です。
でもエントリーした人全員に来るってHPにのってるしもうちょい待つ・・・
なんかみなさんすみません。でも最近は本当に就活であたまがいっぱいで初めての最終&本当に働きたいとおもっているので、すごく不安になり考えてしまいました。しかし精一杯自分の力を出し切っていきます!!
最終の皆さん、お互い頑張りましょう!!
なんかみなさんすみません。でも最近は本当に就活であたまがいっぱいで初めての最終&本当に働きたいとおもっているので、すごく不安になり考えてしまいました。しかし精一杯自分の力を出し切っていきます!!
最終の皆さん、お互い頑張りましょう!!
私もそれをこのような場で言うことはあまりよくないと思います。
のりこさんが不安になってしまうのも仕方がないことかもしれませんが、一緒に最終を前にして頑張ろうとしている人や、人事の方の気持ちを考えてあげてください。
Naoさんの言う通り、そこで差をつけようとする会社じゃないと思うし、そんなミキハウスだから私たちはここまで頑張ってこれたんだと思います。
私も次最終です!!
みんなで頑張りましょうね!!
すいません、皆さんを混乱させてしまいまして…
ただまだ会っていないのでリクルーターさんなのか
どうかもわからないのですが(>_<)
「人との出会いとつながり」を大切にしたいとずっと思っています。だから、ミキハウスさんに出会えたこと・人事の方や選考で友達になった人とのつながりは消えないでしょ?(^^)ミキハウスさんとはご縁がありませんでしたが、これからもずっと大好きです!そこまで思わせてくれる企業と人事の方々です☆☆
「ここなら!」という企業から内定を頂くことが出来たら、お手紙書こうかと思っています♪本当にありがとうございました(>。<)ミキハウスさんの選考を受けることが出来て本当に良かったです☆これからまだ選考に進まれる方、本当に頑張ってください。でも、きっと「ありのままの自分」で臨むのが一番ですよ。私はその点は後悔していません。「ありのままの自分」でした(^^)
のりこさんの会う人事の人ってリクルーターさんですよね。
あまりアパレルでは聞いたことありませんが、一部の大学の生徒や気に入った方と個人的に連絡を取り合う人事の人のことでしょう。
ミキハウスにいるとははじめて知りましたが、まぁなかなか採用も平等にとはいきませんしね…。
あたしも、この場でそういうことを言うと不安になる方がいると思います。
きっと、今まで時間が取れなくて質問もろくにできないし、OG,OBも大阪にいる可能性もあるから、人事の方が気を使ってくれてるんじゃないでしょうか。
会う、会わないは、選考とは関係ないと思います。
関係あったら、問題アリだと思うし!そんな会社じゃないじゃないですか。
あたしも火曜日、最終です。
みんな頑張りましょう!!!!
すみません さっそく気になってしまったのですが、なぜ人事の方に会うのでしょうか??私はもう直ぐ最終なのですが気になってしまいました。それは最終の選考と関係があるのでしょうか?
2次受けられた方に質問なのですが、事務処理テストはどんなテストでした?不安で不安で...(><)
2時間の選考時間って、面接とテストの時間配分どのくらいのものでしたか?
どなたかよろしくお願いします。
グループ面接はどんな雰囲気なのでしょうかー??
ミキハウスさんのすごいファンの方もいらっしゃると思うので、気後れしちゃいそうな・・・
その時人事の方から何か言われませんでしたか?
思い出してください。
このような内容を掲示板にのせるのは、あまり良くないと
思いますよ。この内容を見て不安になる方もいらっしゃると思うので。
最終同じ日です★一緒にがんばりましょうね。でも、会ってもわからないのが残念です。お互いに健闘を祈りましょう(★е★!)
会うことになったのですが
他にもそのような方いますか?
お返事ありがとうございます(>-<)☆
お陰で不安が和らぎました♪
お互いいい結果がでるようにがんばりましょうね☆☆☆
ありがとうございます。私はFAで受けましたよ~☆
私は、14日〔木〕の15時から約3時間という風におっしゃられていました。和歌山さん、まだ電話ないですか?
私も昨日連絡いただきました。
忙しいみたいでしたね。
そうなんですか?最終も大変ですね…
お互い受かるようにがんばりましょう!!
皆さん選考早いですね(o>_<o)
あぁ~かなり緊張する。。
2次受ける方頑張りましょうね!!
あのあの、13日の10時から最終選考受ける方いらっしゃいますかー?
先ほど連絡いただきましたよ♪
やっぱりプリンさんが言っているみたいに
新人研修などで忙しかったんじゃないかな?
野球大好きさんももう連絡来ていることだと思います。^^
去年の書き込みを見ていると最終でも
ガッツリ落とされるみたいなので
気合入れて頑張らないと!
最終の日にち教えてもらいましたか??
プリンさんおめでとう!プリンさんはFAですか??
よかったですね~☆☆☆羨ましいです!
私の携帯は今日も鳴らなかったです・・・さすがに泣いてしまいました・・・
作文はどんなテーマなのでしょうか?
私は2次の面接で敗退したものです。筆記はSPIとはかけ離れたものでした・・・。漢字、ファッション問題(ブランド名やデザイナー名など)、簡単な計算、他は数学ありましたが、これは難しいので私は1問も解きませんでした笑☆
平均的に点数がいい方は文句なしで合格だそうですが、作文を読んでミキハウスに合う考え方の方に2次選考来ていただきましたっておっしゃってました♪私は計算問題や漢字の記述式の部分に時間をかけて解きました。あとは作文です!!作文は絶対です!!
電話がかかってこなくて、諦めていたのですが、先ほど連絡をいただいて最終選考に進むことができるようになりました。人事の方は、4月に入り、新入社員の研修などもあって、新卒採用との並行が難しく、連絡が遅れてしまう結果になって申し訳ないです。とおっしゃられていました。8日まで、まだあります。どうか希望を捨てず待ってみてください。
わかりました。
つっぴーさんも連絡きたら書き込みよろしくです!!
じゃあ、もしかしたら一緒になるかもしれませんね☆
私は13時半~のに予約してます!
楽しみですね♪
今日もかかってきませんでしたぁ(>∧<)携帯の鳴りそうな気配がありません。。。あと3日・・本当に恐いです。
みんな電話かかってきますよぉーに!!!
私も随分前からエントリーしていましたが、やっと4月25日の説明会のお知らせが来ましたよ!とりあえず申し込みました。ちなみに、私は服飾ではなくて出版の方をやりたいと思っているのですが…。一緒に頑張れると良いですね☆
ありがとうございます☆電話してみようと思います!!
返信ありがとうございます!掲示板初めてなので嬉しいです。そう、東京ですよ~☆何か楽しみながらできたらいいですよね(^□^)
私は2月の末にエントリーし、3/31にセミナーの案内が来ましたよ!そろそろ来るんじゃないですか?
地域によって違うのかもしれませんし。
詳しく教えていただいてありがとうございました(^0^)すごくうれしいです☆★
私は東北地方での説明会開催を心待ちにしていたのですが、今回は北海道・東北地方での開催はないとの知らせが(T^T)
自分の行動力の無さを痛感。。
4月25日のセミナー開催の知らせを頂いたのがミキハウスからの初の知らせだったのですが、北海道・東北地域に在住の方はみなさんそうなのでしょうか??私と同じ境遇の方がいれば、教えて下さいっ(>_<)
まだありません;
でも必ず連絡いただけるはず!
もう少し待ってみましょう☆
野球大好きさん、連絡あったら
書き込みお願いします^^
連絡来ましたか?
私も合格の電話はいただいたのですが、後日に日にちなどの連絡をしますと言われてから、まだなにも連絡がありません☆
そうですか…
まだ連絡ないんです(;_;)
でもミキハウスはそんなに適当な会社じゃないと
思うのでもう少し待ってみます。
ありがとうございます!
お互い内定頂けるよう頑張りましょうネ^^
お返事遅れてごめんなさい!!m(__)m
私は14日に最終ですよ☆私の返信が遅すぎたのでミキハウスからもう連絡いただいてたらごめんなさい!!
12月にエントリーして、2月の説明会の案内が来るかんじなので気長に待ってみては?不安になるけど、ミキハウスは突然、ふとしたときにメールがきますよ!
ここで聞いていいのかわからないですけど
最終は13日でしたっけ?
お電話いただいた時に慌てていたので間違えていたら
どうしようと思って書き込ませていただきました。
どなたか教えていただけますか?
私の記憶によると16日は午後もありましたよ☆