会員登録すると掲示板が見放題!
ミキハウスには12643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、81件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何着ていこ~かなァ♪♪
こんにちは★私も13日に最終受けました。ちょちょさんはどんな服装でしたか?私は白のジャケットでした。覚えていてくれたらうれしいけど。私は緊張しすぎてお水がぶ飲みしてました。お互いにいい結果だといいですね。
今日資料が届いたんですが、説明会の後すぐ選考に入るとかいてありました。これって筆記ですかね・・・?
9日のG面接の通過しました☆本当にうれしいです!!私もミキハウスさんに接触するたびに、志望度が高まってます★
次のGW頑張りましょうね!!まだ店舗見学行ってません(><)行かなくては★
書き込み読ませていただきました!私はまだセミナーに参加する予定の段階なのですが、最終は社長と一緒に飲むんですか??ちょっと気になりまして…
最終まで進まれてすごいですね☆
良い結果になってるといいですね!!
はじめは緊張しましたがお酒の力もあり(笑)楽しくお話できてよかったです!社長さんが本当に好い方で感激しました(;_;)みんな受かってるといいな☆
私は9日にグループ面接を受けて、今結果を受け取りました!!
ありがとうございます!写真はどっちでもイイと思いますよ○ってまだ受けてないので説得力ないですよね…(><)でも過去ログ見たらそんな感じだったし要は「中身」ですって★★あたしは東京行くのも久々な田舎もんで緊張してるけど何だか楽しみです!ゆりっぺさんも気をつけてくださいね♪お互いベストを尽くしましょー(^▽^)/これから試験はじまるみなさんも頑張りましょーね☆☆☆
今日13日10時~の最終選考を受けた者です!
受けた方、お疲れさまでした☆☆長いようで短い4時間でしたね。みんな素敵な方ばっかで、さ・さすがだなあ・・・と思ってしまいました。
人事の方が緊張をほぐしてくださって、励まされました!社長さんは関西人っ!!て方で、気さくな方でしたね。すごくお言葉に説得力があったなあ・・・さすがです。
あ、お肉ご馳走してほしかった~笑
私は、最初軽い気持ちでミキハウスさんのセミナーに参加しました。でも選考を進めていくうちに、社員さんの素敵さや商品に対する誇りのようなものにとても惹かれ、素直に「行きたい!」と思うようになったんです。
そして、ミキさんの社員さんとのコミュニケーションから、自分発見もできました。それってすごいありがたいです。。
結果はどうなるか分からないけど、ミキハウスさんに出会えてよかったって本当に思います。ミキハウス最高!!
長々と失礼しました・・・
今日出会った方、どうもありがとうございました!そしてお互い良い結果が来るといいですね☆
返信ありがとうございます!早速昨日ハガキ送りました!私は25日の午前のセミナーに参加します!写真二枚持参だそうですが、ミキハウスって選考が私服みたいですけど、写真も自由なんですかね?? 地方のうちらにとってはセミナー=一次選考だし、緊張しますけど頑張るしかないですね!!
のんのさんも気をつけて行ってきてくださいね~(^_^)/
はい!!ありがとございます☆頑張りましょうね(*^_^*)
まだこないである!!
私もみきみきさんと同じ時間に最終選考受けますよ!!がんばりましょうね!
今日きましたよ・・・複雑な心境ですが、これで次頑張ろうって思いました!!ぐるんぱさんにも今日か明日には届くのではないですかね!?
最後の最後まで手書きの封筒だったから、やっぱり温かい会社だ~って思いました。
はじめまして☆ゆりっぺさんと同じく東北出身です!私も今日セミナーの案内が届きましたよ~!地方に住んでると企業セミナーになかなか参加できませんよねぇ…。
そうですよね(>_<)ごめんなさい(:_;)不安が募ってしまってつい…でもこんな事言ってたってしょうがないですよね。今は最終に向けて頑張るしかないですよね!!ほんとごめんなさい(>_<)頑張りましょう!!
不合格通知の封書っていつまでに届くとかって
言われて無かったですよね・・?
連絡ミスとかまだほのかに淡い期待があったり(笑)
もう届いてる方いますか??
ですよね!本当に人事の方もとっても明るく話しかけてくださって、本当にミキハウスはステキな社員さんのいる会社だし、そこに応募してくる子もみんないい人ばかりだと思います!あ~あ、ここで働きたいなあ!!!!
時間間違えてないか不安です(>_<)
私も同じ時間ですよ!!どきどきです。今もすでにわくわくとどきどきでどうしょうもないですけど、お互い頑張っていきましょう♪
希望勤務地に関してはエントリーシートをもとに確認されました。でも、面接での質問内容はエントリーシートに記入した内容とは関係なかったですよ◎
もういいじゃん、その話は・・・。
蒸し返さないでおこうよ。
あの、もうその話はやめませんか?会う会わないはいいじゃないですか~。このままこの話を続けていたら少なからず嫌な気持ちになる人いると思います。折角の情報交換の場なんだから、皆が楽しく情報交換したいですもんね。でしゃばってすみません。そういう私も正直色々不安でたまりません。でも楽しんで選考受けてきたいと思います。
親切に教えてくれてありがとうございます。みなさん、がんばりましょうね!
FFFFAAAAさんはのりこさんに「電話のときに何か言われませんでしたか?思い出してください」とおっしゃっていました。ってことはFFFFAAAAさんも就活のときに面談受けられたんですよね?
>プリンさんへ
私は14日の3時からです!!
面接官は、エントリーシート見ながら質問してきますか??
エントリーシート結局コピーしてなくてピンチやん★
私は昼の12時からですよ☆
私は14日の6時からだったと思います!!
もう受けた方に質問ですが、2時間もあるらしいのですが、ずっと面接ですか??それとも、待ち時間もあるのですか?それともグループワークとかもあるのですか??お願いします。
最終の心配もしている方もいらっしゃりますが、私は初めての面接でかなりいっぱいいっぱいです(@D@)”服も困るよー。いつのまにかすっかり春だし!!さすがに、真冬の格好はね・・・って。
懐かしくて書き込んでしまいました。
火曜日が最終なんですね。緊張すると思いますが、
全力でぶつかってきてくださいね♪
人事に会う、会わないで、不安に思われた方もいらっしゃると
思いますが、選考には関係ありません。
頑張ってください!
私はエントリーが遅めなのですが、説明会案内ははがきできました。ちなみに4月25日が今年度の最終だそうですよ。
私も帰国子女で志望度も高かったのに、最終選考で落ちた方知ってますよ。ちなみに女性でした。
ありがとうございます。メールをさかのぼってみます!
説明会の案内のメールを頂いた時にマイページから予約したと思いますがそのマイページにログインするとキャンセルできると思いますよ!
初めまして。
たぶんリクナビでもホームページもなく、メールで説明会のお知らせがきたと思いますよ!キャンセルも同じとこからできると思います。
受信箱をたどっていってみてください!!
先輩(男)が昨年最終受けた時は、3人中1人しか内定もらえなかったって。
男の方ももう少ないと聞きましたが残っている方いますか??
私の大学の先輩で、人事の方にお声をかけていただいて
選考の最中にお会いし、店舗見学をした後、お食事をし、
お話したとお話していた方がいました。
(OG訪問といいますか、電話でお話を伺ったので
詳しくは分かりませんが…)
結局、その先輩は内定を頂いたけど、
空を飛ぶことを選んじゃったんですけどね。。笑
すごくそのことが印象的で本当に心に残っていると
お話してくれました。
いろいろ聞かれるらしいですが、
ぜんぜん大丈夫!って言ってましたので、
リラックスしていってらっしゃい。
そんな私は今日、2次選考に行き、
失敗してしまいました。うううう~ん。残念!
他の会社って最終までいって落ちる人はあまりいない?らしいんですが、ミキハウスさんはどうなんでしょうか?
やっぱ人数的にそんなに甘いもんじゃないですよね?